Следнева Татьяна Валерьевна, дерматолог

Прием венеролога
Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием дерматолога-онколога

Следнева Татьяна Валерьевна: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Врач-дерматовенеролог, онколог высшей категории, работает со взрослыми пациентами. Занимается диагностикой и лечением патологий кожи:

• акне;

• экземы;

• псориаза;

• дерматитов;

• дерматозов;

• крапивницы;

• розацеа;

• вирусные и грибковые поражения.

Как врач-онколог, Следнева Татьяна Валерьевна специализируется на лечении новообразований кожи, удаляет папилломы, родинки, ангиомы. Проводит дерматоскопию, диагностирует опухолевые новообразования.

Первый санкт-петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1995)
  • 2009 г. — ординатура по специальности «Онкология» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.
  • «Мезотерапия в эстетической и восстановительной медицине».
  • «Плазмолифтинг в косметологии и трихологии».

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

• 2020
    Медико-санитарная часть ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», врач

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Следнева Татьяна Валерьевна (10)

3.4

06.06.2021

У Татьяны Валерьевны наблюдаюсь давно

У Татьяны Валерьевны наблюдаюсь давно, по ряду разных причин. Профессиональна, строга, но при этом, с тонким юмором, грамотна. Все назначения её были очень эффективны.
15.05.2021

Лучший дерматолог

Татьяна Валерьевна, на мой взгляд, человек с потрясающим опытом, не склонная к выбору радикальных методов лечения. Во время диагностики и выбора лечения я обращалась параллельно в 3 клиники. И только Татьяна Валерьевна предоставляла мне исчерпывающую информацию в понятной форме. Так как остальные предложенные мне программы лечения предполагали сильную побочку, я решила выбрать лечение, предложенное Татьяной Валерьевной. Оно показало свою эффективность, а я не подвергала себя излишнему риску. 2,5 года без рецидивов, за это спасибо ей! Однозначно рекомендую как специалиста в своей области.
19.04.2016

Это отличный врач!

Знаком с 2000 года, еще с времен, когда она работала в КВД 10 Выборгского района! Очень чуткая, когда у меня нашли нехорошую хроническую болезнь, я даже почувствовал, как она за меня переживала. Так же личила у меня грибы, все отлично.
04.04.2016

Супер врач! Помогла на 100%

Попала на прием к ТВ, обойдя с десяток врачей и косметологов. Все лицо было в жутких прыщах. Татьяна Валерьевна единственный доктор, который точно знал что делать. Да, она строга, но я ей очень благодарна за это, тк если бы не строгость доктора, то некоторые рекомендации точно бы не выполняла. Спустя время лицо чистое и ничего не беспокоит. Волшебный доктор, настоящий профессионал. Ставлю 10 баллов из 5.
19.05.2023
Худшего отношения в больнице я еще не всречала. Обратились к ТВ с подростком по поводу проблемной кожи на лице. Разговаривала с нами как с дер.. ом, ведёт себя высокомерно. Диагнозы ставить от балды, без анализов и обследования. Очень не компетентный врач. Будем обходить ее стороной.

Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление от посещения нашей клиники. Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации, но для этого нам потребуется дополнительная информация.
Будем признательны, если Вы направите более подробные сведения, а также контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес электронной почты comments@groupmmc.ru, чтобы мы могли связаться с Вами для уточнения деталей и координации дальнейших действий. Отправляя нам эти данные, Вы даёте согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями: https://www.groupmmc.ru/legal/
19.04.2022
Искренне не советую. Консультация в Согаз-мед у нее стоит 3500 рублей. За эти деньги я выслушивала какие-то запугивания по поводу моей проблемы. Из-за паники, которую навела врач в кабинете по поводу удаления бородавок, я забыла спросить по поводу дерматита, который в общем-то вполне заметен был на руках, но врач не обратила на это никакого внимания, а затем посредственно осмотрела родинку без применения прибора. Плюс ко всему, очень странно слышать от врача с 26 летним стажем, что пузыри после прижигания обязательно прокалывать самим дома, иначе они не заживут, бред, не тратьте время и деньги. И самое главное, она некачественно провела удаление, из-за которого мне пришлось обратиться к хирургу.
05.02.2022
Посетили данного врача в клинике СОГАЗ на Конюшенной площади.Цель удаление бородавки у ребенка.Процедура не приятная и хорошо бы врач знала и имела подход к детям.Вошедшему ребенку даже не улыбнулась,не подбодрила,сразу перешла к делу,громко сообщив мне что процедура болезненная,будет ожог.Я уже видела что ребенок весь сжался,глаза на мокром месте.Хорошо я его смогла успокоить рассказами,что сейчас просто волшебным дымом холодным помажут. В общем чуткого отношения к детям от этого врача ждать не стоит совсем.Удивительное дело,ходим в эту же клинику к стоматологам, детей и зайчиками , и котятами назовут, и улыбнутся ,и зубы заговорят, мультики включат,так что дети всегда довольны и не боятся.Видимо не всем врачам стоит с детьми работать!
27.09.2017

Неплохо

Как врач - специалист хороший, но будьте готовы к не слишком любезному приему.
26.07.2015

Хамское отношение к пациентам

Несколько лет назад ТВ удаляла мне родинку на спине. Родинка разрослась вновь, пришлось удалять повторно: теперь там уродливый круглый шрам. В мае пришла к ней вновь. Поразило хамское отношение. Очень недружелюбно пригласила меня в кабинет вопросом: "Ну, чё сидим?" за 10 минут до назначенного времени приёма. То, что я хочу удалить родинку на лице, подействовала на ТВ как красная тряпка на быка. Не выслушала остальные жалобы (я хотела проконсультироваться по поводу дерматита, нескольких беспокоящих меня невусов на теле и иных проблем), очень торопилась: не стала осматривать, и мне пришлось настоять, чтобы она посмотрела хотя бы один из невусов, на прочее терпения ТВ и моих нервов уже не хватило. По поводу родинки на лице всё время ругала: "Где же вы раньше были?", хотя сама же раньше отказалась её удалять, сказав, что пока не беспокоит, лучше не трогать (с весны эта родинка растёт и чешется, потому, собственно, я к ТВ на консультацию и пришла). Разговаривала со мной так, что я едва не разрыдалась в кабинете. "Приём" продолжался всего 5- 10 минут, и большую часть времени занял очень агрессивный монолог ТВ. Даже в районной поликлинике я с таким не сталкивалась. Жалею, что не написала жалобу в клинике, но после такой "консультации" на это уже не было сил.
03.09.2010

Понравилась

Я у нее дерматит лечила, как врач мне очень понравилась