Софиев Виктор Александрович, проктолог

Софиев Виктор Александрович

Лапароскопия, трансанальная хирургия, традиционные «открытые» операции

Возраст 37 лет

Ленинградская обл, Всеволожский р-н, тер Клиника Белоостров, зд 1 к 1

Прием проктолога-онколога
Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Софиев Виктор Александрович: проктолог, хирург-проктолог, проктолог-онколог. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Специализация доктора:

• Хирургическое лечение выпадения прямой кишки.

• Радикальные операции при геморрое III–IV стадии, в том числе с использованием ультразвукового скальпеля, для быстрой реабилитации.

• Иссечение анальной трещины.

• Трансанальное удаление полипов и ворсинчатых опухолей прямой кишки.

• Хирургическое лечение прямокишечных свищей, в том числе III–IV степени сложности.

• Удаление пресакральных кист.

• Устранение ректоцеле.

• Сфинктеролеваторопластика.

• Иссечение эпителиального копчикового хода.

• Иссечение перианальных кожных бахромок.

• Иссечение периальных кондилом.

• Хирургическое лечение опухолевых и осложненных форм воспалительных заболеваний (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) толстой и прямой кишки, преимущественно с использованием миниинвазивных и малотравматичных методик, максимальное сохранение качества жизни (отказ от колостом, где это возможно).

• Лапароскопические и открытые резекции толстой и прямой кишки.

• Реконструктивно-восстановительные операции на толстой кишке (закрытие колостом).

Софиев Виктор Александрович является членом Европейского общества колопроктологов (ESСP), Международного клуба специалистов по лечению колоректального рака (ICRCC), Российского общества хирургов (РОХ), Российского общества специалистов по колоректальному раку.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2011)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе Российского научного центра радиологии и хирургических технологий
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им И.И. Мечникова

• 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология», Государственный научный центр колопроктологии им. А.Н. Рыжих
  • 2020 г.
    — «Клиническая онкология»
  • 2017 г.
    — «Современные аспекты клинической трансфузиологии»
    — «Хирургия»
  • 2015 г.
    — «Хирургическая гепатология»

• Клиника Белоостров

• 2021 - 2022
    Клиническая больница Святителя Луки, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Софиев Виктор Александрович (20)

05.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Хочу поблагодарить Софиева Виктора Александровича! В августе была операция по иссечению свища, после наблюдение врача.Виктор Александрович грамотный, вежливый а самое главное профессионал своего дела. Всегда выслушает, проконсультирует и объяснит доступным языком!
В клинике "Клиника высоких технологий Белоостров"
22.12.2024
Мой муж проходил курс лечения химиотерапией. Но оно дало весьма ощутимые " побочки" , о которых нас не предупредили. В результате поначалу безобидный геморрой перешел в язву. Окружающие нас врачи оказались бессильны. Боль стала постоянной и нестерпимой. Жизнь превратилась в ад. Диагноз рак забылся на фоне физических мучений.Совершенно случайно попали на прием к Софиеву Виктору Александровичу. Он реально врач от Бога. Молодой, талантливый, перспективный доктор. Но это не главное. Он внимательно и вдумчиво относится к пациенту. Понимает и чувствует все проблемы, в том числе и деликатные. Софиев В. А. организовал обследование в ЛОКБ на пр. Луначарского.Приятно поразила сама больница. Очень грамотно организована логистика передвижений пациента. Все работает четко, как отлаженный механизм. Чувствуется, что руководство больницы умеет подбирать кадры. Приветлив и дружелюбен весь персонал, начиная от вахтера и уборщицы, заканчивая медсестрам и врачами. В результате за два часа мы смогли сделать все необходимые анализы и обследования. На из основании Вктор Александрович назначил лечение с учётом основного диагноза. 1йОно оказалось эффективным! И единственная наша печаль в том, что мы попали к лучшему из докторов так поздно.Поэтому, если с вами случилась беда , не теряйте драгоценного времени и сразу идите к Софиеву Виктору Александровичу. И ваше здоровье окажется в самых надёжных руках.
07.11.2024
Ставлю выдержанную временем (7 месяцев) оценку, Виктор Александрович провёл иссечение свища и попутно геморроидального узла без осложнений, побочки и подтвердил свой тезис произнесенный на приёме, что это рядовая операция (которые он производит по 4-7 за смену) результат которой обречён на успех, а мои описания совершенно напрасны. По истечении реабилитации (что иявляется не отьемлемой состовляющей успеха) качество жизни вернулось ко мне в полной мере и я забыл о всех прежних неприятностях. Желаю Вам успехов.
29.12.2023
Огромная благодарность Андрею Анатольевичу Хватову и Софиеву Виктору Алексеевичу. За прекрасно выполненные операции моей маме с диагнозом рак сигмовидный кишки и лопнувшим свищем. Все было очень плохо. Первую операцию делали когда маме было 85 лет. Все прошло хорошо. Маме вывели колостому. Это было второе рождение мамы!!! Врачи совершили чудо!!!!Через 1,5 года маме сделали втору операцию, убрали колостому. И это было втрое чудо!!! Для мамы второе рождение, так как колостома ее очень морально изматывала. Сейчас маме почти 87 лет, она благодаря врачам здорова и активна. Пришлось и мне обратиться к Андрею Анатольевичу. Диагноз как и у мамы рак сигмовидной кишки. И опять была прекрасно проведена операция. Только состав другой- Хватов Андрей Анатольевич и Смирнов Алексей Алексеевич. Огромное спасибо врачам за их профессионализм, чуткость и внимание.
09.09.2023
Была на плановой госпитализации в Ленинградской областной больнице в феврале 2023. Хочу выразить благодарность Виктору Александровичу за его отношение к людям и профессионализм. Провел необходимую операцию, все прошло отлично.
13.08.2023
Я очень благодарна врачу Софиеву Виктору Александровичу за отлчно проведенную мне операцию. Он добрый, внмательный и отзывчивый человек. С уважением, Пучкова Таисия Алексеевна.
20.07.2023
Виктор Александрович, очень вам благодарна за человечность,отзывчивость, высокий профессионализм, за ваш нелегкий труд . С вашей помощью и умением, в кратчайшие сроки избавиться от зно сигмовидной к-ки- это дорогого стоит!!! Вы Доктор с большой буквы!!! Низкий вам поклон!!!👏👏👏
20.07.2023
Хочу выразить огромную благодарность доктору Сафиеву Виктору Александровичу за проведенную мне вовремя операцию. За его профессионализм. Спасибо за то что он всегда на связи и помогает после операции. Это доктор с большой буквы.
14.06.2023
Выражаю благодарность Софиеву Виктору Александровичу за его профессионал зм,человечность, знание своего дела. Он вселяет уверенность в результате операции. Доктор с большой буквы
26.04.2023
Хочу поблагодарить хирурга-онколога Софиева Виктора Александровича за оперативно, четко и профессионально проведенную сложную операцию моему папе Артюхову В.А. , а также повышенное внимание к нему в послеоперационный период. Особенно приятно, что с врачом всегда можно было связаться по электронной почте и максимально быстро получить исчерпывающий ответ. Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд! Отдельное спасибо всему коллективу 2-го онкологического отделения ЛОКБ.
24.04.2023
Я, Лебедев Михаил Фирсович, 1962 года рождения находился в ГБУЗ ЛОКБ на отделении онкологии 2 проктологии с 15. 03. 23 по 05. О4. 23. С диагнозом ЗНО сигмовидной кишки 4 стадии с удалением не работающей левой почки. Ювелирная операция была проведена заведующим отделением, Заслуженным врачём Российской Федерации, хирургом-онкологом Хватовым А. А., Высококлассным профессионалом и его замечательной командой ассистентов: хирург Софиев В.А., анестезиолог Карпов С. А. , о/с Григорьева Е. при участии заведующего отделением урологии Селиванова А.Н. Сложнейшая операция длилась около 6 часов. Это люди подарили мне надежду на жизнь! Моя искренняя признательность врачам 1 отделения хирургической реанимации Жданову А.Д. , Тарновской Д.С. ,где я провел трое суток. Весь послеоперационный период меня сопровождал мой лечащий врач Софиев В. А. , Внимательный и чуткий профессионал, вселяющий в мене уверенность в выздоровлении. Зав. Отделением Хватов А. А. Не только блестящий хирург, но и прекрасный руководитель, благодаря работе которого весь дружный высококлассный коллектив отделения действует четко и слаженно, проявляя искреннюю заботу о своих пациентах! низкий поклон им и хочется перечислить их поименно: Мезина Алла Сергеевна, Непомнящая Инна Степановна, Назаренко А.А. Шишова Елена Викторовна, Сидорова Галина Игоревна, Корнапылова М.Л. Благодаря этим замечательным тружениицам, их заботе и участии, послеоперационный период больных проходит легче и успешнее. Всему замечательному коллективу профессионалов и единомышленников отделения от всего сердца желаю здоровья и успехов в их нелёгком труде, а искренняя благодарность пациентов всегда будет с вами! Хочется заметить, что любой, самый профессиональный и слаженный коллектив нуждается в поддержке и помощи вышестоящей организации и руководства ЛенОблЗдрава в решении насущных. хозяйственно- технических проблем отделения, что очень помогло бы в его работе на благо пациентов, большое количество которых, присоединяются к этой просьбе.
23.02.2023
Выражаю огромную благодарность хирургу-колопроктологу-онкологу доктору с большой буквы, Софиеву Виктору Александровичу, за его профессионализм, золотые руки, умение выслушать и найти нужные слова для поддержки пациента перед операцией так как это было со мной! Виктор Александрович удалил мне злокачественную опухоль. Операции я совсем не боялась, потому что была уверена в этом спокойном, чутком, внимательном, знающим свое дело на 100 процентов, докторе! Пользуясь случаем поздравляю Виктора Александровича с ДНЁМ НАСТОЯШИХ МУЖЧИН! И желаю ему здоровья, терпения и всех благ! С уважением, пациентка Светлана О.
16.02.2023
Хочу выразить безграничную благодарность этому уникальному врачу!!! Попала на прием к Виктору Александровичу 20.01.2023, а уже 08.02.2023 была прооперирована. Операция по удалению аденокарциномы толстой кишки. Операция прошла успешно, на "отлично". Сегодня 9й день после операции, чувствую себя отлично! Этот молодой врач обладает высоким профессионализмом, очень внимательный, тактичный. Ко всем пациентам относится по доброму. Мы всей палатой его обожали и искренне не понимали, откуда он берёт силы и время для всех нас? Он с раннего утра и до позднего вечера в отделении, при этом проводит по нескольку операций в день и успевает ответить на все наши вопросы, перевязать нас, дать рекомендации... Я благодарна Богу, что попала к Виктору Александровичу в руки. Команда, с которой он работает высокопрофессиональная! Вместе они творят Чудеса!!! Спасибо большое 🙏 Вам, Виктор Александрович, за ваш профессионализм и труд!!! Если мне когда-нибудь потребуется операция, то пойду только к Вам!!! И порекомендую только Вас!!! С Огромной благодарностью, Ваша пациентка Ирина Олеговна Р. 16.02.2023. 🌹🌹🌹
15.02.2023
Выражаю огромную благодарность талантливому, высокопрофессиональному, внимательному доктору хирургу-онкологу-проктологу Софиеву Виктору Александровичу за успешно проведенную операцию. Спасибо Вам за Ваш труд, уникальные операции и доброе сердце!
09.02.2023
Поступила с опухолью, достаточно большой. Нашлась неожиданно, что было для меня конечно шоково. Потому как никаких жалоб не было у меня, чтобы понять, что что то не так со мной происходит. Благодарна, что Виктор Александрович, быстро отреагировал, не стал гонять меня по разным кабинетам. Сразу начали подготовку к отправке в больницу, быстро получила квоту. Операция, как оказалась была сложнее чем предполагали, тем не менее всё прошло удачно, удалили. Уже сделала своё первое МРТ. Всё хорошо, заново не растёт. Понравилось.: внимательность к пациенту, ответственность, профессионализм, быстрое реагирование, всегда выслушает, перепроверит. С ним спокойно, внушает уверенность, что все будет хорошо, с ним не страшно, что мне кажется тоже важно, остается понимание, что врач работает с тобой и ты не брошен.
07.02.2023
Добрый день! Хочу поделиться впечатлением о ЛОКБ на Луначарского, лежала там с 23 по 27 января в онкологическом отделении №2. В отделении чисто, уборка производится каждый день. Весь мед.персонал отзывчивый, никогда не нагрубит. Особую благодарность хочу написать Софиеву Виктору Александровичу. Он мне делал операцию по удалению геморроидального узла и свища. Сейчас очень трудно найти таких врачей как Виктор Александрович. Врач от бога! Спасибо вам большое!!!!
03.02.2023
Виктор, огромная вам благодарность, сделано всё блестяще, если так можно сказать учитывая специфику органов! Внимание и поддержка тоже на высоте!
29.01.2023
Выражаю благодарность и большое человеческое Спасибо Софиеву Виктору Александровичу за профессиализм, человечность и доброту. Находилась в больнице для иссечения трещины заднего прохода. Операция проведена на высшем уровне, послеоперационное сопровождение внимательное. У кого есть проблемы со здоровьем в этой области не откладывайте приём к проктологу. Очень рекомендую доктора Софиева Виктора Александровича. И огромное спасибо всему коллективу онкоотделения номер 2. Здесь работают врачи с большой буквы!!! Просто волшебники!!!
20.07.2022
Хочу выразить глубокую благодарность врачам: Софиеву Виктору Александровичу, Яковлеву Николаю Геннадьевичу и заведующему отделением Хватову Андрею Анатольевичу, которым я очень благодарна за отношение и уважение к пациентам. Это врачи от бога. Большое им спасибо! Медсёстрам: Мизиной Алле Сергеевне, Сидоровой Галине Игоревне, Шишовой Елене Викторовне, Непомнящей Инне Степановне, Кузенковой Елене Александровне - огромное спасибо! Девочки внимательные и, вообще, умницы. Я выражаю благодарность всему персоналу онкологического отделения №2 - Спасибо вам большое. С уважением, Махиненко Надежда Григорьевна.
13.07.2022
Виктор Александрович Софиев - высококвалифицированный специалист. Я обратился в поликлинику ЛОКБ и попал к доктору Софиеву на приём. Виктор Александрович внимательно изучил симптомы, осмотрел и госпитализировал меня в стационар, где я находился на лечении во 2 онкологическом (колопроктологическом) отделении с диагнозом рак толстой кишки в июне месяце 2022 года. Докторами Хватовым Андреем Анатольевичем (зав.отделением) и Софиевым Виктором Александровичем (моим лечащим врачом) была проведена успешно тяжелейшая операция. Сейчас я прохожу реабилитацию и в дальнейшем мне предстоит восстановление функций кишечника. Всем имеющим проблемы со здоровьем кишечника рекомендую не затягивать с обращением к врачу, особенно к такому внимательному и знающему проктологу-хирургу, как Софиев Виктор Александрович.
17.01.2022
Выражаю огромную благодарность Виктору Александровичу лично и всему коллективу 2-го отделения Ленинградской областной больницы за профессиональный ,оперативный и человеческий подход к пациентам а именно ,оказанию помощи моему папе Борышневу Николаю Сергеевичу.Спасибо Вам огромное.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат