Смирнова Алена Александровна, детский стоматолог

Смирнова Алена Александровна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

КТ / Компьютерная томография
Комплексная чистка зубов
Лечение кариеса
бесплатно

Смирнова Алена Александровна: детский детский стоматолог. Стаж работы - 12 лет. Врач первой категории.

Доктор занимается терапевтической стоматологией, принимает взрослых и детей (с 0 лет просто консультация, с 4 лет лечение). Находит контакт с детьми, в том числе с маленькими пациентами после психологической травмы, вызванной неудачным лечением.

Смирнова Алена Александровна проводит следующие манипуляции и процедуры:

• лечение кариеса, десен и околозубных тканей;

• удаление зубного налета.

Врач постоянно повышает свой профессиональный уровень, внедряет в работу новые стоматологические технологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2012)
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Династия на Репищева
  • Стоматология Прима-Стом
  • Union Dental Clinic
  • Стоматология 32 Pro на Энгельса

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Смирнова Алена Александровна (28)

24 отзыва 4 оценки

16.09.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Доктор подробно обо всём рассказала, дала рекомендации. Очень терпеливая, нашла подход к ребёнку, даже несмотря на то, что он был больной.
04.09.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Алена Александровна хороший доктор, нам понравилась. Всё прошло отлично, ребёнку было не страшно, комфортно. Лечили зубик, всё сделали качественно. Доктор нашла подход к ребёнку.
04.05.2025
Были с ребёнком в Union Dental Clinic у данного врача (проходим осмотр для сада). Приём прошёл отлично, ребёнок (3 года) не боялся. Получили рекомендации. Спасибо!
08.04.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Ходим к Алене Александровне не первый раз, всегда довольны. Очень хороший врач — доброжелательная, вежливая, умеет найти подход к ребенку. По моей рекомендации теперь и все подруги с детьми возраста моего ребёнка ходят только к ней.
26.08.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

На приёме в целом всё прошло хорошо, пломба на месте.
21.03.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Ходим к Алене Александровне с 1,5 лет. Очень жалко, что попали уже будучи запуганы. Прекрасный чуткий врач, настоящий профессионал. Не запугивает, все всегда говорит по делу, даёт дельные советы. Дай Бог здоровья и благополучия нашему прекрасному стоматологу!
Прием был в марте 2025 г.
13.11.2024
Были у АА на лечении кариеса с дочкой 8 лет. Прием прошел хорошо. Доктор внимательная, аккуратная. Работает с микроскопом на очках , что большой плюс. Пломба аккуратная. Будем приходить на проф.осмотры теперь!
21.09.2024
Самый чуткий и понимающий врач, дай бог вам благополучия...
26.05.2024
Ходим к Алене Александровне всей семьёй, от мала до велика. Ко всем находит подход, все довольны, никакого страха или дискомфорта. Всё подробно и понятно объясняет. Делает всё качественно. Приятные впечатления после приемов.
20.03.2024
Ребенку лечили зуб, Алена Александровна - хороший врач, все устроило. Подход к ребенку хороший.
26.02.2024
Мы лечили детский кариес у Алены Александровны и у меня остались сомнения. Дело в том, что после чистки осталась черная штучка в одном месте и сбоку черная полоса, они были не убраны и не отпломбированы до конца. Врач сказала, что в рамках гарантии посмотрит, я, конечно, хотела вернуться в тот же день или в ближайшие дни, но она сказала прийти, когда у нас запись по поводу второго зуба, это через полтора месяца. Я думала, что нас пригласят раньше, хотя бы на 5 минут посмотреть, но не пригласили. Ребенку на приеме было комфортно, они там без анестезии, без заморозки делали. Дочка сидела, терпела, больно не было, но в конце ребенок устал, когда уже ставили пломбы, и начал капризничать. Не знаю, с этим связана вся ситуация или нет, но у меня осталось ощущение, что не до конца доделали, врач говорит, что все было сделано, но визуально я вижу эту черноту, которую должны были убрать и пломбировать. Врача я оцениваю хорошо, инцидент, конечно, хочется прояснить, а так Алена Александровна работала очень корректно с ребенком, мне понравилось. Она находила подход, отвлекала, когда дочь была чем-то недовольна, в этом отношении врач - молодец, могу поставить пятерку.
26.02.2024
В поликлинику невозможно было записаться, а ситуация требовала безотлагательного решения, поэтому обратились за помощью в частный медицинский центр и не разочаровались. Прием прошел очень хорошо, мы остались всем довольны. Все манипуляции и процедуры врач провела грамотно, услуга была оказана качественно. После лечения мы с дочкой приходили на консультацию, нас все устроило. Специалисту за работу поставим высший балл. Отметим также то, что маленьким пациентам в кабинете врача включают мультфильмы.
04.10.2023
Замечательный врач! Внимательная, аккуратная, лечит не больно, анастезию делает так, что даже не успеваешь заметить. Лишних услуг не навязывает, здоровое зубы не залечивает, какую было предложено в другой клинике. Рекомендую врача!
20.01.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Очень приятный внимательный врач, лечит аккуратно, небольно. Нашел подход к ребенку. Лишнего не предлагала в лечении, что немаловажно когда идёшь к стоматологу. Рады, что нашли такого доктора, будем лечиться всей семьей. Рекомендую.
Прием был в январе 2023 г.
04.09.2022

Лечим ребенку зубы у Алены Александровны. Компетентный, внимательный специалист, ребенок ходит с удовольствием.
Прием был в сентябре 2022 г.
24.06.2022

Алёна Александровна замечательный врач, профессионал своего дела!!! Обладает огромным терпением и вниманием к своим пациентам! Спасибо ей за это!!!
Прием был в июне 2022 г.
12.05.2022

Очень хороший врач, ходим с ребенком не первый год, всегда грамотно всё расскажет, лишних услуг не назначит.
Прием был в мае 2022 г.
16.12.2021

Замечательный внимательный доктор, профессионал своего дела! Бережно, аккуратно, вежливо, безболезненно лечит всю мою семью (мужа и двух детей) не первый год, малыши ни к кому больше не хотят, не плачут, слушаются и дают сделать все необходимые манипуляции без проблем: ко всем нашла подход. Благодарна Алене Александровне за душевность и квалификацию, за здоровыми зубами, безболезненным лечением, осмотрами и красивой улыбкой только к ней!
Прием был в декабре 2021 г.
14.11.2021
Все хорошо прошло, мы не первый раз к этому врачу обращаемся. Нравится отношение к пациенту, качество лечения. Алена Александровна профессионал своего дела. Выполнила всю работу отлично.
29.08.2021
Лечимся всей семьей только у Алёны Александровны уже несколько лет. И дети, и мы с супругом, и наши пожилые родители. Очень чуткий и внимательный доктор! Идеально работает с детьми ( мои открывают рот и дают лечить зубы только ей). Уже все наши друзья и одноклассники тоже ходят по рекомендации только к ней. Очень сложные случаи лечила у моих детей, когда остальные врачи не хотели браться. И никогда стоимость лечения не является сюрпризом, как у многих других врачей. Всё четко, ясно, по делу. Сама с удовольствием лечусь у неё. Был случай, что я задремала на кресле, настолько аккуратно врач работает:) если случай серьёзный, вне ее профессиональной компетенции, всегда порекомендует профессионального коллегу. В общем, с таким лечащим врачом у нашей семьи вообще нет переживаний по поводу зубов!
29.04.2021

Благодарность!

Хочу оставить положительный отзыв о Алене. Пришли к ней по рекомендации и остались в восторге. Побольше таких врачей. Особенно для деток!
08.10.2019

Отличный врач

Алена Александровна знает свое дело, видно что любит свою работу. Лечила у этого врача зубы, все безболезненно, аккуратно. Отличный врач, теперь только к ней.
31.08.2019

Замечательный врач

Благодарю Алёну Александровну за профессионализм и чуткое, внимательное отношение. В прошлом году проходила у неё профессиональную чистку зубов, узнала много нового о состоянии своей челюсти. Мы ходим к ней всей семьёй - родители и мои сёстры.
29.01.2016

Спасибо Вам за Вашу работу!

Очень хороший врач! Была на приёме уже несколько раз, всегда все проходит практически безболезненно и быстро. Приятно иметь дело с доброжелательным и высоко профессиональным доктором! Спасибо Вам за Вашу работу!
26.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
17.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
17.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
31.08.2021

Прием был в июле 2021 г.

Прием детского стоматолога
(В зависимости от места приёма)
Лечение детского кариеса
Цену уточняйте по телефону
Пломбирование зубов ребенку (Пломбирование зубов ребенку (постоянного зуба))
700 ₽
Удаление зубов у детей (Удаление зубов у детей (молочного))
от 700 ₽
(В зависимости от места приёма)
КТ / Компьютерная томография
Комплексная чистка зубов