Соколова Татьяна Алексеевна, гинеколог
Выбор пациентов 2025
Низкая цена приёма

Соколова Татьяна Алексеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Улица Дыбенко (2.4 км)

Ладожская (2.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансвагинально (при беременности до 11 недель)

УЗИ малого таза трансвагинально

Соколова Татьяна Алексеевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 11 лет.

Принимает взрослых и детей с 0 до 18 лет. Занимается диагностикой и лечением состояний, сопровождающихся патологическими выделениями из половых путей (зуд, жжение, отек наружных половых органов и влагалища), инфекций, передающихся половым путем, нарушений менструального цикла (длительные задержки менструаций, отсутствие менструаций), кист яичников, эндометриоза, миомы матки, гиперплазии эндометрия, полипов, бесплодия.

Подбирает современные методы контрацепции, в том числе гормональной контрацепции. Выполняет установку и удаление внутриматочных систем. Проводит расширенную кольпоскопию.

Занимается ведением неосложненной беременности, а также беременности у женщин с рубцом на матке, после ЭКО, с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом.

Выполняет УЗИ органов малого таза трансабдоминально и трансвагинально, при беременности раннего срока (до 12 недель), шейки матки при беременности (цервикометрия), органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка), почек и мочевого пузыря, щитовидной железы, молочных желез, фолликулометрия.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2015)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• 2023 г.
    Школа навыков профессионального медицинского общения «СоОбщение», продленный курс.
  • 2023 г.
    «Дерматозы вульвы», Обучающий курс врача дерматовенеролога Парыгиной О.В.
  • 2023 г.
    «Современные аспекты ведения беременности и послеродового периода», ООО «КДФ - образование»
  • 2023 г.
    «Урогинекология. Актуальные вопросы терапии», ООО «Межрегиональный Центр Переподготовки Медицинских кадров», школа урогинекологии Екатерины Ростовцевой
  • 2022 г.
    «Школа–интенсив по эндокринной гинекологии: ступени мастерства 1, 2, 3», ООО «Медиабюро Status Praesens»
  • 2021 г.
    Общероссийская школа-интенсив «Гинекология детского, подросткового возраста», ООО «Медиабюро Status Praesens»
  • 2021 г.
    «Невынашивание беременности: клинически значимые аспекты. На что нужно обратить внимание?», Общероссийская школа им. Д.О. Отта
  • 2018 г.
    Школа «Лекарственные средства при беременности» в рамках ХI междисциплинарной конференции по акушерству, перинатологии, неонатологии «Здоровая женщина - здоровый новорожденный»
    «Кольпоскопия», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2017 г.
    «Медикаментозный аборт», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    «Гинекологическая эндокринология: избранные вопросы», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Ультразвуковая диагностика» на базе Санкт-Петербургского государственного университета
  • 2016 г.
    «Детская гинекология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет,

• Группа клиник ИМТ

• 2024
    Клиника МЕДИКА на Гжатской, Врач

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.04.2026

Отзывы о враче Соколова Татьяна Алексеевна (68)

54 отзыва 14 оценок

09.04.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

УЗИ прошло хорошо. Врач мне понравилась, все рассказала развернуто и подробно, не торопилась, результаты я получила в этот же день. Хороший доктор.
03.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

очень приятный врач, объясняет все максимально подробно и понятным языком. дополнительно сделала узи и провела осмотр подробно всё рассказала по анализам и дала рекомендации обращалась в первый раз к данному специалисту и однозначно в дальнейшем приду ещё в клинике я уже бывала, всё как всегда аккуратно и чисто, очень вежливые администраторы спасибо
01.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

Врач Татьяна Алексеевна очень тщательно слушает, задает нужные вопросы, очень заинтересована на приёме. Я очень тревожный человек, она всё-все объясняет, отвечает на все заданные вопросы, проводит необходимые обследования не навязывая никаких лишних услуг и манипуляций. Побольше бы таких грамотных врачей! Хочется отметить её как внимательного, обходительного, и просто замечательного человека! Рекомендую от всего сердца!
01.04.2026

Услуга: Прием гинеколога

Татьяна Алексеевна мне понравилась. Провела очень внимательный и аккуратный осмотр на кресле, после чего посмотрела все на аппарате узи и дала подробное заключение по моей ситуации , максимально меня успокоив и ответив на все вопросы. Несколько раз спросила остались ли у меня какие то вопросы и после чего отпустила. Я планирую беременность, о чем я так же сообщила доктору и она дружелюбно дала мне рекомендации и на этот счет в том числе. Кстати,я уже беременная и обязательно приду на первое узи !)
18.03.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием (узи) прошел очень хорошо. Длился достаточно долго. Татьяна была очень аккуратна во время манипуляций. Все подробно объясняла и показывала на экране. Мне было комфортно у нее на приеме. Рекомендую)
10.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Была у Татьяны Алексеевны во второй раз, обратилась для получения справки и сдачи мазков. Несмотря на то, что приём был профилактический, жалоб как таковых у меня не было, Татьяна Алексеевна подробно меня опросила и осмотрела и очень аккуратно взяла мазки. Если вы хотите пройти гинеколога в комфортно и безболезненно, то вам точно к ней! Я рекомендую этого специалиста на все 100%
02.03.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости

Была на УЗИ у Соколовой Т.А. Прекрасный врач! Всё подробно рассказывала о состоянии организма по ходу ведения процедуры.
25.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Была на приеме после родов, пришла планово провериться. Татьяна Алексеевна внимательная, доброжелательная, отношение устроило, все прошло прекрасно. Информацию получила ту, которая была для меня важна.
25.02.2026

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

В целом все прошло хорошо. Врач мне очень понравилась. Татьяна Алексеевна очень дотошная в хорошем смысле, внимательно все посмотрела, подробно рассмотрела, все рассказала и показала. Чувствовалось, что специалист действительно тщательно подходит к обследованию.
22.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все грамотно разъяснили, прием прошел комфортно, что очень важно для гинекологов, помогли решить проблему, рекомендую врача!
19.02.2026

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Татьяна Алексеевна доктор прекрасный. Результаты мне подробно объяснили и дали рекомендации.
10.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на узи для подтверждения беременности. Доктор внимательно выслушала меня, провела на кушетку. В процессе узи показывала всё на мониторе, подробно объясняла что, где и для чего смотрит. Само узи проходило очень аккуратно, никаких неприятных или болевых ощущений не было. Не было никаких запугиваний и лишних назначений по результатам. Сказала приходить через несколько недель, чтобы проследить динамику. Врача рекомендую.

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Врач провела УЗИ аккуратно, подробно рассказала о результатах, объяснила понятным языком, всё было так, как я и ожидала.

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Была на УЗИ у Татьяны Алексеевны, это уже не первый визит. Выбирала врача именно по отзывам и снова к ней записалась. Приём прошёл хорошо, всё нормально, без вопросов. Врач полностью оправдала ожидания, подход нашла, мне понравилось. Пока никаких замечаний нет.

Услуга: УЗИ брюшной полости

На всё прошло хорошо, на пять баллов. Татьяна Алексеевна подробно прокомментировала всё, что увидела во время обследования, объяснила результаты. О подготовке к УЗИ я была заранее проинформирована, всё прошло так, как ожидалось.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Татьяна Алексеевна прекрасный специалист, хорошо всё сделала, дала рекомендации. Времени уделила достаточно, внимательно посмотрела, всё, что было нужно, я узнала.

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

На приёме в целом всё понравилось, замечаний нет. Врача могу рекомендовать.

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Я впервые посетила эту клинику и врача, и могу сказать, что осталась очень довольна. Клиника небольшая, но очень уютная, что создает приятную атмосферу. Татьяна Алексеевна произвела впечатление очень вежливого и компетентного специалиста. Она внимательно провела осмотр, задала все необходимые вопросы и назначила лечение. Сам приём прошел очень комфортно. Самое главное, что лечение, которое я провожу уже несколько дней, действительно начало помогать! Это очень радует. Рекомендую.
13.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел комфортно. Доктор ответила на множество моих вопросов, провела осмотр, сделала УЗИ.
Анаит
12.01.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

К сожалению мне пришлось изменить отзыв. Врач мне понравился, очень приятная и доброжелательная, но она не увидела у меня проблему. Я думала у меня самопроизвольный выкидыш на раннем сроке и пришла провериться всё ли хорошо с органами малого таза Патологии не увидели, но спустя 10 дней меня забрали экстренно на скорой на операцию, оказалось внематочная беременность, удалили маточную трубу((((((
09.01.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Делала узи , доктор все внимательно осмотрела и доходчиво объяснила. Рекомендую.
07.01.2026

Услуга: УЗИ почек и надпочечников

Пришла к доктору на узи почек чтобы узнать вылечилось ли восполнение. Доктор очень приятная и комфортная, все хорошо оценила и сказала что еще пару недель надо сохранять диету и что пиелонефрит может повториться так как он хронический и что цистит надо было лечить антибиотиками, мне этого уролог не сказала, так что спасибо доктору! Пришла бы к ней еще!
05.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Прием начался без задержек. Очень внимательный, компетентный врач, вежливая, деликатная. Подробно все объяснила, спрашивала все ли понятно. УЗИ безболезненное, аккуратно все посмотрела, нашла проблему, с которой решили вопрос. Предложила несколько вариантов решения проблемы. Кабинет укомплектован, есть все необходимое оборудование, современная техника.
27.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Обратилась к Татьяне Алексеевне за альтернативным мнением, и кажется не ошиблась! Врач ответила на все вопросы, успокоила, всё, что было непонятно, спокойно объяснила несколько раз. Оказалось, что другой гинеколог отправляла меня на доп обследования, которые были не нужны в моём случае. Врач развеяла мифы насчёт эрозии(я боялась, что нужно будет прижигать, так как мне всегда на профосмотрах говорили о ней) , но Татьяна Алексеевна сказала, что у меня эктопия, вариант нормы и в моём случае никакое прижигание не нужно. Уберегла меня от лишних вмешательств. У Татьяны Алексеевны более современный подход, и это очень радует. Ещё вернусь к ней, уже как к своему гинекологу.
24.12.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Был на приеме УЗИ брюшной полости. Врач очень чуткий, внимательный, все рассказывает и показывает в процессе осмотра. Профессионал своего дела. Также сразу после она порекомендовала зайти к другому врачу уже по результату УЗИ. Все сделали четко) рекомендую
17.12.2025

Услуга: Прием гинеколога

Рада, что попала к Татьяне Алексеевне, мне её рекомендовали! Успокоила, все объяснила, дала назначения! Её объяснения, ответы дали понять, что у неё современный, передовой взгляд и подход к работе, например, эктопию (эрозию) прижигать не нужно в моем случае (в др месте сказали это сделать), что толщина эндометрия на 21 день цикла нормальна (в другом месте меня на этом основании отправляли незамедлительно на биопсию, запугали), а Татьяна Алексеевна сказала, что ждём месячные и делаем узи на 5-7 цикла (контрольное узи) и тогда все будет понятно и не нужно сейчас бежать делать биопсию, также проконсультировала по вопросам контрацепции, кстати рекомендации Татьяны Алексеевны подтвердила другой врач (тоже по рекомендаци), это тоже укрепило моё доверие к Татьяне Алексеевне. В общем, я рада, что я нашла грамотного, приятного врача, обязательно вернусь к Татьяне Алексеевне, отзыв пишу от души и с благодарностью!

Услуга: УЗИ брюшной полости

Проходил у Татьяны Алексеевны УЗИ три по цене одного. Всё понравилось: процедура прошла спокойно, врач подробно всё объяснила, ответила на вопросы. Очень интересно было с ней пообщаться, видно, что специалист опытный.

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Я довольна приёмом, УЗИ прошло хорошо. Доктор внимательная, всё объяснила, на вопросы ответила, всё посмотрела.

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Проходила УЗИ у Татьяны Алексеевны Соколовой. Всё прошло отлично, обслуживание на высшем уровне. Доктор компетентная, вежливая, внимательная. Приём прошёл спокойно и чётко, без задержек. В клинике тоже всё понравилось, персонал приветливый, организация записи удобная.
27.11.2025

Услуга: УЗИ печени и желчного пузыря

Татьяна Алексеевна всё внимательно посмотрела, объяснила, ответила на вопросы и подготовила развернутые заключения. Замечаний нет, приём полностью устроил.
27.11.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Врач произвела самое лучшее впечатление! Очень внимательно провела УЗИ, подробно всё показала и рассказала, дала рекомендации, была очень вежлива и доброжелательна. Идеальный прием
26.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Соколова Татьяна Алексеевна произвела отличное впечатление. Она помогла решить проблему, с которой я не могла справиться несколько месяцев, ответила на все вопросы, внимательная и компетентная. Планирую обращаться к ней и дальше как к своему гинекологу.
26.11.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Татьяна Алексеевна была внимательной, спокойно объясняла всё понятным языком, без спешки и без формальностей. Никаких замечаний у меня не осталось — приём прошёл комфортно, я чувствовала себя в надёжных руках. Планирую обращаться к ней и дальше.
19.11.2025

Услуга: Прием гинеколога

Татьяна Алексеевна — прекрасный специалист, я восхищена. Очень компетентная, внимательная, всё чётко объясняет, приятная в общении. Полностью расписала рекомендации, дала справку и рецепт, всё понятно и по делу.
03.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

специалист отличный, слов нет! пришла на УЗИ брюшной полости, были жалобы по гастро части, нужно было особое внимание уделить поджелудочной и желчному. Татьяна встретила с улыбкой, сразу к себе расположила, во время УЗИ все рассказывала и показывала, объяснила как что и почему, сказала обязательно посетить гастр-га и показать ему УЗИ, очень порадовала меня. Рекомендую! Спасибо вам большое за теплый прием!
Прием был в ноябре 2025 г.
28.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательная, доброжелательная и тактичная врач. Приём прошёл спокойно и комфортно, Татьяна Алексеевна всё объяснила, помогла разобраться в причине боли. Я думала, что у меня воспаление, но врач уточнила, что это абсцесс и его надо срочно удалять, тут же вызвала скорую помощь. Можно сказать, она мне жизнь спасла.
28.10.2025

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Нареканий никаких нет, УЗИ прошло хорошо. Татьяна Алексеевна внимательно его провела, все мне объяснила по результатам.
23.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Обращалась для получения справки к госпитализации. Всё прошло нормально, Татьяна Алексеевна всё сделала, как нужно. Приём спокойный, без нареканий.
16.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

На приёме у Татьяны Алексеевны всё понравилось. Доктор грамотно всё объяснила, в общении спокойная, приятная. Всё по делу, не навязывает лишних процедур и услуг. Проблему мою решили. Буду обращаться ещё.
16.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на обследовании впервые, всё прошло отлично. Врач компетентная, профессиональная, очень дружелюбная и внимательная. Всё объяснила, ответила на вопросы. Осталась довольна приёмом. Хорошая клиника, всё организовано, персонал вежливый и приветливый.
08.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасный врач и прекрасная девушка, теперь только к ней!
07.10.2025

Услуга: Кольпоскопия

Очень приятная врач. Все рассказала и объяснила. Первый раз за всю жизнь так аккуратно провели прием. Обращусь еще обязательно
04.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный специалист! Обратилась с проблемой, врач меня внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы. Все обследования и анализы прокомментировала (было назначено только нужное, ничего лишнего). Я получила подробную консультацию, разъяснения по всем вопросам. Было видно, что мне действительно хотят помочь. В результате назначенного лечения проблема была решена медикаментозно без инвазивных вмешательств.
02.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Самый лучший гинеколог! Всегда все доступно объяснит, успокоит.
24.09.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Татьяна Алексеевна очень внимательный врач, осмотр прошёл комфортно, в процессе всё понятно объясняла, вежливая в общении 🙂 Спасибо!
23.09.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Татьяна Алексеевна очень аккуратный специалист. Наконец-то нашла своего идеального гинеколога 🙏
19.09.2025
Приём прошел замечательно.Я получила качественную,хорошую консультацию и полный осмотр,на все вопросы подробные ответы.Очень благодарна Татьяне Алексеевне.
13.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасный, чуткий, доброжелательный, а главное компетентный врач. Была у Татьяны Алексеевны на УЗИ малого таза, пришла в тревоге, ушла в прекрасном настроении: все посмотрели, показали, объяснили. Благодарю от всей души!
06.09.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень понравилась врач, подробно все рассказала о проявлениях по УЗИ моего заболевания, тщательно всё посмотрела, попутно объясняя, что видит. Буду обращаться еще!
26.08.2025

Услуга: УЗИ почек

Была на приёме у Соколовой Татьяны Алексеевны (УЗИ почек и щитовидной железы) и осталась очень довольна. Врач не только провела исследование, но и подробно объясняла каждый этап: что именно она видит на экране, что это означает и как правильно интерпретировать результаты. После процедуры Татьяна Алексеевна ещё раз всё проговорила при выдаче заключения и обязательно уточнила, всё ли мне понятно. Я была приятно удивлена таким внимательным и профессиональным подходом. Исследование проводилось очень тщательно, с максимальным вниманием к деталям. Ни в одном другом центре мне раньше не делали УЗИ с такой аккуратностью и не объясняли всё настолько доступно. Это уже мой второй визит в этот центр, и теперь я точно знаю: все виды УЗИ — только здесь. Огромная благодарность Татьяне Алексеевне за её высокий профессионализм, внимательность и человеческое отношение! специалист .
Прием был в августе 2025 г.
20.08.2025
Была на узи,врач прекрасный,всё рассказала,показала Заключением успокоила☺️
20.08.2025

Очень внимательный, чуткий доктор
Прием был в августе 2025 г.
07.08.2025
Татьяна Алексеевна замечательный доктор и приятный, тактичный человек! Попала к ней в сомнениях и паническом страхе за свою жизнь (тк. доктор в другой клинике очень сильно напугал), однако Татьяна Алексеевна внимательно выслушала мои жалобы, историю болезни, назначила и провела необходимые диагностические исследования! Осталась под приятным впечатлением от приема и работы специалиста, очень грамотно, четко и по делу! От всей души Вас благодарю! Теперь по щепетильным вопросам гинекологии буду обращаться к Вам!
21.12.2023
Обратилась к Татьяне Алексеевне в женскую консультацию и была приятно удивлена, даже шокирована уровнем грамотности доктора. Я несколько лет мучалась со своим заболеванием, обошла кучу платных врачей, профессоров, смежных узких специалистов и никто не смог разобраться в моей проблеме. Я уже сама начиталась и отечественных клинических рекомендаций и зарубежной литературы и неплохо ориентируюсь во многих заболеваниях женской системы, к сожалению, лучше, чем многие гинекологи. Татьяна Алексеевна помогла окончательно разобраться в моей проблеме, предположила мой диагноз и порекомендовала выполнить дообследование. Врач дерматолог, который затем брал биопсию вульвы был удивлен как доктор в консультации смог сразу предположить такой редко встречающийся диагноз, который затем подтвердился по гистологии. Татьяна Алексеевна очень грамотный специалист, в курсе последних современных рекомендаций по моей проблеме. Таких прогрессивных врачей, которые постоянно изучают новую информацию, встретишь не часто. Теперь буду рекомендовать всем друзьям и близким обращаться только к ней!
06.04.2026

19.03.2026

12.02.2026

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Прием был в ноябре 2025 г.
04.02.2026

31.12.2025