Шкарупа Дмитрий Дмитриевич, уролог

Шкарупа Дмитрий Дмитриевич

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

40 лет
  • Доктор мед. наук

Место приёма

ВМТ Пирогова на Фонтанке

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Шкарупа Дмитрий Дмитриевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Область научных и практических интересов доктора:

• эндоурология;

• онкоурология;

• урогинекология;

• эндопротезирование мягких тканей синтетическими материалами (при недержании мочи и опущении органов малого таза).

Дмитрий Дмитриевич является членом Европейской ассоциации урологов (EAU), Американской ассоциации урологов (AUA), Международного общества по пельвиоперинеологии (ISPP),  Международного эндоурологического общества, Российского общества онкоурологов (РООУ). Проходил повышение квалификации и стажировки в Германии, Швеции, США, Чехии.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (2006)

Предыдущие места работы

• 2011 2013 гг. - заведующий урологическим отделением Санкт-Петербургского клинического комплекса ФГБУ Национальный медко-хирургический центр им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития РФ.
  • 2010-2011 гг. старший ординатор клиники урологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург).
  • 2008-2010 гг. адъюнктура (аспирантура) по урологии на кафедре урологии ВМА им С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург).
  • 2007-2008 гг. начальник медицинской службы корабля 1 ранга (Северный Флот, г. Североморск).
  • 2006-2007 гг.- интернатура по общей хирургии, Военно-медицинская академия, кафедра Военно-морской и госпитальной хирургии (г. Санкт-Петербург).

Контакты врача

email: shkarupa.dmitry@mail.ru

ТОП-10 урологов города

ТОП-10 урологов-хирургов города

Нет ни одного отрицательного отзыва

Данные актуальны на 03.11.2023

Отзывы о враче Шкарупа Дмитрий Дмитриевич (53)

52 отзыва 1 оценка

С Ольгой Юрьевной Старосельцевой я познакомилась в августе 2021 года. Беспокоили боли внизу живота, периодическое учащенное мочеиспускание. Были сданы все назначенные анализы. Они оказались в норме. КТ органов малого таза также в норме. Визуальный осмотр ничего не показал. Была проведена цистоскопия (весьма болезненная процедура), никаких отрицательных результатов. И все это время меня мучала боль и неизвестность, возникали страшные мысли. Но после всех обследований и отсутствий результата, Ольга Юрьевна полностью потеряла ко мне интерес. Она просто не сказала: «Я не знаю, что с вами происходит и ничем не могу вам помочь». Она была раздражена и предлагала сделать какие-то процедуры (болезненные и дорогостоящие). Она не обещала, что они мне помогут, так как не поставила диагноз. Я была в полном отчаянии и не понимала, что мне делать. Я собрала все результаты своих обследований и направила их по электронной почте замечательному врачу и прекрасному человеку Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу. Он все проанализировал и утром прислал мне ответ, что это не урологическая проблема. И порекомендовал врача, к которому нужно обратиться. Я обратилась и проблема была решена за два приема. С Ольгой Юрьевной я промучилась два месяца и затем неделя – и проблема решена. Огромное спасибо Дмитрию Дмитриевичу! И я советую если есть возможность, обращаться только к нему.
2 месяца назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Большое спасибо за доверие и теплые слова!

С радостью передали их доктору.
Здоровья вам и вашим близким :)
О возможности проведения операции в Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова Я узнала от лечащего врача-гинеколога. Раньше мне казалось, что лечение в клиниках г.Москва или СПб -сложный, дорогостоящий и долгий процесс: квоты, длительные периоды ожидания и пр. Я не ожидала, что так просто, да ещё и по ОМС можно попасть на операцию в клинику такого уровня. И хочу сказать огромное спасибо Шахалиеву Рустаму Алигисметовичу и Шкарупа Дмитрию Дмитриевичу за проведенную 18.08.2022г. операцию: передняя субфасциальная кольпоррафия, расширенная субфасциальная кольпоперинеопластика, лапароскопия, сакрогистеропексия с использованием сетчатого эндопротеза. Пролапс органов малого таза и прочие недуги возникли после травматичных и единственных родов крупного ребенка. До операции я не могла заниматься спортом, испытывала дискомфорт при длительных прогулках, комплексовала по поводу отвратительно зашитой промежности после родов, постоянно мешало ощущение инородного тела и частные позывы к мочеиспусканию. Прошло 3 недели после операции, конечно интимные фотосессии устраивать не собираюсь;-)) но уже сейчас я радуюсь как теперь все выглядит, почти как до родов. Также нет ощущения инородного тела, не бегаю так часто в туалет, швы и проколы после лапароскопии аккуратные, незаметные под бельем. Делать выводы об успешности восстановления организма после операции конечно рано, не прошло и 2 месяцев. Но я хочу сказать о своих впечатлениях о Рустаме Алигисметовиче -доктор очень обаятельный, грамотный, заботливый, располагающий к себе. Я почти не испытывала стеснения при общении с врачом по поводу своего деликатного недуга. И на операцию идти не боялась. При выписке Рустам Алигисметович все подробно объяснил и ответил на мои вопросы. Госпитализация заняла всего 3 суток. Впечатления от всего процесса от момента подготовки до выписки и пребывания в г.Санкт-Петербурге -прекрасные, как о незабываемом отпуске с пользой для здоровья! Анастасия. г.Волгоград

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Доброе утро, Анастасия. Рады, что после операции вы возвращаетесь к полноценной, активной жизни. Будьте красивой, здоровой и легкой вам реабилитации! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Мне бы хотелось поблагодарить весь коллектив врачей и медсестёр отделения урологии, Клиники высоких медицинских технологий им Н.И. Пирогова на Фонтанке. Мне, как и сотням женщин со всей России, повезло оказаться в руках опытных хирургов, профессионалов и учёных, которые несут ответственность за результат проведённого лечения, с вниманием и пониманием подходят к таким деликатным женским проблемам, которые многие из нас скрывают долгие годы и считают, что ничего уже нельзя исправить. К каждой пациентке, которую медсестры и врачи в отделении урологии Клиники ласково называют «девочка», находят по-настоящему индивидуальный подход и помогают именно в Вашей конкретной ситуации. Благодарю весь дружный коллектив хирургов, медсестёр и лично заведующего отделением Шкарупа Андрея Григорьевича, врачей урологов, докторов медицинских наук - Кубина Никиту Дмитриевичу и Шкарупа Дмитрия Дмитриевича, за доброту, понимание и высокий стандарт в медицине! Женщины, дорогие, не смотря на возраст и разные хронические заболевания, Вам смогут помочь, обращайтесь, это важно, не теряйте время! С уважением, Екатерина Ермакова, июль 2022

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Екатерина, спасибо за ободряющие слова и напутствие всем, кто ищет Клинику, где им помогут. Желаем Вам поскорей забыть о проблемах, с которыми вы к нам обратились и жить полноценной жизнью. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
После долгих хождений по мукам ,я обратилась в клинику им Н.И. Пирогова СПбГУ к замечательному доктору ,хирургу Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе.Совершенно случайно нашла в интернете данные о проводимых в клинике операциях и обратилась непосредственно к Дмитрию Дмитриевичу .Приглашение от него на консультацию я получила сразу же .Я проживаю в Крыму .в Евпатории мне 66 лет.Решила воспользоваться и совершенно не жалею .У меня было ректоцеле 3ст и стрессовое недержание мочи .Оперировал меня сам Дмитрий Дмитриевич 14.04.22 . по ОМС.Пока привыкаю к новому состоянию ,но на данный момент меня всё устраивает и радует .Я очень вам благодарна .Дмитрий Дмитриевич ,что вы мне подарили новое качество жизни . !У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ ! Спасибо огромное лечащему врачу Касанову Кириллу Николаевичу .Очень внимательный ,замечательный доктор ! Весь медицинский персонал- большие молодцы - добрые внимательные и квалифицированные специалисты и что особенно радует - просто замечательные люди ! ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим Вас, Наталья. Приятно читать, что медицинскую помощь Вам оказали быстро, профессионально и "подарили новое качество жизни". Желаем Вам здоровья и скорейшего восстановления. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Со 2.06.2022 по 6.06.2022 лечилась в урологическом отделении клиники им. Н.И. Пирогова. Выражаю огромную благодарность коллективу отделения этой клиники. Особенно признательна врачам Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу и Шахалиеву Рустаму Алигисметовичу за прекрасно проведенную операцию. С глубоким уважением Ирина Ц., 68 лет, СПб

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день, Ирина. Спасибо за отзыв. Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Хочу выразить огромную благодарность Шкарупе Дмитрий Дмитриевичу, за выполненную суперсовременную операцию моей маме Дапаевой А. И. Работа в отделении организована на наивысшем уровне. Персонал дображелателен. Шли именно в клинику высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова, именно Д. Д. Шкарупе т. К знали что опыт выполнения гибридной реконструкции тазового дна в отделении высокий. В день выполняют почти 20 операций.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за доверие и выбор нашей Клиники. Крепкого здоровья маме и всего наилучшего. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Доктор с большой буквы! Внимательный, добрый, деликатный!!! Просто - настоящий!!!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо большое за высокую оценку заслуг Дмитрия Дмитриевича Шкарупа. Удачи Вам и всего самого наилучшего. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
08.02.2022г. в Клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова мне была выполнена операция по реконструкции тазового дна (прооапс органов малого таза). Хочу выразить мою высочайшую благодарность всему коллективу урологического отделения. Все этапы,начиная с момента получения консультации у Шкарупы Д.Д., четкой работы администраторов, организовавших подготовку к госпитализации и сама операция- все было на высочайшем уровне. У меня сложилось впечатление, что в клинике работает слаженная команда професионалов, любящих свою работу. В клинике чисто, уютно, чуткий и заботливый средний и младший персонал. Всем медсестрам спасибо за их труд, поддержку и отзывчивость. И, конечно же, моя огромная благодарность и теплые слова Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе за прекрасно проведенную операцию. Вы большой профессионал своего дела и еще Вы чуткий, тактичный,отзывчивый и очень внимательный к пациенту человек. Спасибо Вам от всего сердца!!! Еще хочу сказать спасибо моему лечащему врачу Шульгину А. С. за его внимательное и чуткое отношение. С уважением и благодарностью Абрамова Г.М.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, лучшая награда для врача – это позитивный отзыв о его работе. Наши врачи используют в своей практике только современные технологии. Здоровья и благополучия вам и вашим близким! С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
В этой клинике оперировалась второй раз ,оперировал меня дважды врач с золотыми руками Шкарупа Д. Д , первый раз курировал после операции Касанов К. Н - низкий поклон ( до с тех пор обращаюсь , если что то волнует ) , спасибо за терпение ))). Второй раз курировал Шахалиев Р. А.- спасибо за терпение и правильный подход к пациенту . До операции всё рассказал и показал , хотя особо не желала видеть как меня будут резать )))) и зашивать )))).

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу урологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова СпбГУ, где я находилась на лечении по поводу пролапса органов малого таза. Мне была выполнена операция по трехуровневой гибридной реконструкции тазового дна. Все было проведено на высшем уровне, начиная от момента обращения в клинику, получения консультации у Шкарупы Дмитрия Дмитриевича, четкой работы администраторов, организовывающих подготовку пациентов к госпитализации, и , конечно же, самого лечения. Все моменты продуманы до мелочей , присутствует ощущение команды профессионалов , любящих свою работу и стремящихся оказать помощь всем , кто в ней нуждается. В клинике чистота и уют, замечательный, чуткий, заботливый средний и младший медицинский персонал. Всем девочкам медсестрам спасибо за их труд, поддержку и помощь, которые в эти моменты так необходимы! И, конечно же, тысячу самых теплых слов благодарности и искреннего восхищения хочется сказать моему лечащему и оперирующему врачу Шульгину Андрею Сергеевичу!!!! С первых же минут знакомства ты понимаешь, что рядом с тобой человек, которому можно довериться и он поможет найдет наилучшее возможное решение твоей проблемы! Это настоящий ПРОФЕССИОНАЛ!!!! Золотые руки, внимательность, тактичность, спокойствие в любой ситуации, невероятная харизма и чувство юмора! Спасибо Вам просто за то, что Вы ЕСТЬ!!! От всего сердца благодарю врача-ординатора Шакирову Резеду Радиславовну за ее внимание, душевную теплоту и поддержку! Обращаюсь ко всем милым дамам, которые страдают годами, не решаясь обратиться за помощью в решении своих деликатных проблем – отбросьте сомнения, здесь вам обязательно помогут! У специалистов урологического отделения клиники ВМТ им. Н.И.Пирогова огромный практический опыт успешно проведенных реконструктивных операций, возвращающих женщинам потрясающее чувство полноты качества жизни и , не смотря на большое количество выполняемых операций, всегда индивидуальный подход к каждой пациентке. С уважением, Ольга Корниенко.
2 года назад
В мае этого года через электронную почту мы обратились к Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа со своей проблемой(ощущение органов малого таза после трёх родов).Дмитрий Дмитриевич предложил нам приехать в Санкт-Петербург на предварительную консультацию с осмотром,чтобы определиться с тактикой проведения операции.После консультации назначили дату операции и дали список анализов с подробной инструкцией на их прохождение(анализы сдавали в своём городе). Операция прошла успешно!и теперь я с уверенностью могу сказать,что начинаю новую здоровую жизнь! Хотим выразить огромную благодарность всем врачам и медсёстрам,всему коллективу урологического отделения клиники высоких технологий им.Н.И.Пирогова,врачам Бурлыкину Вячеславу Сергеевичу,Старостину Артуру Алексеевичу за помощь в подготовке к операции,лечащему врачу Кубину Никите Дмитриевичу,и особенно Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа за успешно проведённую операцию,мужество и высокий профессионализм!Как здорово осознавать и понимать на своём опыте,что в нашей стране есть такие смелые и высококвалифицированные специалисты! От имени всей нашей семьи низкий вам поклон!

Замечательный специалист.

В июне 2021 года я находилась на лечении в клинике высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова. Моя проблема беспокоила меня давно. И ,наконец,я решилась на операцию. Проводил ее врач-хирург Шкарупа Д.Д. Доброжелательное отношение к пациентам , позитивный настрой, подробные ответы на наболевшие вопросы и, конечно, золотые руки. Огромное вам спасибо!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда! Это дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования и профессионального роста. Администрация обязательно доведет Ваше обращение до сотрудников клиники. Желаем здоровья!

С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского университета.

Рекомендую отличного хирурга-уролога!

Прошло почти 3 месяца, как мне сделали операцию в СПбГУ клинике высоких технологий им. Н.И. Пирогова по установке слинга. До этого были переживания от ощущения некачественной жизни, поиск выхода, всестороннее изучение вопроса. Очень признательна женщинам, писавшим отзывы, рассказывавшим об операциях и хирургах. По направлению врача-гинеколога и отзывам женщин обратилась на прием в поликлиническое отделение №2 к Шкарупа Дмитрию Дмитриевичу. Спокойно, внимательно и понятно мне, далекому от медицины человеку, Дмитрий Дмитриевич изложил разные варианты решения проблемы. Выбрала операцию, пока позволяет возраст и здоровье. Решение о выделении квоты и дате операции пришло неожиданно быстро. За месяц собрала все анализы и заключения. В клинике не было ощущения конвейера, спешки. Чувствовала индивидуальный подход и внимание всего мед. персонала. Перед операцией были проверены анализы, беседовали терапевт, кардиолог, анестезиолог, лечащий врач. Возникло доверие к высококлассной работе команды специалистов. Моя просьба прямо в день операции к Шкарупа Д.Д., чтобы оперировал именно он, была встречена с пониманием. Операция прошла быстро, выход из наркоза получился очень легким. На третий день после операции я была дома. Через неделю после выписки вышла на работу. Дмитрий Дмитриевич и после выписки был всегда на связи и отвечал на возникающие вопросы. Спасибо большое за внимательное отношение и высокий профессионализм! Успехов Вам и всего самого доброго! P.S. Дмитрий Дмитриевич закончил Военно-медицинскую академию. В молодости мне помог специалист Военно-медицинской академии родить сына. Мужу в море делал операцию выпускник Военно-медицинской академии. Это стало для меня одним из решающих факторов. Бывшая военнослужащая, поэтому доверяю военной выучке!

Благодарность!

Уважаемый Андрей Сергеевич. Хочу выразить вам чистосердечное признание, за тот неоценимый вклад который вы внесли в мою, без преувеличения, жизнь. После радикальной простатэктомии которую я перенёс 09.09.21г. Думал, что все. Жизнь сильно изменилась. И только благодаря вам я попал в вашу клинику. Мне была проведена высоко технологическая операция по установке сентитического слинга. Всё прошло великолепно. У меня вновь, не побоюсь этого слова, появился смысл жизни. Так-же хочется поблагодарить Шкапура Дмитрия Дмитриевича за ваш неоценимый вклад который вы внесли в мою жизнь. С уважением Полищук Игорь.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Игорь, добрый день! Большое спасибо, что написали нам. Очень рады, что Вам понравилось лечение у нашего специалиста! Благодарим за доверие и высокую оценку работы доктора. Будьте здоровы!

Огромная благодарность за профессионализм, золотые руки!!!!!

Осенью 2020 года я обратилась к Дмитрию Дмитриевичу со своей проблемой недержание мочи. До этого я оперировалась в другой клинике но безуспешно. Доктор сразу назначил мне КУДИ и после этого меня записали на операцию. Быстро и профессионально и грамотно. Дмитрий Дмитриевич вернул мне качество жизни, она стала мобильной, спокойной, уравновешенной. Много лет мучений, нервов позади благодаря Дмитрию Дмитриевичу. Низкий поклон, огромная благодарность за его работу!!!

Здравствуйте, Елена!
Очень приятно, что лечение в нашей Клинике оставило положительные впечатления. Желаем Вам здоровья!

Спасибо настоящему профессионалу!

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе за помощь в решении моей проблемы. 29 октября 2020 года Дмитрий Дмитриевич прооперировал меня по поводу пролапса органов малого таза, была проведена трехуровневая гибридная реконструкция тазового дна. Прошло почти 2 месяца, чувствую себя очень хорошо, совершенно другое качество жизни! Я познакомилась с Д.Д. Шкарупой в сентябре через интернет; вначале посмотрела его видеолекции, потом материалы на портале Клиники (надо отметить, что всё представлено очень наглядно, информативно и понятно). После этого я написала о своей проблеме Дмитрию Дмитриевичу (через портал), сразу же получила ответ и разъяснения по поводу госпитализации. Лечение в урологическом отделении Клиники получила бесплатно, по полису ОМС. Спасибо Вам, Дмитрий Дмитриевич, за Ваше внимательное и уважительное отношение к пациентам; за то, что находите время спокойно и корректно отвечать на любые вопросы; за Ваш колоссальный опыт и знания, позволяющие буквально чувствовать анатомические особенности каждой женщины. Здоровья Вам и профессиональных успехов в наступающем Новом году! С уважением, одна из Ваших многочисленных благодарных пациенток.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Татьяна, добрый день! Большое спасибо, что написали нам. Очень рады, что Вы остались довольны лечением у нашего специалиста! Благодарим за доверие и высокую оценку. Будьте здоровы!

Самый замечательный доктор!!! Хирург от Бога!!!

Добрый день! Хочу сказать самые теплые слова благодарности моему замечательному доктору Шкарупа Дмитрию Дмитриевичу!!! С 12 по 16 ноября 2020 года я проходила лечение в урологическом отделении КВМТ им.Н.И.Пирогова, по поводу опущения и выпадения женск. полов.органов. Мне была сделана сложная трехуровневая операция. Операцию провел Дмитрий Дмитриевич Шкарупа. Провел великолепно!!! Сейчас прохожу период реабилитации. Чувствую себя очень хорошо! Доктор мне подарил новую полноценную жизнь! Операцию мне надо было делать уже давно, но проблема была еще не так ярко выражена. А в последнее время все обострилось и просто уже мешало жить. Не знание как будет проходить операция вызывало определенный страх. Но в интернете на свое счастье я нашла ролик, где Дмитрий Дмитриевич все подробно и с показом на схеме рассказал о моей проблеме. Рассказал очень грамотно и понятно. И сразу страх мой исчез и появилось 100% доверие к доктору. Для себя я решила, что буду оперироваться только у Дмитрия Дмитриевича. Списались с доктором по почте. Он мне сразу ответил. Я записалась на прием. После приема я совсем успокоилась и ничего не боялась!!! Дмитрий Дмитриевич дал мне координаты врача эксперта Бурлыкина Вячеслава Сергеевича, который мне рассказал, какие надо сдавать анализы и сказал дату операции. Хотела сделать по мед. полису, но не получилось. Операция была платная. Но ведь дороже здоровья нет ничего!!! На протяжение всей подготовки я чувствовала тепло и заботу моего доктора.Перед госпитализацией я написала доктору и он сказал, что прооперирует меня. Я была просто счастлива!!! Клиника замечательная!!! Отношение врачей ,всего персонала доброе, все с улыбкой, чувствуешь тепло и заботу! Питание великолепное, кругом чистота! Я впервые была в такой клинике, где чуаствовала заботливое и доброе отношение! Еще хочу сказать спасибо моему лечащему врачу Хамедову Рафи Ахмедовичу за его внимательное и чуткое отношение!!! Все слова, которые хочется сказать просто не опишешь на бумаге! Но самое главное ,я очень счастлива, что познакомилась с таким прекрасным человеком и таким чудесным доктором-Дмитрием Дмитриевичем Шкарупа!!! Милые женщине, не бойтесь, приходите в эту чудесную клинику!!! Здесь точно вы получите отличное лечение,тепло, заботу ,помощь отличной команды врачей профессионалов, настоящих знатоков своего дела!!! Дорогой Дмитрий Дмитриевич, от всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!! Крепкого Вам здоровья, тепла, любви и исполнения самых волшебных желаний!!!! С уважением Сухарева Надежда Ивановна тел. 89112463891

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день, Надежда Ивановна! Спасибо за Ваш настолько приятный отзыв! Дмитрий Дмитриевич и Рафи Ахмедович действительно настоящие профессионалы высокого уровня, и мы очень рады, что они работают в нашей урологической команде.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!
Доктора от Бога
Здравствуйте, мне посчастливилось пролечиться в отделении урологии КВМТ им.Пирогова. ( 12-16 ноября 2020г.) Диагноз недержание мочи при напряжении. Изначально я, как иногородняя, написала письмо Дмитрию Дмитриевичу о своей проблеме. На другой же день получила от него ответ с приглашением на лечение по ОМС. К сожалению, не удалось получить направление от поликлиники и я получила помощь платную. Я так рада, что попала в руки этих замечательных профессионалов. Это КОМАНДА, сплоченный коллектив, они объединены общей идеей- помогать , избавлять женщин от непростых недугов щадящее, бережно, внимательно. Все мои страхи испарились, я не видела хмурых лиц, они внимательны , добры, позитивны. Все досконально разъяснялось ,теплая атмосфера, чистота... Удивительно, как это возможно в наше время...Думаю, это заслуга заведующего отделением Шкарупы Андрея Григорьевича. Я заранее просмотрела телепередачи c участием Д.Д.Шкарупы и видеоролики на You Tube, морально подготовилась к лечению, очень важна работа доктора по информированию, просвещению. И личное обаяние сразу располагает.У Дмитрия Дмитриевича множество патентов, публикации, вся команда постоянно повышает квалификацию, участвуют в международных конференциях, используются самые передовые технологии, эти доктора исправляют ошибки других. По отзывам пациентов отделение урологии на первом месте стабильно. Моя проблема решена. Д.м.н.Дмитрий Дмитриевич Шкарупа провел блестяще операцию , курировал меня другой доктор от Бога, д.м.н. Кубин Никита Дмитриевич. А сколько лет я не решалась обратиться к врачам.... Я выражаю самую глубокую благодарность этим людям за их работу, за человеческое отношение. Прекрасный доктор Шульгин Андрей Сергеевич, спасибо и ему. Все на самом высшем уровне, четко, слаженно работает весь коллектив и очень милые сестрички помогают докторам. Буду всем рассказывать о своем лечении. Дмитрий Дмитриевич, Никита Дмитриевич, Храни Вас Бог! С уважением, Селюкова Н.Я.
3 года назад

Всем больным здоровья, а клинике процветания!

Пациентка 64 года находилась на лечении в урологическом отделении с 8.10.20 по по 12.10.20 по поводу опущения органов малого таза. От всей души выражаю сердечную благодарность Шкарупе А.Г., Шкарупе Д.Д., Кубину Н.Д., а также всему коллективу урологического отделения. Врачи все просто кудесники. Работа всего отделения четкая и направленная на то, чтобы облегчить страдания больных. С первых минут пребывания ощутила заботу и внимание. Дорогие женщины, не затягивайте с операцией, приезжайте - и вам помогут. Всем больным здоровья, а клинике процветания!
3 года назад

Врач, который подарил мне новую жизнь.

В феврале 2020г попала на операцию к Дмитрию Дмитриевичу для решения проблемы недержания мочи из-за травмы в родах (мне 30 лет). Операция прошла отлично, я как новенькая! Дмитрий Дмитриевич, огромное человеческое спасибо Вам. Врач с золотыми руками и большим сердцем! Не хватает слов, чтобы передать, насколько я признательна этому врачу. Он "вытащил" меня из кошмара, благодаря ему я, наконец-то, нормально живу. Спасибо! 🙏🙏🙏

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, Алена! Искренне рады, что наш специалист смог Вам помочь! Действительно, Дмитрий Дмитриевич настоящий профессионал, мы с удовольствием передадим ему Ваши слова. Благодарим Вас за доверие и теплые слова! Будьте здоровы!

Превосходно

Выражаю огромную благодарность и признание доктору Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу и всему отделению урологии СПбГУ Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова. 16 августа 2018 года была прооперирована по поводу пролапса тазовых органов . Оперировал Шкарупа Д.Д. Прошло два года, чувствую себя отлично. Дмитрий Дмитриевич подарил мне полноценную жизнь, после многолетнего страдания. Спасибо, Дмитрий Дмитриевич, за Ваш профессионализм, сердечную теплоту, внимание и доброту души. Вы изумительный человек, лечите душой и сердцем, применяете современные методы лечения, врачебное искусство. Женщины обращайтесь в клинику высоких медицинских технологий им. Пирогова.

Врач по призванию

Выражаю огромную благодарность и признание доктору Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу и всему отделению урологии СПбГУ Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова под руководством Шкарупы Андрея Григорьевича за высокий профессионализм и неравнодушное отношение к пациентам. После неудачной операции(июнь2019г.) в местном отделении гинекологии, без упреждающих последствий со стороны хирурга, проявилась очень неприятная проблема - стрессовое недержание мочи. Наступила полная растерянность, отчаяние, депрессия, знакомство с урологическими прокладками. Качество жизни на 3 месяца было вычеркнуто. После прочтения отзывов с портала и видео с комментариями Дмитрия Дмитриевича Шкарупа я, не раздумывая, написала ему на почту и на следующий день пришел ответ с предложением приехать на консультацию. Весь следующий алгоритм действий был выстроен фантастически чётко и планомерно. В ноябре я приехала на консультацию в клинику в назначенное время. Дмитрий Дмитриевич - человек которого видишь первый раз и сразу ему веришь: обаятельный, тактичный, внимательный, подробно объяснил ход операции и назначил её на 23.12.2019г. Это была не просто надежда, а полная уверенность в положительном результате и эмоциональный подъем. 22.12.2019г.я приехала на госпитализацию с подготовленными документами: качественный осмотр, собеседование с терапевтом, анестезиологом, лечащим врачом, палата-все на должном уровне. На следующий день – операция .Все прошло отлично! Прошло полгода, у меня активный образ жизни, без перегрузок. Это важно-искать пути решения проблем со здоровьем, когда возможно что-то изменить и Бог посылает тебе в такие сложные моменты помощь в лице умных, талантливых, отзывчивых врачей. Дмитрий Дмитриевич, спасибо за то, что возвращаете женщинам радость жизни. Особая благодарность Андрею Григорьевичу за содействие в проведении операции, лечащему врачу - Касанову Кириллу Николаевичу. И пусть цепочка этих благодарных отзывов не прерывается. Это даст надежду и реальную помощь, кто в этом нуждается. Здоровья Вам и всему коллективу отделения, профессионального роста, успехов и человеческого счастья. С уважением Полина Александровна. (республика Башкортостан)

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, Полина Александровна! Спасибо большое за Ваши слова! Врачи урологического отделения действительно настоящие профессионалы, и мы очень рады, что у нас есть такая команда. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья!

Моя благодарность безгранична

В течение 25 лет я скрывала свой недуг даже от гинеколога. После перенесенной в 2017 году транзиторной ишемической атаки испугалась перспективы лежачей больной с пролежнями от недержания мочи. В 2018 г. легла на операцию в урологическое отделение обычной больницы. За 11 дней перенесла три неудачных операции и выписалась с ухудшением. Пока лежала в больнице, узнала о главном урологе клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова – Шкарупе Дмитрие Дмитриевиче. Записалась на консультацию. Помню первое впечатление о враче именно как о личности. Открытый, глубокий и высокопрофессиональный, смотрящий в будущее человек. По семейным обстоятельствам я не смогла прооперироваться. Прошел год, я похудела на 26 кг, занялась гимнастикой Цигун, ходьбой, ЛФК, сбалансировала свое питание и в 2019 г. повторно обратилась к Дмитрию Дмитриевичу. На высшем уровне прошли консультация, подробный алгоритм обследований для операции и синхронизация моих действий по онлайн-переписке. В клинике обратила внимание на очень продуманную организацию работы, в которой задействована каждая минута медицинского персонала. Помещения оснащены современным оборудованием. Все продумано до мелочей, даже введен в питание пробиотик, укрепляющий иммунитет. Шкарупа Дмитрий Дмитриевич имплантировал мне синтетический субуретральный слинг. Несмотря на мой запущенный случай, операция прошла быстро и успешно. Наркоз достоин отдельной похвалы. Я попала в надежные золотые руки Дмитрия Дмитриевича, которыми был выполнен «золотой стандарт» - слинговая операция. Далее меня вел с полной самоотдачей грамотный лечащий врач Касанов Кирилл Николаевич. Прошел год после операции и я смело говорю о положительном результате. До самой пенсии я стеснительно решала свою проблему в одиночку, во многом была ограничена. .Сейчас я живу полноценной и качественной жизнью. Моя благодарность безгранична и я горжусь тем, что в отечественной медицине есть такие врачи.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте! Благодарим за позитивную обратную связь! Ваша высокая оценка нашей работы - лучшая мотивация для нас и в будущем уделять максимум внимания качеству медицинских услуг и сервиса. Спасибо, что выбираете нас. Будьте здоровы!

Онлайн консультация

Сегодня у меня была онлайн консультация с Дмитрием Дмитриевичем. На очный приём прийти к доктору у меня нет возможности на данный момент, так как проживаю я далеко от Санкт Петербурга. Я очень рада, что появилась возможность получить консультацию у врача такого уровня как Дмитрий Дмитриевич и для этого не нужно даже выходить из дома. Заявку на консультацию я подала в воскресенье и уже во вторник получила ответы на свои вопросы на консультации по скайпу. Онлайн консультация с Дмитрием Дмитриевичем помогла мне не только избежать не нужной операции, а так же сэкономить время и деньги на походы по консультациям к разным специалистам. Дмитрий Дмитриевич понятно прояснил все нюансы моего вопроса и дал исчерпывающие рекомендации, мне не пришлось лететь для этого в Санкт Петербург, чему я очень рада и благодарна за возможность встречи с доктором онлайн.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте! Благодарим за позитивную обратную связь! Ваша высокая оценка нашего доктора - лучшая мотивация для нас и в будущем уделять максимум внимания качеству медицинских услуг и сервиса. Спасибо, что выбираете нас. Будьте здоровы!

Сказка, фантастика, реальная жизнь, Божьи люди!!!

По профессии я - медицинский работник, и поэтому первая операция (экстирпация матки и установка TVT-0) проводилась в нашем краевом учреждении. Затем очень тяжелый послеоперационный период, когда и душа , и тело не в порядке... ряд осложнений... Те 4 месяца очень страшно вспоминать... до слез... Поиск решения проблемы и, как Божья милость, консультация в Краснодаре у профессора Карахалис Л.Ю., которая сказала, что надо исправлять ошибку, но исправлять у грамотных специалистов, профессионалов своего дела и дала координаты Дмитрия Дмитриевича Шкарупа. Письмо на электронную почту, мгновенный ответ, внимание, участие в моей судьбе и приглашение в Клинику высоких мед.технологий им. Н.И. Пирогова по мед.полису! Мне не верилось, что такое возможно в наше сложное время. И вот я в Санкт-Петербурге. Страх перед очередным наркозом, операцией, но организация работы в урологическом отделении на предельно высоком уровне - слаженно, спокойно, уверенно, с человеческим вниманием. Из анамнеза ничего не ускользнуло от внимательного глаза профессионалов. 22 октября 2019г. вторая операция - удаление TVT-O (диагноз: Обтурация шейки мочевого пузыря). Все прошло очень качественно. Бесконечно благодарна Дмитрию Дмитриевичу за его золотые руки, профессионализм, бескорыстность, человеческое сострадание и обаятельную улыбку. Врач от Бога!!! Он вернул меня к Жизни. К качественной Жизни! Ни слов, ни эмоций не хватает, чтобы выразить сердечную благодарность лично Дмитрию Дмитриевичу и всему коллективу урологического отделения. Вы дарите людям надежду и здоровье! Процветания, успехов Вам! Будьте крепко здоровы!
4 года назад
Профессиональные врачи обязательно вам помогут!!!
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники, в особенности персоналу урологического отделения. 09.07.19 мне была проведена Реконструкция тазового дна. Проведенная операция в клинике им. Н. И Пирогова значительно улучшила качество моей жизни, ожидаемый эффект был достигнут. Женщины, если вы столкнулись с такой же проблемой, которая не дает вам полноценно жить, обязательно обратитесь в данную клинику, где профессиональные врачи обязательно вам помогут!!!
Оксана
Татьяна, добрый день. Я тоже столкнулась с подобной проблемой. Подскажите, пожалуйста ориентировочную стоимость операции, я с Украины и ничего подобного я у нас не нашла. Заранее благодарю.
vas....@....comh
я зверева галина васильевна была на приеме у шкарупа дмитрия дмитриевича в августе 2020 года отправила узи ренген кардиограмму кардиографию диагноз передне апикальный пролапс 3 ст ректоцеле 1 2 ст недостаточность промежного тела а тепе рь еще недержание мочи прошу назначить мне день операции

светлый, доктор -просто от Бога

Милостью Божией мне довелось познакомиться с доктором Шкарупа Д.Д. Дмитрий Дмитриевич человек что называется алмазной огранки , с какой стороны не посмотришь- светлый, доктор -просто от Бога и , видимо ,Господь не просто так дал ему этот ТАЛАНТ врача . Степень человечности, внимания, деликатности, искреннего участия к проблеме пациента- высшая . Пунктуален,доброжелателен , а уж профессионал потрясающий!!!!Нет таких слов, чтобы они могли выразить степень благодарности этому ВРАЧУ и ЧЕЛОВЕКУ!! Не случайно на отделении находится икона Святого Луки Крымского - у него есть достойный преемник ! Храни Вас Господь , Дмитрий Дмитриевич . В моих молитвах о здравии моих близких всегда есть Ваше имя. С бесконечным чувством благодарности И. Гордиенко
Спасибо огромное
Много букв, простите) но думаю тем лучше. Мне 29 лет, после первых родов, мне поставили  диагноз (неполное выпадение матки). Но наши врачи в г. Москве, не спешили мне помочь. Куда я только не обращалась, одни говорили удалять матку, другие и вовсе не хотели как то помочь. Ну я и решила, значит буду с этим жить, приспосабливаться. Было тяжело физически,  особенно морально. Чувствовала себя не полноценно. Прошло 8 лет и я снова стала мамой) через пол года после родов, мое состояние намного ухудшилось, стало невыносимо. Я решила что нужно что то с этим делать. Пошла к врачу в свою поликлинику, он мне сказал что только операция и ищи хорошего хирурга. Искала через интернет и только ОДНА клиника с огромным количеством отзывов, с представленными видео как операция проводится, для чего и т.д. всё четко подробно описано. И что не мало важно для меня по ОМС, то есть абсолютно бесплатно! Пару месяцев точно ещё, всё искала, вычитывала всю возможную информацию. Думала, неужели в г. Москве не делают таких операций..? делают.. но не так часто. (Как я поняла) По крайней мере отзывов вообще ноль и тут ещё  врач мой даёт направление в больницу но качает головой, мол совет: ищи хорошего хирурга. ( Женщинам что делали данные операции, возвращались и жаловались, что болячки вновь вернулись). Посмотрев снова видео где Дмитрий Дмитриевич Шкарупа, всё разъясняет. Я поняла что хочу именно к нему! что если даже не он оперировать будет, то другие врачи Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ точно помогут т.к. узкопрофильно занимаются данным заболеванием. И я написала письмо на uroportal.ru, это была суббота. В этот же день мне уже ответил сам Дмитрий Дмитриевич, а в понедельник со мной связались сотрудники клиники для доп. информации и назначили дату госпитализации!!! прям не верилось ) через месяц уже операция!!) Я быстро сдала все необходимые анализы, прошла обследование в своей пк и прибыла в назначенный день. Встретили меня отзывчивые, добродушные люди! Которые исполняют свою работу на высшем уровне! Абсолютно весь персонал вежливый, чуткий. Огромная благодарность и низкий поклон врачу-урологу Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Шульгину Андрею Сергеевичу  Вы подарили мне новую жизнь!!! Отдельная благодарность главному урологу КЛИНИКИ ВМТ ИМ. Н.И. ПИРОГОВА СПБГУ Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу, а так же зав. отделением урологии Шкарупе Андрею Григорьевичу.  Спасибо огромное медсестре Елене Тимофеевой за вашу доброту, отзывчивость! Молодому человеку (простите не знаю как Вас зовут и должность), который успокаивал, подготавливал на операции!!! И всем кто был со мной в это не простое для меня время, у вас золотые сердца! Госпитализация 12.09.19 - осмотр урологов, гинеколог, терапевт, анестезиолог, необходимые процедуры предоперационные. 13.09.19 операция и 16.09.19 уже выписка. Сегодня 17.09.19г. Чувствую себя прекрасно!!!! Полноценным, счастливым человеком! Дай Вам Бог здоровья!!!
Врач от Бога
Умнейший врач, грамотный, отзывчивый, бескорыстный и замечательный человек! За такими врачами счастливое будущее нашей медицины. То, что мы нашли этого доктора- Божий промысел- нам действительно повезло. Моя мама больше года страдала от выпадения влагалища. Согласилась обратиться к докторам (не очень-то им доверяя), когда уже невозможно было ходить, а поход в туалет стал мучением. Я начала искать врача, случайно нашла информацию о Северо-западном центре пельвиоперинеологии при клинике им. Пирогова и прочитала статьи Дмитрия Дмитриевича о пролапсе половых органов. Увидев десятки восторженных отзывов пациентов, не раздумывая, записала маму на приём. Дмитрий Дмитриевич назначил операцию через 2 месяца. Стали готовиться, волновались, я написала Дмитрию Дмитриевичу на почту свою просьбу, чтобы он лично провёл операцию, он сразу же ответил, что будет в это время в клинике и сможет прооперировать. 07 июля мы приехали в клинику, а 10-го маму уже выписали. От отделения-только положительные впечатления: заботливый персонал, прекрасные условия (чистота, порядок, отличное питание), постоянное внимание и обратная связь. Дмитрий Дмитриевич сделал сложнейшую операцию- трёхуровневую реконструкцию тазового дна с использованием слинга. Все прошло хорошо, сейчас мама живет полной жизнью. Спасибо Вам огромное, Дмитрий Дмитриевич! Спасибо всем сотрудникам урологического отделения клиники Пирогова (особенно заведующему Андрею Григорьевичу Шкарупе, Денису Александровичу Сучкову, Элеоноре Викторовне Вязиловой, прекрасному врачу- анестезиологу (к сожалению, не записали имя). Какое счастье, что у нас есть такие врачи и такие клиники- каждый день здесь делают операции, основанные на самых передовых разработках и лучшем мировом опыте, и все это- с трепетным человеческим отношением (что большая редкость) к каждому пациенту. И это бесценно.
Суперпрофессионал!!!
Мой диагноз был:опущение органов малого таза Года 2 я искала выход,что же делать? Занималась специальными упражнениями,они не помогали,медленно но верно шло ухудшение. Случайно в интернете прочитала о докторе,хирурге Шкарупа Дмитрие Дмитриевиче,и меня как торкнуло: ЭТО МОЙ ХИРУРГ!!! Сразу написала ему,очень быстро и корректно пришел ответ, поехала к нему на консультацию. Вобщем через 1,5 месяца мне сделали операцию 2 хирурга ,каждый свою часть.Лапароскопию делал Басос Александр Сергеевич. Все остальное Дмитрий Дмитриевич Шкарупа Операция прошла успешно!Вот тут я окончательно поняла, как же мне повезло!!! Они суперпрофессионалы!!!Имеют богатейший опыт работы,люди с золотыми руками!Им нет цены! Операция для меня была платная 1500 евро,в пересчете на рубли. Я являюсь гражданкой Евросоюза,из Эстонии. Считаю,что это совсем недорого.Здоровье дороже! Клиника Высоких Технологий в Питере,на Фонтанке 154 Обслуживание высококлассное,не хуже Европы. Там удобно,комфортно,без напрягов вообще. Спасибо Россия!Спасибо Питер!Спасибо Доктора!
4 года назад
Вспоминаю вас добрым словом!
Хочу выразить благодарность коллективу врачей (Шаповалова ЕА, Шкарупа ДД, Басос АС) делавших мне операцию 16.04.2019. Моя благодарность и счастье, от того, что я попала к врачам с большой буквы безгранично!!! Спустя 3 месяца после операции у меня прошли все боли, я даже не чувствую начала месячных, которые были всегда очень болезненными. Спасибо за то, что в 8 вечера, вы в послеоперационном периоде приняли и проконсультировали меня с болями. Спасибо вам Екатерина Андреевна, что при осмотре сказали, что у меня может быть куароз вульвы. Именно Вы, как очень внимательный врач заметили первые изменения. Я продолжаю лечение, и каждый раз вспоминаю вас добрым словом!
4 года назад

Сохранение результата операции через год!

Год назад сделала операцию в связи со стрессовым недержанием. Выполняла все рекомендации доктора и через год чувствую себя прекрасно, как будто ничего и не было! Никаких отметин от операции не осталось. Огромное спасибо доктору за помощь! Если вы сомневаетесь - обращайтесь к Дмитрию Дмитриевичу и будет всё прекрасно!
Везде бы так...
Такая проблема, как у меня была, у многих женщин. Опущение органов малого таза. В связи с этим всякие осложнения, и у каждой женщины свои и в разной степени. Многие смирились, приспосабливаются жить с этими проблемами. А становится все хуже и хуже. Так и я, сначала смирилась, но потом решилась. Гинеколог равнодушно спросила кольцо или операция? Конечно операция, я еще не совсем старая...По месту жительства делать операцию не согласилась, так как делают через разрез на животе и без установки протеза. Попросила направление в Москву. Однако в Москве врачи не спешили помочь. Я услышала равнодушное:"Ставлю Вас в лист ожидания протеза. Сейчас их у нас нет. Когда получим-неизвестно. Ориентировочно ждать год-полтора. Вы не одна, таких как Вы-много!" На мой вопрос а если мне будет хуже, я получила ответ" чем хуже,тем лучше, будет куда поставить протез"!!!Фраза меня очень насторожила. Я была расстроена. Но как хорошо,что есть Интернет!Я читала истории женщин. Одна написала, что москвичка,но не стала ждать очереди в Москве,а поехала в Санкт-Петербург в Клинику высоких мед.технологий им Н.И. Пирогова.Как и все,я очень боялась операции,тем более не знала в чем она заключается, и как мои проблемы могут быть решены. Прослушала лекцию Шкарупа Дмитрия Дмитриевича и все мне стало ясно, я успокоилась и решила поехать именно к нему.Я написала на сайт Клиники про мою проблему. Мне ответили сразу, в течение двух часов! Прислали Методические указания как и что мне делать,какие анализы и когда сдавать. Операция бесплатная для меня, по полису ОМС. Даже не верилось!От моего первого обращения в Клинику до дня госпитализации прошло два месяца.Организация работы в Клинике меня удивила! Просто отлично!В отделении урологии,куда я попала,четкая работа мед.персонала и врачей.Палата просторная со всеми удобствами. Кормят вкусно,из красивой посуды.Находились под неусыпным наблюдением мед.сестер и врачей. Операцию мне делал Шкарупа Д.Д.,как я и хотела!Доктор наук,врач с огромным опытом работы,врач по призванию,который объездил много стран с передовыми мед.технологиями,получая новые знания и делясь своим опытом.Я очень благодарна Шкарупа Д.Д.,лечащему врачу Шульгину А.С..зав.отделения Шкарупа А.Г. Операция прошла успешно. На второй день уже можно было вставать,сидеть,ходить.На четвертый день выписка.Дали рекомендации.Все хорошо.К каждой женщине индивидуальный подход.Операция через влагалище,никаких швов на животе!Обращаюсь ко всем женщинам с такими проблемами. Не бойтесь! не тяните!Обращайтесь в Клинику. Вас там ждут,примут на высшем уровне,избавят от женских проблем,потому что СПЕЦИАЛИСТЫ! Все до одного! Команда высококвалифицированных врачей с неравнодушным отношением к пациентам! Везде бы так... С уважением, Марина Васильевна,Московская обл.
4 года назад
У него золотые руки, доброе сердце
Добрый день! Хочу от всего сердца поблагодарить замечательного, от Бога доктора Дмитрия Дмитриевича Шкарупа, за проведенную мне операцию 20 августа 2018 года. Огромное человеческое спасибо Вам, что Вы нашли время и лично прооперировали меня. Желаю Вам крепкого здоровья, долгой счастливой жизни. Также выражаю свою признательность и большую благодарность лечащему врачу Кубину Никите Дмитриевичу, медперсонал отделения. Милые женщины, не стесняйтесь обращайтесь к Дмитрию Дмитриевичу. Он всегда поможет вам. У него золотые руки, доброе сердце, болеющий за каждого пациента. Моя проблему мучила меня 4 года и мне отправила сайт моя крестница, ее клиентка-москвичка в парикмахерской рассказывала, как ее оперировали в Санкт-Петербурге. Я тут же написала письмо, описала проблему на электронную почту Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа. Он сразу ответил, все подробно написал. Все анализы и специалистов проходила в Балашихе Московской области, затем выслала по эл. почте врачу-терапевту. Определились с датой операции, приехала в день госпитализации. Операция проходила по ОМС, проведена унилатеральная гибридная хирургическая реконструкция переднего и апикального отделов тазового дна. На 5 день я вышла на работу. Прошло полгода, чувствую себя хорошо, благодаря доктора Дмитрия Дмитриевича Шкарупа. С уважением, Галина Федоровна.

смело могу советовать

Здравствуйте!Меня зовут Лариса,я из Санкт Петербурга. Теперь я знаю где прячутся все опытные урологи и всем буду рассказывать. Благодарю руководителя за безупречный порядок и за отличную команду лучших специалистов на Фонтанке 154,Клиника высоких медицинских технологий им.Н.И.Пирогова, поэтому так слажено работают и помогают людям из всех концов России. Отдельное спасибо Дмитрию Дмитриевичу Шкарупа , который осмотрел, поставил диагноз, направил куда нужно, через полгода позвонили и записали на операцию.Операция прошла успешно, про свою проблему я забыла сразу. Чудо, а не врач! Дай Бог здоровья и процветания! Прошло полтора месяца и я вернулась к полноценной жизни. Дорогие женщины, смело могу советовать этого доктора. Он - умничка, так говорят все с кем я общалась, пока лежала на Фонтанке 154 с недержанием мочи.Такого внимания к каждому пациенту я не видела нигде!
5 лет назад

Огромное спасибо и низкий поклон, Вам, Шкарупа Дмитрий Дмитриевич!

Огромное спасибо и низкий поклон, Вам, Дмитрий Дмитриевич! Частичка моего сердца навсегда осталась в красивом, добром во всех отношениях, открытом для любой помощи, городе на Неве, Санкт-Петербурге! Год назад я приехала на операцию из Волгограда, и была первопроходцем из нашего региона в этом отделении. После неудачной операции( тотальной гистерэктомии) в 2017 г. в МКНЦ в Москве, 6 месяцев было вычеркнуто из моей жизни. Дренировали почку, поставили нефростому, откачивали из брюшной полости мочу, т.к. на 60%(по лёгкие) мои органы были в моче. Промывали брюшную полость и все эти манипуляции сопровождались наркозом. А затем Очень долгие 3 месяца ходьбы с нефростомой, чтобы опять лечь на опер.стол –на пластику мочеточника. Но на этом мои проблемы не закончились. В течении этого времени постоянно жаловалась врачу гинекологу о сильном дискомфорте в области гинеталий, который я испытывала находясь в вертикальном положении,и не имело значения сижу, стою или хожу. Но гинеколог сказала, что это бывает сплошь и рядом у всех после такой операции, привыкнешь, а что делать!? Я не медик, но уже поняла, что под тяжестью мочи пошло опущение купола влагалища(цистоцеле 2-3 степени, как поставил гинеколог). Пошли проблемы с мочеиспусканием, появились боли. Я не стала терпеть неудобства и тем более боли. Здесь на помощь пришёл всемогущий интернет! На канале YouTube я увидела операции , которые делает Дмитрий Дмитриевич Шкарупа, всё подробно поясняет и решает эту проблему, то чувство восторга и слова благодарности переполнили меня. Это настолько профессионально, грамотно и доступным языком была донесена информация до нас, простых пациентов, что ни одного вопроса по операции не возникло! Я тут же написала письмо, описала проблему и отправила по эл.почте. Моя благодарность к этому человеку безгранична! Он сразу ответил, всё подробно написал. Всё анализы и специалистов проходила у себя в городе(удалённо), затем выслала по Эл.почте врачу-терпевту. Определились с датой операции, приехала в день госпитализации. Операция проходила по ОМС! В клинике всё поставленно на высочайшем уровне. Как и любой человек, я переживала, т.к. эта операция была 3-я по счету за 10 месяцев. Но когда встретилась с Дмитрием Дмитриевичем лично на осмотре, то все сомнения и переживания ушли! Это чуткий, замечательный человек, профессионал своего дела, болеющий душой за каждого пациента и тех людей, которые только что обратились к нему за помощью! Радушная атмосфера в отделении и дружный, сплоченный коллектив даёт чувство спокойствия, что ты находишься в заботливых и надёжных руках. Весь мед. персонал отделения очень внимательный и доброжелательный. Дмитрий Дмитриевич, у Вас золотые руки и огромное, доброе сердце!!! То что Вы делаете для нас, женщин, и сделали для меня, это просто Высший пилотаж!!! Вы возвращаете нам 100% уверенность в себе! Всех благ Вам, успехов и удачи! Милые женщины! Пройдя такой сложный путь, могу сказать: Не стесняйтесь, обращайтесь к Дмитрию Дмитриевичу по нашим женским вопросам и он всегда поможет вам! Мы должны быть здоровыми, красивыми и желанными! А в этом, в плане здоровья, нам обязательно поможет Дмитрий Дмитриевич Шкарупа и его великолепный коллектив !!! Успехов и процветания Вам и вашей клинике! С уважением, Вероника Ивановна.
Я в восторге!
С огромной благодарностью Богу и судьбе, которая свела меня с врачами клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова! Хочу рассказать свой случай, так как сама недавно очень скрупулёзно изучала всю информацию и отзывы, которые помогли принять верное решение. Извините, писать буду подробно. Мне 35 лет, одни роды, на данный момент ребёнку 5 лет. После родов диагностировалось опущение передней стенки влагалища и в общем то все. Советы врачей с гимнастикой, которой нужно было заниматься сразу после родов ежедневно, не помогли, так как конечно на первый план выходит ребёнок и заботы о нем. Ежегодно проблема опущения усугублялась и в последние полгода это уже было выпадение шейки матки. Это приносило крайний дискомфорт, неуверенность и неудовлетворенность со всех сторон. Узнав, что в нашем городе нет квалифицированных и современных специалистов, стала искать в интернете. В одном отзыве женщиной было написано: «Девочки, на операцию только к Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу и Андрею Григорьевичу!». Полностью прочитала 99,9 процентов положительных отзывов, изучила сайт и канал на ютубе. Вся информация изложена настолько понятно и безапелляционно, что даже не возникло сомнений, что там работают высококвалифицированные, развивающиеся и человечные врачи. Неожиданно огромным плюсом стало то, что операцию можно провести по полису ОМС бесплатно. Связавшись 01.12.2018 с клиникой в лице Дмитрия Дмитриевича, описала свой диагноз и сопутствующие заболеванию проблемы, выслала необходимые документы. И уже через 2 дня мне был выслан Бурлыкиным Вячеславом Сергеевичем четкий перечень анализов, необходимых для допуска к операции и назначена госпитализация на 27.01.2019. С учетом Новогодних праздников я впритык успела сдать все анализы. После их проверки, мне дали допуск к операции. В процессе подготовки возникали вопросы, на которые мне отвечали и по телефону, и по электронной почте, быстро, четко, вежливо! Приехав в клинику утром 27.01.2019 была с первых ступенек поражена вежливостью работников и желанием помочь, начиная с работника гардероба и до заведующего отделением. Госпитализация и первичный осмотр дежурными терапевтом Анной Ивановной Терентиевой и урологом Рафи Ахмедовичем Хамедовым прошли четко, быстро, с прекрасным отношением врачей, с индивидуальным подходом и, уделяя необходимое количество времени на обсуждение и, что важно, на разъяснение лучшей тактики оперирования в конкретном случае. Операция была назначена на следующий день 28.01.2019. Так как возраст для такого заболевания у меня сравнительно молодой и необходимо минимальное вмешательство, но которое все же обеспечит стабильный результат, перед операцией меня дополнительно обследовал мой оперирующий уролог Шульгин Андрей Сергеевич и врач акушер-гинеколог Соломаха Сергей Сергеевич, который провёл дополнительное УЗИ. После была проведена подготовка, капельницы, одета одноразовая одежда. Через четыре часа была проведена операция, наркоз общий, выход из него легкий и без последствий. Через некоторое время подошёл лично мой оперирующий врач Андрей Сергеевич и описал как прошла операция и что, конкретно, было сделано. Это очень приятно! В этот же вечер после операции я уже встала, ходила и садилась. На следующее утро врач провёл осмотр, все было прекрасно, как и задумано. Ещё один контрольный осмотр и дополнительно УЗИ мочевого пузыря были проведены на следующий день утром и в 10.00 я выписалась с широкой и довольной улыбкой на лице! Предоперационный и послеоперационный уход был на высшем уровне! Медсестры каждой смены были одна любезнее и внимательнее другой. Такие трудяги и заботливые. Очень человечное и доброе отношение к пациентам, которым требуется, на минутку, очень деликатные и совсем неприятные процедуры. Татьяна Ивановна, Ольга и медсестра в паре (простите не запомнила имени), Светлана - спасибо вам от души! Любой вопрос решался быстро с участием и пониманием. Отделение урологии и вся клиника с современным ремонтом, вся мебель практически новая. В каждой палате телевизор и холодильник. Питание простое, вкусное и полезное. Для меня только одни достоинства! Тысяча слов благодарности и восхищения! До встречи на послеоперационных осмотрах! С уважением, Татьяна Орлова.

Благодарность отличному доктору!

Уважаемый , Дмитрий Дмитриевич ! Пишет вам , благодарная пациентка из г.Ярославля , Дубова Л.Е. Поздравляю Вас с Наступившим «новым и старым» 2019 годом. От всей души желаю Вам всего самого наилучшего в жизни. Мне очень повезло , что я попала сначала к вам на консультацию в Клинике высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ,, а затем была вами прооперирована. Я была счастлива , что нашла специалиста , который смог решить мои проблемы в комплексе – одной операцией ( диагноз : апикальный пролапс 3 степени, цистоцеле 2 степени) . Операция была проведена 18.07.2017 года – апикальный слинг, кольпоррафия(сетка) . Всё выполнено за счет ОМС без всяких проблем. Сейчас по прошествии полутора лет с уверенностью могу сказать – мучавшая меня проблема полностью решена. Еще много раз буду Вас и всю бригаду врачей проводивших операцию вспоминать и благодарить за профессионализм, сердечное ( необыкновенное) отношение к пациенту, такое отношение встретила за впервые за свои, теперь уже 71,5 года моей жизни ; за обратную связь , которой у нас в Ярославле нет даже в платных клиниках. Вы подарили мне комфортную жизнь, такую бы желала всем женщинам любого возраста, имеющим проблемы тазового дня, которые с успехом решаются в Вашем отделении. С уважением , ваша пациентка , Дубова Лидия Ефимовна

отзыв о враче Шкарупа Дмитрий Дмитриевич

Спасибо центру, спасибо Д.Д. Шкарупа! К Дмитрию Дмитриевичу я обратилась, узнав из Интернета, из информации о какой-то международной конференции, что есть такой центр замечательный, где лечат больных с проблемами тазового дна. Не скажу, что у меня критическая ситуация. Но в панику стала впадать после операции, когда поставили диагноз уреторецеле. В течение года чувствовала дискомфорт. Поскольку наблюдалась в платной клинике "Мирт" г. Костромы, где делали операцию, слушала доктора, но он мне просто откровенно сказал, что надо делать операцию, так как у меня цистоцеле. Желания идти "под нож" ни у кого нет, я стала искать других специалистов. Ох, как это непросто! В городе, где я живу последние 4 года, обращаться за бесплатной медицинской помощью просто нереально, нет специалистов. А те, кто есть, откровенно вымогают деньги. Искала в столичных клиниках варианты, цены под 20 тыс. за прием! И вдруг читаю о об отделении урологии клиники им. Пирогова, открываю сайт, на нем слушаю беседы Д.Д. Шкарупы о моих проблемах в доступной форме, и понимаю, что мне нужно туда попасть. Каково было мое удивление, когда на мое обращение ответил сам Дмитрий Дмитриевич! Расспросил, в чем проблемы? Отправила некоторые результаты обследований. Врач снова ответил, что не видит показаний к операции. Тогда попросилась на консультацию, ведь дискомфорт есть, с этим надо жить, но как? 16 ноября я попала на прием к Д.Д. Шкарупа, доктор внимательно изучил мои жалобы, документы обследований, осмотрел и снова подтвердил, не нужно спешить делать операцию, которая вам пока не показана. Интуитивно я понимала и сама, что нужно просто изменить что-то в своем образе жизни, "потрудиться" над тем, чтобы вернуть комфортное состояние. Как это сделать, мне рассказал Дмитрий Дмитриевич. Профессионализм и сочувствие сочетаются в этом замечательном докторе. Просто уникальное исключение из общего впечатления о докторах, к которым приходится обращаться. Мне до сих пор не верится, что все это стало возможным, ведь я уже потеряла веру в то, что смогу найти какой-то выход. В клинике очень быстро и вежливо обслуживают. Меня удивило и то, что меня приняли по полису и не взяли ни рубля за прием, что для меня, человека пенсионного возраста, немаловажно. Оказывается, бывают и такие замечательные исключения из правил, к которым мы, к сожалению, стали привыкать. Здоровья всем сотрудникам клиники, в том числе и Дмитрию Дмитриевичу!
5 лет назад

Выражаю глубокую признательность и благодарность

Выражаю глубокую признательность и благодарность докторам-урологам Клиники Высоких медицинских технологий имени Н.И.Пирогова в Санкт-Петербурге по адресу -наб.Фонтанки, 154.- Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе, который оперировал меня 18.09.18г., и лечащему врачу Касанову Кириллу Николаевичу,оказавшему мне помощь в послеоперационный период. Я признательна всему обслуживающему мед. персоналу за их профессионализм и внимательное и заботливое отношение к больным...Команда молодых профессионалов-медиков работает четко и слаженно...Просто душа радовалась, глядя на этот коллектив!!. Мне 63 года.Живу в провинции.Последние 4 года стали для меня изнуряющими...Недержание мочи..Было выпито огромное количество таблеток, которые сначала помогали, а потом их действие сходило на нет.А оно....все усиливалось и усиливалось..Были утрачены все радости жизни..Из дома вообще не хотелось выходить. По совету сестры стала искать в интернете данные Клиники, которая решает подобные вопросы.Сразу напала на отзывы о Дмитрии Дмитриевиче..И сразу решила - поможет только ОН!!Написала ему на электронную почту.Сразу пришел ответ от него. После описания моих подробных жалоб на проблему, пригласил меня в клинику на обследование. Начала сдавать анализы. Назначили день госпитализации.По приезду в Клинику провели дополнительные обследования и назначили на следующий день операцию. Операция прошла успешно.Все мои "недуги" были сразу же устранены. Прошел месяц со дня операции...Самочувствие отличное. Я почувствовала себя снова полноценным человеком. Хочу обратиться к женщинам, которые страдают подобным заболеванием и продолжают бездействовать. Не ждите ЧУДА , сложа руки!Чудо может вам подарить такой замечательный доктор, как Дмитрий Дмитриевич Шкарупа. Обращайтесь в Клинику за консультацией, и при показании операции - не сомневайтесь - все будет хорошо!!! Всему персоналу урологического отделения Клиники - низкий поклон и огромная благодарность!! Но Дмитрию Дмитриевичу - отдельная благодарность и признательность! Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Спасибо Вам за Чудо, сотворенное Вашими золотыми руками!!! Творческих успехов Вам и доброго здоровья!!! Вы тот, о ком говорят - "Врач от Бога". С глубоким уважением Светлана.Рязанская область .

Очень рекомендую обращаться к Дмитрию Дмитриевичу

Центр Пирогова на Фонтанке 154 - наб. р. Фонтанки, д. 154 Хочу выразить глубокую признательность и благодарность Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу - доктору медицинских наук, врачу-урологу урологического отделения Санкт-Петербургского многопрофильного центра Минздрава России Санкт-Петербургского государственного университета (Набережная реки Фонтанки, д. 154) за высококвалифицированную помощь и очень внимательное и тактичное отношение. Дело в том, что у меня был пролапс органов малого таза, цистоцеле 3 степени, апикальный пролапс. Для меня это было очень тяжелое состояние. Я консультировалась у двух достаточно квалифицированных акушеров-гинекологов-хирургов. Один предложил удаление матки и переднюю кольпорафию с сетчатым имплантом, другой – только переднюю кольпорафию (пластику стенок влагалища). Но мне эти варианты казались сомнительными. И когда я попала на консультацию к Д.Д. Шкарупе, он четко объяснил, что эти варианты мне ничего не дадут и предложил гибридную хирургическую реконструкцию переднего и апикального отделов тазового дна (апикальный слинг + передняя кольпорафия). Доктор вызвал доверие и показал свою высокую компетентность, и я согласилась на эту операцию. Дмитрий Дмитриевич предупредил меня о том, что в моем случае после операции возможно недержание мочи. Но у меня не было выхода, и я все равно согласилась на операцию, которая прошла успешно. Однако, как и предупреждал доктор, возникло недержание мочи, и через 1,5 месяца он сделал мне операцию по имплантации синтетического субуретрального слинга. С тех пор прошел год. Я чувствую себя полноценным человеком. Ушли проблемы, сильно мучающие меня. Почти каждый день вспоминаю добрым словом замечательного доктора, подарившего мне радость жизни. Знаю, что многие женщины страдают как от пролапса гениталий, так и от недержания мочи, но никаких мер не принимают. Очень рекомендую обращаться к Дмитрию Дмитриевичу на консультацию по этим интимным вопросам. Алла В

отзыв о враче Шкарупа Дмитрий Дмитриевич

Мне очень повезло попасть на урологическую операцию в Клинику Н.И. Пирогова к Д.Д. Шкарупе. Меня зовут Юлия Кузьмина. Мне 44 года. Когда у меня появилась проблема недержания мочи при любом напряжении (чихании, кашле), я искренно думала, что все с этим живут, и что "в моем возрасте" это уже нормально... Конечно, пыталась как-то самостоятельно преодолеть проблему - "натренировать" мышцы, но все это мне не помогало. Поэтому я так жила годами и просто терпела... Однажды случайно поделилась с подругой, что, вот, мол, старость пришла...) Но подруга, руководствуясь опытом своей тети, к тому времени как раз недавно успешно прооперированной по аналогичной же проблеме, настояла, что это не нормально и что обязательно нужно обратиться к врачам. Она настоятельно посоветовала мне записаться именно к Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе - доктору мед. наук, врачу урологу и хирургу Клиники Высоких технологий им. Н.И. Пирогова. О Д.Д. Шкарупе тетя моей подруги сказала, что в свое время после приема у него, плакала: столько внимания по своей проблеме, как у него, она ни от кого и никогда больше не встречала! А когда я сама попала к Д.Д. Шкарупе, то через несколько минут консультации и сама убедилась в этом. Я почувствовала, что со своей бедой я готова сдаться , как говорится, со всеми потрохами именно этому доктору). А таким безоговорочным доверием проникаюсь далеко не ко всем, не сразу и не всегда. Дмитрия Дмитриевича отличает то, что он очень внимателен к пациенту, уделяет каждому столько времени, сколько будет необходимо, подробнейшим образом разъясняет, что конкретно происходит, и как можно помочь. В общении с Дмитрием Дмитриевичем очень легко, потому что он глубоко компетентен, при этом все объясняет просто, доходчиво и - что немаловажно - обладает отличным чувством юмора. Рядом с ним от всех страхов и опасений не остается и следа. Сразу понимаешь, что попал в отличные руки! После консультации с Дмитрием Дмитриевичем, на операцию пошла как на праздник. Большим плюсом для себя нашла также то, что операция эта щадящая, совершается минимальными вмешательствами, по Высоким технологиям - так что вся госпитализация занимает всего 4 дня, а вечером, в день операции, можно уже ходить. Все доктора, с которыми удалось соприкоснуться далее, при оформлении госпитализации, тоже оставили невероятно приятное впечатление - помогали, подсказывали, участвовали, сопереживали. Отвечали очень быстро. Всегда, когда нужно, были на связи. В этом плане не могу не отметить и не поблагодарить Вячеслава Сергеевича, неоценимой помощью и участием которого я смогла попасть на госпитализацию быстро. Непосредственно перед операцией я увидела на себе работу и таких замечательных врачей, как Сучкова Дениса Александровича и Кубина Никиты Дмитриевича. Невозможно было не заметить, насколько ответственно, профессионально и с душой они подходят к своему делу. К каждому пациенту свой подход, и каждый окружен заботой и вниманием. И в связи с этим - опять же - большая благодарность Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе, за умение создать такой необыкновенный коллектив. Моя операция прошла самым наилучшим образом. Мне было известно до операции, что в моей проблеме очень многое зависит от мастерства хирурга - от того, насколько правильно будет угадано им оптимальное натяжение слинга. И, хотя, слинг поддается послеоперационной регулировке, все же эта процедура не самая безболезненная. Я немного переживала, но регулировка, как это бывает обычно, лично мне не понадобилась. Получилось ровно так, как и рассказывал на консультации Дмитрий Дмитриевич: практически всегда хирурги клиники Пирогова с первого же раза правильно угадывают положение слинга так, что последующая регулировка уже не требуется. У меня так и получилось. Степень натяжения слинга у меня была определена идеально. Конечно, не нужно говорить о том, что для того, чтобы чувствовать эти вещи так безошибочно, нужен колоссальный опыт операций, который у хирургов этой клиники есть! Сама операция помогла мне вернуться к привычному образу жизни, но уже в гораздо лучшем качестве. Всем хирургам и персоналу Клиники - низкий поклон и огромная благодарность! Но Дмитрию Дмитриевичу - особо благодарна, что он был моим хирургом (мне очень хотелось, чтобы оперировал меня именно он!) В конце своего длинного отзыва хочу привести недавний пример: одна пациентка из Петербурга уехала делать аналогичную операцию в Москву, и даже сделала платно, но... желаемого эффекта операция не получила... Не хватило натяжения слинга (может, не угадали, или не почувствовали, вовремя не заметили, или не отрегулировали), и операция ожидаемого результата не дала. Так вот, что хочу сказать: такое в Клинике Высоких технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербурга - совершенно исключено! Здесь такие врачи, лучше которых - заявляю ответственно - эти операции не делает никто! Всем, кто еще думает, хочется порекомендовать одно: если хотите, чтобы вам в аналогичной ситуации повезло так же, как и мне - старайтесь попасть на операцию в Клинику Высоких технологий, в руки Дмитрия Дмитриевича Шкарупы и его коллектива!
5 лет назад
Счастье встречи с уникальным врачом
Выражаю глубокую благодарность докторам урологам клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе, оперировавшем меня 27.09. 2018 г. и лечащему врачу Никите Дмитриевичу Кубину, оказавшему большую помощь в послеоперационном периоде. Я восхищена не только работой этих замечательных врачей, но и деятельностью всего урологического отделения под руководством Андрея Григорьевича Шкарупы. Здесь я увидела коллектив молодых талантливых врачей, владеющих современными методами и международным опытом лечения пролапса органов малого таза у женщин. Здесь индивидуальный не шаблонный подход к лечению. Здесь работают опытные квалифицированные медсестры. Я нашла людей, которым не побоялась довериться со своими проблемами, изучив массу полезной и понятной информации для пациентов на сайте урологического отделения uroportal.ru, рекомендую всем заинтересованным. Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! После проведенной Вами операции прошло всего две недели, а я уже воспряла и духом, и телом. Спасибо Вам за это, а главное – за счастье встречи с творческим человеком, разрабатывающим новые методы лечения и спасающим многих женщин.
5 лет назад

Прекрасный человек и профессионал!

Огромное спасибо Дмитрию Дмитриевичу за прекрасно проведенную операцию! Госпитализация 17.06.2018. Узнала о проведении операций в интернете посмотрев видео Дмитрия Дмитриевича, написала ему на эл почту и получила сразу приглашение на консультацию. Подробно и ясно врач объяснил тонкости и детали операции. Госпитализация менее чем через месяц, тщательное обследование и опросы врачей отделения подтвердили мою уверенность в правильности выбора врача! Операция прошла почти незаметно - проснулась без боли, Дмитрий Дмитриевич постоянно следил за моим самочувствием, которое было прекрасным. Внимательное отношение всего персонала отделения, великолепный профессионализм врачей и медсестер отделения под руководством Дмитрия Дмитриевича. Сердечно Вас благодарю за доброе, человеческое отношение и чудесно проведенную операцию. Желаю Вам счастья, отличного здоровья и творческих успехов в вашей сложной работе!
5 лет назад

Хорошие результаты операции по пролапсу органов малого таза и недержанию

Замечательный врач!Не останавливается на достигнутом.Если вы доверились Дмитрию Дмитриевичу- знайте вы попали в опытные руки и вам будет сделана операция именно та, которая нужна для поправки вашего здоровья(в женском плане). Всегда на связи даже после операции( если у вас остаются вопросы и можно задать по электронке) Можно быть уверенным что сделают вам операцию в отделении урологии самым современным способом минимально вторгаясь в женский организм, очень оснащенной операционной, самыми новейшим оборудованием.Дмитрий Дмитриевич сплотил вокруг себя врачей-урологов самой высокой квалификации это коллектив единомышленников. Каждый врач отделения урологии в Клинике высоких технологий им Пирогова(СПБГУ Университетская клиника) внимателен к нам пациентам.Во главе отделения Зав отделением Шкарупа Андрей Григорьевич очень опытный уролог в самом широком спектре урологии. Спасибо вам врачам,спасибо за ваше отделение.Отличный подход к нам пациентам. С первого посещения можно знать когда вас возьмут на лечение. И готовится к госпитализации у себя на местах.Все предельно ясно понятно.Нет бесконечного хождения по инстанциям что бы вылечить свои болезни.Очень рекомендую саму Клинику. О себе был пролапс 3 степени ,последние 2 года началась и гиперчувствительность мочевого пузыря. Терпела более 6-7 лет. Рада что нашла своего врача. И не ошиблась. Не даром ждала. Зато я сразу попала в хорошие опытные руки,нет ошибок в моем лечении. О выздоровлении не понадобилось даже полного курса антибиотиков.Все заживало хорошо.И не бойтесь гибридной операции влагалищным способом, которую практикует Дмитрий Дмитриевич (преимущества перед лапороскопической промонтофиксацией есть- там зачастую предлагают удалить матку,и операция длится намного дольше чем та, которую делает команда врачей урологов Дмитрия Дмитриевича! Операция не долгая не больше 30 мин! Наркоз выдержит даже преклонный возраст пациентки! А заживает разрез вообще без всяких ощущений.Зато это в своем роде и пластика( молодым пациенткам это актуально) кто хотел бы убедится в словах вот вам ссылка на лекцию врача- тут и познакомитесь заочно. ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ! https://www.youtube.com/watch?v=CKnvgHRwkwU
6 лет назад

Операция по установке сетки при опущении задней стенки влагалища

Здравствуйте, милые женщины! Хочу поделиться с Вами своим опытом. Проблемы в данной области у меня начались после вторых родов - выпирании шейки матки я ощущала физически. Через полтора года сделала классическую так называемую манчестерскую операцию - все подтянули, а лишнее отсекли. К сожалению, через 4 года знакомые мне ощущения вернулись... моему отчаянию не было предела! Надо было вновь оперироваться. И вот, совершенно случайно, в газете я прочла объявление о новейшем на тот момент методе борьбы с опущением - установке сетчатого импланта. Записалась на консультацию к Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу - великолепному специалисту, прекрасному доктору и милейшему человеку! В феврале 2011 года мне был установлен имплант! Никаких неудобств! Все комфортно! Конечно, режим поднятия тяжестей - не более 2-3 кг в каждой руке! Никаких дренажных процедур в области живота! Никаких сложных упражнений на пресс! Я благодарна Дмитрию Дмитриевичу за качественно проведённую операцию - пошёл 8 год моей жизни с имплантом! Оставляю свой телефон для тех женщин, которые оказались в подобной ситуации: 89214202369, Марина.
6 лет назад

Несколько приятных слов о замечательном враче.

Меня зовут Татьяна, мне 44 года, живу в Москве. Выражаю огромную благодарность всему Центру, и особенно своему врачу - Шкарупе Д.Д. Я поступила с диагнозом пролапс органов малого таза, цистоцеле 3 ст, апикальный пролапс. Сложность представляло также то, что год назад мне сделали операцию по протезированию митрального клапана, после которой я пожизненно принимаю варфарин (антикоагулянт). Я волновалась, не знала, как все пройдет, боялась, что может быть большой риск тромбоза при отмене препарата или же, наоборот, - кровопотеря при моем высоком МНО. Ну, и за саму операцию переживала, конечно, получиться ли вернуть все мои органы на свои места. Но с самого начала всё в моей истории сложилось, как нельзя лучше. Я нашла выступление Шкарупы Д.Д. на ютубе и написала ему письмо со всеми своими вопросами. В тот же вечер он ответил мне и пригласил на консультацию. Через неделю я приехала. Дмитрий Дмитриевич уделил мне 45 минут своего драгоценного времени, посмотрел, обо всем расспросил, рассказал об операции и возможных осложнениях, и дал время обсудить все с супругом. Вернувшись в Москву, я подумала и решилась на операцию, которую Дмитрий Дмитриевич назначил мне через полтора месяца. За это время я спокойно собрала все необходимые анализы и выслала их сканы на сайт. Перед операцией мне позвонили из Центра и подтвердили, что меня ждут на операцию. Я ехала спокойно. В понедельник утром легла. Во вторник мне сделали операцию, которая прошла практически бескровно и во всем остальном - тоже очень хорошо. В четверг - выписка, встреча с друзьями из Питера, а в пятницу я уже снова была в Москве и работала в вечернюю смену со своими клиентами. Завтра - ровно две недели со дня операции. Могу сказать, что я даже забываю порой о том, что она была. Просто потому, что меня ничего не беспокоит. Единственный сантиметровый шовчик сняли, он не болит, а тех симптомов, которые были до операции, сейчас уже нет. Я очень рада, что могу чувствовать себя полноценно. И за это я очень благодарна всей бригаде врачей и сестер, но особенно своему хирургу - Шкарупе Д.Д. Знаете, я просто поверила ему, как профессионалу, и он сделал все, как обещал!
Анонимный пользователь
Здравствуйте, Чайка. Меня зовут Ольга. Аналогичные проблемы. Очень много вопросов! Поделитесь опытом, прошу! Как с вами связаться?
есть в России еще чуткое отношение к людям
Привыкла к тому , что до пациентов нет никакого дела лечащему врачу.Все надо выпрашивать и выспрашивать,от тебя отмахиваются как от назойливой мухи. Перед тем,как попасть в центр на оперативное лечение я прошла круги ада- потерянные анализы, равнодушие и не понимание врачей. В ФГБУ "СПМЦ" Миндздрава России увидела, что есть еще в России доктора готовые придти тебе на помощь, люди-профессионалы,любящие свою работу и нас пациентов. Спасибо всему урологическому отделению: куратору Яровой Надежде Павловне, зав.отделением Шкарупе Дмитрию Дмитриевичу, хирургу Хамедову Р.Г. Всем медсестрам и санитарочкам. Вы не только вылечили тело,но и душу. С уважением Фалькова А.Г.

Шкарупа Дмитрий Дмитриевич

Прочитав резюме Шкарупа Дмитрия Дмитриевича,сложилось впечатление,что доктор ,,большая умничка", проблема выбора доктора была решена. На консультации доктор подробно доступным(для человека далекого от медицины)языком объяснил как во время операции будет решена моя проблема. Дмитрий Дмитриевич пообещал лично проаперировать и, что удивительно,не забыл(хотя я просто пациентка,одна из..) За это доктору огромное спасибо. Приятно удивил процесс организации: на консультации 21.07 сразу же была назначена дата операции 23.08. 2017. Результаты анализов отправляются на эл.почту клиники ( через 10 минут был получен ответ терапевта). Все неожиданно быстро,четко. Клиника замечательная, персонал отзывчивый. Операция прошла успешно, а с таким доктором не могло быть иначе, ему веришь и не сомневаешься в результате ни минуты. Прошло почти два месяца,я забыла о своей проблеме (извините, проблема деликатная,не хочется озвучивать) надеюсь навсегда. Рекомендую всем клинику на Фонтанке 154 и доктора Шкарупа Д. Д. Врожденная интеллигентность,тактичность,чуткость,профессионализм и мастерство- это все о докторе. Да, ещё всегда улыбается( это так приятно), просто чудо- доктор. Дмитрий Дмитриевич,вам сил и здоровья, успехов во всем. Берегите себя. Благодарная пациентка, Антонина Васильевна,62 года.Спасибо огромное!!

С благодарностью!

Большое спасибо Дмитрию Дмитриевичу Шкарупе за отлично проведенную операцию, за внимательное отношение, высокий профессионализм, чуткость и отзывчивость. Я живу в Саранске, операции по опущению органов малого таза у нас не делают. Клинику в Санкт-Петербурге нашла по интернету, написала эл.письмо. Ответ пришел на следующий день, написал сам Дмитрий Дмитриевич. Госпитализация была назначена на конец сентября с моего согласия. Меня переключили на администратора Прудникова Алексея Игоревича. Спасибо и ему большое за сопровождение в лечении в вашей клинике. Все было четко, слаженно и профессионально. Я очень волновалась, и не могла предположить, что бывают такие высокие технологии. Низкий Вам поклон! С Уважением, Кудякова И.С., г.Саранск

Рекомендую

Отличный врач. Пришла к нему, потому что замучил цистит, антибиотики не помогали, при этом анализы были в норме. К другим врачам обращалась, но безрезультатно. Доктор доходчиво объяснил причину болей и почему антибиотики были бесполезны в моем случае. Поставил диагноз -интерстициальный цистит, назначил препарат, который избавил меня от неприятных ощущений через 20 минут после применения. Поверьте, после многомесячных мучений это было сродни чуду. Рекомендую как настоящего профессионала своего дела и очень приятного человека, что для большинства пациентов тоже немаловажно.
Огромное всем спасибо!
16.09.2015г. Никита Дмитриевич и Дмитрий Дмитриевич Шкарупа мне сделали операцию (реконструкция апикального отдела тазового дна с применением эндопротеза). Операцию перенесла хорошо, после операции осложнений не было. Я находилась в этом отделении третий раз. И каждый раз восхищаюсь профессионализмом, деликатным отношением, порядком, чистотой в отделении. Отношение к пациентам Никиты Дмитриевича, медсестёр и всего персонала выше всяких похвал. Огромное ВСЕМ СПАСИБО!!! Если есть урологические проблемы, рекомендую только это отделение: там всё НАДЁЖНО!
8 лет назад
Анна
Добрый день,многие жалуются что тем кому установили эндопротез возникают боли во время полового акта,так ли это у вас?

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Благодарим за оценку. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Образование и научная деятельность

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (2006)

• 2006-2007 гг.- Интернатура по общей хирургии, Военно-медицинская академия,  кафедра Военно-морской и госпитальной хирургии (г. Санкт-Петербург).

• 2009 г. – защита кандидатской диссертации по специальности «Урология», тема: «Органосохраняющая хирургия новообразований почки: техника и функциональные результаты»;

• 2008-2010 гг. – Адъюнктура (аспирантура) по урологии на кафедре урологии ВМА им С. М. Кирова (г. Санкт-Петербург).

• 2010-2011 гг. – Старший ординатор клиники урологии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (г. Санкт-Петербург).

• 2014 г. — защита докторской диссертации по специальности «Урология», тема: «Хирургическая реконструкция тазового дна у женщин при недержании мочи и пролапсе тазовых органов».

• 2009 г. – сертификационный цикл по малоинвазивной хирургии (FMAS) под эгидой WALS – международной ассоциации лапароскопической хирургии (г. Нью-Дели, Индия);

• 2010 г. – образовательная программа европейских резидентов по урологии-EUREP (г. Прага, Чехия);

• 2011 г. – практический тренинг по лапароскопической хирургии в урологии под эгидой EAU и OLYMPUS (г. Гамбург, Германия);

• 2011 г. – тематические усовершенствования по урогинекологии, эндоурологии и андрологии в СПб МАПО (г. Санкт-Петербург);

• 2011 г. – стажировка по урогинекологии и эндоурологии в клинике Mayo (г. Рочестер, США);

• 2012 г. – курсы по реконструктивной урологии и урогинекологии в рамках конгресса Американской ассоциации урологов - AUA (г. Атланта, США);

• 2013 г. – стажировка по менеджменту в здравоохранении и управлению персоналом под эгидой клиники Mayo (г. Рочестер, Миннесота, США);

• 2013 г. – курс профессиональной переподготовки по специальности "Менеджмент организации здравоохранения" в Высшей экономической школе при СПб Университете экономики и финансов (г. Санкт-Петербург);

• 2013 г. – практический тренинг по эндоурологии в клинике Asklepios Barmbeck (г. Гамбург, Германия);

• 2014 г. – курсы по эндоурологии (перкутанная хирургия почки при мочекаменной болезни) и урогинекологии (пролапс тазовых органов, влагалищная хирурия) в рамках конгресса Европейской ассоциации урологов - EAU (г. Стокгольм, Швеция);

• 2015 г. – стажировка по эндоурологии в клинике Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (г. Мюнхен, Германия);

• 2015 г. – практический тренинг по эндоурологии под эгидой AUA - перкутанные методы лечения крупных и коралловидных камней почки (г. Нью-Йорк, США);

• 2016 г. – стажировка по менеджменту под эгидой клиники Mayo (г. Рочестер, Миннесота, США);

• 2016 г. – курсы по урогинекологии (пролапс тазовых органов, влагалищная хирургия) в рамках конгресса Европейской ассоциации урологов - EAU (г. Мюнхен, Германия);

• 2016 г. – стажировка на рабочем месте в клинике урологии Медицинской системы Университета Иллиноиса  (г. Чикаго, США).

• 2017- Стажировка по урогинекологии в клинике Mayo (г. Скотсдейл, США).

• 2017- Курсы повышения квалификации по урогинекологии (пролапс тазовых органов, недержание мочи, влагалищная хирургия и консервативное лечение) под эгидой Международного общества по удержанию (ICS) - (г. Финикс, США).

• 2017 г. - Выступление с двумя докладами по реконструкции тазового дна при опущении и выпадении тазовых органов на Конгрессе Европейской ассоциации урологов - EAU (г. Лондон, Великобритания).

• 2017 г. - Выступление с докладами по реконструкции тазового дна при постгистерэктомическом пролапсе и применении инновационного регулируемого слинга в лечении недержания мочи у женщин на Конгрессе Американской ассоциации урологов - AUA (г. Бостон, США).

• 2017 г. - Выступление с докладом по профилактике осложнений во влагалищной реконструктивной хирургии тазового дна на Международном Конгрессе по акушерству и гинекологии - ICGO (г. Прага, Чехия).

• 2018 г. - Выступление с докладами по реконструкции тазового дна при передне-апикальном пролапсе тазовых органов и лечении осложненных форм недержания мочи у женщин на Конгрессе Американской ассоциации урологов - AUA (г. Сан-Франциско, США).

• 2020 г. — Конгресс Международного общества нейроурологии — INUS (Стамбул, Турция).

• 2021 г. — Программа «Системное управление клиникой» Московской школы менеджмента «Сколково» (Москва, Россия).

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат