Смородина Наталья Львовна, гинеколог

Спортивная (1.3 км)

Чкаловская (1.7 км)

Василеостровская (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога

Смородина Наталья Львовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

Смородина Наталья Львовна специализируется на ведении беременности, диагностике и лечении заболеваний гинекологического профиля, эндокринных нарушений в гинекологии. Владеет навыками проведения:

• кольпоскопии;

• УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Имеет опыт работы в  родильном отделении и отделении патологии беременных, в ЖК. Является участником медицинских конференций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, диплом с отличием
  • Интернатура по акушерству и гинекологии на базе родильного дома №12 г. Ленинграда и городской больницы №9

• Клиника NGC

• 2020
    Скандинавия, отделение "Северное", ведущий специалист

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.03.2026

Отзывы о враче Смородина Наталья Львовна (55)

30.01.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Наблюдаюсь уже три года. Все отлично.
Прием был в январе 2026 г.
10.10.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Осталась в восторге от врача и приема. Очень внимательно, точечно, почувствовала удовольствие что есть такие чуткие и заботливые врачи!
Прием был в сентябре 2025 г.
19.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Супер профессионал, лучший врач в городе! Очень деликатная и внимательная. Всё понятно объяснила, дала рекомендации. Огромное спасибо
Прием был в августе 2024 г.
29.09.2023

Всегда очень внимательна и аккуратна в своих действиях. Профессионал своего дела! Доверяю свое женское здоровье только Наталье Львовне уже более 16 лет.
Прием был в августе 2023 г.
05.09.2023
Хороший врач
Прием был в июле 2022 г.
03.08.2023
Хочу выразить благодарность Каменецкому Борису Александровичу! Осознано стать родителями мы с супругом решили, когда мне было 28 лет. К сожалению, естественным путем зачать ребенка не получалось, единственный способ стать родителями-ЭКО. Но данный этап, ведущий к нашей цели, мы начали с другими врачами в известном в Петербурге институте. ЭКО, несколько криопротоколов-всё безуспешно. Три замершие беременности. Спустя почти 10 лет, когда я восстановилась физически и психологически, было принято решение перевезти наши эмбрионы в клинику NGC и попытать удачу у Бориса Александровича. И до сих пор, до сих пор у меня наворачиваются слезы… с ПЕРВОЙ попытки переноса, через две недели результат ХГЧ показал, что я беременна. Через 5-ть недель на УЗИ я увидела сердцебиение. И вот 7 мая, в 36 лет, я стала мамой. Безусловно это командная работа. Спасибо огромное прекрасным эмбриологам, Анжеле Вячеславовне Голтеловой, которая держала связь после подсадки и быстро отвечала на вопросы, Смородине Наталье Львовне за ведение моей беременности, но ничего бы не случилось без прекрасного врача-Бориса Александровича⭐️. Девушки, не отчаивайтесь, всё получится! Главное найти своего врача и мы его нашли) P.s. Забавное совпадение. Перед переносом эмбриона, меня завели в прекрасную комнату с камином, где я должна была переодеться. На выбор стояли две пары шлепанцев синие и розовые. Я, абсолютно не задумываясь, надела синие) На 16 неделе на УЗИ мне сообщили, что будет мальчик.

Каменецкий Борис Александрович

Большое спасибо за теплые слова и высокую оценку труда команды клиники.

С уважением,
Борис Каменецкий
26.04.2023

Очень хороший, деликатный, аккуратный,чуткий врач.
Прием был в апреле 2023 г.
28.03.2023

Была у врача впервые. Консультировалась по вопросу заместительной гормональной терапии. Получила ответы на все свои вопросы. Рекомендую.
06.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Наталья Львовна вела беременность,исключительно положительные эмоции
Прием был в январе 2023 г.
02.07.2022

Отличный специалист, я получила полную информацию по своему обращению к Наталье Львовне. Врач высшей категории.
Прием был в июне 2022 г.
14.05.2022

Лучшая в своей профессии! Тактичная, аккуратная, грамотнейшая.
Прием был в мае 2022 г.
28.04.2022
Наблюдала у Натальи Львовны две беременности - с сыном и дочками-близнецами. Лучший врач, внимательная очень, спокойная, уверенная, чуткая. Специально к ней шла на первую беременность и ни капли не сомневалась, что со второй тоже у нее буду наблюдаться.
31.03.2022
Наталья львовна в 1993 году вела мою беременность. Это самый лучший женский доктор. Всем рекомендую. С уважением, Эльвира Ланское ш.
28.12.2021
Наталья Львовна,очень хороший врач,все подробно объясняет,и очень внимательна при осмотре,отвечает всегда на смс или звонки,благодарна ей за все что она делает,так как не каждый врач,так терпелив и внимателен к своим пациентам,рекомендую всем идти к Наталье Львовне,мне она очень понравилась как специалист.
30.10.2021

Очень рада, что в своё время нашла такого чудесного доктора!
08.07.2021

Смородина Наталья Львовна

Очень профессинальный и внимательный врач! Спасибо ей!
Прием был в июле 2021 г.
07.07.2021

Спасибо

Давно наблюдаюсь у Н.Л. Смородиной. Прекрасный, знающий и тактичный доктор. Спасибо.
Прием был в июле 2021 г.
22.02.2021

Услуга: Прием гинеколога

Отзыв о докторе Смородина Н. Л.

Давно наблюдаюсь у этого доктора. Внимательна, профессиональна, приятна в общении, деликатна.
Прием был в феврале 2021 г.
Лора
15.02.2021

Наблюдала беременность у нее. Нормальная беременность без осложнений, так она везде искала проблему,чтобы я еще анализы посдавала да мазки у них. Всё идеально было.Один раз так взяла мозок,что чуть выкидыша не случилось. И это всё за деньги! Ах да, первые приёма 4 были нормальными, а потом она решила,что за мои деньги можно мне хамить и учить жизни как-будто я в обычной ЖК и должна терпеть это. Бежала я от нее чему рада, нашла нормального врача и продолдилась моя спокойная беременность. С этим же доктором я рыдала после приёмов.
Светлана
[Фрагмент комментария удален модератором сайта] Дочь пойдет в школу. Только благодаря Наталье Львовне она появилась на свет. За 8 лет НИ РАЗУ! не взяла грубо анализы и ни одной лишней манипуляции! Думайте хоть что пишите.
14.05.2022
7xxxxxxxx93
Это просто не может быть правдой. Наталья Львовна просто оооочень деликатный врач! Я вела у нее две беременности, первая из которых была чуть не загублена в Отта недобросовестными врачами. Считаю, что она одна из лучших докторов в городе.
19.06.2023
7xxxxxxxx99
[Фрагмент комментария удален модератором]
Знаю Наталью Львовну более 15 лет. Две беременности с ней позади. Правильно подобранные витамины и препараты дали возможность все беременности быть в рабочем состоянии, без сохранений в больничках!
Внимательная , улыбчивая и аккуратная доктор ! Профессионал своего дела !!!
17.07.2023
Светлана
[...]!!! Даже смешно это читать! Наблюдаюсь больше 10 лет. Более внимательного врача не видела. анализы берет не почувствуете никогда! только благодаря ей у меня есть дочь. Все врачи отказывались вести беременность. Она взяла меня и провела всю беременность на минимуме препаратов! Все получилось. Радуюсь ребенку. Вы видимо конкуренты? Женщины не читайте таких! Идите к врачу и будьте спокойны за себя и своих будущих деток!
05.12.2023
НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки выявлено не было.

Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
07.12.2023
01.02.2021

Самый лучший доктор!

Самый лучший доктор!
Прием был в январе 2021 г.
31.12.2020

Отзыв о приеме

Большая благодарность Наталье Львовне за внимательность, деликатность и профессионализм.
Прием был в декабре 2020 г.
01.12.2020

Смородина Наталья Львовна

Хороший и внимательный врач!
Прием был в ноябре 2020 г.
07.01.2020

Внимательный доктор

Была у Натальи Львовны на первичном приёме. Доктор произвёл впечатление очень деликатного,внимательного и профессионального человека.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
11.12.2019

Осмотр проводила очень аккуратно

Врач очень положительная. До нее я не могла найти хорошего гинеколога, который бы корректно общался без замечаний. Наталья Львовна вселила надежду, что все нормально, от нее ушла с положительным настроем, что все будет хорошо. Осмотр проводила очень аккуратно, лишних анализов не назначала. Вести беременность тоже хочу у нее.
24.10.2019

Замечательный доктор

Замечательный доктор,приятный человек! Чуткая,внимательная ,спокойная ,уверенная. Настоящий профессионал своего дела,замечаний за весь период ведения беременности не было ни разу у меня. Спасибо вам огромное,Наталья Львовна.
20.12.2018

Замечательный специалист.

Хочу выразить благодарность замечательному доктору -Наталье Львовне. Доктор, которому не всё равно. Очень компетентный, внимательный и чуткий специалист. Желаю Наталье Львовне крепкого здоровья и успехов)
Маша
02.10.2018

отзыв о враче Смородина Наталья Львовна

Некомпетента, невнимательна, не способна думать и анализировать жалобы. Была у нее на консультации в Сестрорецке несколько лет назад. Пришла с конкретной жалобой. Ушла с той же жалобой без каких-либо рекомендаций с ее стороны. Человек меня просто не слышал и не слушал. Зато 3 или 4 раза за прием пыталась мне впарить гормональные контрацептивы (гормоны в норме, жалобы не связаны с гормонам, такой метод контрацепции не приемлю), от которых я вежливо отказывалась пока она не достала меня с ними окончательно. Была вынуждена грубо прекратить этот гормональный террор. Больше не ведусь на эти восторженные "врач от Бога". Все, что умеет этот врач- назначать гормоны всем без разбора

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Спасибо Вам за обратную связь. Мы хотели бы разобраться в ситуации и, при необходимости, принять соответствующие меры. Потребуется Ваша помощь - нужны подробности. Пришлите, пожалуйста, ваше Ф.И.О., контакты, дату посещения, адрес клиники, суть обращения на эл почту service@avaclinic.ru. После выяснения всех деталей, в течение 3 рабочих дней мы вернемся к Вам с обратной связью.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
7xxxxxxxx99
Не согласна с каждым этим словом!
Это ДОКТОР с большой буквы!
Профессионал с огромным опытом !
Две нелегких беременности с этим доктором были выдержаны мной в полном спокойствии. Спасибо большое , Наталья Львовна.
17.07.2023
Маша
Не знаю, с чем вы там не согласны, видимо, вы присутствовали на МОЕМ приеме и можете оценить качество оказанных мне услуг. Но с моей стороны кресла все выглядело так, как я описала. Помог другой врач, блестящий врач и диагност, который, к огромному сожалению, уже умер. Это большая потеря для медицины. Смородина- потеря времени и денег. Обычная [...] гинеколог, которой нечего сказать по теме, поэтому почему бы не поговорить про контрацепцию
07.08.2023
01.09.2017

Услуга: Ведение беременности

Наталья Львовна ,спасибо.

Вела беременность у Натальи Львовны в 2015м году(беременность вторая),врач от Бога. Шла на приём ,как на праздник. Все чётко,все по делу,все объясняет ,если что,успокаивает. Рекомендую всем,кто выбирает врача для ведения беременности в северной клинике.
06.05.2016

Супер врач!!

Наталья Львовна - врач от Бога!! Вела беременность у неё, все шло гладко, как по маслу!! И как человек - она очень хорошая! Спасибо огромное!
29.07.2015

Спасибо Наталье Львовне!

Много лет хожу к Наталье Львовне. Две беременности наблюдалась у неё и на прием как на праздник ходила всегда. =))) Ни на кого её не променяю! Чуткий Профессионал!
13.07.2015

Спасибо Вам Наталья Львовна!

Это невероятно душевный человек, профессионал, аккуратист, доктор с большой буквы. Спасибо Вам Наталья Львовна!
14.06.2015

Профессиональна и интеллигентна!

Супер-доктор! Без лишних комментариев, просто рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.06.2011

Спасибо ей огромное

Вела у неё Б, спасибо ей огромное за профессионализм!!!!
11.06.2011

Грамотный спец

Я Наталью Львовну нежно люблю удивительно чуткая женщина и грамотный спец!
28.03.2011

Переехала в Москву, такого врача здесь не найти.

Никогда лишнего не назначит, все последовательно, все объяснит, расскажет. Я к ней в Сестрорецк даже ездила, чтобы на прием попасть, т.к. на Литейном запись за 1,5 месяца была. Чтобы лишний раз на прием не ходить, после сдачи анализов позвонит и назначит лечение, либо смс напишит все ОК. Подруга беременность у нее вела, так она после родов звонила спрашива, как родила. (рожала не у них). Сейчас переехала в Москву, такого врача здесь не найти.
26.03.2011

Ни на кого ее не променяю

За 5 лет первый гинеколог которая отлично разбирается в моей проблеме, ни на кого ее не променяю!
Пользователь форума
25.03.2011

Масса ошибок

Невнимательная дама, пофигистка, перепутала жизненно важные анализы, масса ошибок.
07.11.2008

Не видела лучше

Смородина Наталья Львовна, Скандинавия - не видела лучше
02.12.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прием был в октябре 2025 г.
16.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в августе 2023 г.
06.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
18.11.2021
Прием был в ноябре 2021 г.
19.04.2011
20.02.2011