Шеляпин Борис Сергеевич, семейный врач

Шеляпин Борис Сергеевич

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23, кв 1

Электросила (1 км)

Парк Победы (1.3 км)

Московские ворота (2.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пл Чернышевского, д 11 литера а

Парк Победы (300 м)

Электросила (1.1 км)

Московская (1.9 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Шеляпин Борис Сергеевич: семейный врач. Стаж работы - 19 лет.

Шеляпин Борис Сергеевич принимает пациентов с жалобами, характерными для болезней общетерапевтического плана. Практикует комплексный подход к диагностике и лечению следующих патологических состояний:

• бронхитов
  • фарингитов
  • ринитов
  • ревматоидного артрита
  • гипертонии и др.

Занимается просвещением пациентов в вопросах профилактики заболеваний, здорового образа жизни и занятия спортом.

Имеет опыт работы более 10 лет, 7 из которых врачом скорой неотложной помощи.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2006)

2021 г. – повышение квалификации по специальности «Вакцинопрофилактика» на базе ООО «Международная Ассоциация Последипломного Образования»

• Немецкая семейная клиника на Варшавской
  • Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 25.01.2026

Отзывы о враче Шеляпин Борис Сергеевич (5)

02.12.2025

Услуга: Прием семейного врача

2й раз обращаемся к данному доктору. Отличный специалист, работает по принципу доказательной медицины, что для меня главный и решающий фактор из-за которого я вернулась. Не назначает лишнего, все его рекомендации грамотные. Однозначно рекомендую данного врача! Не лечит мирамистином и хлорофилиптом (слава богу)
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на Варшавской"
22.08.2025
Это самый лучший Доктор на земле! Обращаемся только к нему уже более 10-ти лет. Это высокий профессионал ! Всегда очень грамотно подходит к любой ситуации , всегда объяснит что и как. Этот Доктор просто внушает доверие и спокойствие. Всегда знаешь , если ты обратился к нему , значит все будет хорошо! Огромная благодарность за такую работу!
28.04.2020

Профессионал

Обратился к доктору с кашлем, получил исчерпывающий ответ на возможные причины возникновения, а также профессиональный подход к лечению.
24.07.2019

Хорошо что обратилась к вам.

В клинику обратились около полугода назад, пока наблюдались только у врача Шеляпина и надо сказать это большой плюс. До этого у меня дочь мотали по всем инстанциям! Простой кашель - снимки, анализы, перенаправления к лору,подозрение на пневмонию. Здесь стало по-проще, чувствуется, что не деньги выкачивают, а заботятся о здоровье.
19.08.2018

Обязательно обращусь вновь

Врач был вызван на дом к ребёнку. Очень довольна манерой общения, глубиной даваемых комментариев, чёткостью и вариативностью рекомендации. Врач комментирует рекомендации воз и последние исследования. Была приятно удивлена высоким уровнем компетенции и причиной манерой коммуникации. Обязательно обращусь вновь!