Симошенкова Мария Александровна, педиатр
Записалось 534 человека

Симошенкова Мария Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 274 литера а

Московские ворота (400 м)

Электросила (1.7 км)

Фрунзенская (1.8 км)

Прием педиатра

Симошенкова Мария Александровна: педиатр. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Врач-эксперт ведет амбулаторный прием и занимается лечением детских заболеваний от 0 до 18 лет. Владеет современными методами диагностики и лечения заболеваний у детей. Симошенкова Мария Александровна занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваний, инфекционных болезней детского возраста, мочевыделительной системы.

Сибирский государственный медицинский университет (2004)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Неонатология», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей,

• 2019 г.
    — сертификационный курс «Педиатрия», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности «Актуальные вопросы вакцинопрофилактики», Академия медицинского образования имени Ф. И. Иноземцева,

• Клиника Будь Здоров

Записалось 534 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Симошенкова Мария Александровна (78)

54 отзыва 24 оценки

progress: 1.282051282051282%
progress: 1.282051282051282%

25.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Врач замечательный!Все по делу,объясняет,рассказывает доступным языком.
Прием был в августе 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Чудесный доктор. Обладает уникальным сочетанием высочайшего профессионализма, обаяния и умения находить контакт с ребенком любого возраста!!!
Прием был в июле 2025 г.
16.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Отличный врач, всегда подскажет и назначит все по делу
Прием был в июле 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием педиатра

Замечательный врач, правильно определила болезнь, назначила эффективное лечение. Очень доброжелательная, переживает за своих пациентов.
Прием был в июне 2025 г.
03.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Чудесный, чуткий врач. Осмотрела внимательно, назначила нужные препараты. Через 3 дня позвонила чтобы узнать о самочувствии ребенка. Очень рада, что попали к ней.
Прием был в марте 2025 г.
03.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Замечательный врач! Наша семья очень рада, что мы нашли такого педиатра! Супер подход к ребёнку, понимание и желание помочь!
14.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Мария Александровна лучший педиатр 🤗 уже 2 года наблюдаемся только у нее. Всегда внимательна при осмотре, собирает полный анамнез, все подробно рассказывает. Спасибо вам за профессионализм и заботу
Прием был в апреле 2025 г.
11.01.2025

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный врач. Очень мне понравился прием. Никаких лишних анализов и манипуляций. А еще нравится, что опирается на доказательную медицину, а не стандартные протоколы.
Прием был в январе 2025 г.
22.11.2024

Услуга: Прием педиатра

Самая отвратительная клиника в Санкт-Петербурге, заболел ребенок,( ребенку 3 года) записались на прием, пришли к указанному времени, просидели 20 мин в корридоре с больным ребенком( в нормальных клиниках звонят и предупреждают о задержке), сдали анализы. ( даже не буду писать о том что мне выписала врачь) Чтоб получить результат анализа пришлось звонить самой и не один раз, просить чтоб мне прислали на почту результат, прошло 3 дня результат второго анализа мне так и не прислали. Позвонила спросила, вы считаете что это нормально?, мне ответили что не знают нормально это или нет.я заплатила за прием и анализы 5800 руб. Убедительно не рекомендую посещать данное заведение, если вам дорого ваше здоровье! Отзывы они пишут сами себе, в этом я уверенна.
Прием был в ноябре 2024 г.
Djinny
А причем здесь врач?
16.03.2025
16.10.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный, доброжелательный доктор. Дети очень любят ее. Профессионал своего дела. Чувствует и понимает деток. Мы ей очень ей благодарны!
12.09.2024

Услуга: Прием педиатра

Я очень долго искала педиатра своему ребенку и наконец то нашла! Реально оценку дам 10 из 10😍 врач внимательный, собрал полный анамнез, всё спросила, всё объяснила 👍 будем ходить только к Марии Александровне! Настоящий профессионал своего дела!
Прием был в сентябре 2024 г.
04.09.2024

Услуга: Прием педиатра

Лучшая педиатр, очень долго не могли понять что с детьми, она помогла и все решила. Рекомендую)
Прием был в октябре 2023 г.
14.08.2024

Услуга: Прием педиатра

Замечательный и внимательный педиатр. Подробно рассказала о причинах нашего заболевания. Назначила лечение, которое нам помогло. И ещё мы получили подробные рекомендации по интересующим вопросам здоровья ребёнка. Дочке приём очень понравился, спрашивает, когда мы ещё пойдём)
Прием был в июле 2024 г.
25.06.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный и заботливый доктор, любящий детей)
18.06.2024

Услуга: Прием педиатра

Были на приеме , все понравилось. Очень внимательная и грамотная врач 🔥 Единственное прием 2100 руб написано было , но по сути 2700 на кассе (
04.06.2024

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательная врач. С ребенком общалась ласково, в игровой форме. Отвечала на все вопросы развернуто, давала дополнительные рекомендации.
22.05.2024

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Приятный, добрый доктор. Внимательная. Все подробно объяснила. Ласковая с детьми. Рекомендую!)
Прием был в мае 2024 г.
16.05.2024

Очень внимательный доктор.
Прием был в мае 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Потрясающий врач! Очень чуткая, внимательная, добрая, грамотный специалист!
25.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Обратилась с сыном 3,5 года. Температура, осипший голос, тяжелое дыхание. Подтвердила диагноз поликлиники Фарингит. Меня смущало именно дыхание ребёнка, врач подтвердил, что лёгкий чистые, это трахеи. Грамотный специалист, очень доброжелательный, с ребенком контакт на 5+. Маленькой ложкой дегтя стали рекомендации препаратов Бронхо мунал, ИРС-19. Врач сообщил, что это не фероны, и имеют доказательную базу. Возможно они прошли какие-то исследование, но польза или вред по итогу не известна. И как скажется иммуномодулятор на ребенке 3,5 лет , даже спустя года никто не знает. Вообщем, для меня как ярого противника эксперимента на свои ребенком, это огромный минус.
22.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Приём у врача очень понравился. Не смотря на то, что мы немного опоздали, Мария Александровна уделила нам достаточно внимания. Ребёнок с удовольствием шёл на контакт, общение было приятным, лёгким, в игровой форме. Помимо назначенного лечения, М.А. дала рекомендации по приёму витаминов в связи с высокими физ. нагрузками у ребёнка. Очень рада, что обратилась к Марии Александровне, будем обращаться еще при необходимости. Подарки от Подарушки ребёнок уже третий день не выпускает из рук❤️
04.03.2024
Мария Алексадровна, чудесный специалист и человек! Расположила к себе дочь с первого посещения, никогда не назначает лишних лекарств и исследований. Всё четко и по делу. Ходим только к ней! Огромная благодарность! Но пусть все детки будет здоровы!
07.02.2024

Услуга: Прием педиатра

Отличный профессионал своего дела! Рекомендую!
Прием был в феврале 2024 г.
01.02.2024

Услуга: Прием педиатра

Были с дочкой на приеме у Марии уже два раза ) Очень понравилось отношение к юному пациенту! Все доходчиво рассказала, внимательно послушала легкие, еще и подарочек за смелость подарила дочке ))
Прием был в январе 2024 г.
18.01.2024
Замечательный доктор! Все назначения всегда очень эффективные. Профессионал с большой буквы . Внимательность к пациентам выше всяких похвал! Спасибо!
29.12.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач нужен был срочно, тк 29.12 все кого из врачей знала очереди и запись на неделю вперед. Стала выбирать по отзывам и местоположению. Мария Александровна очень внимательно выслушала всю историю и симптомы болезни, записала чем лечились. Дала рекомендации и сообщила что дальше делать и как лечить. Дочке 12 лет, болеет почти весь декабрь, с перерывом в неделю. В общем резюмирую: доктор доброжелательная, особенно у кого маленькие дети актуально)) послушала легкие и трахеи. Посмотрела горло, нос, уши. Подход понравился. Рекомендую. Надеюсь, к новому году моя дочь будет веселой, бодрой и здоровой.
Прием был в декабре 2023 г.
02.12.2023

Услуга: Прием педиатра

Очень понравилась. Добрая, вместительная, очень много и развернуто ответила на все вопросы. Успокоила меня. Ребенка очень понравилась. Я очень рекомендую этого доктора.
Прием был в декабре 2023 г.
28.09.2023

Отличный врач! Рекомендую однозначно
Прием был в июле 2023 г.
18.09.2023
Очень добрый и внимательный доктор, понравился и мне, и ребёнку. Помимо осмотра ещё дала ценные советы для рбщего здоровья и иммунитета. В конце приёма милый подарочек малышу, который не выпускал из рук полдня. Спасибо!
16.06.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач понравился, будем ходить еще)
29.05.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием начался вовремя. Мария Александровна нашла общий язык с ребёнком. Все подробно объяснила.
25.05.2023
Были у Марии Александровны несколько раз с дочкой. Врач чуткая и внимательная. На все мои вопросы ответила. Подсказала хорошего гематолога. Спасибо ей большое.
22.05.2023

Супер профи) рекомендую от всей души ,💔 спасибо большое
03.05.2023

Услуга: Прием педиатра

Самый лучший педиатр! Внимательная, ответственная! Все трое детей наблюдаются у нее.
Прием был в мае 2022 г.
07.04.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач очень внимательный.Все прошло хорошо.
Прием был в апреле 2023 г.
11.03.2023

Прекрасный врач))
Прием был в феврале 2023 г.
08.03.2023

Услуга: Прием педиатра

Очень понравился прием и отношение. Врач хорошо посмотрел ребёнка, все рассказала, расписала разные варианты лечения. Я такого педиатра еще не встречала. Просто супер!
Прием был в марте 2023 г.
11.02.2023

Услуга: Прием педиатра

Понравилось! Очень приятный человек, деликатно общалась не только с родителем, но и с ребёнком, уделила достаточно времени, и всё объяснила. Будем обращаться.
Прием был в январе 2023 г.
13.10.2022

Услуга: Прием педиатра

Мария Александровна внимательная, приятная в общении, знающая своё дело педиатр. Очень хорошее впечатление от приёма. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2022 г.
21.09.2022

Услуга: Прием педиатра

Врач очень понравился. Все вежливо, максимально корректно. Тщательный осмотр ребенка. За подарок из обезьянки особая благодарность :)
Прием был в сентябре 2022 г.
16.08.2022

Услуга: Прием педиатра

Лучший педиатр.С первых минут появляется доверие.Быстро смогла успокоить маленького ребенка Задала очень важные вопросы, которыми ранее никто не интересовался.Очень развернуто отвечала на все мои вопросы. С приема все уходят веселыми и с улыбкой:)
Прием был в августе 2022 г.
14.06.2022

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный доктор, консультацией довольны
Прием был в июне 2022 г.
18.04.2022

Услуга: Прием педиатра

Все отлично, по существу, без лишних анализов и исследований. Интересный новый подход. После прохождения лечения дополню отзыв по работе результатам лечения.
Прием был в апреле 2022 г.
23.03.2022

Услуга: Прием педиатра

Супер качественная консультация, врача мне посоветовала сестра, и я с гарантией в 100% могу ее рекомендовать, всем подряд!! Лучшего педиатра я не встречала, мало того, что Мария Александровна профессионал своего дела, так ещё и подход к детям у нее чудесный , малышка (10 мес.)ни разу не хныкнула, даже улыбалась иногда 😊 Обязательно к ней вернусь, ещё не один раз, повторюсь: Качество консультации на высоте!
Прием был в сентябре 2021 г.
02.03.2022

Услуга: Прием педиатра

Отличный позитивный профессионал!!!очень довольны,будем и дальше обращаться к ней!
Прием был в марте 2022 г.
31.01.2022
Отличный врач, очень внимательная и отзывчивая. Всё рассказала и быстро нашла подход к ребёнку. Назначила обследования, все свои действия обосновала, осмотрела, все выписала, дала рекомендации. Пошли к ней по рекомендации, нам сказали, что это хороший педиатр, и что она очень щепетильна по отношению к детям, проверяет всё досконально.
13.11.2021
Мария Александровна внимательный, компетентный врач. На приёме получили все необходимые рекомендации, консультация была полной. Всё устроило. Оценка 5. Работой клиники недовольна, когда попросила отправить результат обследования на электронную почту, мне отказали. Звонила в клинику, продиктовала адрес почты, дала согласие на получение писем, но так и не прислали.
08.10.2021
Мария Александровна наблюдает двоих моих дочерей с 2019 года. За это время убедилась в ее высоком профессионализме и неравнодушности к пациентам. Диагностика и лечение в рациональном соотношении необходимого и достаточного. Видно, что врач не случайно в этой профессии.
23.09.2021

Услуга: Прием педиатра

Я многодетная мама и за 14 лет видела не один десяток педитаров. Без сомнения могу сказать, что эта доктор одна из лучших. Пришла к ней с младшим сыном. Предварительно у нас была врач из поликлиники, но меня не устроил ее диагноз и лечение (ребёнку стало хуже ). Мария Александровна окружила нас заботой и вниманием, как нежный ангел. Очень тактичный человек, удивительно, но сын 1,7 года даже не плакал. Поставила правильный диагноз, назначила лечение после которого уже на следующий день наступило улучшение. Учла аллергическую направоенность у ребёнка. Я ей от всей души благодарна.
Прием был в сентябре 2021 г.
20.09.2021
Мы очень рады что когда-то попали к Марие Александровне! Это наш путеводитель по здоровью. Огромное спасибо вам))
15.06.2021

Отличный педиатр

Именно таким должен быть педиатр: профессионал своего дела, внимательный к деталям, ласковый к детям. Рекомендую однозначно.
08.05.2021

Спасибо доктору!

Остались самые положительные впечатления от врача! Очень внимательная, будто переживала вместе с нами за нашу дочь, так как у нас получился по записи последний приём, доктор заботливо ждала нас, пока мы сходим на рентген и сдадим кровь. Приём затянулся на полтора часа, со стороны врача не было ни намёка, на время! Как специалист нам тоже безумно, понравилась! Все рассказала и расспросила подробно, объяснила и расписала лечение на сейчас и на будущее, в плане поддержки иммунитета. Хочется сказать огромное спасибо и низкий поклон за такое отношение и профессионализм! Побольше бы таких врачей! Всем советую обращаться к этому доктору!
Прием был в мае 2021 г.
30.01.2021

Любимый педиатр

Мария Александровна ведёт сына уже больше 4 лет. Очень лучезарная, беспокоится обо всех детках. Врач с большим сердцем!
11.03.2019

отличный доктор!!!!

Обновлено 17.12.2023: Наблюдаемся у Марии Александровны с 2019 года, тогда сыну было 3 года ,сейчас ему 7. Каждая прививка , осмотр - для ребенка не что-то неприятное а встреча с добрым другом , нашей любимой Марией Александровной ! Сколько раз она спасала нас-не счесть! Все по существу, честно , по делу , никаких лишний назначений и ненужных препаратов. Доверяем ей как самим себе ! Спасибо вам что вы есть! Дата отзыва 11.03.2019: Благодарна прекрасному врачу и чуткому специалисту! Индивидуальный подход, назначила препарат , который действительно помог ребенку. В отличии от других "горе"-педиатров, не стала тянуть с назначением антибиотика, чем спасла ребенка, ибо в нашем случае температура 40,5 всегда свидетельствует о бактериальной инфекции - к чему другие врачи даже не прислушались! Кроме Марии Александровны никто не удосужился изучить посев зев/нос , в котором уже присутствовал бактериальный компонент. Перед прививками только в ней, и при болезни сына всегда обращаюсь, только в часы ее приема!
11.09.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в августе 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в феврале 2025 г.
17.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в декабре 2024 г.
04.10.2024

13.09.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2024 г.
13.06.2024

Прием педиатра