Симон Юлия Александровна, психолог
ТОП-10 нейропсихологов города

Симон Юлия Александровна

Методы терапии:
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
Темы консультаций:

Прием клинического психолога
Прием детского психолога
Прием детского нейропсихолога

О специалисте

Симон Юлия Александровна: детский психолог, детский нейропсихолог, клинический психолог. Стаж работы - 7 лет.

Принимает детей с 3 лет и взрослых до 30 лет

Юлия Александровна на приеме всегда внимательно относится к деталям. Придерживается принципов доказательного подхода в медицине, ориентирована на результат.

Проводит нейропсихологические и поведенческие интервенции для детей с особенностями развития (СДВГ, РАС), задержкой развития речи, несформированностью навыков эмоциональной регуляции и произвольного контроля, расстройством учебных навыков (дисграфия, дислексия, акалькулия). Проводит консультации для родителей детей с особенностями развития и молодых взрослых по вопросам повышенной тревожности, подавленности и прокрастинации.

Ассистент кафедры ВНД и психофизиологии СПбГУ. Ведет научную и преподавательскую работу. Занимается изучением эндофенотипов психических заболеваний на животных моделях.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова, Санкт-Петербургский Государственный Университет

Образование:

• Конференции с международным участием:
  • 2025 г
    од - Повышение квалификации "Расстройства аутистического спектра в практике психолога" (40ч), Академия современной психологии
  • 2024 г
    од - Курс Екатерины Крыловой (BCBA) "Терапия принятия и ответственности"
  • 2024 г
    од - ООО "Психологический центр "Качество жизни", повышение квалификации "Психологическое консультирование в подходе принятием и ответственностью"
  • 2024 г
    од – Санкт-Петербургский государственный университет, аспирантура по направлению подготовки «Физиология», специализация в области нейробиологии
  • 2023 г.
    ПОВЕДЕНИЕ САМЦОВ И САМОК МЫШЕЙ НОКАУТОВ ПО ГЕНУ РЕЦЕПТОРА TAAR1 В ТЕСТАХ ПОРСОЛТА И ПРИПОДНЯТОМ КРЕСТООБРАЗНОМ ЛАБИРИНТЕ. Сборник тезисов XXIV съезда физиологического общества им. И.П. Павлова. Санкт-Петербург,
  • 2023 г
    од - Курс Романа Сафронова "DIR 101: An introduction to DIR and DIRFloortime"
  • 2023 г
    од - АНОО ВО "Научно-технологический университет "Сириус", повышение квалификации "Нейробиология: фундаментальные и трансляционные направления
  • 2022 г.
    Event related potentials in trace amine-associated receptor 1 knockout mice. // 7th International Conference «Video and Audio Signal Processing in the Context of Neurotechnologies», SPCN-2022, 7-11, St. Petersburg, Russia.
  • 2022 г.
    Арифметический эффект волны n400 вызванных потенциалов при выполнении несимвольных арифметических операций // Фундаментальная наука и клиническая медицина — человек и его здоровье: материалыXXV Международной медико- биологической конференции молодых исследователей, Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    Сенсорный гейтинг у мышей нокаутных по гену рецептора следовых аминов первого типа (TAAR1) //XXVI Научная Школа-Конференция молодых ученых по физиологии высшей нервной деятельности и нейрофизиологии, Москва.
  • 2022 г.
    Генерация негативности рассогласования у мышей линии TAAR1-KO //Всероссийская конференция по естественным и гуманитарным наукам с международным участием «Наука СПбГУ – 2022», Санкт-Петербург, Россия .
  • 2022 г.
    Нарушение процесса стимулспецифической адаптации у мышей линии TAAR1-KO// V Инновационный Петербургский Медицинский Форум, Алмазовский Молодежный Медицинский Форум, 18-21 мая 2022— Санкт- Петербург //Трансляционная Медицина.
  • 2022 г.
    Негативность рассогласования у мышей нокаутной линии TAAR1-KO // Фундаментальная наука и клиническая медицина — человек и его здоровье// XXV Международная медико-биологическая конференция молодых исследователей, Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    21-я Европейская конференция по движениям глаз, доклад на тему «Пилотное исследование глазного микротремора у здоровых людей и в психопатологии», Великобритания
  • 2022 г.
    Workshop «Immunohistochemistry of the brain. Hippocampus and ventral tegmental area of the brain», Institute of Physiology Russian Academy of Sciences
  • 2021 г.
    Школа The second young scientists’ school of the Institute of Translational Biomedicine
  • 2020 г.
    «Умные мячики: комплекс коррекционно-развивающих упражнений для работы с детьми и взрослыми», Институт возрастной нейропсихологии
  • 2020 г.
    Школа The Conference OPTOGENETICS+ 2020 and the School on Advanced Methods of Non-invasive Control of Neuronal Activity
  • 2019 г.
    XVI Европейский психологический конгресс, доклад на тему «Нарушения на ранних уровнях восприятия и когнитивного функционирования при шизофрении», г. Москва
  • 2018 г
    од –Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова, «Клиническая психология»
  • 2018 г.
    Всероссийская научная конференция с международным участием «Поляковские чтения 2018», «Методологические и прикладные проблемы медицинской (клинической) психологии», г. Москва
  • 2018 г.
    Европейская конференция по визуальному восприятию, ESVP, доклад на тему «Гиперактивность магноцеллюлярной системы и когнитивные нарушения у пациентов с первым эпизодом шизофрении», Италия
  • 2018 г.
    19-й Всемирный конгресс психиатрии WPA, доклад на тему «Помехоустойчивость зрительной системы при шизофрении на разных стадиях заболевания с антипсихотической терапией и без лечения», Португалия
    19-й Всемирный конгресс психофизиологии, IOP, Италия
  • 2016 г.
    Всероссийский конгресс с международным участием «Современные концепции реабилитации в нейропсихиатрии: отрицание отрицания», доклад на тему «Когнитивные стили у пациентов, страдающих шизотипическим расстройством», г. Санкт-Петербург.

Со списком статей можно ознакомиться на https://pureportal.spbu.ru/ru/persons/--(7c98ecae-a031-4337-9947-cb6056d3f481).html

• Open Mind Василеостровская

• 2021 - 2025
    г. Санкт-Петербург Династия, Клинический психолог, нейропсихолог

Преимущества специалиста

ТОП-10 нейропсихологов города

Данные актуальны на 02.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Курганская Дарья Сергеевна
Курганская Дарья Сергеевна
Первая • Стаж 7 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Кравченко Юлия Валериевна
Кравченко Юлия Валериевна
Кандидат псих. наук • Высшая • Стаж 24 года
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Прохорова Ирина Юрьевна

Стаж 4 года
Кабинет психолога Милашевич Марии Юрьевны
г Санкт-Петербург, ул Мариинская, д 7 литера к

Электросила (300 м)

Отзывы о специалисте Симон Юлия Александровна (6)

Оцените специалиста

21.04.2025

Услуга: Прием детского психолога

Хорошо прошёл приём, всё понравилось. Будем дальше продолжать работать с врачом. Юлия Александровна располагает к себе, ребёнок на приёме чувствовал себя хорошо.
17.03.2025

Услуга: Прием детского психолога

Всё отлично, Юлия Александровна понравилась, нашли общий язык. Ребёнок хорошо общался с врачом, будем продолжать посещение, желание к ней ходить есть. Слушает внимательно, вникает, всё в порядке.
16.03.2025

Услуга: Прием детского психолога

Очень приятная, располагает к себе. Ребёнку тоже понравилась. На мой взгляд, очень грамотный подход и рекомендации.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
04.01.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Врач понравился, рекомендую
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
16.10.2024
Сначала я записала к Юлии свою старшую дочь, у нее был высокий уровень тревожности, неуверенность в себе, зависимость от мнения окружающих. Потом уже я привела к ней и младшую с СДВГ. Для нас было чудом встретить Юлию, потому что растить двоих непростых детей очень тяжело. Ей мы доверяем абсолютно,к ней можно обратиться с любым вопросом, она всегда готова поддержать не только ребенка, но и взрослого, что очень важно, потому что у родителей часто нет возможности позаботиться о себе в уходе за ребенком. Юлия очень теплая, искренняя, она любит детей и стремится им помочь.
08.05.2024
Юлия Александровна великолепный врач, очень быстро нашла подход к ребенку, это выше всяких похвал. Про результаты говорить еще рано, потому что мы были у нее только три раза, но я надеюсь, что они будут. Ребенок с удовольствием идет к этому врачу. Мы были три раза, шаг в 2 недели и я пока каких-то прорывных вещей не вижу, но вижу, что ребенок стал поспокойнее. Может быть, через полгода можно будет говорить об эффективности.