Шуваев Василий Анатольевич, гематолог

• Доктор мед. наук

терапия

г Санкт-Петербург, ул Парадная, д 7

Чернышевская (1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Маяковская (1.7 км)

Онлайн-консультация гематолога

Запись на онлайн-консультацию

Клиника перезвонит и расскажет, как пройти консультацию

г Санкт-Петербург, ул Малая Монетная, д 5

Горьковская (1 км)

Петроградская (1.2 км)

Чкаловская (2.1 км)

Шуваев Василий Анатольевич: гематолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Шуваев Василий Анатольевич специализируется на диагностике и лечении заболеваний системы крови и злокачественных новообразований кроветворной, лимфоидной тканей, занимается внедрением в практику инновационных методов обследования и таргетных лекарственных препаратов.

Работает врачом-гематологом  в Российском НИИ гематологии и трансфузиологии, имеет квалификацию преподавателя высшей школы, является автором более 150 научных трудов, Национальных клинических рекомендаций по диагностике и терапии Ph-негативных миелопролиферативных заболеваний. Входит в состав профильной комиссии Минздрава РФ по гематологии, в Европейскую гематологическую ассоциацию.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова, диплом с отличием (2000)
  • 2005 г.
    адъюнктура на базе кафедры гематологии и клинической иммунологии Военно-медицинской академии им С.М. Кирова.
  • 2001 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

• 2016 г.
    «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    Cancer Medicine and Hematology Dana Farber/Harvard Cancer Center, Boston, MA, USA

• Клиника Скандинавия, отделение «Парадный квартал»
  • Медицинский центр Бон клиник

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Шуваев Василий Анатольевич (14)

13 отзывов 1 оценка

16.10.2023
Я Аброськин Николай н. хочу выразить огромную благодарность василию анатольевичу за его эпрофесиолизм🙏❤️ это настоящий человек который возвращает к жизни когда нет надежды а василий анатольевич своим добрым сердцем. професионализмом дает уверенно. 🙏будеш жить💯🖐️только лечись🙏💓здравия вам. и всех благ. с уважение. сочи Аброськин.. спасибо🙏🙏❤️
20.06.2023
Прекрасный доктор. Все доходчиво и внятно объяснил . Не подклеил что приехали из другого города к нему. С благодарностью Мигунова Гульнара
09.06.2023
Была на приёме в клинике Бон клиник у Шуваева Василия Анатольевича, рекомендовали как хорошего гематолога. Хотела узнать "альтернативное" мнение по своей проблеме. Доктор доброжелательный, с юмором. Опросил, осмотрел, дал рекомендации. Особо не пугал, но и не обнадеживал.
24.11.2022

Замечательный и добрый врач😊😊😊
Прием был в ноябре 2022 г.
01.08.2025

Услуга: Онлайн-консультация гематолога

У меня malt лимфома желудка. Сначала переживала, что онлайн консультация, а не очная. Но всё прошло замечательно. Доктор посмотрел все мои обследования, анализы, много нового для себя узнала, как дальше быть, что ещё нужно дообследовать, чтобы назначить тактику лечения. Я очень довольна консультацией.
Прием был в июле 2025 г.
23.09.2022

Услуга: Прием гематолога

Профессор Шуваев Василий Анатольевич выдающийся врач учёный, светила мировой науки! 💎
Прием был в сентябре 2022 г.
05.04.2022
Врач от бога. Спас мою маму и продлил ей жизнь
26.01.2022
Василий Анатольевич Шуваев в Институте Гематологии в 2010 году вытащил меня практически с того света (неходжинская лимфома на 3-й стадии). Полная ремиссия и до сих пор здоров как лось. Спасибо!
01.12.2021
Шуваев Василий Анатольевич - хороший специалист! Мой сын у него наблюдается. Всегда вежлив, внимателен, всё объяснит и расскажет. Если бы не рассказывал, то мы к нему бы и не ходили.
13.11.2019

Добрый доктор Айболит

К Шуваеву Василию Анатольевичу в клинику Скандинавия я попала не случайно. Долго выбирала, читала отзывы, сравнивала, советовалась с родственниками, к кому и куда лучше обратиться, в итоге остановилась на нем. Врач мне понравился, такой своего рода добрый доктор Айболит, приятный мужчина. На прием к гематологу меня привел высокий уровень лейкоцитов. Три года назад, когда нужно было в срочном порядке сделать операцию на позвоночнике, выяснилось, что у меня повышенное содержание лейкоцитов в крови. Я сама живу в Нальчике, там у нас не особо больший выбор врачей, и я решила, что как буду в гостях у детей в Петербурге, обязательно схожу к гепатологу. В поликлинике по месту жительства терапевт дал мне только две рекомендации: посетить гематолога и регулярно сдавать кровь. Все бы хорошо, но помимо формально плохих результатов анализа крови, меня еще и беспокоит неважное самочувствие, быстрая утомляемость, частый обильный пот, временами головокружение. Шуваев Анатолий Васильевич на первой консультации меня выслушал, осмотрел и назначил мне различные анализы и обследования. Анализы обошлись мне очень дорого, все сдавала и проходила там же, в клинике Скандинавия. Когда результаты были готовы, я уже уехала из Петербурга домой, и вторая наша встреча была по видеосвязи. Он меня обнадежил, сказал, что никаких серьезных патологий у меня нет и беспокоиться не о чем. Дай-то Бог, чтобы было именно так, как он сказал. Думаю, в ближайшем будущем обратиться к пульмонологу, как он мне посоветовал, потому что он на МРТ увидел, что имеются уплотнения в легких. Уточнил, что это скорее всего последствие воспаления легких. Странно, а я совсем не помню, чтобы когда-либо болела пневмонией или чем-то подобным, но я не медик и с врачом спорить не стала, ему, наверное, виднее. Общее впечатление о враче осталось хорошее, о клинике тоже.
28.08.2019

замечательный доктор

Василий Шуваев замечательный доктор, блестящий диагност, прекрасный человек. Большое спасибо ему
25.07.2019

Услуга: Прием гематолога

Я получила всю нужную информацию

На приеме от доктора я получила всю нужную информацию, которую и ожидала получить. В общем-то Василий Анатольевич это эксперт! Он очень контактный человек, лучше не бывает! Он предоставил мне подробные ответы на все вопросы, дал рекомендации, которым я буду следовать. Этого доктора можно смело рекомендовать своим друзьям и близким.
18.07.2019

Хороший профессионал своего дела

Хороший профессионал своего дела!все четко и детально объясняет.
30.01.2022

Онлайн-консультация гематолога