Скворцова Наталья Юрьевна, детский невролог
ТОП-10 неврологов города

Скворцова Наталья Юрьевна

ЭЭГ, НСГ

Возраст 30 лет

Скворцова Наталья Юрьевна: детский невролог. Стаж работы - 6 лет.

Занимаюсь диагностикой и лечением следующих заболеваний:

• расстройствами нейроразвития - РАС, СДВГ, расстройства развития речи и языка, коммуникативные расстройства;

• головными болями - мигрень, головная боль напряжения;

• хроническими болевыми синдромами - хроническая боль в спине, хроническая тазовая боль.

Членства в профессиональных ассоциациях:

• Европейская ассоциация педиатров;

• Союз педиатров России;

• Интернациональная лига по борьбе с эпилепсией (ILAE);

• Европейская академия неврологов (EAN);

• Международное общество головной боли.

Область научных интересов:

• расстройства нейроразвития;

• головные боли;

• хронические болевые синдромы.

На очных приемах провожу ADOS-2 (золотой стандарт диагностики РАС), а также занятия по Денверской модели раннего вмешательства (в рамках оказания ранней помощи детям с аутизмом с 18 месяцев до 3 лет)

Опыт работы:

• работала детским и взрослым неврологом в частных клиниках, в т.ч. в составе выездной службы (оказание медицинской помощи пациентам на дому).

• есть опыт работы как в оказании экстренной помощи (острые неврологиеские нарушения в инфекционном отделении по борьбе с коронавирусной инфекцией), так и плановой (в отделении реабилитации "Детского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий").

• в данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте "НаПоправку".

Я решила стать врачом еще в 9 классе, мне хотелось пойти по стопам моей бабушки (она всю жизнь работала фельдшером и, надо сказать, прекрасно справлялась с этой работой). Начав самостоятельную практику, я не пожалела о выборе профессии. В работе для меня важно оказать человеку помощь не только медицинскую, но и оказать эмоциональную поддержку (это, бывает, нужнее назначения препаратов). На мой взгляд, между пациентом и врачом должно быть доверие и взаимоуважение, основываясь на этом я стараюсь выстроить диалог между мной и пациентом во время консультаций. Я люблю свою работу за непредсказуемость каждого дня, за возможность приносить пользу людям и постоянную возможность учиться.

Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера по программе “Педиатрия”, диплом с отличием (2019).

2021г. - ординатура по специальности "Неврология" на базе ФГБНУ Научный центр неврологии

2021г. - дистанционное образование от BPNA  (Британской педиатрической ассоциации) по программе "Расстройства развития".

2021г. - курс повышения квалификации "Основы ЭЭГ"

2022г. - курс повышения квалификации от Елисея Осина по программе “Расстройства развития и поведения”

2022г. - вводный и основной курс по ESDM - терапии (Денверская модель раннего вмешательства для детей до 18 мес до 3 лет). Сейчас прохожу этап сертификации.

2023г. - курсы повышения квалификации "Как диагностировать РАС у детей до 5 лет с помощью методики ADOS-2” под руководством Сорокина Александра Борисовича

2023г.- стажировка по программе: "Этапы, услуги, процедуры ранней помощи: включение ребенка и семьи в раннюю помощь, проведение первичной, углубленной и мониторинговых оценок" от Института раннего вмешательства.

2023г.- курс повышения квалификации: “Игра и коммуникация с детьми с особыми образовательными потребностями” от социальной школы “Каритас”.

• Клиника «НаПоправку»

• 2021 - 2022
    Сеть частных клиник "Гиппократ", взрослый невролог, детский невролог
  • 2020 - 2020
    Федеральное государственное бюджетное научное учреждение “Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова” (ФГБНУ “НИИ МТ”),г. Москва, врач-стажер

ТОП-10 неврологов города

Данные актуальны на 07.10.2025

Отзывы о враче Скворцова Наталья Юрьевна (331)

progress: 95.46827794561933%
progress: 1.2084592145015105%

26.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший врач Помог разобраться с волнующими вопросами
23.09.2025

Все отлично
20.09.2025

Врач искоренил сомнения
17.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, врач все объяснила доступным языком. Успокоила меня, дала рекомендации. Все четко и понятно. Буду покупать подписку что бы обращаться в дальнейшем к этому доктору)
07.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все отлично. Выслушала , задала наводящие вопросы. Оценила ситуацию. Назначила лечение. 5⭐
17.09.2025

Помогли в решение вопроса
15.09.2025

Все прекрасно!
15.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Провели консультацию быстро и понятно. Успокоили меня по результатам анализов.
09.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация была полезна. Был большой сбор анамнеза, по итогам которого я лучше стала понимать состояние дочки. Рекомендации получены. Благодарю
30.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Приятно услышать, что у моего ребёнка нет проблем с сосудами шеи Какое счастье.
29.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробно ответила на все вопросы
29.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Наталья Юрьевна помогла с вопросом, успокоила и дала нужные рекомендации, после их выполнения проблема решилась
24.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

От всей души благодарю! По моему видео, казалось бы, безобидных движений ребенка, Наталья Юрьевна порекомендовала срочно сделать ЭЭГ, не дожидаться планового приема невролога через 1,5 месяца (как я планировала). И я очень-очень-очень сильно Вам за это благодарна ❤️❤️ Да, сыну поставили неприятный диагноз, инфантильные спазмы, но мы уже находимся в больнице и начали лечение. Точного прогноза пока нет, но время в этой болезни играет очень важную роль. Каждый день на счету. И обратившись сразу по вашей рекомендации за помощью, мы даем сыну шанс на самый-самый благоприятный исход. Спасибо Вам лично и сервису НаПоправку
22.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший специалист, помогла выбрать препарат, определила направление в длительном лечении.
22.08.2025

Хороший врач!
20.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за быстрый ответ ❤️
18.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач грамотный! Ответила на все вопросы! Очень подробно изложила всю информацию.
18.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Профессиональная консультация без лишних назначений и мракобесия.
16.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю доктора за консультацию. Благодарю ей я не стала давать ребёнку не нужные препараты
14.08.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач подробно расспрашивала, задавала наводящие вопросы, что позволило увидеть полную картину по интернсующему вопросу. Объяснения и рекомендации были подробными, понятными
10.08.2025

Все прекрасно!
23.07.2025

Очень хороший врач
21.07.2025

Грамотный врач
14.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач не смогла дать дельный совет, кроме того что нужно заниматься

Клиника «НаПоправку»

Анастасия, благодарим вас за отзыв. Мы провели экспертизу вашей консультации и понимаем ваше стремление найти простой и быстрый способ решения проблемы - это совершенно естественно.
Тем не менее, в вашем случае врач описала наиболее действенные и доказанные подходы, применяемые в современной медицине. К сожалению, при подобной ситуации улучшения действительно наступают не сразу, возможны временные регрессы - и путь к результату требует терпения и постоянной работы.
14.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный и внимательный специалист, ответила на все вопросы, я осталась давольна
13.07.2025

Спасибо за консультацию!
10.07.2025

Отличный специалист
08.07.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все понятно. Врач проконсультировала по результатам МРТ. Мнение совпало с врачом на очном приеме. Благодаря врачу я успокоилась )
07.07.2025

Хорошо объяснил понятно
30.06.2025

Всё отлично
28.06.2025

Спасибо за подробные ответы
24.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Наталья Юрьевна дала исчерпывающие ответы на все вопросы, порекомендовала очных специалистов и систему для домашних занятий. Огромное спасибо за информацию 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
23.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Подробный и развернутый ответ. Спасибо!
20.06.2025

Успокоили тревожную мать! Спасибо большое ❤️
18.06.2025

Все отлично!
16.06.2025

Все отлично
12.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Компетентный врач, очень сильно помогла!
07.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший специалист по профилю Невролог , знающий толк в своей специализации. Подробно расспросит о ваших беспокойствах и всё расскажет конкретно как действовать далее. Даст нужные назначения 🙏. Специалиста советую. Пусть все дети будут здоровы ! Спасибо.
07.06.2025

Отличный врач
06.06.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Вселила спокойствие за здоровье малыша ❤️
05.06.2025

Все нормально
03.06.2025

Не особо информативно
03.06.2025

Хороший и грамотный специалист
31.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор объяснила все понятно и подробно!
27.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор помогла, все разъяснила понятно по нашим анализам.
26.05.2025

Очень вдумчивая консультация
25.05.2025

Очень внимательный врач
21.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Наталья Юрьевна, замечательный и грамотный доктор! Изучила все предоставленные обследования, назначения, ответила на все мои вопросы, успокоила, подсказала как правильно действовать в нашей ситуации! И что все не так уж и плохо) Огромное спасибо, на личных приемах от врачей не услышишь столько четких ответов по существу! Всего Вам самого доброго 🌸🙏🏼
20.05.2025

Отлично, спасибо.
16.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Наталья Юрьевна очень помогла, своевременно ответила, и проконсультировала по дерганию глаза Дочки!!! Задала множество вопросов и очень подробно все объяснила. Будем работать по её рекомендациям!!!
13.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Первая консультация онлайн и я приятно удивлена. Спасибо Наталье за консультацию , профессионально и очень подробно даны рекомендации .
03.05.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все разъяснили, научились купировать головную боль ребенка
30.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень компетентный доктор, всё подробно объяснила, задала уточняющие вопросы. Спасибо вам огромное.
25.04.2025

Очень грамотно проконсультировали
22.04.2025

Все отлично!
20.04.2025

Все хорошо.
16.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю доктора за консультацию! Всё чётко аргументированно. Теперь я спокойна за здоровье малыша ❤️
15.04.2025

Прекрасный врач. Доброжелательный, отзывчивый. Помогла, даже успокоила
15.04.2025

Спасибо
14.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень приятный врач, все разложила по полочкам, ни одного вопроса не оставила без ответа, назначила лечение

Лицензия или сертификат