Старикова Татьяна Константиновна, ЛОР

Купчино (2.1 км)

г Санкт-Петербург, ул Ремесленная, д 21

Чкаловская (1.6 км)

Спортивная (1.8 км)

Крестовский остров (2.5 км)

Прием вестибулолога

Старикова Татьяна Константиновна: ЛОР, сурдолог, вестибулолог. Стаж работы - 5 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний ЛОР-органов: острые и хронические отиты, риниты, фарингиты, ларингиты, хронические тонзиллиты, синуситы, инфекции верхних дыхательных путей, диагностика образований ЛОР-органов и др. Проводит диагностику и лечение нарушений вестибулярной функции (головокружения и др).

Татьяна Константиновна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами промывания небных миндалин, перемещения лекарственных средств по Проэтцу и Зондерману, удалением серных пробок, катетеризацией устьев слуховых труб, орошением носоглотки и продуванием слуховой трубы по Политцеру. Применяет аудиометрию и тимпанометрию для оценки слуха.

Выполняет операции: вскрытие инкапсулярной пробки на миндалине, вскрытие фурункула уха и носа, удаление инородных тел ЛОР-органов, вливание лекарственных препаратов в гортань.

Принимает с 3х лет.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2024 г.
    — «Прикладная отоневрология», Институт междисциплинарной медицины.
  • 2024 г.
    — «Школа - Заболевания верхних дыхательных путей и уха у взрослых родом из детства», Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования;
  • 2023 г.
    — «Головокружение: искусство ведения пациента. Диагностические алгоритмы, схемы лечения и реабилитации»;
  • 2022 г.

ТОП-10 вестибулологов города

Низкая цена приёма

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Старикова Татьяна Константиновна (41)

16.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась к ЛОРу с постоянной заложенностью носа. На приеме Татьяна Константиновна всё понятно и отчётливо объяснила, и после её рекомендаций симптомы прошли. Сама она вежливая, добрая, отзывчивая.

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл быстро, Татьяна Константиновна дала ответы по существу и после осмотра выписала рецепт на антибиотик, всё помогло, я вылечился.

Услуга: Прием ЛОРа

Приятный врач, обсудили проблему и Татьяна Старикова дала рекомендации, они мне помогли.
25.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

К работе доктора никаких замечаний, всё нас устроило. Татьяна Константиновна и мне всё объяснила, и к ребёнку нашла подход, прописала лечение, помогла с решением проблемы.
21.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все прошло отлично, врач внимательна , добросовестный прием !
Прием был в августе 2025 г.
31.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень внимательный и терпеливый доктор. Клиника на Блюхера чистая светлая . Персонал отзывчивый и компетентный. Пятерка твердая
30.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень компенентная врач-всё расписала, пояснила! Кроме того, обаятельна в общении, что тоже важно: всё-таки, мы на прмём ходим не только к Специалисту, но и к Человеку. Сына теперь буду водить тоже к ней!
Прием был в июне 2025 г.
14.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Татьяна Константиновна помогла мне справиться с моей проблемой, буквально за 2 дня "поставила" меня на ноги. На приёме всё тщательно осмотра меня и объяснила что к чему. Большое спасибо!
Прием был в мае 2025 г.
11.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Качественно провели диагностику, успокоили, назначили лечение, учли возможные осложнения и написали что с ними делать! Спасибо большое!
Прием был в апреле 2025 г.
23.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Лучший ЛОР-врач из тех, кого посещал за жизнь. Всё на топовом уровне, быстро и безболезненно решила мою проблему. Открытый, грамотный, эмпатийный и доброжелательный специалист 🥰
Прием был в марте 2025 г.
27.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач. Осмотрела, рассказала о лечении. Советую.
Прием был в январе 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Татьяна Константиновна смогла решить вопрос, с которым я обращалась. Объяснила всё по схеме лечения, по препаратам, по дозировкам.
13.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Диагностировала грибок в ухе, хотя это была обычная ушная пробка и другой врач за 5 минут все промыл…
11.11.2024
Ходил на промывание лакун нёбных миндалин, всё прошло отлично. Мне провели консультацию и сделали процедуру.
10.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Мне очень понравился приём у данного специалиста. Татьяна очень компетентный и приятный врач. Выслушала, осмотрела, дала рекомендации и прописала лечение. Всё по делу, ничего лишнего.
Прием был в ноябре 2024 г.
06.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все прошло хорошо, я довольна
Прием был в ноябре 2024 г.

Услуга: Прием ЛОРа

Нормальный ЛОР, единственное, Татьяна Константиновна не очень хорошо разбиралась в кабинете, где принимала, насколько я понял, не вся техника работала. Наметили пути решения проблемы, но при необходимости буду искать другого врача.
23.09.2024

Хороший врач. Рекомендую
Прием был в августе 2024 г.
04.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший врач, быстро помогла решить проблему!
Прием был в сентябре 2024 г.
23.07.2024
Я обратилась с отеком и сильной болью в горле. Мне всё подробно разъяснили и назначили вариант лечения под наблюдением. Далее процесс пошёл более серьёзным путем (это оказался паратонзиллярный абсцесс), но, благодаря Татьяне Константиновне мы успели вовремя и вот мне уже намного лучше после операции! Добавлю, что работники скорой, к сожалению, не определили его... Жаль. Ведь не у всех есть возможность обратиться к такому настоящему врачу, как у меня. Огромная благодарность Стариковой Татьяне Константиновне🙏🏼! Буду обращаться и далее, если понадобится и рекомендовать точно. Специалист молодой, но это не говорит о том, что слабый. Таких бы внимательных и участливых врачей побольше! Осмотр прошел деликатно и внимательно. Общение корректно и приятно. Чувствуется серьёзное отношение к делу, благодарю! Успехов и хороших пациентов Вам 🌺!
19.04.2024
Татьяна замечательный врач! Потрясающий специалист своего дела и настоящий профессионал! Она помогает мне восстанавливаться и поправлять свое здоровье! Её рекомендации всегда точны! Спасибо огромное за твою неоценимую помощь! 🥰 Очень благодарна, что попала именно к тебе! 🙏🏻
13.04.2024
Рада что попала к Татьяне Константиновне, успокоила, все объяснила, прописала лечение, очень грамотный и внимательный специалист
16.03.2024
Чудесный врач, умеющий найти подход, нужные слова и успокоить. Попадала к разным врачам, но Татьяна Константиновна оказалась лучшей в своем деле. Видно, что человек любит свою работу и ответственно к ней относится. Доктор всё подробно объясняет, что не остается страха и сомнений «как лечиться». Грамотно подобранное лечение не заставило себя ждать, быстро пошла на поправку. Оказалась довольна приемом, по любым вопросам теперь к ней!)
25.02.2024
Татьяна Константиновна ,очень внимательный и вдумчивый доктор. Всегда внимательно выслушает, задаст все вопросы (о том что я сама думала и не связано с вопросом обращения) дала рекомендации очень подробно расписала лечение. Эту зиму она наша спаситель, обращаемся не первый раз)) Огромная благодарность!
31.01.2024
Очень грамотный специалист! Побольше бы таких. Сразу назначила правильно лечение и быстро поставила меня на ноги. Лечимся всей семьёй у Татьяны Константиновны теперь.
19.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

очень добрая и терпеливая девушка! хорошо проконсультировала, выписала нужную мазь и капли, спасибо ей огромное
Прием был в сентябре 2023 г.
18.09.2023
Замечательный специалист! Всем рекомендую. Побольше таких врачей!
07.07.2023

Хороший специалист, рекомендую.
Прием был в июле 2023 г.
28.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо Татьяне Константиновне!!! Врач очень тонко подошла к моей болезни, рекомендую всем узкого специалиста. Девушка професионал своего дела, далеко пойдет!
Прием был в мае 2023 г.
18.05.2023
Обратился к Татьяне Константиновне в очень тяжёлом для меня состоянии с температурой , воспаленным горлом и лимфоузлами. При соблюдении назначенного лечения быстро пошёл на поправку. Мои самые наилучшие рекомендации! Спасибо Вам!
24.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.
11.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Лор-клиника, медицинский центр"
16.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Лор-клиника, медицинский центр"
23.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
02.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в феврале 2025 г.
01.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в январе 2025 г.
08.12.2024

В клинике "Клиника МЕДИКА на Гжатской"

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Уважаемый пациент,
Нам очень жаль, что Вы остались недовольны работой нашего специалиста.
Для подробного разбора ситуации, просим Вас сообщить детали визита по номеру телефона +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.
С уважением, команда Медицинского Центра Медика.
09.10.2024

19.09.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2023 г.
14.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
02.06.2023

Прием был в июне 2023 г.

Прием вестибулолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат