Спицына Екатерина Николаевна
гинеколог-эндокринолог
г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1
Чернышевская (900 м)
Маяковская (1.1 км)
Площадь Восстания (1.4 км)
Спицына Екатерина Николаевна: гинеколог. Стаж работы - 6 лет.
Принимает взрослых пациентов и помогает со следующими проблемами:
Нарушения менструального цикла (нерегулярность, болезненность, кровотечения вне цикла, отсутствие менструаций, высокий уровень пролактина);
Подбор оптимального метода контрацепции;
Назначение терапии при менопаузе;
Подготовка к беременности;
Выделения и неприятные ощущения во влагалище: молочница, баквагиноз и другие причины (зуд, жжение во влагалище, неприятный запах);
Профилактические осмотры, чекапы (скрининг рака шейки матки и т.д.);
Расшифровка анализов и заключений УЗИ;
Лечение железо-дефицитных анемий;
Коррекция дефицитных состояний;
За вторым мнением после приема у другого врача.
- 2023 г.— «Гинекологическая эндокринология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
- 2021 г.— «Акушерство и гинекология», Санкт-Петербургский государственный университет
- Клиника Фомина в Санкт-Петербурге
Контакты врача
Отзывы о враче Спицына Екатерина Николаевна (3)

1) В связи с вашей жалобой с вашего согласия я сделала фотографию для того, чтобы определить тактику действий, т.к. подобными вопросами занимается гинеколог-хирург, коим я не являюсь.
2) Дисплазию нельзя определить "на глаз", поэтому были взяты анализы: жидкостная цитология и ПЦР на ВПЧ-ВКР. Только с помощью данных анализов можно понять, есть ли дисплазия и определить дальнейшую тактику. На первичном приёме без предшествующих анализов сказать с уверенностью, есть ли дисплазия шейки матки - невозможно.
3) Лишних анализов мы не брали - это стандартные мазки, которые берёт любой гинеколог, если нет свежих данных. Если у вас не было финансовой возможности их сдать, вы могли просто отказаться. Приём всегда оплачивается отдельно от мазков, поэтому вышла такая сумма. Один из принципов моей работы и Клиники Фомина - не заниматься гипердиагностикой (не назначать лишнего). Но в то же время хочу отметить, что в вашей ситуации сдать эти анализы было особенно важно, чтобы исключить онкологию.
4) По поводу заморозки яйцеклеток - агитации не было, обычно я информирую своих пациенток, у которых ещё нет детей и имеется снижение определенных показателей по УЗИ и анализам. Считаю, что лучше "подстраховаться". Не все девушки даже догадываются, что есть такая возможность. Но решение все принимают самостоятельно. Это лишь рекомендация, а не агитация.
В любом случае спасибо за обратную связь, хоть и не считаю её обоснованной.