Степаненко Александр Сергеевич, семейный психолог

Прием клинического психолога
Прием семейного психолога
Прием психолога

О специалисте

Степаненко Александр Сергеевич: психолог, семейный психолог, клинический психолог. Стаж работы - 10 лет.

Специализируется на работе с эмоциональными и личностными трудностями: тревога, депрессивные состояния, стресс, выгорание, нарушения сна, трудности в отношениях и самооценке.

В работе сочетает научный подход с вниманием к индивидуальным особенностям клиента. Использует проверенные психотерапевтические методы, помогает найти внутренние ресурсы и сформировать навыки для преодоления проблем.

Главная цель — помочь человеку понять себя, выйти из кризисного состояния и научиться справляться с жизненными трудностями.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования СПБГУ по программе "Психолог" 2015 г.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования СПБГУ по программе "Клинический Психолог" 2021 г.

• Центр медицины и психотерапии Аландмед
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о специалисте Степаненко Александр Сергеевич (2)

3.0

Оцените специалиста

08.08.2025
Консультировалась у Александра Сергеевича по вопросам панических атак и тревоги. Получился содержательный и интересный прием, выявили глубинные связи, о которых я раньте не думала. Обязательно буду продолжать консультации. Клиническая психотерапия в вопросах ПА и ГТР намного эффективнее консультаций с психологом. Александр Сергеевич очень чуткий и аккуратный специалист. После приема чувствуется облегчение и умиротворение, спасибо!
25.10.2025
Полное разочарование! Обратился за помощью, но получил лишь ощущение, что меня не слышат и не понимают. Казалось, что специалист больше занят навязыванием своих взглядов, которые совершенно не соответствуют моей ситуации, вместо того чтобы вникнуть в мои проблемы. Вместо поддержки и конкретных решений, я почувствовал себя еще более растерянным. Ожидал увидеть профессионала, который поможет разобраться в ситуации и предложит план действий, а в итоге просто потерял время и деньги. Атмосфера в центре тоже оставляла желать лучшего – неудобное расположение и не самая комфортная обстановка только усугубили негативное впечатление.

Прием клинического психолога
Прием семейного психолога
Прием психолога

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.