Солей София Владимировна, эндокринолог

Парк Победы (300 м)

Электросила (1.1 км)

Московская (1.9 км)

Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (с лимфоузлами шеи)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Солей София Владимировна: эндокринолог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года.

Заведующая эндокринологическим отделением, врач-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики, врач превентивной медицины.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний эндокринной системы, таких как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, паращитовидных желез. Использует новейшие методики и современные стандарты лечения заболеваний эндокринной системы, благодаря которым пациент с хроническим, серьезным заболеванием может рассчитывать на достойный уровень помощи и максимальный результат. Направление деятельности врача:

• патология щитовидной железы;

• метаболический синдром;

• выявление рисков развития сахарного диабета;

• гиперинсулинизм, гиперлептинемия;

• дислипидемия;

• нарушение углеводного обмена;

• сахарный диабет;

• ожирение и его последствия;

• патология гипофиза, надпочечников;

• остеопороз постменопаузальный, сенильный и идиопатический;

• постковидный синдром в эндокринологии;

• психосоматика в эндокринологии;

• нутрициология и диетология.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • 2024 г.
    — Международный центр медицинского и фармацевтического образования; модуль "Введение в молекулярную нутрициологию"
  • 2020 г.
    — «Эндокринология», Академия медицинского образования
  • 2017 г.
    — ФГБО УВПО "Санкт-Петербургский государственный университет" по специальности  "Ультразвуковая диагностика"
  • 2015 г.
    — ординатура «Эндокринология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Солей София Владимировна (64)

02.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Лучший доктор! И терапевт и психолог и лучший эндокринолог!!!!!
09.07.2025
Очень понравился прием. Все по полочкам рассказали, приятный врач
24.05.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Врач внимательно выслушала, провела подробный осмотр, дала рекомендации по дообследованию, приему препаратов и питанию. Мне всё понравилось. О результатах назначенного лечения пока говорить рано.
Прием был в мае 2025 г.
17.05.2025
Отличный врач! Очень внимательный! Профессионал свое дела! Была у врача дважды и решила у Софьи Владимировны наблюдаться на постоянной основе!
10.05.2025
Я наблюдаюсь у доктора Солей уже пятый год и не могу передать, как сильно изменили мою жизнь эти приёмы. Я пришла к Софии Владимировне в своём максимальном весе (114 кг при росте 160 см). Благодаря доктору я смогла скинуть 32 кг и продолжаю процесс похудения. То есть из морбидного ожирения похудела до первой степени. Были плато и откаты, но меня никогда не осуждали. Доктор всегда общается очень уважительно и позитивно, всё подробно объясняет, корректирует лечение, рекомендует анализы и приёмы других специалистов. София Владимировна также является психологом, общение очень мягкое и корректное, доктор мотивирует меня становиться лучше и развиваться. Также у доктора на приёме можно сделать УЗИ щитовидки. Я рекомендую доктора Солей всем своим друзьям, которые ищут эндокринолога, и привела к доктору моего мужа. Крайне рекомендую всем данного специалиста, доктор Солей помогла мне значительно улучшить качество жизни.
09.04.2025
София Владимировна -позитивный, грамотный, неравнодушный специалист! Всегда доступно, не запугивая, объясняет необходимость лечения. Заряжает на результат ЗОЖ своим примером и внешним видом! Даже моего супруга , у которого только одно правильно мнение- своё, вдохновила на ЗОЖ! 😊 Благодарю! Мягкая, но умеет настоять на своем, если выявляет проблему и знает решение. Очень радует, что всегда рассматривает организм в целом. Обязательно порекомендует узкого специалиста, если видит в этом необходимость. Однозначно рекомендую!
31.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший врач, посетил в первый раз и остался очень доволен. Доктор выслушал и назначил лечение, через два месяца на приём, обязательно только к этому врачу
12.03.2025

Отличный профессионал!
17.02.2025

Очень приятный доктор.
Прием был в феврале 2025 г.
05.02.2025
У Софии Владимировны наблюдаюсь второй год. Очень добрый, эмпатийный, участливый врач. Когда впервые пришла после многих эндокринологов, даже расплакалась на приеме, София Владимировна «спасла» моё состояние, и я вернулась к нормальной жизни. Благодарю🙏🏻
01.02.2025
Очень хорошая клиника. Замечательный врач эндокринолог Солей София Владимировна. Я очень рада, что попала к такому чуткому, корректному, грамотному врачу. Спасибо.
10.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный врач , все подробно расспросила, назначила лечение, профессиональный доктор ,рекомендую
Прием был в январе 2025 г.
24.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Обновлено 03.07.2025: Была на приеме у доктора Солей Софии Владимировны. Очень внимательный, в высшей степени компетентный врач. Выслушала мои жалобы и вопросы, провела осмотр, дала рекомендации по приему медикаментов, диете, образу жизни. Все приветливо, с оптимистичным настроем. Спасибо! Дата отзыва 24.11.2024: Очень внимательный и вдумчивый доктор. Подробно расспросила о моих жалобах, принимаемых лекарствах. Провела осмотр щитовидной железы, сделала УЗИ. Дала необходимые рекомендации по организации правильного питания и образа жизни, назначила ряд препаратов. Большое спасибо Софии Владимировне!
Прием был в ноябре 2024 г.
25.10.2024
Замечательное впечатление от приема врача. Очень доброжелательное отношение, эмпатийный, заинтересованный специалист. Подробно и не спеша обо всем расспросила, объяснила свои предположения относительно моих беспокойств. Провела необходимые измерения и исследования. Не пристыдила и обесценила( что, к сожалению, очень часто встречается среди даже платных докторов), а успокоила и поддержала, назначила исследования . Такого доктора хочется положить в нагрудный кармашек и носить с собой ежедневно в качестве психологической поддержки. Большущая благодарность!
12.10.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Пришла к доктору после многих хождений по поликлиникам. Лучшего доктора я еще не встречала. Профессионал своего дела, сразу определила лечение.
Прием был в октябре 2024 г.
14.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный врач и приятный человек!
Прием был в августе 2024 г.
08.09.2024

Все отлично!
Прием был в сентябре 2024 г.
23.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный и внимательный врач. Все подробно расспросила, провела дополнительные обследования. Будем обращаться к ней снова и снова. Спасибо большое
Прием был в августе 2024 г.
30.07.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Посетив доктора Солей С.В. остались очень довольны. Грамотный ,молодой и очень приятный врач. Все выслушала внимательно, назначила обследования и подобрала лечение. Будем лечиться у С.В. в дальнейшем и надеюсь будет хороший результат. Спасибо доктору за приятное общение, за человечность и проффесионализм. Муж который не любит ходить по врачам, вышел от нее и сказал: "какая хорошая врач во всех отношениях", что редко от него можно услышать.
Прием был в июле 2024 г.
14.07.2024

Услуга: Удаление щитовидной железы

Прекрасный эндокринолог! Я долго долго искала своего специалиста, пришла по рекомендации и вот уже более 5 лет наблюдаюсь у Софии Владимировны. Люблю и благодарю!
Прием был в январе 2023 г.
07.06.2024
Очень внимательная, вежливая, все по делу! Прошло меньше месяца, но уже есть положительный результат.
Прием был в мае 2024 г.
24.05.2024
Софья Владимировна очень внимательный и грамотный специалист, к тому же позитивный человек, который дополняет лечение повышением самооценки и настроения у пациента!
21.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Очень позитивный доктор. Ответила на все вопросы,успела изучить историю и сделать узи. Объяснила все в деталях,мне нравится такой подход!
Прием был в апреле 2024 г.
19.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Врач замечательный! Очень внимательная, компетентная. Приятно обращаться с таким врачом, получаешь отдачу от общения и главное- это верное лечение!
Прием был в феврале 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Сама по себе врач очень приятная, с ней комфортно общаться. К сожалению, я не в восторге. Прописали препараты, которые можно прописывать только при должных серьезных показаниях, которых у меня не было. К сожалению, повторно врача посещать не буду.
Прием был в январе 2024 г.
25.01.2024
София Владимировна Солей классный специалист и очень приятный, легкий в общении человек, не назначает лишние анализы и обследования, грамотное лечение.
28.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Врач приятная, компетентная в своей специализации,на первичном приёме пообщались, сделали некоторые исследования, были назначены мне анализы, сдам и снова к доктору на приём, а так пока всё в принципе устраивает !
Прием был в ноябре 2023 г.
10.06.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Грамотный и доброжелательный врач.
07.06.2023

Лушчая
05.06.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор Солей очень внимательна, доброжелательна. Назначила лечение. О результатах пока говорить рано, но приемом я осталась довольна.
28.05.2023
Была на диспансеризации. Пришла ко времени, но он очень долго общался с другим пациентом. В итоге зашла к врачу Дроздову уже намного позже своего времени. Только вошла, врач сразу стал торопить, говорить, что у него нет времени. Спросил, есть ли к нему вопросы с надеждой, что скажу, что нет вопросов. Услышав, что вопросы есть, опять сказал, что некогда. Стал пытаться запихнуть обратно в файлик мои прошлые выписки, практически вырывая их у меня из рук, сказать мне ничего не дал. После моего законного возмущения все же предложил перейти в другой кабинет "пока следующий пациент опаздывает". Уже, как мне показалось, для галочки, решил все же посмотреть в компьютере анализы, которые делали по диспансеризации. Сказал, что повышены лейкоциты. Но даже не стал пытаться разобраться в причинах повышения. От давления выписал амлодипин, который я уже пила раньше, но его мне отменили, т.к. вызывал отеки ног. Но ведь он этого не захотел ни прочитать, ни послушать. Так что результат посещения врача - ноль и даже минус. А работодатель ему прием оплатил! При этом, в тот же день на той же диспансеризации была у других врачей. Очень понравились эндокринолог Солей, невролог Шевчук, хирург-уролог Талдыкин.
02.05.2023
София Владимировна, действительно, очень хороший доктор. Редко пишу отзывы,но понимаю, как важно, когда ты выбираешь доктора и у тебя есть проблемы со здоровьем найти профессионала, который поможет тебе. Рекомендую!
14.03.2023

Приятный и грамотный специалист
Прием был в марте 2023 г.
12.01.2023
Лучший врач в городе.
25.10.2022
Уникальный врач!Мастер своего дела и прекрасный человек Единственный врач из 6 который прописал действующее лечение,которое принесло долгожданный результат. Пришла к врачу обессиленная,безнадежная, а после лечения я летаю,море энергии вдохновения, другая жизнь. Словами не сказать как я благодарна.Спасибо!!!
13.01.2022
Прекрасный ВРАЧ! Огромная благодарностьСофии Владимировне! Высокий профессионализм в сочетании с личными качествами! Точность, грамотность, человечность! Внимательность к мелочам , желание помочь, способность улучшить состояние словом и отношением!!!
31.10.2021
София Владимировна специалист..Большой буквы..Лучшая из Лучших..!
18.08.2021
София Владимировна - счастье её пациентов! Она не только замечательный Специалист, она очень чуткий, отзывчивый Человек! Психосоматику ещё никто не отменял, так вот София Владимировна помогает пациенту разобраться в глубинах причин наших болячек и найти пути к выздоровлению. Это так важно доверять ДОКТРУ, а ей невозможно не верить! Спасибо, София Владимировна!
27.07.2021

Замечательный доктор

Софья Владимировна - замечательная!!!! Это тот доктор, к которому ходить на приём - большое удовольствие. Внимательность, дрброжелательность, профессионализм - это её качества!!
13.06.2021

От подготовки к ЭКО к родам

София Владимировна- чудесная! Случайно попала и осталась с ней навсегда! Много в моей жизни было эндокринологов, но по вниманию ,заботе, доброте и знанию своего дела данному специалисту нет равных! Я не знаю какой она диагност, но с проблемами лишнего веса, сахарным диабетом и щитовидной железой-справится! С ней мы готовились к ЭКО, с ней вынашивали беременность, с ней родили. Спасибо ей огромное за личные качества,за профессионализм! Всего Вам самого прекрасного, София Михайловна!
12.10.2020

Женщина добрая и хорошая

Грамотный специалист с большим сердцем. Дай Бог ей здоровья
29.09.2020

Супер врач

Много лет наблюдаюсь у этого чудесного врача. Очень доброжелательная, ответственная, ничего лишнего не назначает, всегда все по делу. Очень рада, что когда-то давно попала именно к ней.
05.01.2020

Доктор,которого все ищут

К доктору Солей я попала случайно,после первичного приема ее коллеги,которая (заболеле)на первичном приеме осматриваламеня едва коснувшись намарикюренными пальчиками в бриллиантовых колечках. Прием едва занял 5 минут. Когда же я попала на прием к Софии Владимировне, то удивилась,почему очередь сидит так долго. Оказалось,что она детально изучает анализы,объясняет причины заболевани,последствия. В результате мы подобрали идеальную схему лечения , после чего я потеряла лишних 8кг. Сейчас планирую повторный визит
08.10.2019

Квалифицированный врач

София Владимировна очень внимательный и квалифицированный врач. Посмотрела все принесённые ной анализы, расспросила, поставила диагноз и назначила лечение.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Невском"
03.02.2019

Солей София Владимировна

Грамотный внимательный врач, даже в условиях поликлиники успевает дать необходимые рекомендации. Выслушала жалобы провела осмотр и назначила лечение. Жаль, что в условиях поликлиники из - за бесконечных очередей трудно пройти необходимые исследования по ОМС, но это уже не относится к проф.качествам врача Солей С.В . Доктору спасибо!
03.12.2018

Просто УМНИЦА!

Два года наблюдаюсь у Софьи Владимировны,ЗЩЖ.Очень внимательный доктор,не упускает из виду ни одной мелочи,знающая,понимающая,тактичная,дает лаконичные консультации.С доктором СОЛЕЙ у меня все под контролем.Благодарю от всего сердца.
27.11.2017

Отличный врач

Спасибо Софии Владимировне за тщательность и оптимистичность в наблюдении пациентов. Очень рада что попала в руки к этому врачу!
08.08.2025

26.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
26.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2025 г.
02.03.2025

10.07.2024

28.03.2024

10.02.2024

08.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.

Прием эндокринолога
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (с лимфоузлами шеи))