Шыхалиев Ариф Логманович, семейный психолог

Спасская (900 м)

Прием семейного психолога
Прием детского психолога
Прием психолога
Прием семейного психолога (100 минут)

Шыхалиев Ариф Логманович: психолог, семейный психолог, сексолог. Стаж работы - 11 лет.

• Победитель Международных конкурсов "Психолог года" и "Эпоха мастера", всероссийского "Психология XXI".

• Помогает выйти из личного кризиса и трудной жизненной ситуации, справиться с эмоциями и переживаниями, наладить отношения в семье, между супругами, родителями и детьми.

• Автор психологических книг-тренажеров "Когда опускаются руки" (лучший просветительский проект в психологии, 2023 - лауреат; бестселлер в СПб "Дом Книги Зингера") и "Когда об тебя вытирают ноги" (по теме насилия, агрессии и жестокого обращения).

• Обучался у отечественных и зарубежных мэтров психологии-психотерапии: Эдмонд Эйдемиллер, Мария Осорина, Отто Кернберг, Ирвин Ялом, Виктор Ялом, Стивен Хейс, Ребекка Йоргенсен, Берт Хеллингер.

Институт практической психологии «Иматон» (2014)
  • 2019 г.
    — аспирантура по специальности «Психологическое образование» на базе КИУ им. В.Г. Тимирясова

• 2023 г.
    — «Клиническая психология»
  • 2022 г.
    — «Кризисное психологическое консультирование»
  • 2017 г.
    — «Детская практическая психология. Детский практический психолог», Институт практической психологии «Иматон»
  • 2014 г.
    — «Семейная терапия: системный подход. Семейное психологическое консультирование и психотерапия», Институт практической психологии «Иматон»

• Центр психологии Арифа Шыхалиева

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шыхалиев Ариф Логманович (53)

progress: 7.547169811320755%

07.09.2023
С сеансов со своим прошлым психологом я очень боялся, что терапия — это обязательно больно, страшно и неприятно. С радость сообщаю, что ошибался. В терапии с Арифом Логмановичем чувствуешь себя спокойно — это именно тот тип специалиста, с которым не страшно "накосячить", потому что знаешь, что тебя мягко и осторожно поправят, направят, покажут ситуацию с другого ракурса: а точно ли ты накосячил? А так ли это плохо на самом деле? В терапии с Арифом Логмановичем действительно ощущаешь, что тебе хотят помочь, даже если ты сам не знаешь, с чем тебе нужна помощь — тебя без осуждения выслушают, поймут и помогут.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрый отзыв! Приятно, что мы смогли найти с Вами контакт, преодолеть страх и начать двигаться в нужном направлении! Желаю продолжать путь познания себя!
14.07.2023
Хотел бы поблагодарить Арифа за помощь в моей ситуации. Встречи всегда были в спокойной атмосфере, это давало возможность начать говорить, даже тогда, когда я не знал о чем говорить. Вообще изначально предполагалось говорить и разбирать одни вещи, но как оказалось мы подняли более важные внутренние конфликты. Он отличный специалист и очень добрый человек. Благодарю за Вашу работу.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрый отзыв и доброго человека! Вы проделали серьезную работу над собой, сумев гибко посмотреть на проблемы, взглянуть, так сказать, под другим углом! Успехов нам с Вами в процессе и лично Вам на пути!
13.07.2023
Ариф Логманович - прекрасный специалист. Приём с ним прошёл довольно-таки хорошо, царила атмосфера доброжелательная. Этот психолог помог встать на путь разбора тревожных мыслей, которые меня окружают. Постоянно спрашивал о моем мнении на его рассуждения, то есть ему было важно то, насколько его слова откликнулись мне. Видно, что этот человек сопереживает всячески на приеме клиенту. Определенно советую этого специалиста.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрые слова! Пусть тревожные мысли сходят на нет и не мешают реализовывать задуманное, жить радостно и в порядке с собой! Верю в Ваш успех!
03.04.2023
Ариф - хороший специалист: не просто слушает, но и слышит, понимает суть проблемы и помогает двигаться в нужном направлении. На сессии к нему шёл с надеждой, спокойствием и благодарностью. Благодаря своему профессионализму помог мне открыться (что другим удавалось редко). Буду и в дальнейшем к нему обращаться. Советую всем, кто в поисках хорошего психолога. Спасибо, Ариф Логманович!

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за хорошего психолога! Рад, что Вы достигли определенных задач! Мои двери для Вас открыты!
13.08.2025
Хороший специалист, хожу уже около полугода. Рекомендую идти к Арифу тем, кто имеет список проблем в своей жизни и не знает как их решать. Особенно, если кажется что эти проблемы невозможно решить конкретно вам. Мой путь был таков: пришел с трудностями от тяжелого развода родителей, остался решать проблемы с самооценкой. В особенности трудно давалось изменить свое отношение к романтике - всю жизнь думал что это не относится ко мне. По итогу, за полгода совместной работы с Арифом я сильно изменил свое отношение ко многим вещам, из-за чего и жить стало проще, и безнадежность стала развеиваться. Теперь мне есть куда двигаться, к чему стремиться, и это воодушевляет.
18.06.2025
Обратился к Арифу в связи со сложной жизненной ситуацией, которую уже не мог решить самостоятельно. Человек оказался профессионалом своего дела. После нескольких занятий я уже заметил многие улучшения. Ариф помог мне выявить проблему, которая портила мне жизнь на протяжении нескольких лет, и помогает ее сейчас решать. Работы предстоит много, но уверен, что с помощью Арифа справлюсь с этим.
12.06.2025
Не представляю, как можно за одно посещение добиться какого-то результата, поэтому посещаю Арифа уже некоторое время. Имею опыт общения с несколькими психологами и психотерапевтами, однако именно взаимодействие с Арифом мне подошло больше всего - спокойно, рассудительно, даёт взглянуть на многие моменты под другим углом или задуматься о причинах каких-то паттернов в своей жизни. Чувствуется индивидуальный подход, без навязывания определенной точки зрения, в противопоставлении некоторым другим специалистам с заготовленными программами под каждый случай. Озвучивайте свои пожелания и видение того, как должны проходить ваши встречи - Ариф готов вести диалог как в формате врач-пациент, так и в стиле дружеской беседы.
09.06.2025
Вся моя жизнь с самого детства сопровождалась страхом общения. Назойливое чувство постоянной отчужденности, оторванности от общества преследовало меня всегда. Люди для меня были представителями совсем другого вида. Я не понимал их, не мог даже представить, как они могут так жить: строить социальные связи, любить, общаться. Страх показаться нелепым, неуверенность в общении вызывали в моей жизни огромные трудности. Мне давалось с большим трудом разговаривать с людьми. Подойти к незнакомому человеку, спросить дорогу в моих глазах было испытанием всей моей жизни. В университете задания, где нужно было выступать перед группой вгоняли меня в уныние, вызывали панический страх. Выйти перед другими людьми, выступить с докладом, донести свою позицию другим для меня было невозможно. Поняв, что с течением жизни ничего не меняется, что я могу прожить подобным образом все время, я, через огромное внутреннее усилие, которое разгоралось отчаянием, решил пойти к психологу. Первые наши встречи у меня была внутренняя паника. Я даже не мог адекватно донести свою проблему. Но, уже буквально через 2 сеанса, я с удивлением для себя обнаружил, что у меня нет никакого страха перед психологом. Ариф смог создать настолько уютную атмосферу у себя в кабинете, что даже мне, человеку, для которого общение о своих проблемах было крайне сложным, было комфортно. Мы разбирали мои проблемы на конкретных примерах. Я понял, что моя проблема далеко не в том, что я какой-то не такой, а в том, что у меня в голове сложилась ложная картина всего мира. Странно об этом говорить, вспоминая себя прошлого , но осознание того, что все страхи только у меня в голове, что я их придумал самостоятельно для меня пришло очень быстро. Мысль, казалось бы, настолько тривиальная, но, ее, будто бы, совершенно невозможно осознать самому. Сейчас чувствую себя совершенно другим человеком. Все старые мои проблемы больше меня совсем не касаются. Моя жизнь сменила русло в другое направление. Ариф, спасибо.
27.05.2025
Крутой специалист, всегда с радостью к нему прихожу и ухожу со "свежей головой". Рекомендую его и желаю дальнейшего развития!
23.05.2025
Пришла с проблемой тяжелого расставания. За все время консультации не было ни одного наводящего вопроса. Весь час просто сидела и говорила , как будто сама с собой. А еще в самом начале был вопрос типо , вы собираетесь ходить на курс или просто на одно занятие пришли? Ощущение , будто если на одно занятие , то даже «мораться» не буду …«Доктор» только сказал вот это: «дааа ситуация конечно сложная»

Центр психологии Арифа Шыхалиева

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв.

Мне жаль, что у вас сложилось такое впечатление от консультации. Работа с переживаниями после тяжелого расставания очень эмоциональный процесс. Если на первой встрече я Вас преимущественно слушал, значит понимал, что Вам необходимо выразить свои переживания и создал для Вас все условия, чтобы Вы это сделали. Именно это бывает первым и важным шагом в восстановлении.

Вопрос о том, планируете ли Вы пройти курс или пришли на одно занятие, ни в коем случае не означал отказа во внимательном отношении. Это организационный момент, который проясняется чтобы определить стратегию работы.

К сожалению, я не могу точно вспомнить прием, странно, что Вас зовут Владимир, а пишите в женском роде, буду признателен, если вы свяжетесь со мной лично - я всегда открыт к диалогу и готов помочь.
05.05.2025
Долго искала хорошего психолога, который будет заинтересован помочь мне разобраться в сложных жизненных ситуациях и с душевной болью. Я выбрала Арифа и полностью довольна.
26.04.2025
В семье возникла необходимость посещения психолога, решила сходить на сеанс одна, после с мужем. Была на первом и последнем приеме у Арифа Логмановича. Квалификация специалиста вызвала у меня большие сомнения. Перечисляю факты: «специалист» не записывал ни слова о том, что я рассказывала и несколько раз переспрашивал меня о том, что я уже говорила; в середине сеанса поинтересовался, почему пришла без мужа, ведь это было бы экономичнее, чем ходить отдельности; сеанс начался в 19.00, в 19:48 «специалист» попросил у меня время на оформление ссылки на оплату - сразу виден меркантильный интерес; за весь сеанс ни одного осмысленного наводящего вопроса, подведения итогов сказанного мной, нет домашнего задания; в конце сеанса поинтересовалась, насколько критична ситуация, с которой столкнулась я и моя семья, получила ответ, что «раз вы пошли не в бар пить вино за эти деньги, а ко мне - значит ситуация критична». Не понимаю, почему у этого психолога высокий рейтинг…

Центр психологии Арифа Шыхалиева

Здравствуйте! Благодарю вас за обратную связь. Давайте проясним ситуацию.

Я вел первую консультацию в формате активного диалога, поэтому старался не отвлекаться на записи, чтобы не нарушать контакт с клиентом. Мои комментарии относительно совместной консультации с супругом были направлены исключительно на удобство и эффективность работы с вашей ситуацией, без какой-либо финансовой подоплеки. Домашнее задание после первого сеанса в Вашем случае давать рановато. Мне жаль, если мои слова или вопросы были восприняты не так, как я задумывал, и вызвали у вас неприятные эмоции.

Что касается завершения консультации и оформления оплаты, сеанс длится 50 минут, практика предусматривает время в конце сессии для подведения итогов и решения организационных вопросов. Сожалею, что это было воспринято негативно.

Ваше мнение ценно для меня, и я открыт к личному обсуждению любых вопросов и недопониманий.

С уважением, Ариф Шыхалиев
22.04.2025

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Было очень сложное расставание. Находилась в отчаянном положении. После разговора с Арифом Логмановичем пришло понимание и отрезвление. Если кто то сейчас находится в отчаянном положении, приходите на консультацию и вам точно помогут. Проверенно на себе.
Прием был в апреле 2025 г.
07.03.2025
Приходил к Арифу со сложной ситуацией, пересилил себя в плане того, что пошел первый раз к психологу. И не ошибся. Ариф - прекрасный специалист и огромный профессионал. С ним я понял, насколько на самом деле психолог и психотерапия нужны даже если все в целом нормально. С моей проблемой мы разобрались, а в дальнейшем я занялся изучением себя и своих эмоций, уходя в корень тех эмоций, которые я испытывал. Сейчас чувствую себя прекрасно, поскольку прошел этот путь. С Арифом одно удовольствие разговаривать, чувствуешь себя расслаблено и понимаешь, что перед тобой тот, к кому можно обратиться с какой то проблемой. Спасибо большое!
30.01.2025
Настолько приятной беседы, когда меня правда слушали и обсуждали проблему у меня никогда не было, очень приятный душевный человек с которым хочется разговаривать и разговаривать, часы пролетами во мгновение и хотелось ещё и ещё высказаться. За 2 приема обсудили все мои запросы и проблемы и немного углубились в другую тему, мне стало гораздо легче будто купил индульгенцию 😀 Крайне рекомендую этого специалиста, как профессионала и человека🙏
25.01.2025
Спасибо большое за сессии. Ариф чуткий специалист с огромным багажом знаний за спиной.
23.01.2025
Я очень доволен встречами с Арифом. Он создал комфортную и безопасную атмосферу, где я смог открыто говорить о своих переживаниях. Благодаря его профессиональному подходу и внимательному слушанию я смог глубже понять свои чувства и найти стратегии для преодоления трудных ситуаций.
22.01.2025
Потребность в психотерапии я испытывал задолго до первого сеанса у Арифа, но решился обратиться только летом 2023 года (и после двух попыток обратиться за терапией задолго до этого), когда психологические проблемы уже начали активно переходить в соматические, и нужно было принимать серьёзное решение. Воистину, голова дурная ногам покоя на даёт, как в поговорке. Несмотря на небольшой опыт мне было с кем и с чем сравнить, поэтому Ариф мне сразу понравился своим адекватным и чутким отношением ко мне как к пациенту. Ариф не пытается навязывать пациенту исключительно свой взгляд на мир, не вторгается в личное "с бензопилой". С другой стороны, Ариф точно знает как найти подход к пациенту, поскольку я получал обратную связь в те моменты, когда мне хотелось совершать резкие поступки, но те, которые требовались на самом деле. Спустя полтора года я чувствую себя значительно увереннее и лучше, в т.ч. облегчились соматические симптомы. Разумеется, каждый из нас достигает этого в основном собственными усилиями, волшебных таблеток и волшебников не существует (тем не менее я один год пил антидепрессанты), но без психотерапевта сложно избавиться от мешающего этому "мусора" в голове.
22.01.2025
Замечательный специалист. Смог помочь мне в трудный период жизни и продолжает помогать. Открыл для себя новый мир самопознания и в целом анализа своих желаний, эмоций. После проработки проблемных вопросов продолжаю улучшать качество жизни и посещать Арифа.
21.01.2025

Услуга: Прием психолога

Хожу больше года, все устраивает. Хороший и внимательный специалист.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "LiveClinic, клиника психотерапии и психологического консультирования"
17.01.2025
Я рада встрече с Арифом. После каждой сессии чувствую, что мне становится спокойнее, свободнее, легче, яснее. Когда касаемся "заряженных" тем, конечно, ощущаю неприятные переживания, боль, но, если туда не смотреть, то и изменений не будет. Сейчас каждый третий называет себя психологом. И найти действительно грамотного специалиста в этой сфере не так-то просто. Ариф - тот самый специалист, которого я могу смело рекомендовать людям, нуждающимся в квалифицированной помощи.
08.01.2025

Услуга: Прием психолога

Оказалась в сложной жизненной ситуации. Пришла на прием в надежде на помощь. Но работа этого человека - […] в чистом виде. Это не психолог друзья, не тратьте свое время. Ищите специалистов с образованием. Отзывы ложные. Жаль, что в современном маркетинге репутацию также можно купить...
Прием был в декабре 2024 г.
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.

17.01.2025

Здравствуйте.

Благодарю за обратную связь. Мне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашей работе. На консультации мы подробно обсуждали вашу ситуацию, и вы активно участвовали в диалоге, соглашаясь с предложенными гипотезами.

Как психолог, я всегда основываюсь на своих знаниях, профессиональном опыте и искреннем желании помочь клиенту. Однако не всегда можно за одну встречу достичь желаемого результата или получить ответ, который сразу изменит ситуацию. Психологическая помощь - это процесс, который требует времени и взаимного участия.

Что касается моего образования и квалификации, они полностью соответствуют стандартам профессии, иначе я бы не был сюда допущен и не имел официально подтвержденного в трудовой книжке опыта работы психологом в Государственных учреждениях, а по поводу ложных отзывов Вам уже ответила администрация сервиса НаПоправку.

Я искренне желаю вам найти специалиста, с которым вы почувствуете большее доверие и сможете эффективно продолжить работу.

Захотите обсудить детали - я открыт к диалогу.
04.01.2025
Обратилась к Арифу Логмановичу с определенным запросом. Уже на первых минутах расположил вниманием, что очень важно было для меня. 2 часа пролетели как 5 минут. За это время смогли разобрать все мои переживания и тревоги. В целом я очень довольна и эта консультация мне очень сильно помогла ! Благодарю !
19.11.2024

Отличный психолог! Были на приёме, с сыном!. Рекомендую 👍
Прием был в ноябре 2024 г.
16.10.2024
Спасибо за чуткость и деликатность. Ариф Логманович хороший психолог с большим практическим опытом.
11.10.2024
Ариф - очень хороший и внимательней специалист аналитического склада ума. Не эмоциональный, но чуткий, не категоричный, но уверенный. Взаимодействие с ним дало хорошую поддержку и позволило по новому взглянуть на несколько тревожащих меня ситуаций. От консультации к консультации мне становилось лучше, и качество жизни повысилось существенно. Мы обсуждали и моменты, связанные с личной жизнью и отношениями, и связанные с работой и профессиональной траекторией - и там и там стало лучше. Спасибо!
01.10.2024
Работаю над собой с помощью Арифа, с недавних пор хожу на очные приемы. Очень нравится, на приемах чувствую себя комфортно и безопасно. Ариф профессионал с большим опытом, но при этом без снобизма, что очень радует и симпатизирует. Обычно я немного придираюсь к психологам и не могу найти для себя подходящего, но с Арифом сразу получилось наладить контакт. Больше всего импонирует, что присутствует сильная поддержка и забота, но в то же время на консультациях мы разбираем "неудобные" вопросы, которые помогают мне найти точки для роста и справиться с проблемами. В общем и целом, все круто, спасибо!
29.09.2024

Услуга: Прием психолога

Спасибо за комфортную атмосферу и легкость в общении.
Прием был в сентябре 2024 г.
28.09.2024
Обратилась к Арифу около полугода назад. За это время я получила высококвалифицированную помощь и максимально довольна результатом. Всегда с большим воодушевлением прихожу на консультацию, а ухожу с чистой головой и морем воодушевления. Ни разу не пожалела, что выбрала именно Арифа, как психолога. Большое спасибо!🙏🏻
27.09.2024

Услуга: Прием детского психолога

Вообще ничего из приёма не вынесли
Прием был в ноябре 2023 г.

Анастасия, здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Мне важно, чтобы каждый визит ко мне был полезным и эффективным, поэтому жаль, что этот случай оказался не таким. Однако я не могу вспомнить данного визита, так как не вижу конкретной информации о нем. Отзыв оставлен 27.09.2024, но лично у меня не было детских приемов от портала НаПоправку с момента открытия собственного центра в сентябре 2024 года.

Работаю с искренней вовлеченностью и всегда нацелен на результат, особенно, когда речь идет о детях. Готов обсудить и понять, что именно могло пойти не так, чтобы внести нужные корректировки. Всегда открыт для конструктивного диалога и стремлюсь, чтобы мои клиенты и члены их семей получали качественную помощь.
26.09.2024
Консультируюсь с Арифом Логмановичем, по мере необходимости, по вопросам своей профессиональной деятельности. Всегда происходит вдумчивый разбор ситуации в атмосфере поддержки. Нахожу простые и ясные решения по запросу. В конце августа была на консультации в новом кабинете в центре города. Данная локация кабинета мне очень удобна, предпочитаю личное общение.
23.10.2023
Очень благодарен Арифу за помощь в кризисной ситуации. Очень профессионально отнесся к моей проблеме, помог проработать травмы, побороть тревогу и закрыть психологический гештальт.
17.10.2023
Очень приятный специалист, вежливый и спокойный. С Арифом Логомановичом у нас было пять сессий, после каждой сессии становилось всё легче и покойнее. После сессий уже начало получаться опускать обиды, которые накопилось.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за отзыв! Обиды отпускать не просто, но Вы справились! Рад, что смог помочь!
09.10.2023
приятный и комфортный человек, на все мои просьбы "как бы мне комфортнее было бы проводить сессии" он отнесся с пониманием и прислушивался ко мне считаю большим плюсом, что он действительно мне помогает ❤️ с разбором моих внутренних конфликтов

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за положительный отзыв о наших встречах! Рад, что мы нашли контакт и смогли разобраться с текущими конфликтами!
08.10.2023
Отличная сессия, сначала боялся впервые в жизни пойти на терапию, но комфортная атмосфера на приеме помогла открыться и, не беспокоясь, говорить о том, что на душе. Всегда давалось время на то, чтобы вспомнить все необходимое и не торопиться в своих мыслях. Также очень приятный и позитивный настрой у профессионала, никакого напряжения и давления не ощущалось, все спокойно и постепенно.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрые слова! Рад, что Ваш первый опыт прихода на терапию оказался удачным! Готов помогать в дальнейшем и конечно же, желаю Вам успехов!
07.10.2023

Услуга: Прием детского психолога

Визит второй у нас. Впечатления приятные. Тактичный, вежливый, приятный специалист, приятная споеойная атмосфера. Все нравится, все прекрасно 👍🏻
Прием был в сентябре 2023 г.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрый отзыв! Мы с Вами в самом начале пути! Уверен, что сможем подобрать оптимальную стратегию, а главное, верю в Ваш успех/успех семьи и способность менять свою жизнь к лучшему!
04.10.2023
Обращался в связи с повышенной тревожностью. Понравились комфортная обстановка, тактичность, толерантность. Ариф хороший специалист.
27.09.2023
Замечательный специалист. Ходила на несколько приёмов и не пожалела. Меня мучали депрессия, апатия и гендерная дисфория в связи с эмоциональными травмами полученными в течении жизни и всё это накопилось. Было много трудностей даже с простыми вещами. В связи с чем и решила к кому-то обратиться. Данный специалист внимательно выслушав мою историю, разобрал её и всё разъяснил, дав понять в чём именно дело и как с этим бороться. С каждым сеансом моя голова становилась чище и теперь есть надежда, что всё ещё не потерянно и я потихоньку стараюсь выходить из данного состояния.

Шыхалиев Ариф Логманович

Благодарю за подробный отзыв! Вы через многое прошли и проделали хорошую работу над собой! Верю в Ваше успешное и светлое будущее!
18.09.2023
Обращался к Арифу в связи с тяжёлым расставанием со второй половинкой. Был выбор между 6-ю разными психологами, но выбор пал именно на Арифа, поскольку у него больше затрагиваемых сфер проработки проблем, которые мне были нужны. Сначала думал: психолог-мужчина у мужчины - это странно. Я попробовал и не прогадал. Общение очень лёгкое и комфортное. Открыться и рассказать о своих проблемах не составило труда. С первого же сеанса было домашнее задание, что позволило лучше разобраться в себе. Всего за 3 сеанса мы нашли корень моей проблемы и правильно его проработали. Если думаете - записываться на приём или нет. Записывайтесь! Очень советую!

Шыхалиев Ариф Логманович

Дмитрий, спасибо за отзыв и рекомендацию! Благодаря вдумчивому и ответственному отношению к процессу у Вас получилось решить поставленные задачи! Искренне рад за Вас!
10.09.2023
Обратился к данному специалисту с несколькими проблемами, ничего особенного от приема не ожидал, так как несколько скептично относился к психологам. Собственные запросы сформировать было тяжело, но в общих чертах объяснить мог. Благо специалист помог мне сформулировать проблему, а ведь это как раз первый шаг на пути к ее решению! Уже на первой сессии Ариф Логманович помог увидеть, откуда растут ноги у моих проблем, и понять, как их проработать. После сеанса осталось послевкусие спокойствия, задумчивости и легкости, чего давно не было в моей жизни. Большое спасибо такому замечательному, тактичному, внимательному, понимающему специалисту, который развеял мой скептицизм по отношению к психологии!

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за положительный отклик! Рад, что удалось помочь Вам сформулировать запрос и сделать первые шаги в его решении! Вы проявили внимательность к себе и процессу терапии! Дальше - больше! Желаю успехов!
28.07.2023
Очень приятно было посетить психолога, Ариф Логманович был готов полностью выслушать меня и мои проблемы. Я рада что мне помогают решить мои проблемы которые очень сильно беспокоят меня в последнее время.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за высокую оценку! Мои двери для Вас открыты, готов выслушать и помочь в беспокоящей ситуации!
26.07.2023
Ариф Логманович — внимательный и чуткий психолог. Комфортная и располагающая атмосфера во время сессии, помогает разобраться в своих проблемах и себе. Я рад, что обратился к этому специалисту.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за высокую оценку! Рад, что смог создать Вам условия для самоанализа и решения проблемной ситуации! Желаю дальнейших успехов!
20.07.2023
Мне все понравилось, обсудили волнующие меня темы, поговорили о моей тревожности и переживаниях. Врач высказывается корректно, внимательно слушает и направляет разговор в нужное русло.

Шыхалиев Ариф Логманович

Григорий, спасибо за добрый отзыв! Желаю, чтобы тревога меньше беспокоила и Вы двигались в желаемом направлении!
16.07.2023
Специалист хороший. С Арифом Логмановичем мне было комфортно и приятно общаться, он внимательно выслушал меня и помог разобраться, что делать дальше. Я борюсь с повышенной тревожностью, в последнее почти невозможно с этим справляться самому. Это был первый прием, который меня, кстати, приятно удивил, потому что раньше я уже работал с другим психологом, но тогда я столкнулся с недопониманием и неуместными вопросами. Ариф был тактичным и вежливым, учел мои особенности. Я смог ему довериться даже несмотря на то, что у меня сложности с общением и доверием к людям(мне бывает очень сложно идти на контакт с новыми людьми, тем более рассказывать им всякие неловкие вещи). Он определил мои основные проблемы, рассказал, в каком направлении будет идти терапия, и мы договорились о новых сеансах. Заслуженные 5 звезд.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за достойную оценку моей работы! Рад, что наш контакт сложился и вы получили позитивный опыт от психологического процесса! Надеюсь, наш опыт позволит легче открываться людям, особенно если вопрос стоит в создании прочных отношений, хоть деловых, хоть личных! Верю в Ваш успех!
13.07.2023
Спасибо большое за помощь врачу Арифу Логмановичу, обращался в депрессивном состоянии, помог разобраться со своими мыслями и чувствами.

Шыхалиев Ариф Логманович

Александр, спасибо за отзыв и достойную оценку моей работы! Желаю успехов!
08.06.2023

Услуга: Прием психолога

Если у вас появилась ситуация в жизни, с которой вы никак не можете справиться самостоятельно, то обратиться стоит. Арифу Логмановичу большое спасибо! Желаю всего хорошего!
Прием был в апреле 2023 г.
18.04.2023
Обратилась к Арифу Логмановичу из-за того, что мои психологические проблемы уже не давали мне спокойно жить. На первом приеме у психолога я была в ужасном психологическом состоянии, уровень тревоги был запредельным, настолько, что имела место быть даже психосоматика, мучали постоянные мучительные интенсивные боли в грудной клетке. Но в процессе прохождения сессий, благодаря Арифу Логмановичу, мое психологическое состояние улучшилось, боли прошли, уровень тревожности снизился.Я стала иначе смотреть на данную ситуацию, на саму себя в целом, стало значительно легче, поняла, куда двигаться дальше. Планирую продолжать работать с этим специалистом, чтобы окончательно разобраться в себе.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за развернутый отзыв! Это результат большой работы над собой, рад сопровождать Вас на пути самопознания!
03.04.2023
Ариф Логманович помог мне в критической ситуации. Решила попробовать из последних сил обратиться к психологу. Была опустешна физически и морально, тревога и чувство безопасности проедали все ресурсы. Ариф Логманович оказался понимающим специалистом, который с каждой новой встречей помогал мне справиться с переживаниями, я стала чувствовать себя гораздо лучше, стала чувствовать покой, которого мне так не хватало, как это бывает, когда что-то отбирает все твои силы. Очень благодарна за помощь и рада что повезло найти специалиста который смог найти ко мне правильный подход.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за отзыв! Вы проделали приличный путь в сторону улучшений, не сдались и получили свои плоды! Рад Вам помочь!
29.03.2023
Благодаря Вам мне становится гораздо проще разобраться в себе самом, осознать то, что моя жизнь в моих руках. Спасибо большое за поддержку! Не знаю, как бы я справился в своей жизненной ситуации без Вас сейчас. Вы замечательный специалист, выражаю огромную благодарность за Вашу работу, Ваша помощь бесценна!

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за добрые слова! Вами была проделана хорошая работа над собой, проявили силу воли и взяли себя в руки! Желаю сохранять настрой и двигаться по жизни вперед!
18.01.2023
Отличный специалист, обратилась к нему с тревогой насчёт общения с друзьями, помог определить подсознательные установки, которые мешали, и стало намного легче

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо Вам за отзыв! Пусть отношения с окружающими приносят Вам радость и удовольствие!
05.10.2024

Услуга: Прием психолога

Прием был в октябре 2024 г.
18.10.2023

Услуга: Прием детского психолога

Прием был в октябре 2023 г.

Шыхалиев Ариф Логманович

Спасибо за достойную оценку! Догадываюсь от кого. Приходите, с радостью продолжу помогать Вашему сыну в управлении эмоциями.
20.04.2023

Услуга: Прием психолога

Прием был в апреле 2023 г.

Прием семейного психолога
Прием семейного психолога (100 минут)
Прием детского психолога
Прием психолога
Онлайн-консультация психолога
Психодинамические подходы
Системная семейная психотерапия

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат