Слободина Наталья Юрьевна, эндокринолог
Последняя запись – 3 дня назад

терапия

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Маяковская (700 м)

Достоевская (800 м)

Владимирская (900 м)

Прием эндокринолога

Слободина Наталья Юрьевна: эндокринолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на диагностике и лечении эндокринных патологий:

• избыточная масса тела.

• сахарный диабет.

• бесплодие эндокринного генеза.

• заболевания щитовидной железы и паращитовидных желез, надпочечников и гипофиза.

Наталья Юрьевна занимается ведением беременных с эндокринными нарушениями. Проводит обследование и лечение гинекомастии у мужчин, а также коррекцию андрогенного дефицита. Проводит телемедицинские консультации.

Член Российской ассоциации по остеопорозу, член Ассоциации эндокринологов Санкт- Петербурга.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1997)
  • 2000 г.
    ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 1998 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе СПбГМУ.

• Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • Клиника NGC
  • Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2025
  • 2000 - 2007
    г. Санкт-Петербург Городская больница 26, Врач- эндокринолог

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.11.2025

Отзывы о враче Слободина Наталья Юрьевна (48)

4.4

34 отзыва 14 оценок

20.08.2025
Обратился к доктору Слободиной Наталье Юрьевне со своими проблемами. Очень понравилось, что врач внимательно выслушала, задала много уточняющих вопросов и подробно объяснила, что и почему нужно обследовать. Всё по делу, без лишнего. После назначенного лечения самочувствие заметно улучшилось, появилась энергия, нормализовался сон и работоспособность. Наталья Юрьевна всегда отвечает на вопросы понятно и спокойно, создаёт ощущение доверия и уверенности, что находишься в надёжных руках. Отличный специалист и действительно заинтересованный в результате врач. Рад, что попал именно к ней. Рекомендую!
26.06.2025
Хожу к данному доктору уже много лет. Наблюдаюсь с гипотериозом. Сейчас в стойкой ремиссии, сдаю анализы раз в 6 мес и смотрю показатели. Если результаты выйдут из нужного референса, то всегда знаю к кому пойду. Спасибо Наталье Юрьевне, что все всегда четко и грамотно.
18.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-эндокринологу высшей категории Наталье Юрьевне Слободиной! Благодаря её внимательному и индивидуальному подходу мне удалось подобрать правильное лечение, нормализовать вес и, самое главное, почувствовать себя значительно лучше. Наталья Юрьевна — настоящий профессионал своего дела. Она очень чуткая, деликатная, всегда выслушает, всё подробно объяснит, без давления и авторитарности — наоборот, мягко направляет, подсказывает, помогает разобраться. Вместе мы выявили дефициты витаминов, прошли необходимое лечение, и, можно сказать, она буквально «взяла меня за руку» и привела к спорту — то, что раньше казалось невозможным, теперь стало частью жизни! Спасибо вам за поддержку, знание и участие. Очень рада, что попала именно к вам!
22.05.2025
Хочу поблагодарить Наталью Юрьевну за профессиональное отношение и внимательность. Супер- врач! Внимательная, тактичная, с ней можно обсудить все деликатные моменты и получить профессиональные рекомендации. Определённо рекомендую Доктора! Огромное спасибо!
20.05.2025
Несколько лет лечусь у Натальи Юрьевны, специалист грамотный, внимательный, всем знакомым, которые ищут хорошего эндокринолога, ее рекомендую
12.05.2025
Врач очень грамотная приятная! Все всегда без воды. Сама наблюдаюсь, маму отправила и всем кому нужен грамотный эндокринолог - однозначно рекомендую!
12.05.2025
Обратился к Наталье Юрьевне по совету членов семьи. С первого приема впечатлила ее компетентность и спокойная, уверенная манера общения. Врач подробно объяснила, какие изменения нужно внести в питание и образ жизни, подобрала эффективную терапию без "лишних" лекарств. Уже через пару месяцев анализы стали значительно лучше, а самочувствие улучшилось. Наталья Юрьевна не давит, но мотивирует следить за здоровьем, всегда дает четкие рекомендации. Контролирует результаты и вносит необходимые корректировки в терапию. Чувствуется, что она действительно разбирается в своей области и умеет работать с пациентами. Рекомендую этого эндокринолога мужчинам, которые, как и я, не любят долгих разговоров "ни о чем", но ценят результат. Спасибо!
11.05.2025
Была на приеме у Натальи Юрьевны не один раз. Считаю врача компетентым ,квалифицированным специалистом с грамотным подходом. А также отзывчивым и тактичным человеком,всегда поможет и подскажет когда это нужно. Спасибо !
09.05.2025
Больше 15 лет наблюдаюсь у Натальи Юрьевны с проблемами со щитовидной железой и каждый раз благодарю судьбу, что попала к ней. Редкий врач, который лечит не анализы, а состояние больного. Выхожу с приема всегда с ощущением, что у меня все хорошо. Она и успокоит, и подробно все объяснит. Диагноз у меня сложный. До этого около 5 лет была на консультациях у многих известных специалистов, сделала огромное количество анализов и обследований, все это время жила в сильнейшем стрессе. Наталья Юрьевна, не устаю благодарить Вас за профессионализм, чуткость к пациентам и искреннее желание разобраться в ситуации и помочь!
14.02.2025
Мой отзыв о Наталье Юрьевне хочу начать со слов благодарности! Это замечательный, вдумчивый, чуткий и тактичный врач. Вот уже больше 15 лет я наблюдаюсь у неё и за все эти годы я убедилась в том, что этому доктору можно довериться! Рекомендовала и рекомендую своим близким! Выбор врача - это всегда волнительно, но Наталья Юрьевна опытная и внимательная! Она всегда терпеливо отвечает на все вопросы и всё разъясняет! От всего сердца благодарю Вас, Наталья Юрьевна! Желаю благополучия и сил!
01.01.2023
Врач не понравилась . Назначает серьезные лекарства при пограничных значениях анализов.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру или медикаменты, значит это действительно нужно для диагностики или лечения. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
23.08.2020

Внимательный врач

Врач понравилась. Я была у Натальи Юрьевны первый раз, по беременности на раннем сроке. На приём принесла результаты анализов из ЖК, врач внимательно изучила и все подробно рассказала. Дала необходимые рекомендации и заключение.
11.08.2020

Профессионал своего дела

Попала на приём с диагнозом ГСД, в ЖК хотели госпитализировать. Наталья Юрьевна успокоила, назначила диету, все подробно рассказала. Ее рекомендации помогли нормализовать сахара без инсулина. Очень благодарна доктору.
03.07.2020

Очень понравилась

Очень приятная. Выслушала. Дала четкие ответы на вопросы, план действий. Если будут проблемы, то пойду опять к Наталье на прием.
29.05.2020

Нет слов...
31.01.2020

Слободина Наталья Юрьевна

Всем рекомендую этого Врача.
28.06.2019

Пустая трата сил времени и здоровья

Это самый ужасный врач , которого я встречала . Я ходила к ней год !!! Целый год я потратила в пустую . Анализы становились хуже , а она выписывала одно и тоже и отправляла на пол года домой . У меня сильно увеличился вес тк гормональный сбой . На что она выписала сильные жиросжигвющие от которых я вызывала скорую и сказала есть 1000ккал в день . Ещё бы чуть чуть и мне бы вырезали щитовидную железу . Сейчас хожу по другим врачам . Не ходите к ней . Пустая трата сил времени и здоровья .
16.11.2018

Слободина Наталья Юрьевна

Очень хорошее впечатление оставил врач!
20.06.2018

великолепный доктор.

Прекрасный специалист и человек. Я всегда рекомендую именно этого врача, когда заходит разговор о поиске специалиста.
17.04.2018

Беременным к ней не ходить

Пропишет инсулин даже если ваши показатели близки к пограничным значениям. Я разочарована эндокринологами клиники Скандинавия, в другом центре мне предложили просто диету, а ту врачи замотивированы видимо на продажу инсулина. Печально.
15.12.2017

Врач в кавычках

Слободина либо некомпетентный врач в кавычках врач, либо сознательно назначает сильные препараты без всякого основания, равнодушный и безответственный человек. Таким не должно быть места в медицине.
Полностью согласна, позор для клиники
18.04.2018
16.09.2017

Опасные назначения лекарств без контроля

Данный врач производит впечатление очень компетентного специалиста. Обратившись год назад, были получены рекомендации по приему очень серьезного лекарства. С напутсвием принимать его сразу в достаточно высокой дозировке и самостоятельно следить за анализами. Так вот на самом деле, без первичной сдачи анализов и без постоянного контроля врача это лекарство пить ЗАПРЕЩАЕТСЯ! После пары месяцев приема препарата получили очень плохие анализы, обратились к другому специалисту, тот, округлив глаза, снизил дозу и ведет контроль состояния. За почти год спустя после приема Слободиной Н.Ю. не было ни одного звонка или напоминания из клиники для контроля состояния меня, т.е. пациента. Могли быть серьезные последствия для здоровья. Это очень печально.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Благодарим Вас за отзыв о работе нашего специалиста. Для предупреждения подобных ситуаций в будущем и проведения внутреннего расследования по сложившейся ситуации мы просим Вас оставить контактный номер телефона для уточнения деталей или самостоятельно связаться с отделом Сервиса по адресу sevice@avaclinic.ru
Для нас очень важно разобраться в ситуации. Спасибо.
24.06.2016

Отличный специалист

Сегодня была на приёме, очень рассудительный, профессиональный и грамотный специалист! Расставила всё по полочкам, назначила дальнейшее обследование. До этого обошла 2 эндокринологов, которые ничего толком не могли сказать! в общем советую!
18.01.2016

Хороший профессионал и внимательный врач.

Обратилась к Наталье Юрьевне 6 лет назад с плохими анализами по щитовидке. Она направила меня на дополнительное обследование и посоветовала с выбором больницы для последующей операции. Операция прошла успешно, сейчас все позади. Переодически консультируюсь у Натальи Юрьевны, на все вопросы получаю подробные ответы и рекомендации, советую всем этого врача.
01.02.2015

Довольна

Я очень довольна. Она меня готовила к протоколу, она разбиралась с моим вдруг взлетевшим ТТГ уже после подсадки.
12.02.2014

Замечательный врач

Я у ней наблюдаюсь (не с диабетом) .Замечательный специалист с большим стажем.
13.01.2014

Очень хороший врач

Доброжелательна,все четко и по делу.Сразу рассматривает несколько вариантов развития событий."Что будет,если.." Перезванивает по результатам анализов и корректирует назначения.
13.05.2012

Не нравится

Хожу к ней. Но мне она не нравится. Назначает на мой взгляд ненужное
29.04.2012

Папа доволен

У меня папа к ней ходит (проблемы со щитовидкой) - вроде доволен - не жаловался
28.11.2010

Услуга: Глюкозотолерантный тест

Приятный врач

Сходила сегодня к эндокринологу. Приятная такая женщина. Успокоила меня, сказала что результаты глюкозотолерантного теста - неверные и им доверять не стоит, так как один из показателей у меня 0,04, она сказала такие тока у трупов бывают))))) Еще сказла, что видимо мои анализы очень долго ехали до лаборатории, и лейкоциты съели весь сахар в целом после посещения у меня появилась картина, что да как дальше делать. Прописала сдать некоторые гормоны на 3 д.ц. М вызвать дюфастоном. Приятно общаться с грамотными врачами. Настроение улучшилось))
06.08.2009

Профессионал

Могу сказать, что врач понравилась. Все очень подробно рассказала и показала, сама задала много вопросов о поводу здоровья и прошлой жизни. У меня немного повышен ТТГ, она выписала мне лекарства и рассказала, когда сдавать анализы и какие допустимые нормы. Если будет повышаться, то к ней на прием, а так я теперь сама смогу ТТГ контролировать и лишний раз к врачу не ходить и деньги не тратить. Она показалась мне достаточно профессиональной, всякими жасами не пугала, на все вопросы ответила.
12.07.2009

Очень толковая, от А до Я все объясняет.
06.01.2008

Ужасное впечатление

Я была у нее. Впечатление ужасное. Собирались даже судиться, но передумали.
20.09.2006

Нормальный врач

Не супер спец, но меня устраивает. Если серьезных проблем нет, то и она сойдет.
21.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
05.10.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2021 г.
24.09.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2021 г.
16.09.2021

22.08.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2021 г.
19.11.2014
07.02.2011
12.07.2009
29.01.2009

Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)