Смерницкая Надежда Александровна, ЛОР

Прием ЛОРа
Прием детского ЛОРа
Прием фониатра
Прием детского фониатра

Смерницкая Надежда Александровна: ЛОР, фониатр. Стаж работы - 22 года.

Доктор специализируется на лечении заболеваний ЛОР-органов:

• ринита;

• тонзиллита;

• фарингита;

• отита;

• синусита и др.

Выполняет видеоэндоскопию лор-органов и стробоскопию детям с 4 лет и взрослым.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • Специализация по фониатрии (профилактика, диагностика и лечение заболеваний голосового и слухового аппарата).
  • Клиническая ординатура, СЗГМУ им. И. И. Мечникова;

• 21 век на Гастелло

ТОП-10 фониатров города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.11.2025

Отзывы о враче Смерницкая Надежда Александровна (128)

01.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательно подошла к проблеме, ответила на все вопросы. Прием прошел очень комфортно и продуктивно.
Прием был в июле 2025 г.
18.07.2025

Услуга: Прием фониатра

Очень хороший врач. Внимательно осмотрела, назначила лечение, вселила надежду на полное восстановление голоса.
Прием был в июле 2025 г.
05.06.2025
Была у фониатора с жалобой на осиплость голоса по направлению от Лора. Врач приятный, приняла вовремя. Обследование с камерой проводила очень аккуратно и давала отдохнуть , все объяснила и показала. Дала рекомендации. Врача рекомендую 👍
21.05.2025
По рекомендации коллеги, год назад пришел на прием к Надежде Александровне, с тех пор хожу только к ней. Настоящий профессионал и золотой человек, всегда готовый помочь.
25.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Замечательный доктор. Пришла с подсевшими голосовыми связками. Надежда Александровна провела эндоскопию и проконсультировала. На следующий день стало гораздо лучше. Вдумчивая, внимательная, движения точные, выверенные, что очень важно для доктора, который проводит эндоскопию. Всем рекомендую.
Прием был в марте 2025 г.
19.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Доктор очень аккуратно провела видеоэндоскопию полости носа, глотки, гортани. Моя дочка четырех лет спокойно, без криков или слёз перенесла эту процедуру. А я (мама) так боялась.
Прием был в марте 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Прием фониатра

Всё понравилось. Очень хороший врач. Спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
08.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился прием, провела осмотр, всё чётко и подробно рассказала
07.03.2025
Наблюдаюсь у Н.А Смерницкой с 21 года, то есть все мое становление оперной певицей, всю консерваторию Надежда Александровна меня вела. Очень чуткий врач, еще на самом первом приеме внушила мне доверие к себе, всегда бережно посмотрит, назначит адекватное лечение. Больше всего мне нравится, что Надежда Александровна говорит о технике вокала, которую нужно соблюдать и улучшать. Она не пичкает таблетками, чтобы заглушить болезнь на время, а грамотно подходит. Так получилось, что я слетела с техники. Такое бывает, стресс очень сильно повлиял, поменяла педагога и сбила себе технику, первое что сказала Надежда Александровна, что мне нужен грамотный педагог + лечение, а не: давай мы тебя залечим до смерти, а потом, когда ты откроешь рот, то все вернется. Вот мне это очень нравится. Я вернулась к своему предыдущему педагогу и на ее слух диагноз подтвердился. Врач всегда в контакте, успокоит и заверит, что мы все вылечим и все будет хорошо. Так и получилось в итоге. Спасибо большое. P.S: всегда приятно и записываться и приходить. Девушки по телефону всю информацию проговаривают, очень удобно отменить запись, если ты заболел, не надо висеть на линии 10 часов. А еще очень милая женщина встречает в гардеробе, вот.
27.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, Надежда Александровна провела ларингоскопию и всё грамотно объяснила , что делать дальше. У меня была онкология горла и я много видел врачей лор и долго лечился, поэтому могу с уверенностью сказать, что такие врачи как Ушаков В.С., он буквально спас меня, сделав операцию по удалению опухоли в гортани и Смерницкая Н.А. это врачи высокого класса, элита.
Прием был в феврале 2025 г.
13.02.2025

Услуга: Прием фониатра

Была примерно год назад у данного специалиста с узлами на голосовых складках. Леди провела мне видеоскопию, о том, что это дополнительная услуга и о ее стоимости сообщила после того как закончила, в формате «ой, а я не сказала?». Из этой ситуации выкрутились ( за консультацию в итоге денег с меня не взяла, за что ей большое спасибо ) Самое огорчительное в моем визите - это прописанные мне иммунно-моделирующие таблетки применяющиеся в ГИНЕКОЛОГИИ И УРОЛОГИИ под названием «вобэнзим» стоимостью в районе 4000 рублей в количестве 9!!! таблеток в день продолжительностью целый месяц. После этого я пошла в первый городской фониатрический кабинет при Мариинской больнице, где два фониатра и зав. ЛОР отделением были просто в шоке от такого «лечения», помимо этого скажу, что моя ситуация не поддавалась никакому консервативному лечению ( только оперативное вмешательство ) уже на момент моего визита к этому специалисту, о чем мне сказано не было. Создается впечатление, что меня пичкали таблетками чтобы я пришла на повторный прием и снова заплатила денег, сколько таких приемов могло бы быть оказавшись и я более наивным человеком, знать не могу, только догадываюсь.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Гастелло"

Реабилитационный центр XXI век (21 век)

Здравствуйте.
Очень жаль, что осталось такое впечатление, хотим прояснить относительно назначенного лечения.
В инструкции к препарату Вобэнзим написано, что он применяется во многих сферах медицины. Ферменты, входящие в состав препарата, обладают антифибротическим действием (разрушают фиброзную ткань, такую, как в узелках голосовых складок). Эта группа препаратов входит в стандарт лечения узелков голосовых складок. Также, благодаря противовоспалительному действию, этот препарат используется в хирургии, в комплексной терапии при травмах, повреждении связочного аппарата, хронических посттравматических процессах, воспалении мягких тканей. При узелках голосовых складок имеет место быть и травма, и повреждение связочного аппарата, и хронический посттравматический процесс. Количество таблеток назначено в соответствии с инструкцией к препарату.
Пациентам предлагается альтернатива, например, препарат Лидаза, решение остается за пациентом. И тот и другой препарат эффективен до определенного момента и при определенных условиях (например, в комплексе с занятиями с фонопедом). На начальном этапе правильная тактика — ферментативный препарат и занятия с фонопедом.
Узелки голосовых складок возникают из-за неправильной техники голосоизвлечения. Сначала всегда назначается консервативная терапия на два-три месяца, сразу гипертрофические образования не удаляют. Далее на повторном приеме оценивается эффективность лечения, при отсутствии положительных изменений может быть предложена операция. Важно понимать, что при неправильном звукоизвлечении узлы могут возникать вновь. Поэтому профилактика рецидива — это вокальные занятия с педагогом или с фонопедом.
Если у вас есть какие-то сомнения или вопросы, мы всегда открыты к общению. Нам важно, чтобы все пациенты чувствовали себя услышанными и были довольны оказанными услугами. На сайте клиники есть форма «обратная связь», через которую можно отправить запрос с данными пациента для более детального разбора этого конкретного случая.
Желаем здоровья!
31.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Чуткий и отзывчивый специалист, досконально вникнувший и описавший проблему: назначила лечение, обследовала и выслушала все жалобы. Один нюанс - высокая цена приема (5.500к за получасовой осмотр)
24.01.2025

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный врач, выше всех ожиданий! Очень профессионально провела осмотр, подробно все рассказала. Огромное ей спасибо!
30.12.2024
Приятный врач, ответила на все мои вопросы, сделала процедуру, утешила меня за страдания от процедуры ))
11.09.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Очень квалифицированный врач! Сразу выявила проблему и назначила лечение.
Прием был в сентябре 2024 г.
04.09.2024

хороший врач
Прием был в феврале 2024 г.
01.09.2024
Замечательный врач! Только самые положительные отзывы о приёме. Видеоэндоскопи проведена без боли и каких-либо неприятных ощущений, всё аккуратно, чётко и по делу. На все вопросы даны максимально исчерпывающие ответы, видно, что врач хочет помочь. Ездить далековато, но если потребуется грамотная и высококвалифицированная помощь - только к ней.
24.06.2024

Услуга: Прием фониатра

Были на приёме у Надежды Александровны в июне 2024 г., проверяли голосовой аппарат для поступления в музыкальное училище, нам сделали сразу эндовидеоскопию гортани, врач всё проверила, понятно объяснила, мы довольны приёмом квалифицированного, внимательного врача.
18.06.2024

Услуга: Прием фониатра

Буду краток. Настоящий профессионал. Любит человеческий голос и помимо основной деятельности научно изучает все связанные с ним активности. Когда человек горит своим делом, то даже в его кресле ты сидишь по другому. Я очень рекомендую вам сходить именно к Надежде Александровне. На осмотре был новый стробоскоп (через нос который) и осмотр был сильно комфортнее, чем с классическим.
14.06.2024

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный специалист, имеет индивидуальный подход, это очень заметно, соответственно клиентоориентированность✨ Чудесная девушка) я впервые посетила прием фониатора, нужно было проверить связки и сделать эндоскопию, прошло всё как нельзя лучше, я рада, что попала к Надежде 🙌🏽
Прием был в мае 2024 г.
03.06.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Прекрасно!
25.05.2024
Надежда Александровна - чудо человек ❤️ чудо врач! Как она обращалась с моим ребенком, Боже 😻 Эндоскопия прошла на ура! Проще говоря разжевала и в рот положила! Вопросы все выслушаны, рекомендации даны! Шкала профессионализма на высоте! Шкала человечности на высоте! 100 из 10! Медсестра очень милая 💕
09.05.2024

Услуга: Прием фониатра

Очень понравилпсь врач. Профессионально и чутко подошла к нашей проблеме. Неожиданно душевный приём получили. Спасибо
Прием был в мае 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Осталось хорошее впечатление от врача и от клиники, посмотрим поможет ли назначенное лечение, но по крайней мере есть ощущение, что была диагностика, а не просто шаблонное решение.
26.04.2024

Услуга: Прием фониатра

Все было качественно и профессионально. Спасибо!
17.04.2024

Услуга: Прием фониатра

Хочется отметить сначала человеческое отношение, доброжелательность и отсутствие патерналистского отношения, как часто у нас бывает в поликлиниках. Очень приятная в общении и взаимодействии врачиня! Для меня это очень важный момент, чтобы я спокойно, уверенно и последовательно рассказала весь свой анамнез и жалобы, не тревожилась и ничего важного не забыла. Видеоэндоскопия через нос была проведена максимально безболезненно! Я даже не сразу почувствовала, что зонд дошёл до гортани!) Рекомендации и направления дали, как действовать дальше - сказали. Взаимодействие на равных - это прям очень здорово, и намного эффективнее, я считаю. Более того, в моей просьбе оценить 2 книги по отоларингологии, купленные мной для самообразования, не было отказано, а наоборот я получила одобрение и поощрение. В следующий раз обращусь снова к Надежде Александровне! ❤❤❤
09.04.2024

Услуга: Прием фониатра

Очень хороший фониатр, эндоскопию провела так что ребенок даже не пикнул. Дала рекомендации по лечению. Надеюсь, всё будет хорошо.
05.04.2024

Замечательны врач!
09.03.2024

Услуга: Прием фониатра

Обновлено 04.07.2024: Приём очень понравился! Замечательный внимательный и компетентный врач. Проблему решила👌 Дата отзыва 09.03.2024: Были на приёме с дочкой (педагог по вокалу заметил проблемы,когда поет высокие ноты). Врач приятная,спокойная, провела тщательной осмотр, все подробно объяснила, назначила лечение. Нам все понравилось,будем следовать рекомендациям.
Прием был в марте 2024 г.
04.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач! Очень отзывчивая, проводила исследование очень аккуратно. Для меня то было важно. Объясняет все скрупулёзно.
Прием был в феврале 2024 г.
08.01.2024

Услуга: Прием фониатра

Отличный доктор. Все объяснила, дала подробные рекомендации, после лечения прийду снова
Прием был в январе 2024 г.
06.01.2024
Мою внучку Ульяну на прием к Надежде Александровне отправила вокальный педагог. В голосе были замечены отклонения: осиплость, охриплость, проблема с верхами. Ульяна делала стробоскопию через нос первый раз, волновалась. Надежда Александровна с легкостью расположила Ульяну к себе, прием прошел замечательно! Стробоскопия показала недосмык , было назначено лечение. Спустя неделю Ульяна была уже на вокале. Педагог написала, что голос зазвучал, увеличился диапозон. Спасибо большое Надежде Александровне за профессионализм и чуткость! Будем ходить только к ней!
27.12.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Побывала только на первичном приеме, предстоит лечение, но доктор мне очень понравилась. Внимательная, доброжелательная, все доходчиво рассказывает, отвечает на все вопросы. Думаю, схема лечения доктора Надежды будет эффективной
Прием был в декабре 2023 г.

Услуга: Прием фониатра

Замечательный специалист, провела осмотр на высочайшем уровне, выяснила причины заболевания , порекомендовала врачей для дальнейшего лечения. Назначенное лечение дало результат, голос восстановился.

Услуга: Прием ЛОРа

Врач с большим опытом, вдумчивый и внимательный к своим пациентам.

Услуга: Прием фониатра

Потрясающий чуткий специалист, знающий свое дело! Всем вокалистам рекомендую этого фониатра!
12.11.2023

Услуга: Прием фониатра

Были жалобы во время пения и при обыденной жизнедеятельности, сходила к отоларингологу. Заключением было несмыкание голосовых связок и необходимая консультация фониатора. Смерницкую Надежду Александровну, как специалиста, мне порекомендовала моя подруга и смежно педагог по вокалу. Приемом осталась полностью довольна, как и назначенным лечением! Очень приятный и внимательный специалист. Провела бережный и тщательный осмотр. Назначила продуктивное лечение, за что я очень благодарна! Также, как человек, Надежда Александровна общительная и спокойная, отчего не ощущалось дискомфорта во время приема и диалог шел легко. Огромное спасибо! Рекомендую этого врача!
08.11.2023

Услуга: Прием фониатра

Великолепный профессиональный внимательный врач, рекомендую.
Прием был в октябре 2023 г.
07.11.2023

Внимательная, заботливая доктор. Всё понравилось
31.10.2023

Услуга: Прием фониатра

Я обратилась к Надежде Александровне с тем, что у меня во время простуды всегда пропадает голос на долгий период до 2х месяцев. Выбор именно её как специалиста, я сделала на основе отзывов в интернете. И уже во время приема поняла, что не ошиблась. Надежда Александровна действительно профессионал своего дела, очень чуткий и внимательный человек. Провела необходимое обследование моих связок, всё показала и объяснила, назначила основательное лечение на целый месяц и написала рекомендации, чтобы в дальнейшем проблема не повторялась. После посещения у меня появилась уверенность в том, что я смогу избавиться от того, что мне мешало на протяжении нескольких лет, так как мой голос это мой инструмент при работе с людьми. Искренне благодарю Надежду Александровну и желаю ей всего самого лучшего!!! Остальным рекомендую не затягивать и обратиться как можно скорее!
Прием был в октябре 2023 г.
18.09.2023

Услуга: Прием фониатра

Обращались впервые. Все прошло хорошо. Доброжелательная. Все разъяснила.
18.09.2023
Лечили у Надежды Александровны ОРВИ ребенка уже несколько раз. Довольны эффективностью назначаемого лечения, осмотры проводит очень деликатно, хотя ребенок боится врачей, но доктор умеет найти общий язык с детками.
15.09.2023

Услуга: Прием фониатра

Надежда Александровна проводила эндоскопию и назначила лечение. В целом мое состояние улучшилось после ее рекомендаций. Процедуру ( не из самых приятных ) проводила мягко и бережно.
15.09.2023

Услуга: Прием фониатра

Это лучшая доктор! Я пришла с 6ти-летним ребенком, абсолютно не уверенная, возможно ли ему посмотреть связки. Мой впечатлительный ребенок не пикнул! Надежда Александровна аккуратно вставила в ноздрю тампончик с лидокаином, и эндоскопия прошла безболезненно. Узелки были обнаружены, как я и ожидала. Но, к счастью, медикаментозно лечить их не рекомендовали! Будем пытаться не кричать... Я выбирала врача по отзывам и фотографии, и мои ожидания полностью совпали с реальностью. Рекомендую.
31.08.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень грамотная врач, все доступно объяснила . Качественный осмотр.
24.08.2023

Услуга: Прием фониатра

Отличный доктор, внимательная, ответила на все вопросы, рекомендую
13.08.2023

Услуга: Прием фониатра

Прием прошел хорошо. Очень переживала как ребенок перенесет ларингоскопию в 5 лет. Я зря переживала, врач легко нашла подход к ребенку, мне даже не пришлось участвовать, она общалась с ним сама как со взрослым, но ласково. При том что детям такого возраста мало где делают ларингоскопию. Все обьяснила, на все вопросы ответила и вообще очень участливый врач. Я желаю ей успехов и хороших пациентов.
08.08.2023

Услуга: Прием фониатра

Замечательно прошёл приём! Спасибо! При необходимости, будем обращаться!
06.08.2023

Услуга: Прием фониатра

Надежда Александровна замечательный врач и очень приятный человек! В моём районе нет врача- фониатра, пришлось ехать на Московскую, но я очень рада, надо было раньше съездить! Врач внимательная, очень аккуратная ( я сразу сделала видеоэндоскопию), все мне подробно рассказала, разрешила снять видео моих связок и назначила курс лечения. Уверена, что лечение мне поможет, хотя у меня довольно редкий случай… Огромное спасибо!!!
09.07.2023

Услуга: Прием фониатра

Отличный доктор! Очень внимательный. Дал полезные рекомендации. При необходимости, обязательно обратимся именно к этому врачу.
Прием был в июне 2023 г.
06.07.2023

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный доктор! Профессионал своего дела и отличный психолог. Поддержала морально, настроила на позитивный лад и дала конфетку 🥹Очень благодарна!
Прием был в июле 2023 г.
12.06.2023

Услуга: Прием фониатра

Первый раз вообще обратился к врачу «Фониатр», и решил выбрать по отзывам… И понял почему Надежды их так много! Очень грамотный специалист, который все объяснил и показал, и сразу все стало ясно! Я попал куда нужно! Спасибо огромное Надежда! Не думайте даже! Смело можно довериться!!!
Прием был в июне 2023 г.
03.06.2023
Доктор от бога )))))))))).👍👍👍👍👍👍👍👍
29.05.2023

Услуга: Прием фониатра

Очень вежливый, внимательный, профессиональный врач❤️
20.05.2023

Хороший врач, очень человеческая
14.05.2023

Услуга: Прием фониатра

Очень хороший врач, нашла проблему и назначила лечение, объяснила причину
10.05.2023

Услуга: Прием фониатра

Самый лучший врач, спасибо ей большое за лечение, за спокойствие.
04.05.2023

Услуга: Прием фониатра

Прекрасный врач! Знающая, тактичная, внимательная. До неё три фониатра не смогли найти причину проблем с голосом. На фоне назначенного лечения уже есть значительное улучшение. Большое спасибо Надежде Александровне!
20.04.2023

Услуга: Прием фониатра

Замечательный врач, я в восторге! Спасибо большое!
03.04.2023

Услуга: Прием фониатра

Очень грамотный врач. Все доступно и понятно объяснила. Провела видеомониторинг ребёнку.

Прием ЛОРа
Прием фониатра