Совпенчук Игорь Алексеевич, ортопед

Совпенчук Игорь Алексеевич

Возраст 35 лет

г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Площадь Мужества (1.3 км)

Академическая (2.4 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Совпенчук Игорь Алексеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 11 лет.

Владеет всеми навыками оказания экстренной и плановой травматологической и ортопедической помощи. Осуществляет консервативное и оперативное лечение травматических повреждений и ортопедических заболеваний костно-мышечной системы.

Санкт-Петербургский государственный университет (2013)
  • 2015
    Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (скорая медицинская помощь)
  • Повышение квалификации:
  • 2016
    Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт Фтизиопульмонологии (травматология и ортопедия) Ординатура
  • 2014
    Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт Фтизиопульмонологии (хирургия), Интернатура

• НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической

• 2015-2018
    ПСПбГМУ им.Павлова, врач скорой м/пом.
  • 2011-2014
    Гор.многопроф.б-ца№2, м/б палатный

Записался 61 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Совпенчук Игорь Алексеевич (16)

22.07.2025

Услуга: Прием травматолога

Врач мне понравился, хороший, всё объяснил, претензий к нему нет. Но до сих пор не могу дождаться заключения, не написали. Говорят, у хирургов отпуск, у самого Игоря Алексеевича операции одна за другой, он даже пришёл в 10 вечера, чтобы всех своих пациентов посмотреть, но всё равно некогда написать. Приём оцениваю на пять, но с оформлением бумаг проблемы.
18.07.2025
Замечательный и очень внимательный доктор.Мне проводил 4 операции на поясничном отделе позвоночника.Всегда был на связи, мне стало гораздо лучше.Рекомендую ! Спасибо вам большое Игорь Алексеевич.
05.11.2024

Обращался к Игорю Алексеевичу с послеоперационными болями, он дал рекомендации, которые помогли. Молодой, грамотный, очень вежливый и толковый врач. Профессионал своего дела.
18.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Врачу Совпенчук Игорю Алексеевичу! Я страдала болями после многочисленных операций на позвоночник, приехала на приём к Наумову Денису Георгиевичу .Мне была предложена операция.Игорь Алексеевич вел меня на отделение и оперировал вместе с Наумовым Д.Г. Позже ими были проведены ещё ряд операций.Игорь Алексеевич действительно Врач от бога, всегда был на связи и действительно его волновал хороший результат проведенных операций.Мне наконец то стало лучше, постоянная боль в спине пропала.Спасибо огромное золотым рукам докторов НИИ Фтизиологии!!!!
22.08.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Всё прошло отлично, в целом все вопросы с Игорем Алексеевичем обсудили, он смог разобраться в моей проблеме.
09.12.2023
Хочу выразить слова благодарности всему 6 отделению . Поступила в отделение 16.10.2023г.по квоте.Была назначена операция по замене межпозвоночного диска с установкой фиксирующей конструкции. Я редко пишу отзывы,но об этих врачах мне хочется написать много тёплых и добрых слов..Моей благодарности и восхищению ими нет предела...Они хирурги с большой буквы! Поступила я в отделение с болью в поясничном отделе,с которой я живу уже много лет. Лечащим врачом мне был назначен Ткач Сергей Геннадьевич.Проведя дополнительное обследование,посмотрев мой диск МРТ,сделав ренген в трех проекциях,Сергей Геннадьевич предложил операцию в два этапа,объяснив это наименьшими рисками неврологических осложнений.Это очень грамотный и ответственный хирург и мне очень повезло,что я попала в его руки!!! Первая операция по замене межпозвоночного диска L4-5 на кейдж(имплант) была проведена 19.10.2023г.Период между операциями оказался сложным: ходить было нельзя,вставать только в туалет и в корсете,боль отступала ненадолго только после обезболевающего.Сергей Геннадьевич,спасибо ему , каждый день заходил интересовался моим самочувствием,терпеливо отвечал на все мои многочисленные вопросы,старался объяснить технические моменты операции,почему я испытываю боль ,успокаивал, говорил:"нужно потерпеть".Мне назначили интенсивную терапию,стараясь как можно быстрее восстановить и подготовить к следующей операции по установке фиксирующей конструкции.И вот 25.10.2023г. была сделана вторая операция. Проснувшись от наркоза,я сразу почувствовала,что той изнуряющей боли больше нет...Да,была другая боль,но это естественно после операции...Сергей Геннадьевич нашел время,зайти и узнать как я себя чувствую и в реанимацию.Это самый чуткий , внимательный и не равнодушный к своим пациентам врач.На следующие сутки после операции Сергей Геннадьевич помог мне встать и я сделала несколько шагов,той боли больше не было,теперь нужно было расхаживаться.Я старалась выполнять все его рекомендации и с каждым днем чувствовала себя все лучше и лучше.Перед выпиской у меня взяли контрольные анализы,сделали ренген и КТ. По результатам все было очень хорошо. 1.11.2023г. меня выписали дав все рекомендации по дальнейшей реабилитации. И вот спустя 4 недели,я уже начала выходить на работу в ограничительном режиме и чувствую себя отлично!Я живу теперь без боли!!!Впереди еще конечно долгая реабилитация,но я уверена,все будет хорошо!Сергей Геннадьевич, еще раз от всей души хочу поблагодарить вас за все,что вы для меня сделали,за блестяще проведенные операции,за доброе сердце, внимание и терпение.И отдельное спасибо за маленькие и аккуратненькие швы, у вас"золотые руки."Вы профессинал в своем деле!!!Желаю вам успехов в вашей такой сложной и ответственной профессии, и оставайтесь таким же чутким и добрым человеком.У вас большое профессиональное будущее!!!Берегите себя!!! Также очень хочу поблагодарить Щелкунова Михаила Михайловича и Совпенчука Игоря Алексеевича. Большое спасибо анестезиологам-реаниматологам за чёткую ,профессиональную работу(наркозы перенесла отлично,просто сладко поспала)). За доброе отношение,заботу и помощь благодарю весь мед.персонал!!! Спасибо неврологу Светлане Анатольевне.После назначенной терапии, стало значительно лучше,это очень компетентный врач. Ну и конечно огромная благодарность заведующему 6 отделения Наумову Денису Георгиевичу за то,что он смог собрать такую слаженную команду профессионалов,которые выполняют сложнейшие нейрохирургические операции и которым не страшно доверить свою жизнь....Любой из них сделает все возможное и невозможное,чтобы поставить вас на ноги...Счастья и здоровья вам и вашим близким!!! Вы лучшие!!! Я всю жизнь буду вам благодарна!!! С уважением и пожеланием профессиональных успехов - Проваторова Лариса
17.11.2023
В сентябре находилась на 6 отделении этой замечательной больницы, операция на позвоночнике. Благодарю от сердца весь коллектив сотрудников. Сначала о моем докторе, Совпенчуке Игоре Алексеевиче-великолепный диагност, классный хирург, и более того, ставит чёткие задачи перед пациентом, направленные на то, чтобы встать и идти дальше в жизнь- это профессионализм врача, достойный уважения безусловно.Отдельное спасибо младшему мед.персоналу. В первый раз в жизни услышала от мед.сестры, что не бывает плохих вен(а у меня с этим проблемы), а бывают непрофи медсестры😊, здесь этих проблем не было вообще. Низкий поклон санитаркам, работа тяжелая, большая часть пациентов-лежачие, а эти дивные женщины делают обиход своими добрыми руками легко, быстро четко(и это тоже профессионализм), так ещё их и на тёплое слово хватает, и даже на юмор, а это уже милосердие(без пафоса). О питании:4-х разовое, сбалансированное(это я, как приверженец зож могу утверждать), включая,яблоко или груша+йогурт на полдник например, да ещё и великолепно приготовленное, хоть и диетически, спасибо поварам. Ну и конечно чистота везде и всегда. Как итог, могу сказать, шла в больницу с серьезными опасениями(заболевание серьёзное, перспективы тревожные), а в этой больнице, на этом отделении почувствовала себя спокойно и уверенно в лучшем результате-так и вышло, всех благ этим людям.
09.11.2023

Услуга: Прием травматолога

Отзывчивый и внимательный доктор, все прошло хорошо
Прием был в сентябре 2023 г.
15.10.2023
В СПб НИИФ я поступила в августе этого года. За плечами было уже 4 операции на пояснице, хронический болевой синдром. В общем, чуда я уже не ждала. Прошло ещё только 1,5 месяца, а спина, впервые, за 6 лет постоянной мучительной хронической боли перестала болеть. Для меня это не иначе как чудо. Игорь Алексеевич врач от бога. Чуткий, внимательный, нацеленный на результат, вежливый, профессионал своего дела, и действительно на своем месте! Игорь Алексеевич, спасибо вам за всё: за помощь, за то, что не бросаете даже после выписки, и отвечаете на все интересующие вопросы, за вашу компетентность и золотые руки! Я очень рада, что попала именно к вам!!!
29.01.2023
Очень компетентный, отзывчивый и чуткий врач! Спасибо огромное!
31.01.2022
На днях вернулся муж с операции,которую мы долго ждали. .. И мы ни капли не пожалели ,что всё таки решили обратиться к врачам СПб НИИФ. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу этого отделения. Муж вернулся под большим впечатлением от всего: начиная от отношения к пациентам и заканчивая профессионализмом . Отдельно хочу поблагодарить прекрасный врачей от Бога: - Наумова Дениса Георгиевича ,Совпенчук Игоря Алексеевича спасибо Вам ,что выполнили всё на высшем уровне и внимательно отнеслись к проблеме мужа моего. Спасибо ,что отозвались на наше обращение к вам за помощью и приняли в лучшем виде . Очень много приятных слов я услышала от мужа в адрес ваш и всего медперсонала . От себя хочу добавить огромное спасибо Денису Георгиевичу за то ,что оставался всегда на связи и разъяснял всё,что проводиться и ,что планируется сделать. Спасибо ,что вы такой внимательный и человечный . Дай Бог здоровья Вам и всем вашим близким ,а так же сотрудникам вашего института.
01.12.2021
В НИИ Фтизиопульмонологии я записывалась на прием к Совпенчук Игорю Алексеевичу. Первое впечатление об Игоре Алексеевиче у меня самое положительное, потому что он и карточку на меня завел, и обследовал меня очень и очень внимательно. Доктор сказал, чтобы я готовила документы, так как есть что подправлять, и я мысленно зацепилась за этого врача. Ранее я пыталась обратиться за помощью к специалистам, была в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе у нейрохирурга, там волокита большая, и ничего не получилось, да и сказали, что не перелом у меня, а трещина, и советовали искать травматолога-ортопеда. Три недели я же лежала с травмой, с переломом, сейчас эти последствия сказываются, Игорь Алексеевич все это видел, сказал, что примет меры, а тут локдаун. Жду, когда все закончится, чтобы обратиться к травматологу-ортопеду. После перелома я хожу с тросточкой, но я верю, что признаки неблагополучия врач сможет устранить. Совпенчук И,А. на приеме положил меня на кушетку, осмотрел, отнесся ко мне по-человечески, совершенно неформально. В клинику я приезжала на такси, теперь снова жду, когда клиника заработает, у меня на сегодня есть уже компьютерное обследование, которое смогу показать Игорю Алексеевичу. Игорь Алексеевич мне понравился, замечательный врач и человек, не отмахнулся от меня, выслушал, и медсестра с ним работает хорошая. Оцениваю компетентность Совпенчук И.А. на высший балл.
01.10.2021
Очень внимательный и чуткий доктор 👏👏👏
20.02.2025

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в феврале 2025 г.
08.08.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в августе 2024 г.
16.11.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием ортопеда
Прием травматолога