Сорокина Наталья Яковлевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Пограничников, д 2 стр 1

Сестрорецк

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Сорокина Наталья Яковлевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Занимается ведением беременности пациенток высокой группы риска, а также ведение родов и послеродового периода данных пациенток. Имеет опыт проведения практически всех акушерско-гинекологических оперативных вмешательств. Владеет навыками работы с УЗИ.

Иркутский государственный медицинский университет (2004)
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология»

• Роддом Сестрорецкий

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сорокина Наталья Яковлевна (9)

4.1

08.08.2023
С удовольствием оставлю отзыв об этом месте! Я, как и многие будущие мамы, с пристрастием изучала роддома Питера, отзывы на врачей, возможные нюансы.. Живу рядом с Фурштатской, и поначалу выбор казался очевидным) но на дне открытых дверей это место мне показалось пережитком прошлого 🤷‍♀ Так, на форуме роддомов, я познакомилась с врачом Натальей Сорокиной. Если вы просто увидите этого человека, вам больше не нужны будут ничьи отзывы. У меня вообще такое чувство, что и роды не были родами 😄 Всё было так просто, быстро и потрясающе! И шутки о том чтобы вернуться, потому что понравилось, для меня теперь не шутки))) Я рекомендую только этого врача! С акушеркой тоже повезло (я её не выбирала) Наталья Спицына, очень позитивный человек, по-моему она обожает свою работу))) Спасибо вам огромное за такой классный (мой первый) опыт! Дорогие будущие мамы) Пожалуйста, не жалейте денег на такие важные эмоции, которые предстоит испытать) доверяйте их только таким людям
03.06.2023
Первые роды были с доктором. В роддом я приехала на хорошем раскрытии. Меня уложили на кгт и ушли. Я долго лежала с датчиками. Вставать запрещали. Врач меня осмотрела и сказала, что будет делать эпизио. И это было на обычном осмотре, когда раскрытие 6-7 см. Как я потом узнала , это решение принимается о необходимости на потугах, когда ребенку сложно самому пройти. А тут уже сразу решают. Поток, им надо быстрее. Вторые и третьи роды были без эпизио и разрывов. Хотя во вторые акушерка достала ножницы, но врач ее остановила Около 16.30 у меня было полное раскрытие и врачи сказали тужься на каждой схватке и ушли. Ко мне никто не подходил. Вот так я до 18 опускала сына. Потом они пришли и за полчаса родила его. Врач давила на живот во время потуг и после родов, чтобы быстрее вышла плацента. пузырь вскрыли где-то на 7 см. Думаю, вы понимаете, что после этого начался треш. После родов все жутко болело, и это не про сокращение матки. В общем, очень жаль, что такие хорошо начинающиеся роды смогли испортить своими действиями. Жаль, что я была неопытна и не заплатила нормальной акушерке и врачу.
24.07.2022
Всем добрый день. Хочу выразить огромную благодарность врачу Сорокиной Наталье Яковлевне и акушерке Утешевой Арфие Равильевне за профессионализм, душевное отношение и компетентность. Вы мастера своего дела! Рожала 13.07.2022 в отделении Семейные роды. К сожалению, не удалось родить естественным путём, спасибо, что оперативно приняли решение и провели Кесарево. Операция прошла быстро, аккуратно, команда врачей была большая(всех не помню) и поддерживала меня, это очень важно. Очень рекомендую этих специалистов с большой буквы, если вы решите рожать в Первом Перинатальном Центре. Палаты в отделении Семейные роды просторные, все необходимое есть, мне очень понравилось . Также, отдельное спасибо детским мед.сёстрам и акушеркам, которые подбадривали и следили за нами. Очень приятное и вежливое отношение к мамам и малышам.
07.09.2021
Выбрала врача по отзывам. Была у неё на платных приёмах в течение 2 месяцев до родов. Несколько раз переписывались по Ватсапп. Как пошла 41 неделя, звонила врачу. Два дня мне не отвечали. Пришлось ехать в роддом выяснять, где врач и что теперь делать. В роддоме в регистратуре сообщили, что у врача отпуск в эти даты (в даты, когда по договору ПДР). Наталья Яковлевна после поднятой мною паники, отозвалась в Ватсапп. Написала, что ждёт теста Ковид. Вообщем, данные были разные... В итоге рожала я в этот же день (воды отошли ночью) с врачом-дублером, которую видела первый раз. Закончилось всё реанимацией и переливанием крови, существенными разрывами. Как специалиста оценить Наталью Яковлевну не удалось. За отношение к платной роженице - оценка самая низкая.
01.03.2020

Первоклассный специалист

Хочу поблагодарить за помощь в появлении на свет моего сына, Сорокину Наталью Яковлевну. Первоклассный специалист, замечательный, добрый, отзывчивый человек. Спасибо Вам огромное за Вашу работу. 06.08.2019 роды 1 срочные . Крупный плод, кесарево. Очень рада, что все сложилось именно так и я попала в Ваши опытные и заботливые руки. Так же хочется поблагодарить весь персонал, который принимал участие в нашей судьбе. Вы все замечательная команда.
28.08.2019

Спасибо за сына

Рожала в 18 роддоме по договору индивидуальные роды+ акушерка. Роды Прошли очень быстро хотя были первыми. Это благодаря Наталье Яковлевне! Поддерживала в нужный момент, быстро приехала. Родили за час после ее приезда. Грамотно все объясняла что нужно делать. Ни разу не повысила голос, даже когда тужиться уже не было сил подбадривала. Спасибо за сына
10.02.2019

Сорокина Наталья Яковлевна

Отличный врач
05.12.2017

Роды по договору

Решила рожать по договору "индивидуальные роды", выбор из врачей был небольшой на предполагаемую дату родов, выбрала Сорокину Н.Я. Впечатление о ней как о человеке очень приятное. Она милая, спокойная. Доверие внушает. Что касается опыта родов с ней, мое мнение что ее специфика как профессионала не акушерская. Больше она врач-гинеколог, который присутствует на родах и может их принять, провести операцию если понадобится. При этом имеет удивительную выдержку и спокойное отношение ко всему родильному процессу в принятии решений, что очень похвально для хорошего врача.
16.10.2017

Врач для тех кто "лечиться" не любит

Я осталась довольна врачом! Рекомендую тем кто "лечиться не любит". Выбирала по отзывам. Искала в первую очередь плохие, но нашла только хорошие. Врачи бывают "перестраховываются от всего", а бывают те кто считает что "вмешиваться стоит в крайнем случае". Каждому свое.. Наталья Яковлевна Сорокина ближе к второй категории, и считает что "роды - это естественный процесс и все само хорошо пройдет, если не мешать".. Такие врачи редкость! Она следит чтобы пациенты принимали самое необходимое и только по показаниям. Важно "не перегрузить организм". При этом она все же врач с большим опытом и все умеет. Кроме того, мне с ней было легко найти общий язык. На консультации я рассказала свои опасения, она дала советы, я сделала как она сказала.. И все "само" отлично прошло). Это мои вторые роды и мне этот подход ближе. В итоге: беременность прошла легче, роды намного легче, восстановительный период намнооого быстрее, и малыш родился с хорошим здоровьем! Кроме моего отзыва я слышала хорошие отзывы про нее от разных людей: "не раскрученный, но очень хороший врач", "зав отделения послеродового", "хорошо делает кесарево". Так что если вы хотите в 18РД, то можно идти к Сорокиной без опасений. Если я вдруг захочу третьего, пойду к ней.