Степанова Юлия Владимировна, челюстно-лицевой хирург

Степанова Юлия Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Полтавская, д 7

Площадь Восстания (1 км)

Маяковская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (1.5 км)

Прием челюстно-лицевого хирурга

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Парковая, д 64/68

Пушкинский район

Степанова Юлия Владимировна: челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении врожденной и приобретенной патологией челюстно-лицевой области. Является автором патента на изобретение «Способ хейлоринопластики (варианты)». Входит в состав членов научных обществ Санкт-Петербурга, выступает с докладами на Всероссийских и Международных конференциях. Пишет статьи для медицинских изданий.

Степанова Юлия Владимировна занимает должности: доцент кафедры стоматологии детского возраста СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, доцент кафедры стоматологии СПбГУ, зав. отделением №8 челюстно-лицевой хирургии ФГБУ НОДОИ им.Г.И. Турнера.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1992)
  • 2003 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Предупреждение послеоперационных деформаций при лечении детей с односторонней расщелиной верхней губы».
  • 2003 г.
    — аспирантура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• Клиника Capital Med
  • ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера» Минздрава России

Выбор пациентов 2025

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 26.02.2026

Отзывы о враче Степанова Юлия Владимировна (23)

18.12.2025
Добрый день. В марте 2024 года в нашей семье появился малыш с ВПР расщелина верхней губы и нёба. При выборе ЧЛХ наше внимание привлекала Степанова Юлия Владимировна. На данный момент 12.2025 ребенку проведены две операции. 1ая 06.24 хейлоринопластика 2ая 06.25 уранопластика Мы полностью довольны результатом проведенной работы. Визуал, функционал на высшем уровне. Врач внимательный, без лишних разговоров был намечен четкий план лечения. Безумно благодарны Юлии Владимировне за профессионализм, чуткость.
18.12.2025
На 2 скрининге врач узи нашла расщелину губы и неба у нашего малыша. Когда мы начали поиски с мужем челюстно лицевого хирурга для нашего сына. Мне очень много мам порекомендовали Юлию Владимировну. Ни на одну секунду, мы об этом не пожалели! Строгая, в то же время добрая, внимательная, привлекательная, нереальный профессионал своего дела! Заходила к нам перед и после операции, все рассказывала и давала рекомендации. Так же хочу отметить что в отделении всегда очень чисто, аккуратно, все врачи замечательные. Далее нас ожидает операция на небо, мы уверенны на все 10000% что наш малыш в надежных, золотых руках Юлии Владимировны! Спасибо Вам большое, что творите такие чудеса! Семья Вахриных. Город Кемерово.
18.12.2025
Выражаю огромную благодарность Юлии Владимировне! Сердце привело нас к ней на операции по расщелине губы и нёба у ребенка. Работа выполнена идеально, результатом довольны! Юлия Владимировна очень любит своих пациентов, всех помнит и помогает не только делом, но и словом, когда это необходимо.
18.12.2025
Огромное спасибо нашему прекрасному доктору , нашей волшебницы с золотыми руками 🙏спасибо за нашего красавчика с Вашим подчерком Юлия Владимировна, бриллиант ЧЛХ РФ , очень рады что оказались в ваших руках🥰
27.09.2025
Дай вам бог здоровья долгих лет жизни за ваши золотые руки. За помощь. Которую оказываете людям. Мой брат временно живёт в Воронеже мы из Белгородской обл. У него ребенок был с заячьей губой. Врач приняла нас по квоте оказала необходимую помощь. Мы всю жизнь вам будем благодарны. Большое человеческое вам спасибо
29.05.2025
Хирург с золотыми руками! Делала дочке уранопластику, количество детей прилетающих с Камчатки,Дальнего Востока и тп в Турнера к ней потрясает. Только она так ювелирно делает губы и нёбо!!
04.05.2025

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

Юлия Владимировна ,очень отзывчивый доктор ,это очень важно в професси ! Приехали к ней из Великого Новгорода , получили полную консультацию и дальнейшие рекомендации . Благодарим ее за помощь и профессионализм !желаем крепкого здоровья и благодарных пациентов.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Капитал Мед Клиник (Capital Med Clinic), многопрофильная медицинская клиника"
16.04.2025
Доктор волшебник, оперировались 2 раза, первый раз в 3 месяца (была расщелина губы) второй раз небо в ноябре 2024. Ни разу не пожалела о выборе врача.
16.04.2025
Самый лучший врач!Я очень благодарна что моему ребенку операцию делала именно она. Благодарю за её золотые руки и доброе сердце. Рада что когда то решилась записаться к ней и ни разу не пожалела❤спасибо огромное Юлия Владимировна
16.04.2025
Юлия Владимировна профессионал своего дела, врач с золотыми ручками и просто лучший врач! Хочется выразить огромную благодарность, мы очень рады, что наш сыночек попал к вам на лечение! Спасибо Вам за ваш труд, за Ваш профессионализм!
16.04.2025
Я очень благодарна Юли Владимировне и буду благодарна всю жизнь за моего сыночка это просто золотой человек который творит чудеса!!!
16.04.2025
Замечательный врач и человек!!! Чуткая , внимательная. Не подобрать слов , чтобы выразить благодарность Юлие Владимировне! Спасибо Вам огромное ! Спасибо за Ваш труд!
16.04.2025
Хочется выразить огромную благодарность человеку с большой буквы и врачу от бога Юлие Владимировне Степановой. Мой сын является ее пациентом с 2023 года ,проведены 2 сложные операции. Результат превзошел все мои ожидания. Спасибо Вам большое за Ваш труд.
16.04.2025
Юлия Владимировна настоящая волшебница. Настоящий профессионал своего дела, добрая, внимательная, чуткая.
16.04.2025
Юлия Владимировна врач от бога, с золотыми руками! Сделала просто великолепную операцию моему ребенку хейлоринопластику. Спасибо ей огромное.
26.07.2023
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу Степановой Юлии Владимировны. Спасибо Вам большое за Ваш бесценный труд! Спасибо большое вашим золотым ручкам😊!Я очень рада что именно Вы оперировали моего мальчика Парова Саида 😊 Я ооочень рада что именно к Вам попала!!! Огромное спасибо Вашей маме что вырастила такую умную,красивую,отзывчивую дочку как ВЫ!!! Мы были в июле 2023г.
19.03.2023
Добрая, чуткая, и просто профессионал своего дела! Юлия Владимировна лечащий врач моего сына, с 2020 года. Не подобрать слов, что бы выразить благодарность ей за такую ювелирную работу! Ребенок благодаря ей живет полноценной жизнью и улыбается этому миру. Любим ее всем сердцем и всегда с огромным удовольствием ходим к ней на осмотры)
10.03.2023
Юлия Владимировна настоящая волшебница, спасибо ей за все, за профессионализм, за невероятные результаты ее работы, за доброту и чуткость. Бесконечная благодарность!
17.11.2021
Отличный специалист! Знает своё дело, врач, которому можно довериться. Зашивали расщелину. Операция очень тонкая. Все прошло хорошо.
22.03.2021

Отличный хирург

Прекрасно прооперировала нашу дочь . Человек- легенда , помогает огромному количеству детей. В спб мало кто это оперирует . Немного трудна в беседе ))))
21.11.2017

Дорогая Юлия Владимировна!

Большое спасибо Юлия Владимировна за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. Спасибо вам за успешно проведенную операцию моей дочки, зная через сколько мы с ней прошли чтобы попасть к вам.
10.11.2016

Исправление ушных раковин прошло успешно!!! Благодарим Юлию Владимировну Степанову!

Оперировались в июле этого года. На операцию записались за 2 месяца, сдали все анализы и вот наконец то, долгожданная операция по коррекции ушных раковин позади. Ребенок Саша Попов, его запомнили на отделении как очень гиперактивного, живого. Мы очень счастливы и благодарны за ваше терпение и профессионализм. Все уже позади, Саша пошел в школу в первый класс!!! и нас перестали обзывать и смеяться…… Благодарю весь коллектив клиники и особенно детской челюстно-лицевой хирургии нашего врача Юлию Владимировну.
29.12.2014

Большое спасибо вам за то, что я могу радоваться жизни

Дорогая Юлия Владимировна, поздравляю вас с наступающим новым годом, желаю вам в новом году счастья и здоровья! Большое спасибо вам за то, что вы сделали мне операцию, и я могу радоваться жизни. Для меня будет большая честь увидеть вас ещё раз! До свидания, Степанова Юлия Владимировна.

Лицензия или сертификат