Сергеев (Слепцов) Алексей Владимирович, ЛОР

Сергеев (Слепцов) Алексей Владимирович

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа-хирурга

Сергеев (Слепцов) Алексей Владимирович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 20 лет.

Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний ЛОР органов (хирургическое, консервативное), в том числе оказание неотложной помощи при травмах и неотложных состояниях в оториноларингологии. Врач свободно владеет видеоэндоскопической техникой (жесткие эндоскопы, фиброларингоскопия).

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2005)
  • 2020 г.
    «Оториноларингология», Центр обучения медицинских работников
  • 2015 г.
    «Оториноларингология», СПбМАПО,
  • Дополнительное образование:
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ВМедА им. С.М. Кирова.
  • 2006 г.

• 2008 - 2009 гг.: Ренессанс Страхование, врач-оториноларинголог
  • 2008 - 2009 гг.: Абиа, врач-оториноларинголог
  • 2007 - 2008 гг.: Главный Военно-морской клинический госпиталь, г. Владивосток

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сергеев (Слепцов) Алексей Владимирович (20)

4.4

25.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врачом довольна, всё прошло хорошо, провёл осмотр, дал рекомендации. Было достаточно одного визита, полностью помог.
20.05.2025

Консультация меня устроила, спасибо!
14.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа-хирурга

Приём прошёл хорошо, всё, за чем приходили, получили. Никаких замечаний нет, результат устроил.
01.10.2024
Врач отоларинголог, Сергеев Алексей Владимирович - профессионал своего дела! На приеме спокойно выслушает, успокоит, даст граммотные рекомендации, которые, действительно, помогают. Назначит только необходимые исследования и анализы. Пришла к Алексею Владимировичу по рекомендации с гайморитом. В обычной поликлиннике хотели делать прокол. Доктор спас меня, назначив процедуру "кукушка", подобрав подходящий именно для моего случая коктейль из лекарств для промывания носовых пазух. Нос сразу после процедуры задышал! До сих пор помню то невероятное чувство облегчения :) Спасибо вам, Алексей Владимирович, огромное! Всегда рекомендую Вас своим знакомым и друзьям :)
17.09.2024
Долго искала хорошего лора, так как у меня сложный случай с барабанной перепонкой, и наконец-то нашла! Алексей Владимирович сразу понял, в чем моя проблема, и назначил грамотное лечение! Мне еще и повезло! Попала на 50 процентов скидки. Вроде она еще будет действовать какое-то время. Классный врач! Очень рекомендую! И находится клиника рядом с метро Чернышевская - очень удобно добираться.
11.09.2024
Хороший врач. Наблюдаюсь у него более 5 лет. Как-то поменял клинику, пришлось его искать, в итоге теперь есть номер. Адекватный человек, который действительно пытается решить поставленную задачу, без пафоса и высокомерия. Честно признает свои недочеты и к моему удивлению исправляет их. Однозначно рекомендую.
11.09.2024
Обращались к Алексею Владимировичу с сыном (3г) по причине непроходящего затяжного насморка, и привычное методы лечения уже не помогали, нос вообще не дышал. Врач внимательный, вежливый, квалифицированный, назначил нам эффективное лечение. Приходили несколько раз в клинику на "кукушку" и лечились дома, соблюдали все рекомендации и ребенок очень быстро пошел на поправку. Ребёнок из сада все время тащит зелёные сопли, особенно в осенне-зимний период. Обязательно обратимся снова к Алексею Владимировичу при необходимости лор лечения.
09.09.2024
Давно мучился с носом. Дышал он плохо, а если немного простыну, то наглухо закладывало. На бок ложился и одну ноздрю обязательно отключало. По несколько недель сидел на сосудосуживающих, слезал с них очень тяжело. Ходил по врачам, оказалось всё из-за кривой перегородки. Алексей Владимирович всё сделал очень быстро, операция, кажется, была не больше часа. Походил пару дней с заложенным носом, отёк отходил, и всё. Ничего не болело, синяков не было. Вот уже полгода прошло и я дышу отлично, нос теперь в горизонтальном положении не закладывает. В периоды нестабильного давления голова перестала болеть, оказывается из-за недостатка кислорода были головные боли. А если и подхвачу какое-то ОРВ, то всё равно носом дышать могу. Короче, спасибо большое Алексею Владимировичу за профессионализм.
07.09.2024
Пришла на приём с сыном у которого был третий отит подряд к Сергееву А. В. и аденойды второй степени в конце октября 2017г. До этого приёма мы болели просто каждый божий месяц по 2 недели, а то и три могли - сопли, нос не дышал от слова совсем, ребёнок вечно с открытым ртом, уши и тому подобное,а сыну на тот момент было 5,5 лет. Я знаю очень много отолорингологов в СПб и не один врач мне не мог объяснить доступным языком для чего удалять аденойды. Алексей Владимирович просто врач от бога. Мы провели операцию 04.11.2017 в СМ Клиник. И наша жизнь стала совсем другой от слова СОВСЕМ. Что такое сопли мы забыли совсем. Не мы болеем как все, но проблемы с носом ушли как таковые. Сейчас сыну 12 лет и дай бог у нас с носом все хорошо. Я не говорю, что мы не болеем, но все же это все по другому. Хочу сказать и младшую дочь он тоже наблюдает. Тоже есть аденойды, но пока все в норме. А если встанет вопрос операции, то думать даже не будем. Пока мы их просто наблюдаем. Огромная благодарность Алексею Владимирович за его компетентность в его работе!
04.09.2024
Алексей Владимирович очень хороший врач с большим опытом работы. С детства страдала гайморитом и проблемами с ушами. Лечусь у него давно. Всегда все рекомендации верные и по существу !
02.05.2024
На приём к Алексею Владимировичу ходим всей семьёй, ни разу не пожалели! Он - замечательный доктор - профессионал в лучшем смысле этого слова, внимательный к пациенту, у него - золотые руки, руки хорурга. Внучке делал операцию, когда ей было 2 года, до него мы получили отказ в трёх медучреждениях. А он сделал всё безупречно!!! Мы его так и называем - наш Алексей Владимирович. Алексей Владимирович, мы вас любим! Всей вашей семье желаем благополучия, будьте счастливы!!!😊
31.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все понравилось , все подробно объяснил и рассказал .
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
02.08.2021

Замечательный лор

Спасибо!
20.01.2020
Огромная благодарность ортолорингологу Сергееву Алексею Владимировичу Оперативно, корректно все объяснил, даже успокоил. За что благодарна ему вдвойне. Специалист знающий свое дело. Единственный минус - цены. Но учитывая, что немногие клиники делают пункцию под общим наркозом и мой высокий болевой порог - не жалею о потраченных
16.11.2019

Хорошая клиника

Хорошая клиника, с отличными специалистами.
11.09.2019

Отличный профессионал

Проходил лечение у Слепцова Алексея, прошло уже несколько лет - результат до сих пор меня радует. Я прочитал негативные комментарии к Алексею как ко врачу, и мне сложно самому понять - откуда они и почему здесь. Врач произвел на меня (и не раз) впечатление профессионала в своей области, он знает что говорит, о чем говорит - не предлагает волшебных пилюль. Если чего то не знает - то не гадает, а сообщает порядок действий которые нужно предпринять, чтобы понять в какую сторону в лечении двигаться.
05.04.2019

Все отлично!

Спасибо лор врачу Сергееву. Все отлично!
05.01.2019

не рекомендую

Я просто возмущена до предела,я сама врач и не позволила бы себе негативно отзываться о докторах,но возмещению нет предела. Ужасное поведение,ужасное пренебрежительное отношение и совершенное абстрактные рассуждения. Пришли с острым отитом ,про который ни слова а только ,,аденоиды 3 степени- резать!" . В мелочи уже не углубляюсь,ни про сбор анамнеза,ни про все остальное. Просто не рекомендую!
15.12.2018

Ничем не помог

Ничем не помог. Поосто выкинула 1500р на ветер. Только оперативное лечение...конечно, врач хирург) ушла с чем пришла, задыхаясь. На следующий день поехала в Лор Нии на Бронницкой. Ушла довольная и с носом,который дышал. Больше ни ногой в данную клинику.
27.06.2016

Ищите для малышей другого врача

Лечились в СМ Клинике с апреля по май полнейшая безграмотность Слепцова А.В., после его лечения попали в НИИ педиатрии с отитом и ангиной на 21 день, несмотря на то что анализы, приемы и кукушки обошлись в см клинике более 50 000 рублей. Таких врачей близко к детям подпускать нельзя (нам 3.5 года). Все положительные отзывы скорей всего написаны им самим или клиникой, возможно пациентами с обычным насморком. Не тратьте время и деньги, ищите грамотного лора для своих деток, всем здоровья!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, Александра! Компетентность специалиста в случае необходимости определяет врачебная комиссия. Для вашей ситуации значение имеют множество факторов: с чем вы обратились, через сколько дней от момента заболевания, тяжесть заболевания, через сколько дней от момента завершения лечения вы попали в стационар или это было осложнением лечения, объем выполненного обследования и соответствующей терапии.
Если вы действительно хотите разобраться, заполните, пожалуйста, заявление на регистратуре клиники, отразив суть жалобы. В случае, если в ходе проведения врачебной комиссии выявится факт неэффективного оказания медицинской помощи, мы вернем средства, затраченные вами на лечение в нашей клинике.
Анонимный пользователь
Александра, а с чем вы обратились к этому доктору?
15.12.2016
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Врач с больным самолюбием

Была на приеме у Алексея Владимировича после операции. Нужна была какая-то справка. Мое состояние было замечательным. и результатом операции я была очень довольна, о чем поспешила доложить Слепцову. В ответ на мой рассказ Слепцов с недовольным выражением лица начал поливать грязью сотрудников больницы в которой мне спасли жизнь. Было очень неприятно! Главным аргументом было, что после операций, по выписке, люди приходят к нему на обработки, которые, по его мнению, являются процессом разгребания за ними (врачами - хирургами). Между тем он сидит в тепленьком кабинете, спокойно принимает людей по записи с соплями пробками в ушах, тонзилитами, перевязками и прочее..., в то время, как в больницах врачи работают сутками, часами стоят в реанимации, чтобы спасти жизни людей, заботятся о прооперированых больных, в самые опасные для жизни сутки после операции. Терпят хамство и нападки родственников, находящихся в стрессе и ведущих себя неадекватно. Знаете, это как минимум не по-мужски, не профессионально и не солидарно к коллегам. Стоит отметить, что это Ваша работа сопли, кукушки, пробки и уход за больными после выписки из больницы. А что Вы там разгребаете - это уже наверное результат Вашего ухода за больными. Я понимаю, что бывает всякое после операций, и врачи в больницах разные, но что бы Вы там ни разгребали, не говорите пациентам такие вещи! Это дешевый способ набить себе цену. Вас не красит ни как мужчину, ни как профессионала.
Анонимный пользователь
Давайте теперь каждого врача будем обсуждать в интернете: что он говорит, как он выглядит, чем пахнет изо рта, чистые ли он носит носки, мужчина он хорош собою или так себе пацанчик... Занимайтесь своим здоровьем и не надо разводить канитель в сети - не надо флудить зря, ведь люди реально значимые отзывы ищут, а Вы, Мария, не отделяете зерна от плевел - не мешайте медицину с бытовухой!!!
18.05.2016