Сорокина Ольга Вячеславовна, гинеколог

Сорокина Ольга Вячеславовна

УЗИ в гинекологии

Возраст 50 лет

г Санкт-Петербург, ул Спортивная, д 2

Крестовский остров (1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 3

Крестовский остров (1.1 км)

Чкаловская (1.6 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием гинеколога

Сорокина Ольга Вячеславовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сорокина Ольга Вячеславовна занимается диагностикой и лечением заболеваний шейки матки и влагалища, бесплодия, ведением и наблюдением беременности, воспалительных заболеваний органов малого таза, инфекций, передаваемых половым путем, климактерического синдрома и постменопаузальных нарушений, нарушения менструального цикла, консервативным лечением миомы матки, эндометриоза, эстетической гинекологией ( мезотерапия аутоплазмой, вагинальный лазер, биоревитализация интимной зоны препаратами на основе гиалуроновой кислоты )

Ольга Вячеславовна является членом Санкт-Петербургского Общества Акушеров-гинекологов.

Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И.П. Павлова (1998)
  • ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова

• Клиника Нюанс на Спортивной
  • КДЦ Управления делами Президента РФ

Контакты врача

Записалось 362 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сорокина Ольга Вячеславовна (59)

21.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

На приёме у Ольги Вячеславовны всё понравилось. Приём прошёл продуктивно, врач подробно и информативно всё объяснила, ответила на все вопросы. Осталась очень довольна, обязательно обращусь ещё раз.
20.08.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Мы остались очень довольны приёмом. Супруга была пациенткой, но я также присутствовал, доктор всё объяснил, отношение хорошее. И клинику, и врача можно рекомендовать.
19.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный и компетентный доктор!
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
18.08.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл хорошо, врач очень грамотная, позитивная, вызывает доверие, приятно с ней общаться. Подробно проконсультировала по моему вопросу, помогла подобрать подходящую схему приёма необходимых препаратов, всё объяснила. Обратилась к Ольге Вячеславовне по совету сестры, тоже врача. Планирую вернуться на повторный приём.
18.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Всё прошло хорошо, приём состоялся по графику, в кабинете было всё необходимое, комфорт обеспечен. Осталась довольна врачом.
04.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Хожу к Ольге Вячеславовне не первый раз. Всё нормально, врач оправдывает ожидания. Приём прошёл хорошо. В клинике всё на достойном уровне, приёмы проходят по графику, всё организовано.
15.07.2025

Услуга: Прием гинеколога

Врач великолепная: внимательная, компетентная, всё, что было нужно, я получила в полном объёме. Лечение прошло именно так, как нужно. Очень довольна специалистом.
04.07.2025

Лучшая!
23.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Врач- профессионал своего дела! Рекомендую!
16.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел комфортно, ответила на все вопросы, сразу же сделала необходимые процедуры
27.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Вячеславовне за её высочайший профессионализм, внимательность и чуткое отношение к пациентам. Благодаря тому, что врач вовремя диагностировала дисплазию, в сентябре 2023 года мне провели своевременное лечение — электроконизацию. Уже в декабре 2023 года я смогла благополучно забеременеть, а в августе 2024 года родить здорового и замечательного малыша! Я бесконечно признательна Ольге Вячеславовне за постоянную поддержку, внимательное отношение на каждой консультации и профессиональное ведение беременности. Её рекомендации и наблюдение помогли мне выносить и родить здорового ребёнка. Ольга Вячеславовна — не просто врач, а настоящий ангел-хранитель для своих пациентов. Огромное спасибо за её труд, душевную теплоту и профессиональную поддержку! Благодаря Ольге Вячеславовне наша семья обрела самое большое счастье!
14.05.2025
Замечательный человек и грамотный специалист. Приём понравился, врач внимательно изучила все результаты анализов, провела опрос и сделала необходимые назначения.
11.05.2025
Посоветую ли я обращаться к Ольге Вячеславовне? Однозначно да! Чуткий профессионал, внимательный, грамотный врач. После визитов к таким врачам, веришь, что не всё плохо с нашей медициной, хотя опыт показывает, что с этой сферой всё-таки, мягко говоря, не всё в порядке. Доктор очень подробно опрашивает пациента, всё объясняет понятно и доступно. Дает рекомендации, что нужно сделать, что и как принимать. После общения не остается никаких вопросов по назначениям. Спасибо вам, Ольга Вячеславовна! Таких врачей и людей нужно ценить и беречь! Будьте здоровы!
10.04.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Отличный врач, очень чуткий и профессионально подкованный.
Прием был в марте 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Обожаю Ольгу Вячеславовну! Самая лучшая, грамотная и тактичная. Прием ведет досконально, и совершенно не важно первично ты пришел или нет. Всегда поддержит и настроит на лучшее!
Прием был в октябре 2024 г.
22.11.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Самый лучший врач😍Очень чуткая, внимательная, все подробно расскажет. Вообщем рекомендую. Хожу не первый год к ней.
Прием был в ноябре 2024 г.
24.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Самый лучший гинеколог! Проводит осмотр и мазки супер деликатно. Очень рекомендую Ольгу Вячеславовну, отличный специалист. К каждой женщине относится с заботой, всегда старается найти самый подходящий путь решения проблемы.
Прием был в октябре 2024 г.
15.09.2024

Все прошло отлично)
Прием был в апреле 2024 г.
10.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! Очень внимательная, все выслушала, задала вопросы. Деликатный доктор, рекомендую!
Прием был в июле 2024 г.
22.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Ольга Вячеславовна просто замечательный Доктор! Я очень рада, что совершенно случайно, интуитивно попала к ней на прием! Доктор проводила прием не спеша, все подробно рассказывая и отвечая доброжелательно на все вопросы. От нее чувствуется спокойствие и уверенность. Однозначно буду ходить теперь только к Ольге Вячеславовне. Спасибо!!
Прием был в апреле 2024 г.
20.09.2023

Специально шла на прием к гинекологу Сорокиной О.В.. Очень рекомендую врача.
04.08.2023
Ольга Вячеславовна, замечательный человек! Производит прекрасное впечатление с первых минут. Рекомендую этого врача, как человека профессионального с не стандартным, а персональным подходом к пациенту. На приёме у неё узнала много нового и интересного для себя. Чуткий, внимательный и заботливый врач. Рада знакомству!
03.08.2023
Сорокина Ольга Вячеславна, супер доктор. Делала у неё лазерное интимное омоложение. Всё прошло замечательно. Результат превзошёл все мои ожидания.
08.06.2023
Замечательный врач! У Ольги Вячеславовны наблюдалась по беременности! Это моя вторая беременность, первую беременность вела у другого врача и есть с чем сравнить. Очень внимательная, деликатная, все четко! Очень понравился профессиональный подход! Однозначного рекомендую врача!
18.03.2023

Услуга: Прием маммолога

Очень довольна. Благодарю за доброжелательное отношение к пациенту и квалифицированную помощь.
Прием был в феврале 2023 г.
20.12.2022
Хочу выразить свою благодарность Сорокиной Ольге Вячеславовне. Уже несколько лет наблюдаюсь у этого доктора. Грамотный специалист и хороший человек – о пациенте искренне заботится, интересуется самочувствием, подходит индивидуально. Спасибо Вам за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле - это почти как рекомендация близкого человека, которому доверяешь. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
17.12.2022
Наблюдаюсь у гинеколога Ольги Вячеславовны несколько лет, вела у нее беременность, недавно родила. Она очень внимательный, компетентный врач, всегда подробно опрашивает о состоянии, ясно и понятно дает назначения и рекомендации, которые всегда обоснованны, она не имеет привычки назначать какие-то лишние препараты ("на всякий случай" и т.п). Осмотры - всегда (!) предельно аккуратна и корректна. С этим доктором комфортно общаться, чувствуется, что она заинтересована в пациенте, всегда слушает, уточняет и отвечает на твои вопросы. Наблюдаясь у Ольги Вячеславовны, я спокойно провела беременность, всегда приходила на плановые приемы как на праздник, и никогда не слышала от нее ни "пугалок", ни грубых слов. Хочу отметить, что помимо ее непререкаемой компетенции и профессионализма, одно из главных достоинств это вежливость и большая внимательность к пациентам. У нее адекватный и современных подход к профессии, к акушерству, большой опыт, в том числе в практическом акушерстве. Сейчас после родов нашла у нее понимание моих "послеродовых" вопросов, что очень обрадовало, потому что Ольга Вячеславовна дала достаточно обнадеживающие и конкретные рекомендации,что делать дальше. Будем с ней двигаться в этом направлении. Очень воодушевляет, когда чувствуешь, что твой доктор в такой интимной сфере тебя понимает и заинтересован в тебе как в пациенте.
02.12.2022
Для меня Сорокина О.В. стала больше чем просто доктор! Это настоящий профессионал с душой! Наблюдаюсь у Ольги Вячеславовны уже много лет и за это время у меня появилось на свет двое чудесных деток!!! Это очень внимательный, чуткий и любящий свое дело специалист. Безумно счастлива, что попала в ее золотые руки! Когда мою карту открыла врач акушер-гинеколог в Многопрофильной Сестрорецкой клинике-ей не к чему было придраться, карта роженицы была идеальная)
19.11.2022
Ольга Вячеславовна прекрасный врач с большим опытом и чутким отношением к пациентам. Всегда очень внимательна и профессиональна в любых вопросах. Наблюдаюсь у нее уже очень давно. Благодаря ей у нас появился здоровый малыш. Позднее была вовремя обнаружена миома и удалось обойтись лапароскопией. Я очень благодарна Ольге Вячеславовне за ее профессионализм и отличную работу.
12.11.2022
Ольга Вячеславовна великолепный доктор с огромным опытом. Чуткая, внимательная, очень тактичная.
09.11.2022

Все замечательно!
Прием был в ноябре 2022 г.
02.11.2022
Наблюдаюсь у Ольги Вячеславовны не первый год .Врач очень чуткий и внимательный , профессионал своего дела !Выполняю все рекомендации врача , так как полностью доверяю ее компетенции . Спасибо !
07.08.2022
Хочу выразить огромную благодарность гинекологу данного центра Сорокиной Ольге Вячеславовне. Полностью доверяю этому чуткому внимательному доктору с огромным опытом работы в своей сфере и знаю ее как настоящего профессионала, который постоянно совершенствуется, владеет самой последней информацией и всегда комплексно подходит к проблеме. К тому моменту как я пришла к Ольге Вячеславовне мы планировали малыша около двух лет, в том числе побывали у многих врачей, но все усилия были безуспешны. Ольга Вячеславовна подошла очень комплексно к вопросу, мы сделали необходимые исследования, в ходе которых выяснили в чем причина и почему не получается. Уже с первой консультации Ольга Вячеславовна показала себя как очень неравнодушный врач, она очень внимательно все выслушала, изучила анамнез, назначила анализы, рассказала как будет проходить лечение, сразу возникло чувство уверенности и спокойствия, что все получится. В ходе лечения я поняла, что это именно такой врач, какой мне нужен, профессиональный, внимательный и тёплый, к которому будешь ходить, вне зависимости от того в каком месте он работает. В результате у нас все получилось и родился наш малыш, хотя до прихода к ней казалось, что уже попробовали все)) Всегда советую подругам именно этого доктора как замечательного гинеколога. Огромное ей спасибо))
06.04.2022
Была на приеме у Доктора в марте месяце. При первом приеме было сделано УЗИ, что очень важно, так как экономит время. Не нужно повторное посещение для данной процедуры. Получила все необходимые рекомендации. Ольга Вячеславовна - профессионал в своей области, деликатный в общении человек. Обязательно порекомендую Доктора своим знакомым. С уважением Татьяна Николаевна.
22.02.2022
Прекрасный врач, с комплексным и деликатным подходом. Посещаю не первый раз и всегда очень довольна.
14.12.2021
Наблюдаюсь у Ольги Вячеславовны уже 2 года. Она очень внимательный специалист, приятный и деликатный в общении человек, сразу вызывает доверие, у неё лёгкая рука. В 2021 году она вела мою беременность. Мне 31 год, беременность первая, у меня 1 почка и несколько хронических заболеваний. Ольга Вячеславовна сделала всё, чтобы моя беременность протекала максимально легко с учётом анамнеза, постоянно мониторила наше с ребёнком состояние, при любых сомнениях сразу назначала дополнительные обследования и давала контакты всех необходимых узких специалистов, в том числе посоветовала прекрасное место и врача для родов. Всё прошло отлично, и я родила здоровую дочь. Сейчас успешно восстановилась после родов под руководством Ольги Вячеславовны. Счастлива, что нашла своего доктора!
25.11.2021

Ольгу Вячеславовну мне порекомендовали как отличного специалиста. И это на самом деле так. Все распросила, очень внимательная. А самое главное не отправила меня сдавать триллион анализов, а стала решать именно мою проблему и записала на необходимую процедуру. Это для меня важно, потому что до этого поход к 3 гинекологам заканчивался назначением кучи анализов тысяч на 10, потом еще что-то добавлялось, а в итоге результата 0. От Ольги Владимировны были только рекомендации по необходимым исследованиям, но после решения основной моей проблемы!
Прием был в ноябре 2021 г.
03.07.2021

Отличный доктор!

Я выбрала врача интуитивно и нисколько об этом не пожалела. Ольга Вячеславовна Сорокина - одна из лучших врачей, которых я встречала. Пришла я к ней первоначально не просто на профилактический осмотр, а с проблемой. Не получалось забеременеть около полутора лет. Ольга Вячеславовна всегда подбадривала, очень сопереживала и настраивала, что все будет хорошо. После обследования и назначенного курса лечения через полгода наступила беременность. Вот они, долгожданные положительные тесты! Когда я пришла вновь на приём, я была рада, что именно Ольга Вячеславовна будет вести мою беременность. Каждый приём - это полная уверенность, что все под контролем; все анализы тщательно расшифровывались, своевременно выявлялись отклонения, и проводилось лечение. Она всегда была на связи, в сложившейся ситуации, когда вся страна была на карантине, иногда приходилось общаться удалённо. После каждого приема я уходила уверенная и спокойная, что все хорошо. Благодаря Ольге Вячеславовне Сорокиной моя беременность прошла на ура, и я благополучно родила здоровую малышку. Была счастлива наблюдаться у Ольги Вячеславовны, она не просто врач от Бога, но и душевный хороший человек. Я очень рада, что есть такие профессионалы своего дела, которые радеют за свое дело и заботятся о своих пациентах!
15.06.2021

Доверяю этому доктору!

Знакома с Ольгой Вячеславовной несколько лет. У женщины должен быть постоянный врач-гинеколог, так я нашла своего доктора. Ольга Вячеславовна всегда внимательна ко мне, очень аккуратно (безболезненно) смотрит, лишних анализов и лекарств не назначает, все объяснит: что принимать и зачем. Ищите своего врача, обращайтесь к Ольге Вячеславовне!
18.09.2020

Услуга: Ведение беременности

Самый лучший врач

Просто рада , что нашла этого врача!! Наблюдаюсь уже 3 года! И не смущает , что приходиться ездить в другой конец города. Ольга Вячеславовна помогла подготовиться к беременности и выносить мне моего малыша.Хотя другие врачи говорили - о беременности можете в ближайшие годы и не думать. Супер врач!!!просто не описать словами.
13.08.2020

Больше не обращусь.

Была у этого доктора три раза. И если в первый раз меня все устроило, кроме ожидания 50 минут, то во второй раз, после того, как я долго напоминала о своей ситуации, я уже насторожилась, а после третьего раза решила, что к Сорокиной Ольге Вячеславовне я больше не обращусь. Начнем с того, что доктор не готовиться к приему - для восстановления сведений о предыдущем приеме уходит достаточное количество времени. Во время приема врач часто отвлекалась на телефон. На последнем приеме доктор предлагала сдать те же анализы, что я сдавала в предыдущий раз, стоимостью почти 7 тыс. рублей. Поэтому из получасового приема минут 10 она только пыталась понять, на чем же мы закончили. Всего прием длился менее получаса. Ну а окончательной каплей было появление в протоколе осмотра новой записи, которая могла быть записана только после УЗИ. На мой вопрос, что означает эта фраза, Сорокина О.В. сказала мне, что о каждом пациенте у нее складывается мнение, и она записала его мне в карточку уже после того, как я ушла с приема. Хотя эта запись имела решающее значение: к этому доктору я пришла изначально для того, чтобы определить, где находится миома, так как я планирую беременность. Именно из-за этого я и пришла к доктору, и если в первый раз было сказано, что все нормально, миома стремится в полость матки, но пока туда не растет, то сейчас же было указано, что миома уже в полости матки и мне необходима операция после беременности. Ну а на секундочку оставила я в клинике 20 000 рублей, что для меня является внушительной суммой.

Добрый день! Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление после посещения нашего доктора. Понимаем Ваши эмоции, связанные с тем, что Вам несколько раз пришлось ожидать приема. Факт задержки приема связан с тем, что доктор Сорокина О.В. принимает даже тех пациентов, которые опаздывают на консультацию по каким-либо причинам. В будущем постараемся организовать работу кабинета так, чтобы всем пациентам было удобно.

Что касается обследования, УЗИ малого таза было выполнено именно на повторном приеме, после чего было выдано заключение об отсутствии противопоказаний к планированию беременности. О необходимости проводить операцию рекомендаций не было, т.к. неизвестно, как именно будет развиваться миома после беременности.

По поводу суммы, оставленной в нашей клинике, отметим, что она включает в себя не только консультации гинеколога и УЗИ малого таза, но и другие медицинские услуги.

Еще раз сожалеем, что Вы остались не удовлетворены предоставленными услугами, и искренне надеемся о пересмотре Вашего отношения к доктору. Сорокина Ольга Вячеславовна – профессионал своего дела и с большим вниманием относится к каждому пациенту.
sob....@....ru
Добрый день!
Благодарю Вас за ответ на мой отзыв, но информация недостоверная - УЗИ мне делали именно на первичном приеме. Могу предоставить скан чека - там все написано. И врач сказала, что миома в полость матки не растет. Поэтому крайне удивительно на третьем приеме было увидеть запись о том, что при сохранении жалоб необходимо принятие решение об операции. И я сама это прочла в протоколе осмотра. Задала вопрос доктору - она ответила мне как раз о том, что она делает выводы о каждом пациенте и дописывает позже. И что миома у меня уже в полости матки. Но после чего врач сделала эту запись, если на предыдущем приеме врач только брала анализы. Смутил вопрос: "Ну что, живот все еще болит?" Хотя я никогда на боль в животе не жаловалась. Все крайне неоднозначно.
Общее впечатление создается... Поверхностного, невнимательного отношения.
24.08.2020
10.07.2020

врач внимательный

врач внимательный,доброжелательный.Пойду повторно.
18.02.2020

Александра

Безмерно благодарна профессионализму, внимательности, рассудительности Ольги Вячеславовны. Не смотря на мой непростой наследственный фактор, в 2018 году я стала счастливой мамой прекрасного малыша. Планирование + вся беременность проходила под чутким руководством этого замечательного врача. Я советую молодым девушкам и взрослым женщинам, какой бы диагноз у вас не стоял, получить экспертное заключение Сорокиной Ольги Вячеславовны.
21.02.2019

Замечательный врач

Я наблюдаюсь у Ольги ВячесЛавовны в КДЦ и никогда не пожалела о своем Выборе врача. Она не только обладает своими профессиональными качествами , но и что не мало важно человеческими. Всегда на связи , в любое время можно позвонить и проконсультироваться по волнующему вопросу. На приеме очень тактична и доходчиво расскажет о женском здоровье. Всем женщинам рекомендую данного врача!!! Спасибо Вам доктор за ваш труд. С уважением Анастасия.
17.02.2019

С большой благодарностью

Добрый день! Наблюдаюсь у Сорокиной О.В. более 10 лет и всегда рекомендую Ольгу Вячеславовну своим близким и знакомым! Все пациенты, побывавшие на приеме отмечают корректность, внимательность доктора. Обращаясь к такую высококвалифицированному специалисту, уверена, что моё «женское» здоровье в порядке, чего и Вам желаю!
24.05.2018

Отзыв о враче Сорокина О.В.

Внимательный и отзывчивый доктор!
15.04.2018

Отзыв о враче Сорокиной О.В.

Приём прошёл очень хорошо. Все доходчиво объяснили и дали внятные ответы на все мои вопросы.
26.06.2017

Отличный доктор

Спасибо большое Ольге Вячеславовне за ее работу!!! Внимательный, отзывчивый и просто приятный человек. Квалифицированный специалист. Всегда доступно все объяснит. Ее спокойствие передается и мне (нервной беременной женщине) каждый раз выхожу из кабинета со спокойной душой! Побольше бы таких специалистов.
04.09.2025

Прием был в июле 2025 г.
31.08.2025

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "NuAnce, сеть клиник косметологии"
10.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
12.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
28.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2024 г.
04.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в сентябре 2024 г.
08.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в сентябре 2024 г.
13.04.2024

Услуга: Кольпоскопия

28.03.2024

17.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
28.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
31.12.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат