Соловьев Александр Владимирович, ЛОР

Соловьев Александр Владимирович

• Доктор мед. наук
Возраст 71 год

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа

Прием ЛОРа

Соловьев Александр Владимирович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Соловьев Александр Владимирович занимается лечением отитов, острых и хронических синуситов, назофарингитов, ларингитов, полипозного риносинусита, затруднённого носового дыхания. Владеет оперативным навыком удаления миндалин.

Является членом Российского общества отоларингологов.

Александр Владимирович является автором 150 научных и учебно-методических работ, из них 2 монографий, 3 учебно-методических пособий.

Ведет прием взрослых пациентов и детей с 7 лет.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1977)
  • 1983 г. — адьюнктура по специальности «ЛОР» на базе ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2013 г. — курсы повышения квалификации «Методы работы на современном отоларингологическом оборудовании».
  • 2015 г. — курсы повышения квалификации «Общая отоларингология».

• СМ-Клиника на Выборгском

• 2020
    Профессор, медицинский центр, врач

Низкая цена приёма

Записалось 42 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Соловьев Александр Владимирович (7)

2.9

01.09.2025
Попал к профессору ЛОР Савельеву А. В.. Испытал яркие впечатления советской поликлиники, правда без очереди ☝️ на всю мою историю протекания болезни и недомогания по поводу заложенности моих ушей я услышал-а зачем Вы ко мне пришли?!?!?😅😂я в огромном ШОКЕ!!!Пишу,не потому что хочу уронить статус клиники, а потому что хочу за свои деньги получить качественную услугу!!! В итоге, мне при заложенности уха ,хотел не самый милый дедушка навязать пакет "обследований", которые мне явно не нужны были!!! на что я отказался :далее прописал кучку капелек с ромашкой, которые я и так себе прописал по симптомам в интернете 🤭не сказав правильно я мучал свой организм или все таки надо было добивать себя и не приходить😎ЖЕЕЕСТЬ!!! А милая девушка , которая звонила мне , после звонка и оценки моего обследования, максимум что смогла мне посоветовать другого врача на второе посещение, который мне ярко и открыто ответит мне на все мои вопросы 😂😂😂простите, что?!?!Вы серьёзно?!)благодарю за работу, Вы полностью отрабатываете деньги граждан, которые к Вам обращаются 🤭не скрываю своего расстройства... P.S.Григорьев А. Ю.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Благодарим Вас за посещение нашей клиники и уделенное время на написание подробного отзыва. Сожалеем, что у Вас остался неприятный осадок после посещения нашего специалиста. Руководство клиники внимательно отнеслось к информации, которую Вы детально отразили в отзыве. Нам сообщили, что с Вами связалась Заместитель главного врача и лично принесла извинения за недопонимание и недостаточную удовлетворенность полученной консультацией. Надеемся, что Вы воспользуетесь нашей рекомендацией и лечение в клинике оправдает Ваши ожидания.
По всем вопросам Вы всегда можете обратиться к нам на эл.адрес claim@smpost.ru
Наши сотрудники будут рады оказать Вам помощь.
Желаем большого здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
08.06.2022
Если коротко, все прошло нормально. Мою проблему доктор помог решить.
09.04.2021

Не советую

Обратился ко врачу с головной болью, он сразу поставил диагноз гайморит. Назначил лекарства, домашнее промывание и кукушку. После мрт продолжил лечить меня в том же русле. А когда у меня заболели уши от промывания и он меня не смог принять, я пошел к другому врачу и был удивлен. Врач сообщил, что на снимках нет ни какого гайморита. Осталось очень не приятное ощущение от такого врача. Обращаешься за помощью, а с тебя тупо тянут деньги, да еще и затягивают твое лечение.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день!
Нам очень жаль, что посещение, лечение в нашей клинике оставило у Вас такое впечатление. Конечно, когда процесс лечения затягивается, мотивация снижается и это вызывает лишнее расстройство, мешающее выздоровлению. Для нас тоже очень важно разобрать тактику лечения и прояснить ситуацию. Администрация клиники рассматривает каждое обращение, реагирует на любое пожелание. Для того, чтобы мы смогли начать разбор, уточните, пожалуйста, ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона через личные сообщения или на адрес эл. почты claim@smpost.ru.
Благодарим Вас за оставленный отзыв и сожалеем о возникших у Вас эмоциях и чуствах.
С уважением,
Служба клиентской поддержки.
29.04.2020

Услуга: Прием детского ЛОРа

проблема решена

Записалась к первому попавшемуся доктору, и я даже не могла себе представить, что смогу так удачно попасть на прием. Прием очень понравился, я узнала много полезной информации. Касательно моего вопроса доктор сделал все, что требовалось при осмотре. В заключение он сказал мне, что следует делать дальше и подробно рассказал про выполнение каждой рекомендации. Когда я стала следовать его назначениям, начала замечать улучшения! Уже сейчас моя проблема решена и я очень довольна. К Александру Владимировичу обращусь снова, если возникнет какая-то проблема.
27.08.2017

Никому не посоветую

Посещение врача считаю неудачным - заплатили до приема. На приеме врач все время торопился, осмотр занял считанные минуты, пренебрежительно отзывался о предыдущем Лор-враче(что она вам там понаписала), ничего определенного не посоветовал и лист на руки не дал "Меня ждет следующий клиент". Оставил неприятное впечатление. Никому его не посоветую.

Клиника Пирогова

Добрый день, Альбина!
Примите, пожалуйста, наши искренние сожаления в связи с тем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем специалисте. Мы бы хотели предложить Вам бесплатную консультацию у нашего оториноларинголога Хозейпатовой Залины Вахаевны. Для записи просим Вас связаться с нами по телефону (812) 320-70-00 или сообщить контактные данные по электронной почте (bogdanova@pirogovclinic.ru). Ждем от Вас обратной связи.
Анонимный пользователь
А вот другие мнения:

"Отлично"
Мне нужна была срочная консультация и я ее получила. Доктор все прописал. Я ему действительно очень благодарна. Меня все устроило. Врач меня проконсультировал не только по ребенку, но и так же меня. Все было человечно.
Татьяна, 03 августа 2017, приём в клинике "Клиника им. Н. И. Пирогова"
"Отлично"
Шикарный врач, самый лучший на свете! Отличный врач и профессор Военно-медицинской Академии, грамотный человек.
Екатерина, 01 августа 2017, приём в клинике "Клиника им. Н. И. Пирогова"

10.09.2017
Анонимный пользователь
14.09.2017 10:04+2.0 Отлично
Правил у врача носовую перегородку и коррекцию носовых раковин. Понравилось все от начала до конца! Первое, единственный из пяти врачей, которых я обошёл в поисках ЛОРа-хирурга, кто прочитал мою историю болезни! Остальным было достаточно почему-то минутного осмотра и они были готовы озвучивать стоимость. Второе, получил исчерпывающий ответ, что нужно именно в моем случае. После операции нос стал дышать как будто у меня ноздри дракона, такой поток воздуха, просто супер! Всем советую именно этого врача!
14.10.2017
23.10.2016

Услуга: Пирсинг

Специалист отличный

Не соглашусь с отзывом "Поразил своей некомпетентностью", в 1999 году в состоянии беременности развился гайморит, и он мне его вылечил какими-то копеечными препаратами без проколов, специалист отличный, вот только цены у него высокие
18.12.2015

Поразил своей некомпетентностью

Врач-профессор Соловьев Александр Владимирович поразил своей некомпетентностью, а также отсутствием желания работать. Обращался к нему 3 раза. В первый раз был диагностирован острый фарингит, назначено лечение в виде полосканий горла. На второй прием Соловьев не обратил должного внимание на развившийся отек носовой полости, в результате чего через 1-2 дня мое состояние ухудшилось. На последнем приеме врач не придал должного значения жалобам(боли в голове, небольшая температура, заложенность носа), а также не смог правильно оценить рентгеновский снимок пазух носа. "Гайморита у вас нет, гноя я не вижу. Но принесите мне расшифровку снимка, а также сделайте КТ пазух и обратитесь к терапевту. С носом у вас все хорошо." По тому же снимку другой врач-лор определил острый двусторонний гайморит и назначил соответствующее лечение. Хочу сказать что Соловьев А.В. произвел впечатление некомпетентного врача, явно не соответствующего его профессорскому статусу.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Ищу Соловьёва Александра Владимировича с которым вместе служили

Ищу Соловьёва Александра Владимировича с которым вместе служили в Тикси-3 в\ч 30223 1974-1976 Я Подоляк Сергей Николаевич если Вы тот человек кого я ищу отзовитесь пожалуйста.

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга