Собакина Дарья Александровна, гинеколог

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием гинеколога-хирурга

Собакина Дарья Александровна: гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 9 лет. Врач второй категории.

Врач, специализирующийся в области профилактики, диагностики и лечения широкого круга гинекологических и урогинекологических заболеваний. Занимается хирургическим лечением объемных образований яичников, эндометриоза, опущения органов малого таза, миом матки и других патологий.

Собакина Дарья Александровна владеет методиками проведения малоинвазивного хирургического лечения (лапароскопии, гистероскопии и гистерорезектоскопии). Среди профессиональных навыков доктора:

• интимная пластика,

• хирургическое лечение шейки матки,

• внутриматочная хирургия,

• хирургическое лечение лапороскопическим доступом (миома матки, патология яичников, маточных труб, эндометриоз и тд)

• лазерная терапия в гинекологии,

• плазмотерапия,

• коррекция стрессового недержания мочи и др.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2015)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбПГМУ

• 2021 г.
    — «Аспекты диагностики и лечения бесплодия в практике гинеколога», Федерального центр НМО
  • 2021 г.
    — «Использование комплекса «Уропроктокор» для восстановления функций мышц тазового дна методом видеокомпьютерного аутотренинга с биологической обратной связью»
  • 2021 г.
    — «Реабилитация мышц тазового дна по методу Биологической обратной связи»
    — «Применение аутологичной плазмы в практике врача-гинеколога», Medical Case
    — «Эстетическая и реконструктивная урогинекология», НИИ АГиР им. Д.О. Отта
  • 2019 г.
    — «Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщин» Школа эстетической урогинекологии de Novo
  • 2018 г.
    — «Эндокринологические аспекты в гинекологии», Лазерный центр
  • 2018 г.
    — «Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшного пространства», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника GrandWoman
  • Клиника ЭмбриЛайф

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Собакина Дарья Александровна (43)

30.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Хожу к Дарье Александровне уже не первый год и всегда довольна её работой. Она внимательная, всё объясняет, помогает разобраться с проблемами. Приём проходит спокойно, чувствуется профессионализм врача. Клиника прекрасная, всё супер.
05.09.2025
С огромным удовольствием хочется написать слова благодарности Дарье Александровне! Благополучно прошла и операция, и мой процесс восстановления! Профессионализм и Человечность с реальной заботой и вниманием в каждом общении!
07.08.2025
Дарья Александровна очень грамотный специалист, не назначает ненужных обследований и анализов, все четко и по делу. Проходила у нее обследование и делала операции. Все прошло хорошо, без осложнений.
14.03.2025
Очень благодарна врчу Собакиной Дарье Александровне за проведенную мне операцию. Все прошло на высшем уровне. Потом все подровно рассказала, показала и ответила на все интерисующие меня вопросы. Рекомендую!
13.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Всё в порядке, но мы еще не закончили курс лечения. Дарья Александровна всё хорошо объясняет, на вопросы отвечает, осмотр проводит аккуратно.
19.12.2024

Профессионал своего дела. Очень вежливая приятная все четко объяснила 👍
Прием был в декабре 2024 г.
22.11.2024
Внимательный и позитивный хирург !
22.10.2024
В августе 2024 г. делала оперцию, которая прошла отлично и результат меня порадовал. За проведенную работу хочу поблагодарить доктора Собакину Д.А. и весь персонал клиники! Доктор объясняет все доступно и понятно.
19.10.2024
Хочу поблагодарить клинику Эмбрилайф за сервис, особенно моего любимого доктора Собакину Дарью Александровну. Ведет меня 6 лет, а вчера была проведена комплексная лапороскопическая диагностика органов малого таза под общим наркозом. Операция длилась 35 минут, была в стационаре сутки. Заранее доктор подробно рассказала о будущем ходе операции, возможных болевых ощущениях в период реабилитации. Всячески подбадривала. (Половина из них меня обошла) После показала все фотографии и видео операции с подробными комментариями. В ходе операции сразу были решены некоторые проблемы. Дарья заходила несколько раз после операции в палату и сама выполнила перевязку. Потрясающий, внимательный и компетентный доктор. Очень красивая и умная женщина. Составлен план лечения перед беременностью, дана полная информация какие варианты развития событий после родов. Ответила на все вопросы. Спасибо большое, что наше хрупкое женское здоровье в руках настоящих профи и фанатов своего дела!
19.09.2024
Дарья Александровна профессионал своего дела ! Внимательный и чуткий доктор - грамотно и четко ответил на все вопросы , спланировала подготовку к операции , которая отлично прошла . Хочу еще отметить весь персонал клиники - все работают одной командой ! Желаю процветания и больше благодарных пациентов.
13.09.2024
К Дарье Александровне попала по рекомендации своего репродуктолога. Мне необходимо было сделать гистероскопию под общим наркозом. Девочки- менеджеры чётко скоорлинировали запись по операции, все подробно рассказали о подготовке. Операция прошла успешно, персонал и уровень услуг на высоте. Дарья Александровна расположила к себе и внушила доверие с первого приёма. Подробно все рассказала, сделала осмотр, после операции все детали были показаны на видео и предоставлен чёткий эпикриз о проделанной работе. Очень довольна этим врачом, все по делу, на все вопросы ответы были получены, а самое главное успешный результат. Рекомендую данного специалиста. Спасибо менеджерам и мед сестрам за оказанный уход и сопровождение операции. Дарье Александровне огромное спасибо за проделанную работу и такое чуткое отношение к пациенту. Успехов вам в работе и благодарных клиентов.
04.07.2024
Мне делали операцию лапароскопию 17.06.2024 Дарья Александровна была ассистентом. Спасибо большое Вам за помощь в проведении операции. После операции Дарья Александровна каждый день заходила узнавала про состояние здоровья, а также делала перевязку и УЗИ. Всё прошло хорошо. Спасибо большое за уход и внимательное отношение! г. Череповец, Вологодская обл.
29.05.2024
В клинику обратилась по вопросам гинекологии. На приём пригласили в назначенное время, без задержек. Считаю, что все врачи клиники, особенно доктора Собакина Д. А. и Феоктистов А. А. , обладают высоким уровнем профессионализма, внимательны и заботливы Понравилось Впечатление отличное, все прошло хорошо, местоположение у клиники идеальное. Медперсонал и администраторы приветливы и дружелюбны.
23.05.2024
Обращалась к данному доктору по вопросу поликистоза. Объяснила, что прием одного препарата вызвал проблемы с психикой (данные побочки указаны в инструкции). Доктор предложил сменить препарат, и уверила меня, что подобного быть не должно. Через месяц я обратилась к ней повторно, поскольку назначенный ей препарат вызвал нарушения сна и панические атаки. На мои жалобы доктор задала мне вопрос "Вы у психиатра были?". Крайне неэтично и грубо. Отказавшись от таблеток, мое состояние пришло в норму. Очень жаль, что доктор не знаком с побочками КОК, прописанные в инструкции, и уверяет что проблема во мне, а не в препаратах.

ЭмбриЛайф, центр репродукции

Здравствуйте! Спасибо. Для нас отзыв – это ценная обратная связь с пациентом. Сожалеем, что компетентность нашего доктора вызвала у вас сомнение. Также, уверяем Вас, что Дарья Александровна является высококвалифицированным, компетентным в своей области и внимательным специалистом. Мы разберёмся, чтобы избежать таких ситуаций в будущем.
21.04.2024
Нет таких слов ,чтобы выразить мою бесконечную благодарность клинике Embrylife и всему ее персоналу ,от врачей до администраторов без исключения. Наш путь к долгожданной доченьке начался в 2017 году ,7 лет ,3 эко ,7 переносов и вот в январе 2024 мы стали родителями! Было много всего ,взлеты и падения ,уход из клиники ,возвращение . Вместе с нами рос и Embrylife . Помимо центра ЭКО ,появились хирургическое отделение ,стало возможным ведение беременности от и до ,физиотерапевтическое отделение ,узкие специалисты ,команда лучших врачей-профессионалов. Это очень удобно ,когда все в одном месте и тебе больше не нужно искать ,изучать ,мотаться по всему городу. Административная часть клиники всегда была на высоте ,все сотрудники очень любезны ,всегда подскажут ,помогут и даже утешат. Хочу выразить огромную благодарность Казанцеву В.А(вел протокол эко ),Жаровой М.В(подготовка и криоперенос),Собакиной Д.А(лапароскопия ),Кондриной Е.Ф. и Носковой Н.Н(физиотерапия),Никоновой Ю.Н и Корзо Т.М(ведение беременности) и всему персоналу! Благодаря Вам наша мечта осуществилась! Тем,кто в самом начале пути ,однозначно рекомендую клинику Embrylife, вы попадете в самые лучшие руки ,и ваш путь рано или поздно закончится долгожданным успехом ,главное верить и надеяться !
22.03.2024
Дарья Александровна проводила операцию по удалению маточной трубы. Все прошло не так как я ожидала. Мы все подобно обсудили до операции, после операции она так же доступно все объяснила что и как прошло. Мне было супер комфортно и не страшно. Никаких осложнений несмотря на объем. Еще раз спасибо врачу за проделанную работу🙏
07.02.2024
Отличная клиника. Я и мама проходили лечение и оперировались у врача Собакиной Дарьи Александровны. Замечательный врач, профессионал своего дела. Операции прошли успешно, послеоперационное восстановление быстрое, условия и отношение персонала в станионаре и в общем в клинике выше всяких похвал. Дарья Александровна очень доступно и понятно объясняет все медицинские моменты, становится спокойно от того, что ты в руках опытного врача! Спасибо ей огромное!
04.02.2024
Выражаю огромную благодарность клинике ЭмбриЛайф и лично заведующей-хирургу Дарье Александровне. В декабре 2023 года у меня обнаружили миому матки больших размеров. Я из Петрозаводска, и у нас в городе это грозило удалением матки. По счастливой случайности в Петрозаводск приехала для консультаций Дарья Александровна и мне удалось попасть к ней на встречу. В её клинике в Санкт-Петерубрге есть специальное оборудование и профессиональные хирурги, которые могли бы провести операцию и сохранить важный орган). Дарья Александровна взялась за мой случай. Появилась надежда остаться с маткой. После сдачи всех необходимых анализов я списалась с менеджерами клиники. Кстати Татьяне и Эльвире тоже большая благодарность, всё чётко и по делу объяснили, что делать до поступления в клинику. В конце января 2024 г. я приехала в ЭмбриЛайф. Сразу хочу отметить современный и стильный дизайн клиники. После заполнения необходимых документов и консультации анестезиолога меня проводили в палату. В палате есть всё необходимое: тапочки, халат, полотенца, в душе: шампунь, гель, молочко для тела, а также фен. В общем если не операция, то можно сказать я попала в 5* отель с 3-х разовым питанием. Весь мед.персонал клиники вежливый, внимательный и заботливый. Хочу также сказать большое спасибо буфетчице Людмиле) Вобщем весь персонал делает всё возможное, чтобы пребывание было комфортным. На вторые сутки в клинике мне предстояла операция. Операция была тяжелая и длилась 2 часа, но благодаря профессионализму Хирурга Дарьи Александровны, Хирурга Петра Михайловича, операционной Сестре Екатерине Григорьевны и Анестезиологу Вячеславу Анатольевичу всё прошло гладко, без осложнений, без потери большого количества крови и самое главное они смогли удалить опухоль и сохранить все органы! Хочу пожелать всему персоналу клиники оставаться такими же профессионалами и Людьми с большой буквы!
30.01.2024
С 2018 года после 3-х родов были многочисленные разрывы, проблемы с опущением задней стенки влагалища, стрессовое недержание мочи. Мне посоветовали клинику Эмбрилайф, как самую современную, высокотехнологичную, с квалифицированными врачами. 05.12.2023 оперировалась в клинике Эмбрила мне провели операцию по квоте. Консультации и операцию проводила Собакина Дарья Александровна. Операция проводилась под внутривенным контролем, после операции чувствовала себя отлично, все последующие дни выполнялась терапия (осмотры, медикаменты). Доктору выражаю огромную благодарность за профессионализм, ответственность, чуткость и желание помочь пациенту. Отдельно хочу отметить руководство клиники Эмбрилайф за ваш персонал, атмосферу, доброжелательное отношение: каждый человек на своем месте, в палате я себя чувствовала комфортно, поскольку все необходимое там есть. Всем огромное спасибо!!!! Рекомендую данную клинику всем, поскольку мне все очень понравилось!!!
16.01.2024
Обращалась к Дарье Александровне для проведения деликатной процедуры. по введению филлера и не ошиблась. С легкой руки доктора, все прошло легко, безболезненно и результат Выше всяких похвал!!! Понравилось, что доктор не назначает лишнего и ничего не навязывает
26.12.2023
Тоже пошла по рекомендации, о чем сильно пожалела. Надменная, незаинтересованная, уже молчу про чуткость и такт. Уровень поликлиники, запись по времени , но в очереди просидела 30 минут. Назначения так и не получила . Сначала кормила завтраками , потом вообще игнор. Впервые столкнулась с таким отношением еще и за деньги. Ни кому не рекомендую.

ЭмбриЛайф, центр репродукции

Уважаемый автор отзыва! Мы сожалеем, что Вы получили такой негативный опыт нахождения у нас в клинике. Коллектив "Embrylife" создает максимально комфортные условия для пациентов, в том числе и связанные с ожиданием приема. Однако бывают случаи, когда пациенту требуется экстренное проведение каких-либо процедур и манипуляций, в связи с чем приемы других пациентов могут затянуться. Клиника со своей стороны старается избегать таких ситуаций всеми силами. Мы прорабатываем возможные причины задержек и принимаем меры для их устранения. Также, уверяем Вас, что Дарья Александровна является высококвалифицированным, компетентным в своей области и внимательным специалистом. По вопросу Вашего назначения по итогам консультации: просим Вас прислать более подробное описание проблемы на почтовый ящик info@embrylife.ru для дальнейшего разбора ситуации. Благодарим за обратную связь!
19.12.2023
В клинику я обратилась к доктору гинеколог-хирург Собакина Дарья Александровна.. врач сразу определила у меня ряд проблем а именно: передняя и задняя кольпорафия,стрессовые недержания мочи.. подсказала оперативное лечение .. оперировала она меня и во время операции мы еще сделали лобиопластику .. все прошло хорошо , все заживало постепенно и без усложнений .. врач всегда на связи с вами .. Дарья Александровна врач который компетентен в своем деле и по окончанию лечения вы будете благодарны что обратились именно к ней. Спасибо большое 👍👍👍
18.12.2023
Выражаю огромную благодарность, всему коллективу Эмбрилайф. В клинике продумано все от А до Я, современные комфортабельные палаты. Вежливые, добрые, улыбчивые медсестры и персонал. Очень теплое отношение к пациентам. Огромное спасибо Собакиной Дарье Александровне, гинеколог-хирург. Операция прошла успешно и переиод востановления прошел легко. Дарья Александровна у вас золотые руки! Замечательный, веселый анестезиолог Прокудин Вячеслав Анатольевич. Профессионал своего дела! Наркоз перенесла очень легко. Спасибо большое всему коллективу Эмбрилайф. У вас работают отличные специалисты. Очень рада, что попала именно в вашу клинику.
13.12.2023
Пришла в эту клинику впервые в 2022 году. Персонал приветлив,доброжелателен, всегда пойдут на встречу и помогут. Наблюдаючь у гинеколога Никоновой Юлии Николаевны, душевная, добрая,внимательная и делала операцию у Собакиной Дарьи Александровны, спокойный,уравновешеный склад характера поддерживает пациентов в нужном настрое.
05.12.2023
Самые лучшие доктора именно в Эмбри Лайф!!! Я очень благодарна доктору Собакиной Дарье Александровне, анестезиологу и всему персоналу клиники! Спасибо огромное за ваш труд, операция прошла успешно, условия пребывания, как хорошем пятизвездочном отеле🙂.
27.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Потрясающий врач ,пришла по рекомендации и не пожалела
27.07.2023

Услуга: Гистероскопия

Была сегодня на приеме у Дарьи Александровны, очень приятная, все четко и ясно объяснила. Спасибо большое
Прием был в июле 2023 г.
01.03.2023
Дарья Александровна профессионал своего дела!!! Очень внимательно всё спросила, всё узнала, я довольна, приду обязательно на назначенное лечение!) Рекомендую и советую!!!
30.01.2023
После родов с разрывами сделали еще и эпизитомию, шрам на шраме, простите, но пока зажило все перекосило, не знаю кто так делает, до слез себя было жалко. К Собакиной направила гинеколог к которой приходила на контроль. Спасибо и ей, и Дарье Сергеевне. Лечение плазмой и лазером спасло и восстановило меня практически полностью, через полгода к доктору на повторный прием, надеюсь доделаем последние нюансы и забуду тот кошмар навсегда!
26.10.2022
Благодарю доктора за человеческое отношение и профессионализм. Кто-то ставит диагнозы годами, бесконечно обследует, а кому-то достаточно узи и одного приёма со всеми результатами прошлых анализов. Спасибо! Теперь только к вам.
21.10.2022
Дарья Александровна - один из самых эмпатичных и чутких врачей, что я встречала. Мне просто повезло попасть к ней в руки на операцию по удалению миомы матки. Уровень общения с пациентом, который хочется встречать у каждого врача.
31.08.2022
Прошёл год, как я первый раз встретилась с Дарье Александровной, но я до сих пор под глубоким впечатлением от доктора и рассказываю всем о ней. Попала на приём к Дарье Александровне, когда готовилась к операции по увеличению груди. Казалось бы консультация должна занять пару минут, все в порядке, но Дарья Александровна оказалась настолько внимательной, настолько профессиональной, что увидела только только намечающиеся признаки заболевания. Она очень долго и терпеливо объясняла мне, что надо обратить внимание на это, сделала нужный акцент, объяснила все так, что у меня не возникло ни малейшего желания «забить на это» ведь не беспокоит и не болит. Пройдя все необходимые анализы и процедуры, я была поражена..Дарья Александровна оказалась абсолютно права. Она уберегла меня от больших проблем. Доктор поймал заболевание в самом его зачаточном состоянии, когда с ним можно было справится легко и без последствий..упусти я нужное время, последствия могли быть самыми печальными. Спасибо Вам большое Дарья Александровна. Я уверена, что с таким подходом к пациентам, с таким отношением к своей работе, Вас ждёт только блестящее профессиональное будущее и всегда благодарные Вам пациенты.
15.08.2022
Дарья Александровна - мой лечащий врачом при проведении операции по удалению миомы матки. Можно с уверенностью сказать, что это профессионал своего дела. Все очень четко, по делу, без каких-либо сомнений. Дарья Александровна на первой же консультации обозначила вектор движения в моем случае. Дальше все в том же духе: перед операцией и после все рассказала, показала, ответила на все вопросы, выдала все необходимые рекомендации.
14.06.2022
Огромное спасибо врачу Собакиной Дарьей Александровне!!! Дарья Александровна была моим лечящим врачом и оперировала меня. Я находилась в клинике с 9го по 14 июня по поводу удаления миомы матки. Все прошло отлично. Начиная с консультации с Дарьей Александровной в моем родном городе Петрозаводске и заканчивая поступлением, пребыванием и выпиской из клиники. Все отработано, слаженно, продуманно. Операция прошла хорошо. Клиника, её расположение, условия размещения, грамотные администраторы и менеджеры, профессиональные врачи, тактичный и вежливый мед.персонал --- все на отлично. Всем огромное спасибо. Было много волнений с моей стороны, но все прошло хорошо, благодаря слаженной работе клиники. Огромное спасибо!!!
14.06.2022
Замечательный гинеколог-хирург с легкой рукой, с чутким отношением к пациентам.
15.04.2022
Остались самые позитивные впечатления от лечения у Дарьи Александровны. Спокойный, доброжелательный, внимательный и , главное, квалифицированный доктор. Обращалась по поводу хирургического лечения. Остались только положительные эмоции. Всем здоровья. .
15.04.2022
08.04.2022 г. Дарья Александровна делала мне операцию по удалению миомы мытки. Могу с полной уверенностью сказать, что этот врач профессионал своего дела.
07.02.2022
Была на приеме у Дарьи Александровны два раза - замечательный врач и хороший человек.
20.05.2020

Отличный специалист и замечательный человек.

Дарья Александровна, доктор замечательная, внимательная, доброжелательная и компетентная. Она посмотрела меня, взяла анализы, все мне объяснила, доступным для меня языком, Поставила диагноз, объяснила причину проблемы. Назначила лечение, провела успешно операцию, сопровождала меня все время пока я восстанавливалась. Всегда была на связи, подскажет и успокоит. В дальнейшем буду продолжать наблюдаться и лечиться у неё.
10.03.2020

бестактная

Была в МедКлаб на приеме у этого врача через 2 месяца после родов, 14/12/2019. Бестактная, хуже чем врачи женской консультации. Задавала мне вопросы типа: «Как Вы будете жить половой жизнью, если Вам от осмотра больно?». Комментировала в духе: «у Вас там все криво-косо». И это врач говорит женщине после родов, когда и так тяжело и физически и морально. Советовала завершить ГВ до года, хотя ВОЗ рекомендует до 2 лет. Источник своих «рекомендаций» назвать не смогла. Как врач более-менее, но отношение отвратительное. Пошла к ней по рекомендации, жалею, что потратила время.
28.11.2019

Очень внимательно слушает

Я нашла своего врача. Замечательный врач, профессионал своего дела. очень внимательно слушает и отвечает на все волнующие вопросы доступным языком. Не назначает лишних процедур и лекарств. От врача уходишь с полным понимает ситуации о своём здоровье и хорошим настроением.
06.04.2025

Услуга: Вагинопластика / Кольпорафия

Прием был в марте 2025 г.
17.01.2024

31.10.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2021 г.