Скворцова Наталья Юрьевна
ЭЭГ, НСГ
Отзывы о враче
Все отзывыО враче
Скворцова Наталья Юрьевна: детский невролог. Стаж работы - 6 лет.
Занимаюсь диагностикой и лечением следующих заболеваний:
расстройствами нейроразвития - РАС, СДВГ, расстройства развития речи и языка, коммуникативные расстройства;
головными болями - мигрень, головная боль напряжения;
хроническими болевыми синдромами - хроническая боль в спине, хроническая тазовая боль.
Членства в профессиональных ассоциациях:
Европейская ассоциация педиатров;
Союз педиатров России;
Интернациональная лига по борьбе с эпилепсией (ILAE);
Европейская академия неврологов (EAN);
Международное общество головной боли.
Область научных интересов:
расстройства нейроразвития;
головные боли;
хронические болевые синдромы.
На очных приемах провожу ADOS-2 (золотой стандарт диагностики РАС), а также занятия по Денверской модели раннего вмешательства (в рамках оказания ранней помощи детям с аутизмом с 18 месяцев до 3 лет)
Опыт работы:
работала детским и взрослым неврологом в частных клиниках, в т.ч. в составе выездной службы (оказание медицинской помощи пациентам на дому).
есть опыт работы как в оказании экстренной помощи (острые неврологиеские нарушения в инфекционном отделении по борьбе с коронавирусной инфекцией), так и плановой (в отделении реабилитации "Детского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий").
в данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте "НаПоправку".
Я решила стать врачом еще в 9 классе, мне хотелось пойти по стопам моей бабушки (она всю жизнь работала фельдшером и, надо сказать, прекрасно справлялась с этой работой). Начав самостоятельную практику, я не пожалела о выборе профессии. В работе для меня важно оказать человеку помощь не только медицинскую, но и оказать эмоциональную поддержку (это, бывает, нужнее назначения препаратов). На мой взгляд, между пациентом и врачом должно быть доверие и взаимоуважение, основываясь на этом я стараюсь выстроить диалог между мной и пациентом во время консультаций. Я люблю свою работу за непредсказуемость каждого дня, за возможность приносить пользу людям и постоянную возможность учиться.
2021г. - ординатура по специальности "Неврология" на базе ФГБНУ Научный центр неврологии
2021г. - дистанционное образование от BPNA (Британской педиатрической ассоциации) по программе "Расстройства развития".
2021г. - курс повышения квалификации "Основы ЭЭГ"
2022г. - курс повышения квалификации от Елисея Осина по программе “Расстройства развития и поведения”
2022г. - вводный и основной курс по ESDM - терапии (Денверская модель раннего вмешательства для детей до 18 мес до 3 лет). Сейчас прохожу этап сертификации.
2023г. - курсы повышения квалификации "Как диагностировать РАС у детей до 5 лет с помощью методики ADOS-2” под руководством Сорокина Александра Борисовича
2023г.- стажировка по программе: "Этапы, услуги, процедуры ранней помощи: включение ребенка и семьи в раннюю помощь, проведение первичной, углубленной и мониторинговых оценок" от Института раннего вмешательства.
2023г.- курс повышения квалификации: “Игра и коммуникация с детьми с особыми образовательными потребностями” от социальной школы “Каритас”.
- Клиника «НаПоправку»
- 2021 - 2022Сеть частных клиник "Гиппократ", взрослый невролог, детский невролог
- 2020 - 2020Федеральное государственное бюджетное научное учреждение “Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова” (ФГБНУ “НИИ МТ”),г. Москва, врач-стажер
ТОП-10 неврологов города
Отзывы о враче Скворцова Наталья Юрьевна (331)

Услуга: Онлайн-консультации

Тем не менее, в вашем случае врач описала наиболее действенные и доказанные подходы, применяемые в современной медицине. К сожалению, при подобной ситуации улучшения действительно наступают не сразу, возможны временные регрессы - и путь к результату требует терпения и постоянной работы.