Шкляев Дмитрий Павлович, педиатр
ТОП-10 нефрологов города

Шкляев Дмитрий Павлович

Врач принимает в нескольких городах

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 193/2

Лесная (2.4 км)

Выборгская (2.4 км)

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 2

Озерки (1.1 км)

Проспект Просвещения (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Блюхера, д 7 к 3

Выборгская (2.1 км)

Лесная (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского нефролога

Шкляев Дмитрий Павлович: педиатр, нефролог. Стаж работы - 52 года. Врач высшей категории.

Дмитрий Павлович специализируется на лечении заболеваний органов мочевой системы у детей и взрослых:

• врожденные и приобретенные заболевания органов мочевой системы;

• врожденный гидронефроз;

• врожденный пузырно-мочеточниковый рефлюкс;

• острый тубулоинтерстициальный нефрит различной этиологии;

• хронический тубулоинтерстициальный нефрит различной этиологии;

• кистозные болезни;

• наследственные заболевания органов мочеиспускания;

• тубулопатии

• аутоиммунные заболевания органов мочеиспускания;

• острый гломерулонефрит нефритический вариант;

• острый гломерулонефрит нефротический вариант

• заболевания мочевого пузыря различной этиологии:

• дневное недержание мочи;

• энурез ночной;

• хронические болезни почек I, II, III и IV стадии;

• методики проведения рентгенологического обследования почек и мочевого пузыря.

Осуществляет лечение общетерапевтических заболеваний у детей (ОРЗ, ОРВИ, бронхит).

Является членом Всероссийского научного общества детских нефрологов.

Дальневосточный государственный медицинский университет (1973)
  • Интернатура в детской городской больнице г. Комсомольска-на-Амуре.

• 1996 г.
    — «Нефрология»;
  • 2013 г.
    — «Ведение детей с Атипичным вариантом гемолитико-уремического синдрома», международная конференция;
  • 2010 г.
    — «Нефрология», ГОУ ДПО ИПКСЗ министерства здравоохранения Хабаровского края;
  • 2020 г.
    — «Нефрология», АНО ДПО «СПБ УПК И ПП».
  • 2017 г.
    — «Педиатрия», КГБОУ ДПО ИПКСЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края;
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы нефрологии», ГБОУ ВПО ДВГМУ;
  • 2015 г.
    — «Врач — эксперт фонда обязательного медицинского страхования», ГОУ ДПО ИПКСЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края;

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Озерки»
  • Osma Clinic
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Детская поликлиника №46
  • МЦ Домашний Доктор

ТОП-10 нефрологов города

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шкляев Дмитрий Павлович (33)

22 отзыва 11 оценок

30.03.2025

Услуга: Прием нефролога

Остались очень довольны. Врач грамотный. Всё подробно рассказал нам о нашей проблеме
Прием был в марте 2025 г.
11.02.2025
Здравствуйте! Были впервые у Дмитрия Павловича, доктор долго изучал проблему и назначил рекомендации.
13.07.2024
С рождения ребенок наблюдался у Дмитрия Павловича. Диагноз поликистоз инфантильный детского типа почек. Очень хороший и грамотный врач. Жаль, что переехал и нет возможности у него наблюдаться.
22.12.2023

Хороший специалист!
Прием был в декабре 2023 г.
18.09.2025

Услуга: Прием нефролога

Не хороший врач Не корректно общается Так мой вопрос не решил За что я отдал 5500 я не знаю
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Аптекарское»"

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций. Примите наши извинения.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение.

С пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.

05.08.2025
Были на приеме с двухмесячным сыном. К специалисту нас направили два педиатра, подозревая, что срочно нужно начинать принимать антибиотики. Дмитрий Павлович грамотно оценил состояние ребенка (поведение и общее состояние ребенка, анализы, внешний вид), успокоил нас. Решили пересдать анализы и понаблюдать, так как врач сказал, что это внешний источник воспаления. Большое спасибо ему за грамотную, правильную оценку состояния ребенка – через два дня примочек и профилактической внешней обработки – все анализы в норме, не потребовалось давать малышу, которому только два месяца, антибиотики, хотя педиатр, у которого мы были на приеме, склонялась к этому. Еще раз сдали контрольный анализ через день – все также хорошо.
28.07.2025

Услуга: Прием детского нефролога

От таких «врачей» нужно бежать. Предположил какую-то непонятную болезнь всего лишь на основании анализа, не понятно как собранного (об этом был предупрежден врач).Ребёнка осмотрел за 30 сек.,даже не снял подгузник, чтобы посмотреть органы мочеполовой системы (сказал «я не имею право») - что? Серьезно?Педиатр не имеет право делать осмотр ребёнку? Предложил собирать суточную мочу 10 месячному ребёнку со словами «она на горшочек ходит»? (В 10 месяцев? Серьезно?). Потом еще 45 минут молча печатал заключение. Чуть ли не по одной кнопке в минуту, тупо перепечатывая результаты анализа. Ни вариантов лечения, ни тактики, ни вариативности диагнозов, ни прогнозов. Ничего! Врачи доказательной медицины не лечат анализы без симптоматики( вместо того, чтобы рассказать все подробно, успокоить, наоборот запугал, ничего толком не объяснив. За что заплатили 5500 р, вообще не понятно((( чтобы молча посидеть рядом с врачом, который печатал на клавиатуре(((
Прием был в июле 2025 г.

Здравствуйте.

Спасибо что подробно описали свое мнение. Нам важно, чтобы вам было максимально комфортно и понятно на приеме.

Мы с пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам очень важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Мария
Я написала вам на эту эл почту еще в понедельник (28.07.2025, в день приема). Хочу заметит, что диагноз, которым так запугивал ваш «[...]врач», не подтвердился!
31.07.2025
Мария
клинике «Скандинавия» совершенно не важно ни мнения клиентов о враче, ни репутация клиники. Вы просто тупо игнорируете все сообщения и жалобы, отправленные на вашу почту, сайт и тд. Никто до сих пор даже не позвонил (не написал, ничего абсолютно), чтобы хотя бы узнать у меня, что случилось. Не говоря уже о том, чтобы разобраться в ситуации. Просто полный игнор ситуации с вашей стороны. Позор!
13.08.2025

Скандинавия, отделение «Кировское»

Мария, добрый день.

Благодарим за ваш отзыв.
Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием. Мы передали информацию в отдел сервиса, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
21.11.2023

Услуга: Прием нефролога

Консультация ни о чем. Лоханка почки, со слов доктора, расширена (21!!!), потому что пациентка напилась много воды... 4200 в никуда...
Прием был в ноябре 2023 г.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что оставили отзыв. Давайте разберемся в ситуации. Пришлите, пожалуйста нам на почту service@avaclinic.ru дату посещения клиники, ваше Ф.И.О. и контактный номер телефона. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
26.12.2022
Отличный доктор.
26.11.2022

Услуга: Прием детского нефролога

Прекрасный, грамотный врач. Дочка моя очень стеснительная, но врач нашел с ней общий язык. Давно искала хорошего нефролога и наконец нашла. Первый доктор, который доходчиво, внятно объяснил мне и назначил лечение.
Прием был в ноябре 2022 г.
27.08.2022

Услуга: Прием детского нефролога

Отличный доктор, не назначает лишних обследований, все по существу.
Прием был в августе 2022 г.
26.05.2022

Самый лучший доктор! Добрейшей души человек.У моего ребёнка проблема,к сожалению, приобрела хронический характер. Как я рада,что наконец нашла такого грамотного доктора.Теперь будем наблюдаться только у него.
В клинике "Скандинавия, отделение «Литейное»"
02.01.2022
Опытный,хороший доктор.С ребенком быстро установил контакт,все подробно рассказал и объяснил.Очень довольны.
13.12.2021
Прекрасный врач, очень внимательный, подробно изучает историю болезни, анализы. Тактичен к коллегам, вежлив в общении. Назначил лечение ребёнку исходя из ситуации, с учётом индивидуальных особенностей, а не стандартную схему. В общем, исключительно приятные впечатления и искренняя рекомендация.
14.11.2021
В клинику Скандинавия я записывалась к нефрологу, принимал меня Шкляев Дмитрий Павлович. Врача я видела всего один раз, могу сказать, что все прошло нормально, но не результативно. Замечаний по работе специалиста нет. Но я хотела бы сказать, что было бы удобно, если бы клиника информировала о том, какие анализы нужны на первичном приеме. Я не знала, какие анализы необходимы, пришла без всего, теперь я уехала в Сочи, соответственно, повторно посетить врача не смогу. Мой визит был неэффективным, прямо ни о чем. Это не проблема доктора, конечно, а вопрос к медицинскому центру. Конечно, проблема, с которой я обращалась, не была решена. Логично, что компетентность доктора я оценить не могу по одному посещению. А вот клиника замечательная, прием вовремя, оцениваю учреждение по этим критериям на 5.
15.10.2021

Услуга: Прием детского нефролога

Приём был очень подробный . Врач был назначен заинтересован в постановке диагноза. Будем надеяться, что он нам поможет выяснить природу нашего заболевания у ребёнка.
Прием был в октябре 2021 г.
04.09.2021

Услуга: Прием детского нефролога

Дмитрий Павлович показался очень опытным доктором. Подтвердил диагноз, поставленный педиатром, добавил лечения. С ребёнком очень вежлив и внимателен, поднимает настроение. Отличный доктор.
Прием был в сентябре 2021 г.
02.11.2020

Огромная благодарность врачу

Искренне благодарю врача Дмитрия Павловича Шкляева за решение проблемы со здоровьем у моей дочки. Была непростая ситуация в области нефрологии (обменная нефропатия, оксалатная кристаллурия, вторичная инфекция мочевых путей). Дмитрий Павлович очень внимательно отнесся, изучил подробно вопрос, назначил нужные анализы,и самое важное, подобрал правильную терапию. Огромное спасибо доктору за медицинскую помощь и внимательное отношение к маленькому пациенту.
28.05.2019

ничего лишнего

Прием прошел замечательно! Я этого врача искала заранее, знала к кому иду, т.к. слышала хорошие отзывы он нём и его квалификации. Объясняет всё подробно, на доступном языке так, что всё очень понятно. При этом говорит по делу, ничего лишнего. С диагнозом полностью согласна.
12.05.2019

Шкляев Дмитрий Павлович

Хороший врач, тщательно изучил не только текущие анализы, но и анализы предыдущего пиелонефрита.
20.04.2019

дали ответы на все волнующие нас вопросы

Спасибо Вам Дмитрий Павлович! Вы дали ответы на все волнующие нас вопросы. Я искренне благодарна судьбе, что к Вам попала на приём.
14.01.2019

Отличный нефролог, педиатр средний

Опроверг диагноз, поставленный другим врачом-нефрологом, его слова потом подтвердил 3й врач(к которому обратилась с целью понять-был пиелонефрит у ребенка или нет). Вдумчивый. Где не разбирается, сразу говорит:"это не ко мне, это к узкому специалисту". Это хорошо с одной стороны, с другой стороны- хотя бы базовые знания в каждой сфере детских болезней у педиатра должны быть, на мой взгляд. Мужу понравился прям, мне средне.
18.05.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в апреле 2025 г.
13.04.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в апреле 2025 г.
06.03.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в феврале 2025 г.
16.01.2025

Услуга: Прием нефролога

Прием был в ноябре 2024 г.
27.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Аптекарское»"
06.06.2024

Прием был в мае 2024 г.
11.09.2023

Услуга: Прием детского нефролога

Прием был в сентябре 2023 г.
04.07.2023

Услуга: Прием детского нефролога

Прием был в августе 2022 г.
27.04.2023

Услуга: Прием нефролога

Прием был в апреле 2023 г.
02.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
24.09.2021

Услуга: Прием нефролога

Прием был в сентябре 2021 г.

Прием нефролога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского нефролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат