Студенянская Валентина Сергеевна, гинеколог

Парк Победы (2.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Русановская, д 17 к 1

Невский район

Прием детского гинеколога

Студенянская Валентина Сергеевна: гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Валентина Сергеевна занимается ведением и лечением больных с патологией шейки матки, проводит кольпоскопию, осуществляет выполнение экстренных и плановых гинекологических операций, лечением новообразований половых органов, рассечение синехий малых половых губ, биопсия шейки матки, конизация/эксцизия шейки маткии др. Владеет офисной гистероскопией. Занимается консультированием и лечением амбулаторных пациентов. Проводит консультации по контрацепции. Занимается вопросами планирования беременности. Ведет прием детей и подростков. Валентина Сергеевна проводит интимную контурную пластику, аугментацию точки G, интимную биоревитализацию, интимный плазмолифтиг- занимается всеми вопросами эстетической гинекологии.

Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану (2015)
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство-гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2024 г.
    — «Предварительные и периодические медицинские осмотры. Экспертиза профпригодности», ООО «РЕГИОНСТАНДАРТ».
  • 2024 г.
    — «Ультразвуковая диагностика, современные амбулаторные технологии в практике врача ультразвуковой диагностики (четвертый год обучения)», Газпром корпоративный институт.
  • 2024 г.
    — «Акушерство и гинекология, современные амбулаторные технологии гинекологической практики в медицинских учреждениях нефтегазовой отрасли (четвертый год обучения)», Газпром корпоративный институт.
  • 2023 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ООО «Академия специализированных стандартов и современных технологий».
  • 2023 г.
    — «Актуальные вопросы патологии молочных желез», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2023 г.
    — «Ультразвуковая диагностика, современные амбулаторные технологии в практике врача ультразвуковой диагностики (третий год обучения)», Газпром корпоративный институт.
  • 2023 г.
    — «Диагностика внутриматочной патологии. Гистероскопия, гистерорезектоскопия», Ассоциация дополнительного профессионального образования «Образовательный центр высоких медицинских технологий».
  • 2023 г.
    — «Акушерство и гинекология, современные амбулаторные технологии гинекологической практики (третий год обучения)», Газпром корпоративный институт.
  • 2022 г.
    — «Акушерство и гинекология, современные амбулаторные технологии гинекологической практики (второй год обучения)», Газпром корпоративный институт.
  • 2021 г.
    — «Акушерство и гинекология, современные амбулаторные технологии гинекологической практики», Газпром корпоративный институт.
  • 2020 г.
    — «Избранные вопросы акушерства и гинекологии», ПСПбГМУ им. И.П.Павлова.
  • 2019 г.
    — «Контурная пластика аногенитальной области. Коррекция инволютивных изменений наружных половых органов женщины».
  • 2018 г.
    — «Основы лапароскопии в гинекологии с практическим курсом мануальных навыков на кадаверах».
  • 2018 г.
    — «Профилактика и ранняя диагностика гинекологической патологии у детей», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2017 г.
    — «Клиническая трансфузиология», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева.
  • 2017 г.
    — «Кольпоскопия в диагностике заболеваний шейки матки и влагалища», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• EMS на Победы
  • Поликлиника №3 на Победы
  • Клиника Ваш Доктор

• 2016 - 2021
    Дорожная клиническая больница РЖД, врач

Записалось 22 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 26.02.2026

Отзывы о враче Студенянская Валентина Сергеевна (15)

4.4

16.02.2026
Вот несколько вариантов отзыва — от краткого до более развернутого. Выберите тот, который лучше подходит под ваши впечатления. Вариант 1 (Краткий и емкий) Хочу оставить положительный отзыв врачу-гинекологу Валентине Сергеевне. Была на УЗИ, осталась под самым приятным впечатлением. Доктор очень деликатная и внимательная, осмотр провела максимально комфортно и подробно. При этом на приеме чувствуется дружелюбная и спокойная атмосфера. Обязательно приду на повторный прием и буду рекомендовать знакомым.
19.01.2026
Как же мне повезло попасть на приём к Валентине Сергеевне! Впервые попала к ней на прием случайно ( ОКДЦ на пл. Победы), мой доктор был в отпуске. Считаю это счастливым стечением обстоятельств, я уже почти 5 лет, наблюдаюсь только у неё. Внимательная, не перегоревшая в профессии (всегда помнит твою историю болезни, ничего не надо объяснять каждый раз сначала, как это было до нее)), всегда на связи и готова помочь . Я обратилась к ней с деликатной проблемой начинающегося климакса, общее состояние было ужасным, не на что не было сил и постоянные приливы ( кто в курсе, поймет). Валентина Сергеевна назначила мне необходимые обследования и подобрала подходящую терапию, теперь я как заново родилась, полна сил и здоровья. Регулярно наблюдаюсь у Валентины Сергеевны и всегда получаю высококвалифицированную помощь! Таким и должен быть доктор!
17.01.2026
Выражаю благодарность врачу Валентине Сергеевне!! Сама доктор и могу с уверенностью сказать,что это грамотный,ответственный специалист,знающий свое дело! Она меня избавила от проблемы при том,что много лет никто из докторов не мог назначить грамотного лечения,и спустя много лет проблема не возвращалась! При этом всегда отвечала на все мои вопросы и простым языком объясняла суть! Конечно же я бы рекомендована Валентину Сергеевну своим знакомым !!!
15.01.2026
Валентина Сергеевна замечательный доктор. Всегда очень внимательно выслушает, очень чутко относится к своим пациентам.
06.01.2021

Спасибо

Спасибо чуткому, внимательному доктору! Обращалась к ней в конце октября 2020 года со своей проблемой. Быстро и оперативно Валентина Сергеевна удалила полип в цервикальном канале, дала необходимые рекомендации! Таких докторов надо ценить!! Желаю успехов, счастья и благополучия, карьерного роста, всеобщего признания!!!
11.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Студенянская Валентина Сергеевна

Студенческая В.С.,квалифицированный врач, внимательная, всё объяснит,разложит по полочкам. Наблюдалась и лечилась у неё до операции. После операции наблюдают у неё. В общем у меня появился свой доктор))).
kom....@....ru
11.07.2020

Ужасное поведение

Ужасное поведение врача и отношение к пациентам. [фрагмент отзыва удалён модератором]. Разговаривает с пациентами как с быдлом и слова ей против не сказать иначе сразу выписка с нарушением режима. Как на мой взгляд в сфере услуг это не допустимо.
14.05.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отзывчивый и вежливый персонал
В клинике "Статус Грация+ (клиника закрыта), многопрофильный медицинский центр"
20.10.2019

Настроила на позитив

Очень рада была попасть в надёжные и профессиональные руки к такому отличному, грамотному доктору, как Студенявская Валентина Сергеевна. Познакомилась с этим врачом в больнице на Мечникова, делала она мне операцию. Через два месяца мне надо было делать еще одну операцию, я специально попросилась в палату где врачом была Валентина Сергеевна. После операции врач все спокойно и доходчиво объяснила,(была плохая гистология), настроила на позитив, дала рекомендации по лечению. И до следующей операции на Песочной, была со мной на связи и пыталась всячески меня поддерживать. Спасибо, Вам за ваше чуткое отношение, внимательность и отзывчивость. Хочу выразить большую благодарность всем врачам оперирующих меня на Мечникова 27, за ваш большой профессионализм, благодаря которому, я радуюсь жизни.
19.10.2019

Всегда выслушает и поможет!!!

Хочу выразить свою благодарность замечательному врачу Валентине Сергеевне, за трепетное отношение и понимание. Наблюдалась у данного врача около 4 лет и никаких нареканий, только положительные эмоции. Всегда выслушает и поможет!!! Спасибо огромное за всё!!!

Студенянская Валентина Сергеевна

Благодарю за ваш отзыв, это очень важно! Очень рада, что смогла помочь.
18.10.2019

Очень хороший и чуткий врач

Очень хороший и чуткий врач. Я лежала на сохранении в больнице РЖД,в дежурство Валентины Сергеевны началось сильное кровотечение.Если бы не ее четкие,быстрые и самое главное квалифицированные действия, неизвестно сохранила бы я малыша!На протяжении 3 недель на сохранение Валентина Сергеевна постояннозаходила и узнавала про самочувствие. Мне кажется ее я видела чаще чем лечащего врача. А ещё она и детский гинеколог,так что дочку при необходимости теперь только к ней!

чуткий врач

Внимательный,чуткий врач. Обращалась к ней несколько раз,после неудачного опыта у другого врача. Со дня встречи с Валентиной Сергеевной все вопросы по гинекологии только у нее.Подобрала правильное лечение,помогла решить проблемы со здоровьем. Советую врача как отличного специалиста своего дела!

Рекомендую!

Регулярно с 2017 года наблюдаюсь у прекрасного и очень компетентного врача, Валентины Сергеевны Студенянской. Она провела мне сложную операцию. Удачно и без осложнений. Дочка тоже стала наблюдаться у неё. С моей точки зрения, это очень грамотный хирург-гениколог. Рекомендую!

Студенянская Валентина Сергеевна

Спасибо за отзыв, очень приятно слышать благодарности пациентов!
18.10.2019

Спасибо огромное за нашу малышку

Попала к Валентине Сергеевне с угрозой прерывания беременности, очень долго лечились в отделении и после выписки. Беременность мне сохранили,теперь у нас замечательная доченька. Спасибо огромное за заботу и терпение.
09.08.2019

Наплевательски относится к своим пациентам

Не внимательный доктор. Наплевательски относится к своим пациентам. До операции не пришла и не рассказала про подготовку, не рассказывает как прошла операция, как дальше лечиться всю иныормацию из нее приходится вытаскивать самой.
25.09.2018

Отзыв о враче Студенянская В.С.

Хороший и внимательный специалист . Жаль , что только дежурный врач в Скандинавии . Может кто то знает , где еще она ведет прием?

Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского гинеколога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат