Семенова Лола Александровна, офтальмолог-хирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Дунайский, д 47 к 1

Дунайская (300 м)

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Семенова Лола Александровна: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Специализируется в области лечения косоглазия. Выполнила более 300 операций по косоглазию и более 100 операций по склеропластике.

Доктор постоянно повышает уровень своих профессиональных знаний и навыков, участвует в российских и международных научно-практических конференциях.

Является членом Европейской страбологической ассоциации.

Таджикский государственный медицинский университет (1998)
  • 2000 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбМАПО

• 2024 г.
    — «Расширенные техники блефаропластики»
  • 2006 г.
    — «Рефракционная хирургия», Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2000 г.
    — «Коррекция косоглазия и миопии»

Конференции:

• 2010 г.
    — участие в XI конференции международной страбологической ассоциации, г. Стамбул
  • 2010 г.
    — участие в международной конференции по контактной коррекции, г. Москва
  • 2008 г.
    — участие в 32-ой конференции европейской ассоциации, г. Мюнхен
  • 2005 г.
    — участие в международной научно-практической конференции врачей офтальмологов на тему: «Комплексный подход к лечению амблиопии»

• Клиника Эксимер
  • СМ-Клиника на Дунайском

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Семенова Лола Александровна (19)

16.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность Лоле Александровне за профессионализм и доброе отношение ко мне. После дотошной внимательной консультации я увидел искреннюю заинтересованность доктора помочь мне. В течение недели после консультации я сдал анализы и записался на операцию без малейших сомнений. Должен сказать, что и во время операции, и в послеоперационном периоде не было никаких болезненных ощущений. Все-таки офтальмология сейчас на очень высоком уровне, а стаж доктора, навыки оперировать, и главное - накопленный несколькими десятилетиями опыт в клинической практике позволяют и избегать рисков, и гарантировать наилучший из возможных вариантов развития событий. Ещё раз огромное спасибо! С чувством благодарности и глубокого уважения, Георгий Отарович
24.02.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный доктор,внимательно выслушала мою проблему, дала грамотные рекомендации,без навязывания дополнительных услуг
Прием был в феврале 2022 г.
07.02.2022
Вечная благодарность Лоле Александровне за то, что вернула мне мир ❤️ У меня приобретённое сходящееся косоглазие с 12 лет ( были раньше такие дневники с объёмными картинками, я косила глаза постоянно, чтобы видеть картинку, в результате так и осталось. Плюс наверное психосоматика, но не об этом). Косоглазие было практически не заметно со стороны. Но мне было некомфортно, потому что было двоение. С возрастом двоение стало усиливаться и вол после ковида у меня уже начинала все делиться на расстоянии вытянутой руки. На протяжении всего этого времени я ходила к огромному количеству врачей, и все как один на вопрос про операцию крутили у виска и говорили, что при таком небольшом угле косоглазие операция невозможна, опасна и вообще смешно об этом даже говорить. И вот когда дальше терпеть уже не было сил ( декабрь 21) я начала наводить справки о враче, который может помочь. Люди, связанные с медициной посоветовали Лолу Александровну и сказали, что в Питере она ЕДИНСТВЕННАЯ кто занимается этим вопросом. Я пришла на консультацию 15.12.21. Меня встретила ласковая улыбчивая женщина, которая провела просто супер детальный осмотр и спокойно рассказала мне что конечно это все можно исправить и есть 2 варианта: ботокс и операция. Она вселила в меня такую уверенность, что я сразу без малейшего сомнения согласилась на операцию. Оперировала она меня 15.01.22. Операция прошла быстро, чувствительно, но безболезненно. На следующий день я уже оценила эффект, о котором я мечтала. Я опять вижу мир таким, какой он есть, а не раздвоенным! Послеоперационное восстановление прошло хорошо, болей не было, обездоливающие не принимала даже. Прошел уже почти месяц, и никаких откатов, слава Богу! От всей души рекомендую Лолу Александровну как замечательного профессионала!
14.08.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Советую

Если вы ищите врача-косолога, то однозначно советую обратиться к Семеновой Л.А. Я у многих врачей побывала и только она смогла вылечить косоглазие, проведя небольшую операцию, которая прошла без каких-либо осложнений. Также хочу выразить благодарность медсестрам и администраторам, спасибо за доброе и отзывчивое отношение к пациентам!
11.10.2025
Около 3,5 месяцев назад у меня была операция лечения косоглазия. Мне было назначено сразу оперировать оба глаза. Лола Александровна развеяла мои сомнения. С первых минут общения ощущается профессионализм врача, а её доброжелательность и уверенность внушают доверие и спокойствие. Операция прошла очень быстро (30 минут на оба глаза), комфортно, страшно не было, под местным наркозом - в процессе процедуры можно было даже задать вопросы:) Я очень довольна результатом, хоть мой случай был непростой! Это огромное счастье видеть мир не двоящимся и не стесняться смотреть людям в глаза!!
07.09.2025
Около 1 месяца назад у меня была операция лечения косоглазия. Мне было назначено сразу оперировать оба глаза. Лола Александровна развеяла мои сомнения. С первых минут общения ощущается профессионализм врача, а её доброжелательность и уверенность внушают доверие и спокойствие. Операция прошла очень быстро (30 минут на оба глаза), комфортно, страшно не было, под местным наркозом - в процессе процедуры можно было даже задать вопросы:) Я очень довольна результатом, хоть мой случай был непростой! Это огромное счастье видеть мир не двоящимся и не стесняться смотреть людям в глаза!! Благодарю от всего сердца!
15.12.2024
Делала операцию у Лолы Александровны. Врач вежлива, доброжелательна, всё подробно объяснила, ответила на все мои вопросы, не было спешки на приеме. Прошло после операции чуть больше года. Результатом я довольна).
27.05.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Я уже много лет наблюдаюсь у этого врача, всем довольна. Конечно, это пятёрка.
13.05.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Единственный доктор, который смог решить мою проблему ❤️
09.11.2023
У меня перед операцией было обследование, все хорошо прошло. Там же будет операция, там и оборудование нормальное, и специалист устроил.
09.11.2023
Я уже у нее прооперировался, первый этап прошел, потом будет послеоперационный осмотр, но все нормально прошло. Доктор внимательная, объясняет все хорошо, операцию делает уверенно. Видно, что разбирается, все посмотрела, но мне важен конечный результат, потому что операция проходит в два этапа.
06.02.2023

Внимательный, профессиональный доктор.
Прием был в январе 2023 г.
05.06.2022
Лола Александровна не очень разговорчивый доктор, приходилось все самой переспрашивать, ничего мне не рассказывалось, я из нее все выжимала. Поставить больше "4" не могу.
29.09.2021
Лола Александровна компетентный, внимательный врач. Согласна со всеми назначениями, выполняю рекомендации. Чувствую себя хорошо.
17.06.2021

Очень хороший врач

Неоднократно была у Лолы Александровны. Внимательная врач, предупредительна, добрейший человек, находит подход к любому пациенту. Семь лет назад проводила офтальмологическую манипуляцию моему ребенку - о проблеме, вызвавшей необходимость такой манипуляции, забыли. Недавно приводила к ней же свою маму пенсионерку. Лола Александровна все подробно рассказала о заболевании, расписала план лечения, дала прогноз и варианты.
13.02.2018

Ужас!

Не слушала на приеме совсем. Вся клиника - это поток. Нет и упоминания об индивидуальном подходе. Лола Александровна не была внимательной, не учитывались в историю болезни, мельком просмотрела информацию о предыдущем посещении, сделала поверхностные выводы. В итоге ничем не помогла, объяснять ничего не стала. Не рекомендую этого врача и Эксимер в целом.

Эксимер, офтальмологическая клиника

Здравствуйте! Нам жаль, что у Вас осталось такое впечатление после посещения нашей клиники. Спасибо, что уделили время написанию отзыва. Приносим извинения за то, что вы ощутили недостаток внимания. Объективно разобраться в ситуации, к сожалению, не представляется возможным, т.к. Вы не указываете контактных данных.
С уважением, служба информации офтальмологической клиники "Эксимер".
13.10.2023

Прием был в июне 2023 г.
31.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
15.06.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в июне 2022 г.
В клинике "Эксимер, офтальмологическая клиника"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат