Смирнов Дмитрий Сергеевич, уролог
Выбор пациентов 2025

общая хирургия

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием андролога
Прием уролога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Смирнов Дмитрий Сергеевич: уролог, андролог, врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Дмитрий Сергеевич является создателем уникальной методики лечения цистита, которая успешно применяется в России и странах Европы. Занимается урологией и андрологией. Специализируется на лечении недержания мочи у женщин. Проводит лапароскопические операции на почках и органах малого таза.

Врач выполняет диагностику и лечение следующих заболеваний:

• лейкоплакия,

• простатит (урологический, хронический),

• воспалительные процессы наружных и внутренних половых органов, мочевого пузыря,

• инфекции половых органов.

Среди профессиональных навыков:

• урофлоуметрия,

• УЗИ в урологии.

Сфера научных интересов:

• нарушение мочеиспускания у женщин,

• лечение хронического цистита.

Долгое время работает оперирующим урологом в клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова.

Принимает взрослых с 18 лет

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (1996)

Окончил СПбГПМА по специальности «педиатрия», интернатуру по общей хирургии, клиническую ординатуру по урологии СПбГПМА. Владеет основными современными методиками диагностики и лечения урологической патологии. Прошел цикл повышения квалификации по лапароскопической и люмбоскопической хирургии.

Научная деятельность посвящена лечению нарушений мочеиспускания у женщин, лечению хронического цистита.

Автор уникального алгоритма диагностики и лечения лейкоплакии (хронического цистита) слизистой оболочки мочевого пузыря. Защитил кандидатскую диссертацию по этой теме. Методика признана как наиболее успешная в России и странах Европы.

• Династия на Репищева
  • ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России

• 2002
    Клиническая больница №122 имени Л.Г. Соколова, оперирующий уролог

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.12.2025

Отзывы о враче Смирнов Дмитрий Сергеевич (29)

progress: 75.86206896551724%

09.10.2022

Выше всех похвал !2 раза обратилась ,оба раза помог .Блестящий врач ,спасибо
Прием был в апреле 2022 г.
04.12.2021
Хочу поблагодарить Дмитрия Сергеевича за оказанную помощь! Настоящий профессионал своего дела. Приятный в общении и грамотный специалист!
04.05.2021

Услуга: Прием детского уролога

Был на приёме врача уролога

Впечатление О враче очень хорошее. Получил исчерпывающие ответы на все вопросы которые меня мучили. Спасибо Врачу.
23.07.2013

Благодарность врачу-урологу Смирнову Дмитрию Сергеевичу

Очень благодарны врачу Дмитрию Сергеевичу за правельно выбранное лечение внимание к больному с тяжолым характером умением подойти ипомочь СПАСИБО ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ
Источник: yell
03.12.2025

Услуга: Прием уролога

Дмитрий Сергеевич всё подробно рассказывал, давал рекомендации. Попали к нему случайно, но для нас важно, чтобы врач имел научную работу, и здесь это оправдалось. Врач очень внимательный. Обратились бы к нему повторно. Были в этой клинике впервые, всё понравилось. Цена средняя для такого уровня специалистов. В целом впечатление хорошее.
Валентина
2 отзыва и 1 оценка
08.09.2025

Услуга: Прием уролога

Приём длился всего пять минут и стоил дорого. Никакой бумаги или заключения не выдали, папа просто зашёл и вышел, а оплату нужно было внести заранее. Такое отношение не соответствует заявленной цене, ожидания не оправдались. Больше к этому доктору обращаться не будем. Обратились к другому специалисту.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Валентина! Сожалеем о сложившемся впечатлении. Напишите, пожалуйста, ФИО пациента и краткое описание ситуации на нашу почту feedback@meddynasty.ru После этого мы проведем проверку.
22.07.2025

Услуга: Прием уролога

Прекрасный и реально профессиональный доктор
Прием был в июле 2025 г.
05.11.2024

Услуга: Прием уролога

Дмитрий Сергеевич помог, назначил лечение, которое мы продолжаем. Это мастер высокого класса, человек авторитетный, мне его рекомендовали коллеги.
23.04.2024
У меня о Смирнове только положительные впечатления, потому что я его знаю уже второй десяток лет. Он очень внимательный, никогда не отказывается от контактов, я могу спросить у него совета по любому своему вопросу, и никогда нет отказа. Кроме того, он уже делал мне операцию.
11.11.2023

Всё по делу, рекомендую!
Прием был в марте 2023 г.
17.08.2023

Услуга: Прием уролога

Пришла с рецидив.циститом. Думала, что врач специализируется на нем и даст какие-то особенные назначения, которые помогут. В результате за 2 приема ничего нового не услышала. Только «пейте монурал, когда случится рецидив». Назначения не помогли. Рецидивы так и происходили, пока не нашла действительно заинтересованного и компетентного уролога. Кроме того, врач оба приема был уставший, полусонный, с красными глазами. Не уверена, что это стоит этих денег за прием.
Прием был в мае 2023 г.
28.06.2023

Были дважды. Первый раз все замечательно и узи и назначения (ничего лишнего). Второй раз пришли на узи с болью в боку, врач увидел камень 5 мм и отправил на кт с контрастом. Но в больнице ничего на узи не нашли, хорошо что не пошли на кт. В целом все понравилось, подобранное лечение в первый раз помогло
Прием был в ноябре 2021 г.
30.10.2021
Дмитрий Сергеевич делал мне операцию в 2015 году. Избавил от проблемы) все прошло отлично, спасибо!
Лина
23.09.2021

Услуга: Прием детского уролога

Так себе, да и сама клиника не внушает доверия
Прием был в феврале 2021 г.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось подобное впечатление. Если Вы напишете развернутый комментарий на нашу почту feedback@meddynasty.ru, то отдел контроля качества проведет проверку, и мы постараемся учесть Ваши замечания.
18.10.2019

снова приду

Если придётся обратиться к врачу снова со своей проблемой, я снова приду за помощью к нему.
Прием был в октябре 2019 г.
28.08.2019

Рекомендую

Прием у доктора понравился. Рекомендую.
Данила
23.08.2019

Врач просто не приехал на прием и не предупредил

Был записан на прием 20.08 к 16.00. К назначенному времени врач не приехал, прождал его 30 минут, но доктор так и не появился. Внятных комментариев о начале приема я не получил.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Данила! Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства. К сожалению, в этот день у доктора была сложная операция, из-за которой он задержался на амбулаторный прием.
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
23.04.2019

По моей проблеме все рассказал

Была первый раз на приёме. Очень пожалела, что раньше не нашла этого доктора. Надеюсь, что решим мою проблему. Очень внимательный, с чувством юмора. По моей проблеме все рассказал, а там будет видно....
26.12.2018

Врач с большой буквы

Хочу поблагодарить Дмитрия Сергеевича за высокий профессионализм, чуткое человеческое отношение и поддержку! Дмитрий Сергеевич не только решил мою проблему, но и обстоятельно объяснил её суть, дал необходимые рекомендации. Это Врач с большой буквы, который действительно имеет желание помочь людям сохранить здоровье!
09.12.2018

Смирнов Дмитрий Сергеевич

Доктор внимательный дал все направления.
06.12.2018

Отзыв о приеме

Шел с готовыми анализами и даже назначенным лечением,врач подтвердил актуальность большей части схемы.Ожидал врача более часа,т.к.он был на операции(в 122 больнице)оно и понятно-операция важнее.Учитывайте это,записываясь на прием.
12.11.2018

25.10.2018

Дмитрий Сергеевич

Прием на отлично
25.10.2017

Огромная благодарность

Огромная благодарность Вам , уважаемый Дмитрий Сергеевич за вовремя поставленный диагноз. От вашего профессионализма и скорости принятия решений - жизнь нашего друга уже в безопасности. От вашего правильного подхода к онкологическому бальному зависело его быстрое выздоровление. (Уже проведена операция, 2-е химиотерапии, пациент уже самостоятельно ходит). Я хочу что бы все знали , что ВЫ грамотный специалист, профессионал своего дела, прекрасный человек, который внимательно относятся к пациентам, выполняет спокойно и надёжно свою не простую работу. Огромное Вам спасибо Дмитрий Сергеевич за понимание нашей (из-за отсутствия документов) не простой ситуации.
15.05.2017

Благодарим Вас

Дмитрий Сергеевич,благодарим Вас за проявленный высокий профессионализм и человеческое внимание в процессе как первичного приема,так и последующего лечения. Удивительное внимание и профессионализм на всех стадиях проведенного лечения,включая сложное хирургическое вмешательство. Огромное спасибо и пожелания сохранять все эти качества долгие годы и помочь огромному количеству пациентов,нуждающихся в Вашей профессиональной помощи.Сочетание высокого профессионализма и человеческих качеств делает Вас уникальным специалистом в своей области.С момента первого обращения Вы вызываете очень высокий уровень доверия,что является крайне важным для пациента. Малкины Александр и Юлия
11.05.2016

Отличный врач

Дмитрий Сергеевич замечательный врач. Мне была сделана операция, все прошло хорошо, были даны рекомендации, которые в дальнейшем помогли. Спасибо за терпение, внимание!
01.09.2023

Прием был в августе 2023 г.
03.02.2023

Услуга: Цистоскопия

Прием был в январе 2023 г.
22.12.2021

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

Прием был в декабре 2021 г.

Прием андролога
Прием уролога
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ мочевого пузыря

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат