Строгонова Маремьяна Алексеевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 45 к 1

Парнас (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Строгонова Маремьяна Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Доктор занимается лечением заболеваний женской репродуктивной системы, таких как:

• воспалительные процессы органов малого таза;

• нарушения менструального цикла;

• патологии шейки матки;

• доброкачественные заболевания матки и вульвы;

• инфекции, передающиеся половым путем (ИППП);

• бесплодие и др.

Проводит видеокольпоскопию, установку и удаление ВМС.

Консультирует по вопросам подбора контрацепции, проводит профилактические осмотры.

Выполняет ультразвуковые исследования:

• УЗИ молочных желез;

• УЗИ органов брюшной полости;

• УЗИ малого таза;

• УЗИ  щитовидной железы;

• УЗИ органов мочеполовой системы.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • Интернатура по cgtwbfkmyjcnb «Акушерство и гинекология», СПбГПМУ.

• Клиника Медиона Парнас
Данные актуальны на 03.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна
Фарафонова Елена Владимировна
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Осипова Екатерина Ивановна
Осипова Екатерина Ивановна
Высшая • Стаж 22 года
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

МЕДИКА на Пулковской

Стаж 34 года
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Строгонова Маремьяна Алексеевна (15)

3.7

19.08.2025
Я пришла в медицинский центр Медиона на Парнасе для прохождения обследования, но осталась очень недовольна качеством обслуживания. Во-первых, администраторы не предупредили доктора какое точно обследование мне необходимо сделать (была записала на узи малого таза 2 датчиками) , по итогу сделали одним датчиком и то некачественно. Во-вторых , доктор Строгонова Маремьяна Алексеевна встретила меня уже с недовольным выражением лица и пренебрежительными комментариями на тему « зачем так часто делаете УЗИ» Поясню ситуацию , в мае этого года по УЗИ обнаружили полип в матке , сказали ,что его необходимо удалить , так как он большой , предварительно сделав контроль узи через месяц. Через месяц в тот же день цикла я повторила узи - полип не обнаружили. Учитывая то ,что было два разных заключения ,приняла решение сделать контрольное узи в другом медицинском учреждении, записалась в центр возле дома. И очень осталась недовольна отношением этого доктора ко мне , как к пациентке , девушке и будущей маме. Безразличное выражение лица и никакого интереса ни к жалобам , ни к анамнезу жизни. А если и спрашивала что-то ,то даже не дослушивала до конца. Зато несколько раз спросила зачем так часто делать узи и я сама должна решать, как дальше лечиться, гинекологи не должны мне говорить , что и как делать. Вашему специалисту для начала стоило бы поучиться быть человечнее и меньше проявлять безразличие к девушкам ,как минимум, только за то ,что я платила за этот прием. И еще один не менее важный пункт , очень непрофессионально во время обследования малого таза , оставлять датчик внутри и заниматься своими делами , писать что-то , как минимум это вызывает дискомфорт и неприятные ощущения. А в этом случаи и отвращение ко всей процедуре, и клинике вообщем
19.05.2024
Как врач делающий УЗИ все отлично. НО… начинает затирать про остеопатию и зазывать на нее, типо все вылечит, говорит что лекарства это химия и они только губят, а вот травки это хорошо. И вообще надо зарядить внутреннюю батарейку, чтоб организм себя лечил и остеопатия в этом поможет и все в этом духе.
18.12.2023
не советую врача. пришла с очевидной проблемой, врач осмотрев на кресле и сделав два узи в разное время, не увидел очевидного. Почему говорю, что не увидела очевидного? потому что в другой клинике у другого врача, стоило только лечь на кресло, как сразу же увидели проблему и сообщили о ней. Продолжая о враче Маремьяне, назначила сдать анализ на гормон, в итоге в ходе беседы выяснилось, что она может остеопатией вылечить меня. На минутку, остеопатией данный врач занимается отдельно от своей врачебной практики. Я ожидала стандартную процедуру, но что было, я пришла меня уложили на кушетку и просто держали свои руки под копчиком а потом рядом с моей головой. Далее задали пожалуй один единственный вопрос - чувствую ли я космос. Космос.. В общем весь час я так и пролежала за оплату более 5-ти тыс рублей. Очень оперативно желала со мной проститься.. Не рекомендую данного врача, деньги и время на ветер. Хотя, создает впечатление очень милой, рассудительной и разбирающейся в своем деле.
10.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Была на приема (делала узи 10.12.23) бесподобный врач, все объясняет! Рекомендую всем врача Строганову м! Очень внимательно смотрит, дает грамотные рекомендации!
19.11.2023
Отличный врач! Делала узи, все четко , без воды.
26.04.2023
Лечила то чего вообще небыло, и часто зазывала на приемы( платные естественно)
11.09.2022
Внимательный врач, спокойный, доброжелательный
25.04.2022
Делала УЗИ всё понравилось
28.03.2021

Лучшая!

Скажу коротко - благодаря ней у меня дочка! Всегда буду ее помнить, безмерно благодарна!
31.01.2020

Не понравилось

Врач не понравился, сейчас опишу все по порядку. Первый прием был нормальный, ничего особенного, взяли анализы, назначили анализы на гормоны. Между приемами прошло около месяца т.к. гармоны сдаются в определенные дни цикла, а с циклом как раз проблемы. Когда пришла на второй приём меня не вспомнили (но это ничего), карту не нашли, в итоге мы начали всё с самого начала.. мне назначили контрацептивы, и средства от кандидоза и молочницы. Контрольные анализы после лечения не назначили, на втором приеме не осмотрели. И самое важно, врач начал лечить меня остеопатией, после опроса меня положили на кушетку и долго держались мне за мизинцы ног, спрашивая при этом, бывает ли , что колит где- то, либо болит сейчас в боку. Но все мимо, это были гадания. В итоге задержки после лечения остались, проблема с которой я пришла, не решена. Недавно я обратилась к эндокринологу , принесла все анализы гормонов и узи яичников, на что эндокринолог сказала мне, что гинеколог обязательно должна была перенаправить к эндокринологу и что гинеклог должен был вести болезнь . Все ничего, но остеопатия.. без доказательной базы, 21 век. Ультрасовременно. В плюс Хочу сказать, что врач прямо на приеме делает УЗИ, это удобно.
11.12.2018

Спасибо!

Врач от бога! Спасибо большое за всё!
30.11.2018

Строгонова Маремьяна Алексеевна

Профессионал своего дела. УЗИ (не только по гинекологии) делает очень внимательно и подробно.
07.08.2025

Услуга: Медикаментозный аборт

Прием был в июле 2025 г.
17.03.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в марте 2025 г.
25.12.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Прием был в декабре 2022 г.