Соболева Марина Юрьевна, гастроэнтеролог

Соболева Марина Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием гастроэнтеролога

Соболева Марина Юрьевна: гастроэнтеролог, врач УЗД. Стаж работы - 11 лет.

Марина Юрьевна ведет консультационный прием взрослых пациентов по гастроэнтерологическому профилю. Проводит диагностику лечение и профилактику заболеваний органов ЖКТ. Оформляет справки и больничные листы.

Заболевания, которыми занимается врач:

• Гастроэнтерология

• Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

• Эозинофильный эзофагит

• Язвенная болезнь

• Хронический гастрит

• Хронический панкреатит

• Желчнокаменная болезнь

• Функциональное билиарное расстройство сфинкса Одди

• Жировой гепатоз

• Гепатиты (неинфекционные)

• Синдром раздраженного кишечника (СРК)

• Воспалительные заболевания кишечника

• Дисбактериоз

• Дислипидемия

• Метаболический синдром.

Волгоградский государственный медицинский университет (2013)
  • 2017 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Вопросы терапии: тактика обследования и ведения больного с коморбидной патологией» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова.
  • 2014 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Заболевание внутренних органов: диагностика и лечение» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова.
  • 2014 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Волгоградского государственного медицинского университета.

• Клиника Медика на Гжатской

• 2024 - 2025
    г. Санкт-Петербург, Центр Диона на Коллонтай, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Соболева Марина Юрьевна (36)

23 отзыва 13 оценок

03.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень приятный врач! Все выслушала, прописала лечение) Не было неловкости, было видно, что заинтересован
Прием был в июле 2025 г.
12.06.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Отличный врач, очень комфортно прошла процедура. Вежливая и тактичная, рекомендую
Прием был в июне 2025 г.
07.06.2025
Хороший, грамотный специалист. Внимательно выслушала жалобы, собрала анамнез, назначила правильное лечение. Осталось хорошее впечатление от приема, буду обращаться еще.
05.06.2025

Отличный Врач, внимательный.
Прием был в июне 2025 г.
08.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все отлично. Прекрасный врач.
Прием был в феврале 2025 г.
15.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все понравилось: врач осмотрела, задала много вопросов, поставила предварительный диагноз и назначала анализы и лечение
Прием был в феврале 2025 г.
05.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Марина Юрьевна очень понравилась, приду к ней ещё раз. Она хорошо объясняет, очень внимательная, заботливая. Когда был приём, она с моими бумагами куда-то убежала, всё узнала и, как пришла, сказала, чтобы я срочно ехала к онкологу, всё расписала мне, куда я должна обратиться. Какой ещё доктор так внимательно отнесется? Я сделаю операцию и после буду у неё проходить лечение.
19.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач вежливая, внимательная. Осталась довольна, мне выписали грамотное лечение, сейчас я его прохожу.
06.11.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Ходила на УЗИ щитовидной железы, Марина Юрьевна очень приятная, всё хорошо посмотрела, прокомментировала, описала. Прошла по лимфоузлам, сказала, что всё в порядке, выдала подробное заключение, даже с фотографиями.
12.10.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Записала к Марине Юрьевне пожилую маму, которая осталась довольна визитом к данному специалисту. Мама находится в процессе постановки диагноза. Первичное лечение было подробно объяснено.
Прием был в октябре 2024 г.
08.10.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Марина Юрьевна во время УЗИ всё комментировала, потом дала заключение. Чувствуется, что опытный врач.
29.09.2024
Марина Юрьевна внимательная, грамотная врач. Выслушала мои жалобы и сразу же назначила мне лечение. После приема направила меня на дополнительные исследования и анализы. Когда повторно пришла на приём, Марина Юрьевна назначила ещё дополнительное лечение, расписала схему лечения, как принимать препараты и с каким интервалом. Врач мне очень понравилась, внимательная доброжелательная, грамотная, буду только к ней ходить. Была на приёме в Медика на Гжатской. Огромное спасибо вам Марина Юрьевна! Врача рекомендую!
27.09.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Приняли вовремя, узи провели качественно и дали рекомендации по дальнейшим действиям. Прием прошел отлично.
Прием был в сентябре 2024 г.
27.09.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Все было очень комфортно, спасибо большое!
Прием был в сентябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший специалист, мне всё понравилось. Соболева была внимательна, все назначения понятно объяснила.
31.07.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Понравилось: Марина Юрьевна все понятно объяснила и показала, результаты сразу же распечатала. Рассказала, что и как там у меня в целом, порекомендовала обратиться к врачу.
14.06.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Мама ходила к гастроэнтерологу, осталась без диагноза и без лечения. Доктор предположила аппендицит, диагноз был неправильный. Она даже хотела вызвать скорую, но мама отказалась. Деньги заплатили ни за что. Обследование было на руках, анализы крови и УЗИ. Мы не получили никакой помощи. Аппендицит 2 недели болеть не может. Потом ходили к другому врачу, который сказал, что никакого аппендицита нет.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Мы сожалеем, что посещение клиники оставило негативные впечатления.
Наша главная задача - обеспечить пациентам комфортную и качественную медицинскую помощь.
Ваш отзыв будет передан руководству для проведения внутренней проверки и принятия соответствующих мер.
С уважением, команда Медицинского холдинга Медика.
12.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Понравилось отношение доктора к пациенту,Марина Юрьевна увидев проблему записала сама на узи, сама присутсвовала, чтоб убедиться с диагнозом, спасибо ей огромное! и огромное спасибо врачу узи Каримовой Г.Д. это великолепный , грамотный врач, все чётко с разъяснениями, таких за свою жизнь не встречала!
Прием был в январе 2024 г.
05.05.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательный ,хороший врач , мне всё понравилось.
Прием был в мае 2023 г.
23.01.2023
Мне понравился прием- всё очень вежливо и главное - по факту, ничего лишнего.
12.05.2022
Была у Соболевой и как у терапевта, и как у гастроэнтеролога. Очень понравилась, внимательно посмотрела все анализы, собрала анамнез, дала рекомендации. Хороший врач, хоть и немного строговата
24.02.2022
Марина Юрьевна разложила все по полочкам, рассказала все по теме, ничего лишнего. Также хочу отметить, что доктор расспросила меня обо всем подробно, даже тест с ней прошли, потому что есть же еще плацебо, то есть то, что просто себе воображаешь. Мне кажется, что прием прошел вполне неплохо, во всяком случае, у меня дальнейших жалоб не было. У врача я проходил осмотр, так как хотел убедиться в том, все ли нормально. Ранее я посетил нескольких специалистов, мне посоветовали диету, вот я и хотел услышать подтверждение того, что все хорошо. Два врача мне об этом и сказали. Клиника понравилась, но у нее неудобное местоположение, да и внутри непонятная нумерация кабинетов. Вроде небольшая, но там как-то умудрились сделать лабиринт.
30.10.2021

внимательна,тактична,доброжелательна.попала к этому врачу случайно,но очень довольна,что рядом с домом есть такой специалист.обязательно буду пользоваться услугами данной клиники
Прием был в октябре 2021 г.
22.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
16.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
05.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2025 г.
14.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
24.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2024 г.
18.11.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в ноябре 2024 г.
10.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
13.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2023 г.
05.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2023 г.
12.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2023 г.
16.03.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2022 г.
16.12.2021

Прием был в июне 2021 г.
27.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием гастроэнтеролога

Лицензия или сертификат