Столбова Светлана Валентиновна, гинеколог

Кировский завод (700 м)

Автово (1.4 км)

Электросила (2.8 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 21 к 1

Комендантский проспект (800 м)

Пионерская (2.9 км)

УЗИ малого таза трансвагинально

Столбова Светлана Валентиновна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Имеет большой успешный опыт работы.

Занимается проблемами бесплодия и невынашивания беременности, диагностикой и лечением воспалительных процессов заболеваний вульвы, влагалища, матки, придатков, шейки матки, а также ведением пациентов с наружным генитальным эндометриозом, аденомиозом, миомами матки, нарушения менструального цикла, гормонального фона, ЗППП.

Выполняет:

• Выявление акушерско — гинекологической патологии.

• Взятие мазков на степень чистоты влагалища, онкоцитология.

• Аспирационная биопсия эндометрия.

• Биопсия шейки матки.

• Установка и удаление внутриматочной спирали.

• Пайпель биопсию эндометрия.

• Консультирует по вопросам контрацепции.

• Занимается подбором гормональной контрацепции, заместительной гормональной терапии.

• Занимается диагностикой и лечением нарушений менструального цикла.

Выполняет следующие виды УЗ-исследований у взрослых и подростков с 15 лет:

• органов малого таза у женщин;

• цервикометрию;

• фолликулометрию;

• брюшной полости;

• щитовидной железы;

• молочных желёз;

• почек, надпочечников;

• мочевого пузыря.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1987)
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности "Акушерство и гинекология", ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 1989 г.
    — интернатура по специальности "Терапия" на базе Роддома №9;

• Клиника Привилегия Здоровья
  • Петроклиника на Комендантском

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Столбова Светлана Валентиновна (40)

03.05.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Проходила обследование у Столбовой Светланы Валентиновны.Великолепный доктор, очень приятная в общении ,внимательно выслушала жалобы , после исследования тактично и доступным языком все разъяснила , дала рекомендации на будущее .Спасибо огромное.
Прием был в апреле 2025 г.
30.05.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Светлана Валентиновна-замечательный врач! Очень внимательная, знающая своё дело. На приёме ответила на все мои вопросы, всё грамотно объяснила и назначила лечение. Более тёплого и заботливого врача я никогда не встречала.Прекрасный человек! Рекомендую
Прием был в мае 2024 г.
02.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Наблюдаюсь около 25 лет у Светланы Валентиновны, полностью ей доверяю, так так все мои проблемы за эти годы были решены наилучшим образом!
Прием был в феврале 2024 г.
25.10.2022
Самый лучший врач! Меня несколько лет гоняли по врачам в районной поликлинике и не могли поставить диагноз, отчего у меня высокое давление, головные боли и другие проблемы. Светлана Валентиновна отправила на анализ крови и тут же поставила правильный диагноз и назначила лечение. Оказалось, что это была эндокринная проблема. 20 лет наблюдаюсь только у неё и всем знакомым рекомендую!
14.10.2025

Услуга: УЗИ почек

Проходил УЗИ у Светланы Валентиновны. Врач очень понравилась, вникла в мою проблему, всё объяснила, дала рекомендации. Видно, что хороший специалист и приятный человек. Единственное, в самой клинике тесновато, в зоне ресепшен неудобно.
08.10.2025
Спасибо Светлане Валентиновна, поход к гинекологу оказался не таким страшным и неприятным! Мой, поставленный себе диагноз, не оправдался! Профессиональный врач определил причину сразу.
06.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Прием у Светланы Валентиновны прошел хорошо. Врач комментировала все действия, дала рекомендации после осмотра, времени на консультацию было достаточно. На приеме я чувствовала себя комфортно, все прошло спокойно и понятно.
29.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Самый приятный врач у которого доводилось делать узи. Очень тактичная, самое главное все объяснила и дала рекомендации, когда нужно повторить прием для лучшего результата.
Прием был в сентябре 2025 г.
29.09.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Внимательность, скрупулезность, профессионализм, доброжелательность- обращусь снова и рекомендую другим.
Прием был в сентябре 2025 г.
18.08.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший врач! Делала УЗИ молочных желез. Врач проконсультировала, все посмотрела (и аппаратом и без), дала рекомендации. Таких врачей было бы побольше, было бы очень хорошо! Рекомендую доктора!
Прием был в августе 2025 г.
21.07.2025
Очень хороший врач, обращение бережное. Все понравилось на УЗИ.
21.04.2025
Больше не приду, не понравилось отношение врача
19.09.2024
Обращалась по дмс в связи с внезапным кровомазанием. На приеме была дважды. Была напугана длительными (9 дней) кровянистыми выделениями. Понимаю, что до результатов обследований сказать что-либо сложно, поэтому спрашивала о Предположениях врача на каждом из промежуточных этапов, поскольку волнуюсь о своем здоровье я прямо сейчас. На вопросы получала раздражение, а в дальнейшем и хамство. На мои уточняющие вопросы Столбова начала отвечать: Вы меня слышите вообще?! Я тактично просила разговаривать доброжелательно и понять, что я хочу понимать что происходит с моим организмом. На это Столбова включала газлайтинг, то есть пыталась меня убедить, что не хамила мне. Объяснять ей что либо в целом проблемно, поскольку слушать она не хочет и даже не ждёт своей очереди высказаться, а просто говорит в унисон. Пытается прикрыться личиной доброжелательности, но удается это ей пока все идет по ее плану. Если начать задавать вопросы, то маска падает и доктор показывает свое раздраженное нутро. Среди ответов на мои уточняющие вопросы о МОЕМ состоянии здоровья было: я не собираюсь читать вам гинекологические лекции, я не собираюсь объяснять как я сделала вывод о том, что у вас нет такого-то диагноза, хотя соответствующее исследование не проводила, поищите в Интернете что это. Осмотры проводит болезненно, неприятно, не бережно, на вопрос о целесообразности болезненной процедуры агрессирует и с недовольством поясняет что она из себя представляет. Успокоить взволнованного пациента не умеет и не считает нужным. Ведёт себя так, как будто обследования проводятся для нее, а не для меня, в то время как я главный интересант результатов и имею право на приеме на который пришла задавать вопросы, которые меня беспокоят. Если не хотите савдеповского уровня услуги даже по ДМС, не ходите к Столбовой на прием. Я свое здоровье и свои проблемы этому врачу не доверю. Ей впрочем плевать, но надеюсь предостеречь тех, кто читает этот отзыв. Ну и если руководство клиники обратит внимание, будет отрадно.
13.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Перед приемом я оплатила услугу в регистратуре. Подписала нужные документы. Меня направили в кабинет. До приема я не знала имени врача. Прием вела высоко квалифицированный врач Столбова С.В. Услуга -узи трансабдоминальное органов малого таза. Врач была доброжелательная, все прокомментировала, выдала заключение. Рекомендую данного специалиста.
Прием был в августе 2024 г.
29.03.2024

Услуга: Прием гинеколога

Грамотная, внимательная, очень вежливая доктор! Однозначно рекомендую, планирую, если понадобится в следующий раз, обратиться именно к ней за рекомендациями по лечению.
Прием был в марте 2024 г.
20.03.2024
Всё прошло достаточно комфортно. Врач вёл себя очень тактично. Мне тяжело даются походы к гинекологу, но она успокоила. Рассказала причину боли и взяла все необходимые анализы. Установила диагноз и дала направление к другим специалистам на дообследование. Дополнительно согласовала другие анализы со страховой компанией. Очень понравился врач, как специалист.
18.05.2023
Светлана Валентиновна очень внимательный, чуткий врач, все спросила, все разъяснила, дала рекомендации, взяла все необходимые анализы и сделала УЗИ. Спокойная и доброжелательная. В общем остались от посещения только положительные эмоции. Рекомендую данного врача.
07.02.2023

Услуга: УЗИ малого таза

Прекрасный врач! Доброжелательная , внимательная, все объяснила, дала рекомендации. Рекомендую
Прием был в феврале 2023 г.
07.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Врач очень внимательная, приятная в общении
Прием был в декабре 2022 г.
13.12.2021

Очень хороший врач! Всем советую!
Прием был в июне 2021 г.
19.07.2021

Очень хороший врач

Доктор очень понравилась . Чуткая , приветливая , ничего лишнего не назначает , все по делу . Советую .
20.06.2021

Специалист высшей категории

Светлана Валентиновна - хороший специалист, давно у нее наблюдаюсь и прием закончился внимательным отношением, грамотным осмотром и все в таком духе. Считаю, что она грамотный, высококвалифицированный специалист, специалист высшей категории. Всем рекомендую Светлану Валентиновну! В самой клинике в плане чистоты, обстановки все хорошо.
28.08.2020

Гинеколог

Гинеколог Столбова СВ- прекрасный человек и специалист. Всегда дружелюбна, ответит на все вопросы, очень внимательна и неравнодушна!
30.07.2014

Очень доброжелательное отношение к пациентам.

Пришла с экстренной проблемой. По телефону записали в тот же день, буквально через несколько часов. Она тут же направила на анализ крови на лейкоциты, результаты которого дали через 10 минут. Врач осмотрела, выписала лечение. На всякий случай даже дала свой сотовый номер телефона и сказала, что можно ей звонить, задавать вопросы при необходимости. Она предложила в следующий раз пойти уже в бесплатную клинику, чтобы зря не тратить деньги. Очень доброжелательная, компетентная, насколько я могу судить, врач.
01.08.2013

лучший врач

Гинеколог Столбова Светлана Валентиновна - прекрасный специалист, внимательная, осмотр проводила очень обстоятельно, без столь любимой многими врачами спешки, о всех дополнительных анализах и их стоимости предупреждает заранее, лучший врач из всех, кого я видела :)
12.02.2010

мне нравится

Я тоже у Столбовой наблюдаюсь,мне нравится! Спокойная,доброжелательная,улыбчивая.Перевелась из 19 консультации ,к ней, по рекомендации врача из 16 роддома.
09.02.2010

понравилась

Была один раз раз у Столбовой (она замещала мою Скорубскую) - мне она очень понравилась, все без лишних эмоций и только по существу.
10.07.2009

чуткий и отзывчивый доктор

Похвалю своего врача. Столбова Светлана Валентиновна. Очень чуткий и отзывчивый доктор. Лишнего не назначает, все только по существу
30.10.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Прием был в октябре 2025 г.
14.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Петроклиника на Комендантском, многопрофильный медицинский центр"
27.02.2025

20.02.2025

13.02.2025

01.02.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в январе 2025 г.
30.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в сентябре 2024 г.
17.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
19.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
07.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
09.09.2022

Прием был в июле 2022 г.
01.01.2014

УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансабдоминально
(В зависимости от места приёма)