Шишмарева Фатима Викторовна, гинеколог

Звездная (1.5 км)

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Парк Победы (2.3 км)

Ленинский проспект (2.5 км)

Прием гинеколога-эндокринолога

Шишмарева Фатима Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 29 лет.

Занимается диагностикой и лечением воспалительных и не воспалительных гинекологических заболеваний (матки, придатков, шейки матки), нарушений менструального цикла, климактерического синдрома, гинекологической эндокринной патологии. Подбирает менопаузальную гормонотерапию, комбинированную оральную контрацепцию.

Шишмарева Фатима Викторовна проводит ультразвуковую диагностику органов малого таза, УЗИ в акушерстве при любом сроке беременности, допплерометрию.

Иркутский государственный медицинский университет (1995)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Национальной академии современных технологий
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Иркутского государственного медицинского университета

• 2025
    «Актуальные вопросы гинекологической эндокринологии», Международный институт непрерывного медицинского образования
  • 2021 г.
    — «Внутренний и наружный генитальный эндометриоз. Современная ультразвуковая интерпретация», Школа медицины плода
  • 2021 г.
    — «Допплерография в гинекологии», Региональная академия делового образования
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковое исследование при многолюдной беременности», Частный офис Рязановой
  • 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология», Национальная академия современных технологий
    — «УЗД в акушерстве. Первый скрининг», Частный офис Рязановой
  • 2019 г.
    — «Допплерография в акушерстве»
  • 2015 г.
    — «Акушерство и гинекология», Иркутский государственный медицинский университет
  • 2010 г.
    — «Лазерные технологии в консервативном лечении заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы»
  • 2007 г.
    — «Патология шейки матки с курсом кольпоскопии»,

• ПитерКлиника

ООО «Деви» г. Мирный, врач акушер-гинеколог
  • 2010 - 2021
    Мирнинская центральная районная больница , Заведующая женской консультацией
  • 2007 - 2021
    Мирнинская центральная районная больница, врач-гинеколог женской консультации
  • 1995 - 2007
    Мирнинская центральная районная больница, врач родильного отделения

Низкая цена приёма

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Шишмарева Фатима Викторовна (129)

73 отзыва 56 оценок

progress: 95.34883720930233%
progress: 3.10077519379845%
progress: 0.7751937984496124%
progress: 0.7751937984496124%

21.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хочу выразить огромную благодарность Фатиме Викторовне за её профессионализм и чуткость. Она не только высококвалифицированный специалист, но и очень деликатный человек, который смог найти подход ко мне в непростой ситуации. Спасибо за ваш труд и индивидуальный подход! Желаю вам успехов в вашей нелёгкой работе и крепкого здоровья!
Прием был в октябре 2025 г.
24.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

была на приеме у Фатимы Викторовны уже второй раз прием прошел очень комфортно, деликатный осмотр и информативное лечение, не навязывает лишних анализов огромное спасибо!
04.09.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень довольна профессионализмом врача ! Все четко , грамотно, по делу, без лишних назначений ! От всей души благодарю .
04.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ малого таза после операции. Доктор все рассказала, объяснила и даже показала на экране. Очень внимательная и доброжелательная. Дала рекомендации, которые не дала мой гинеколог. Рекомендую.
27.08.2025

Опытный врач .
19.08.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень внимательный специалист, всё показала и объяснила!))
19.08.2025

Замечательный специалист!
Прием был в июле 2025 г.
11.08.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень внимательный, приятный врач. Проконсультировала и ответила на все вопросы. Назначила только необходимые анализы.
27.07.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Фатима Викторовна, профессионал. Сводил маму к ней на приём, и она наконец-то решилась на операцию. Возможно это спало ей жизнь
Прием был в феврале 2025 г.
16.07.2025

Услуга: Кольпоскопия

Отправила на лечение к таким врачам, к которым я никому не рекомендую идти, а там -и хамство и равнодушие, ноль помощи, только деньги содрали в три раза дороже за одну только биопсию и отправили в какую-то совдеповскую онкологию, в которую, говорят, даже не дозвониться. Хотя у меня и нет онкологии как таковой, но лечить меня на Ковенском, 11 отказались. Зачем такое рекламировать? Эту Федину свою рекомендовать.. Она как будто всё на зло делает […] , хотя повода я никакого не давала так к себе относиться. Или они вам платят за рекламу?
Прием был в июне 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень понравился доктор, лечение помогло, советую
Прием был в июне 2025 г.
02.07.2025
Спасибо большое! Врач все подробно объяснила. Проведя полный осмотр, дала нужные рекомендации, без лишних каких-то лекарств.
29.05.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Замечательный доктор и человек! Провела со мной время на приёме 50 минут, видно даже, как сопереживает 💕 Благодарна🤲
Прием был в мае 2025 г.
13.05.2025
Лучший врач, у которого я была за последние 15 лет. Очень внимательная, вежливая, тактичная. Профессионал с большой буквы.
22.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность Шишмаревой Фатиме Викторовне за профессионализм, чуткость и внимательное отношение! На прием попала после другого врача, пришла с неправильным диагнозом. Фатима Викторовна сразу увидела что со мной и поставила правильный диагноз, к сожалению с таким диагнозом только оперативное вмешательство. Приём прошёл в комфортной атмосфере, врач подробно ответила на все вопросы, объяснила моё состояние доступным языком и дала ценные рекомендации. Чувствуется большой опыт и искренняя забота о пациентах. Очень рада, что попала именно к этому специалисту!
16.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Врач очень чуткий, доброжелательный, сделала УЗИ, доступно все показала и объяснила, рекомендую
Прием был в апреле 2025 г.
10.04.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на узи у доктора Шишмаревой Фатимы Викторовны. Визитом осталась довольна, внимательно посмотрела, дала рекомендации.
Прием был в апреле 2025 г.
02.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл в спешке, доктор дала рекомендации, назначила анализы
Прием был в марте 2025 г.
09.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасно провела прием, рассказала, что происходит у меня в организме, сказала, что обязательно нужна консультация врача
Прием был в феврале 2025 г.
30.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Качественно провели узи, дали рекомендации. Спасибо!
30.01.2025

Хороший врач , внимательная
27.01.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Была по акции на приеме у Фатимы Викторовны. Все понравилось. Чуткая и доброжелательная женщина. Осмотр пришел быстро и гладко. Все рассказала и объяснила, дала необходимые рекомендации. Решила и в дальнейшем ходить к ней
22.01.2025
Сейчас я наблюдаюсь у Шишмарёвой, и могу сказать, что это, наверное, лучший врач из тех, у кого я была. У меня возник экстренный случай, и она сразу всё досконально посмотрела, вызвала скорую и в тот же день меня госпитализировали на операцию. Всё прошло успешно, и во многом благодаря её профессионализму. Шишмарёва — прекрасный специалист, очень внимательная и вовремя заметила проблему, которую другой врач не увидел. Теперь я хожу только к ней и всем её рекомендую.
07.01.2025
Обращаюсь к Фатиме Викторовне уже на постоянной основе. Очень приятный и грамотный врач. Могу сказать, что при посещении меня устроило все. На приеме она проводила осмотр, при этом все манипуляции выполняла аккуратно и безболезненно. Проводит полный анамез, на фоне которого составляет рекомендации и объясняет все нюансы назначений. Отдельно хочу отметить ее выполнение УЗИ, благодаря ее точности был обнаружен Полип. Мне очень нравится отслеживать у нее свое женское здоровье. С таким врачом чувствуешь себя в безопасности. Ответит на все возникающие вопросы и отследит состояние здоровья, при необходимости я вновь буду обращаться к ней. Думаю, что могла бы посоветовать данного специалиста другим людям, вы точно не ошибетесь.
25.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Отличный врач, очень грамотный специалист, процедура прошла комфортно
07.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень хороший врач. Все хорошо и понятно объяснила.
Прием был в декабре 2024 г.
04.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень приятная женщина! Ответила на все вопросы, который я задавала. Процедура провела аккуратно и качественно.
Прием был в ноябре 2024 г.
01.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел максимально комфортно, врач поясняла каждое действие и реагировала на «больно», для меня очень стрессовыми были почти все предыдущие походы к другим врачам потому что меня как будто бы игнорировали…У Фатимы Викторовны более чем спокойно) И никаких лишних анализов у меня не брали✨ В общем, кажется, я нашла своего гинеколога))
30.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Все отлично, врач все подробно рассказал. Спасибо за выгодную акцию, что за один прием и по отличной цене можно оценить женское здоровье!
16.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все прошло быстро и комфортно.
09.10.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень Рада, что попала к такому замечательному врачу! Очень деликатная, профессиональная, поддерживающая. Все объясняет, отвечает максимально доступно на все вопросы. Прекрасный врач!
28.09.2024

Все отлично
Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный специалист! Вежливый, добрый, деликатный. Все подробно объяснила, провела осмотр, дала подробные рекомендации, ничего лишнего. Приемом осталась довольна! Спасибо большое!
Прием был в сентябре 2024 г.
11.09.2024

Врач очень аккуратная, деликатная, взяла анализы, сделала узи и дала рекомендации.
17.08.2024

Отличный, внимательный доктор. Всё посмотрела, объяснила. Грамотный специалист
Прием был в августе 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный доктор. Отвечает на все вопросы, осмотр проводит очень тщательно и профессионально. Однозначно рекомендую доктора.
Прием был в августе 2024 г.
30.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень деликатный, располагающий к себе врач! Спасибо Вам большое за ваш труд!
Прием был в июле 2024 г.
23.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Посетила данного специалиста в июне. Шишмарева Фатима Викторовна является очень квалифицированным и внимательным врачом. Она подробно изучила мои предыдущие диагнозы и провела осмотр с их учётом, акцентировав внимание на динамике развития проблемы. Я получила рекомендации не только по решению вопросов, связанных с гинекологией, но и направление на сдачу анализов и обследование, которое желательно пройти в возрасте 50+ у других специалистов. Посетила данного гинеколога по рекомендации подруги и посоветую Фатиму Викторовну другим знакомым.
Прием был в мае 2024 г.
13.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень хорошая клиника, врач Фатима приятная, обходительная, все объяснила, успокоила, дала рекомендации Спасибо
Прием был в июне 2024 г.
21.06.2024
Огромная благодарность Фатиме Викторовне за её профессионализм и чуткое отношение к пациенту!!
12.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

Обновлено 23.06.2024: Была на повторном приёме, посмотрели анализы, обрадовали, что всё хорошо и можно будет пить противозачаточные, общение приятное. Рекомендую) Дата отзыва 12.06.2024: Очень понравилось, врач Шишмарева Ф. В. прекрасна, всё объясняет и приятна в общении Рекомендую)
Прием был в июне 2024 г.
26.05.2024
Шишмарева Фатима Викторовна, огромное вам спасибо за внимательное и человечное отношение к больным. Мне 70 лет и на таких, как я, часто смотрят, как на отработанный материал, мол, своё отжила. Но у вас в кабинете я увидела настоящего врача. Вы внимательно перечитали все мои накопившиеся за последнее время бумажки по моей болезни. Вы осмотрели меня, взяли необходимые анализы и сделали два УЗИ. Если в обыкновенной поликлинике нужно постоянно торопиться (ведь дано всего ничего времени на одного больного, а за дверью их полный коридор), то здесь на меня потратили ровно столько времени, сколько потребовалось, а это почти час. Именно у вас в кабинете я увидела настоящего врача, именно у вас я получила ответы на свои проблемы, те самые ответы, которые не могла получить в районной поликлинике, так как никто из врачей не хотел или не имел времени вплотную заняться моими проблемами. Большое спасибо вам за внимательное отношение к проблемам пациентов, за уважительное отношение к ним и за глубокие профессиональные знания, которыми вы обладаете.
10.04.2024

Хороший ,тактичный врач ,все объяснила ,было комфортно
Прием был в апреле 2024 г.
05.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Не понравилось
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Многопрофильный медицинский центр Рэмси на Площади Конституции"

Рэмси Диагностика, сеть медицинских диагностических центров

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Хотели бы узнать подробности Вашего приема и разобраться в ситуации. Пожалуйста свяжитесь с нами по эл. почте elena.kuvshinova@ramsaydiagnostics.ru. С уважением, "Рэмси Диагностика".
04.04.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Была на приеме у Фатимы Викторовны. Компетентный и хороший врач. Внимательно изучила мой диагноз, дала рекомендации по лечению
Прием был в марте 2024 г.
20.03.2024

Все прошло отлично
Прием был в марте 2024 г.
16.02.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на УЗИ органов малого таза, доктор была доброжелательной, дала некоторые рекомендации
09.02.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Прекрасный врач!
23.01.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услышала, что волновало. Было назначено лечение и анализы. Не могу сказать, что прям довольна. Но и чего-то очень плохого не скажу
18.01.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Хороший - врач и человек, вот бы все были такими!
07.12.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Посещала доктора в качестве узи -специалиста! Приём понравился. Доктор расположил к себе сразу. Грамотно, чётко изложила и всё показала, объяснила. Дала подробное описание и рекомендации. Обязательно обращусь к данному доктору повторно
Прием был в декабре 2023 г.
08.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший врач! Провела полный осмотр, поставила диагноз, все подробно рассказала о нем.
Прием был в октябре 2023 г.
07.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятная врач и в общении и во внимании. Рекомендую однозначно.
Прием был в октябре 2023 г.
07.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился врач. Внимательно выслушала, провела осмотр. Спасибо!
18.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием прошел комфортно, врач приятный и знающий.
02.09.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень грамотный специалист. Подкована во всех современных тенденциях лечения. Отличный врач , доходчиво все объяснила, на все вопросы я получила ответы ! Спасибо !
08.08.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный врач, буду с удовольствием у нее наблюдаться и дальше
Прием был в июне 2023 г.
29.07.2023

Спасибо большое Фатиме Викторовне!с таким сложным пациентом как я,она справилась в легкую!успокоила,все рассказала,а нам,беременным,это так важно.Всем советую и буду обращаться сама.
Прием был в июле 2023 г.
26.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач профессионал своего дела , говорит все четко по делу.
Прием был в июле 2023 г.
24.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Врач все объяснила, успокоила по многим вопросам. Сейчас прохожу лечение
Прием был в апреле 2023 г.

Прием акушера-гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога-эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат