Шефер Ольга Викторовна, врач функциональной диагностики

кардиолог

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

Прием кардиолога
Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ
Кардиореспираторный мониторинг

Шефер Ольга Викторовна: врач функциональной диагностики. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории.

Проводит расшифровку результатов суточного мониторирования ЭКГ и АД.

Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского (2000)

• 2018 г.
    — «Современные подходы к первичной и вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний». Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2016 г.
    — «Современные алгоритмы ведения кардиологических больных». Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2016 г.
    — «Вопросы клинической кардиологии и кардиохирургии: диагностика и показания к хирургическому лечению пороков, ишемической болезни и нарушений ритма сердца». СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2012 г.
  • 2010 г.
    — «Функциональная диагностика». ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
  • 2010 г.
    — «Кардиология». СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2005 г.
    — «Терапия». Военно-медицинская академия им С. М. Кирова.
  • 2004 г.
    — «Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы». СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2001 г.
    — «Избранные вопросы аллергологии». КубГМУ.

• Кардиологический центр Медика

1759 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1492 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Шефер Ольга Викторовна (71)

09.07.2025
Замечательный врач Очень внимательна к пациенту Все подробно обсудили о состоянии пациента Выписала лечение, скорректировала дозы медикаментов Отменила препараты, которые не подходят ( а мы их принимали!!!) Просто чудесная женщина От неё исходит необыкновенная теплота доброта.. Как от феи 💕 Спасибо за такое прекрасное отношение к пациентам Уверена, при её участии состояние улучшится! С удовольствием наблюдаемся и верим в лучшее Здоровья вам и процветания!
10.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

Ольга Викторовна- единственный кардиолог, который начал рабираться в причинах заболевания, а просто гасить симптомы, подбирая терапию. Именно этого и хотелось. Благодарю за профессионализм!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
11.04.2025
Попала по рекомендации. Беспокоил дискомфорт в грудине. Откорректировали терапию после детальных исследований Снижаю вес, борюсь с ленью. Ольга Викторовна, доктор с душой. Все основательно. Инновационное мышление с учетом навыков старой школы дают хороший результат. Здоровья Ольге Викторовне и удачи во всем! Спасибо!
10.02.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Хочу поделиться о визите клинику, Медика.Проходил муж обследование кардиологический чек ап.Очень понравилась врач кардиолог профессионал своего дела ,все четко обьяснила,изучала все анализыПервые попали такого профессионального врача.Верьте таких очень мало..Назначила лечение.Дальше будем продолжат лечение у этого врача..Шефер Ольга Викторовна,спасибо вам за вашу профессионализм.
Прием был в январе 2025 г.
26.11.2025
Очень внимательный , терпеливый, грамотный специалист. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам, Ольга Викторовна.
06.03.2025
Меня очень разочаровала работа Ольги Викторовны Шефер. Она назначила мне обследования, которые в итоге оказались совершенно не информативными, учитывая, что я принимала бетасерк и лекарственные препараты, которые существенно искажали результаты. Она прописала мне серьезные лекарства, хотя у меня не было инсульта, что вызвало у меня огромные сомнения в квалификации этого врача. Мой постоянный врач, когда получил все эти результаты и назначения, был сильно удивлён и сказал, что такие лекарства мне не нужны, так как они могут только навредить. Разочарована на все 100%!

Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика

Уважаемый пациент, благодарим Вас за предоставленную обратную связь.
При работе с пациентами наши врачи руководствуются клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными в соответствии с ФЗ № 323 РФ.
Нам искренне жаль, что прием врача не соответствовал вашим ожиданиям, Ваш отзыв будет передан руководству для проведения внутренней проверки.
Мы ценим мнение каждого пациента и всегда готовы меняться к лучшему.
Мы желаем Вам здоровья и искренне надеемся по-прежнему видеть Вас в числе пациентов нашего центра!
Команда Медицинского Центра Медика.
05.02.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательный доктор, всё по существу, обследование точное, сразу всё понятно, лечение вовремя , спасибо за высокий профессионализм!
Прием был в феврале 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач хорошо меня выслушала, назначила различные дополнительные исследования и лечение. Мне вообще всё понравилось, получила то, на что рассчитывала.
02.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Обращалась к Ольге Викторовне с проблемой, она меня полностью обследовала и поставила диагноз, то, чего я и хотела. Также я получила рекомендации по моему диагнозу.
02.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Ольга Шефер — внимательный доктор, выслушала, хорошо всё объяснила, мне понравилась. Планирую повторный приём для контроля.
21.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Ольга Викторовна всё прокомментировала, дала объяснение и соответствующие рекомендации, сейчас прохожу анализы. Приёмом остался доволен, пойду к ней повторно.
23.10.2024

Услуга: Прием кардиолога

Благодарна за отзывчивость, желание помочь и внимательное отношение. Скорректировано лечение, жду позитивных результатов.
Прием был в октябре 2024 г.
13.09.2024

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Врач делала расшифровку суточного монитора ЭКГ. Все очень подробно описано. Специалист хороший.
Прием был в сентябре 2024 г.
24.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Замечательный доктор! Четко и профессионально.
Прием был в июле 2024 г.
11.07.2024
Благодарю за прием Ольгу Викторовну! Разобрались в моей проблеме, теперь дело терапии. Врач грамотная, внимательная, подробно объясняет причины жалоб. Буду наблюдаться!
03.07.2024
Выбрала врача по отзывам, записала мужа. Доктор очень много всего разъяснила, назначила лечение, будем лечиться, рекомендую.
07.05.2024

Услуга: Прием кардиолога

Выбрала для себя доктора Ольгу Викторовну,есть доверие доктору , буду заботиться о своем здоровье с её помощью!
Прием был в апреле 2024 г.
05.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач. Профессиональная, отзывчивая и душевная.
27.03.2024

Врач внимательный. Все рассказал и показал в результатах анализов. Не без таблеток. Будем лечиться.
15.03.2024

Чудесный врач!
22.02.2024

Услуга: Прием кардиолога

Лечусь у Ольги Викторовны не первый год. Очень внимательный и квалифицированный врач. Очень рекомендую ,если не смогли помочь другие врачи , Вам к ней . Поможет.
Прием был в феврале 2024 г.
29.01.2024

Услуга: Прием кардиолога

Доктор понравилась. Внимательно посмотрела обследования. На пальцах объяснила , в чем может быть проблема и что в каком порядке будем исключать. Работает с дефицитами железами и витаминов группы В, это хорошо. Кому важно: статины направо-налево не назначает, как некоторые нерадивые кардиологи (из Алмазова, кстати). Досдам анализы крови и вернусь, спасибо
Прием был в январе 2024 г.
19.12.2023

Услуга: Прием кардиолога

Сегодня только познакомились, на первый взгляд специалист внимательный и опытный, говорит грамотно и логично, изучила результаты предыдущих обследований. Назначила дополнительные. Задавала много вопросов. Позже, когда закончим оследование и пройдём лечение, дополню отзыв.
Прием был в декабре 2023 г.
01.12.2023

Хорошая, подробная консультация!
Прием был в декабре 2023 г.
23.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Внимательный врач, посмотрела результаты моих исследований, назначила дополнительные, дала необходимые рекомендации по лечению.
Прием был в октябре 2023 г.
01.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший врач Шефер Ольга Викторовна, кардиолог , быстро определили проблему
Прием был в феврале 2023 г.
03.09.2023

Отличный врач!
Прием был в сентябре 2023 г.
13.08.2023

Замечательный доктор!
Прием был в июне 2023 г.
09.08.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательный, опытный врач, задавала много вопросов и назначила только необходимые исследования. Скорректировала лечение, назначенное кардиологом из районной поликлиники.
Прием был в августе 2023 г.
23.06.2023
Говорят, что медики- это боги в белых халатах. Это правда. Я не могу передать ощущения, когда месяцами ходишь, лечишься и никого результата. А потом оказывается все так просто, попадаешь в надежные руки врача, тебе назначают грамотное лечение и результат не заставляет долго ждать. А потом вырастают крылья, наступает долгожданное облегчение и просто хочется плакать от радости. Вот такое у меня впечатление от лечения Ольги Викторовны, врача от бога, и просто замечательного человека. Такими профессионалами должна гордиться страна. Огромная благодарность и низкий поклон.
14.06.2023

Услуга: Прием кардиолога

Хороший врач, приёмом довольна. Скорректировала мне лечение. Назначила обследование.
26.05.2023
Врач высшей пробы. Если бы все врачи были такие, то у нас была бы другая медицина и другая страна
28.04.2023
Прекрасный врач, чуткий, внимательный, и очень грамотный специалист. Лучше я не встречала. Я из другого города, из Великого Новгорода, и по рекомендации искала именно Ольгу Викторовну в Санкт-Петербурге.Она мне назначила нужное обследование, правильное лечение, и качество моей жизни улучшилось. Я об этом даже не мечтала) Почуствуй разницу, как говорится. Когда ты ходишь и выживаешь или когда ты живешь насыщенной жизнью. Это чудо! Большое ей спасибо! Рекомендую всем сердечникам Шефер Ольгу Викторовну .
Прием был в декабре 2022 г.
28.03.2023
Врач Шефер Ольга Викторовна, замечательный, внимательный врач. Правильное лечение назначенное этим врачом помогает нам уже несколько лет забыть о проблемах с сердцем. Все ее рекомендации и консультации всегда приносят только положительные эмоции.
07.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Хороший врач, внимательный, досканальный, чуткий. Очень подробно объясняет, что и для чего необходимо выполнять. Спасибо!
Прием был в марте 2023 г.
28.02.2023
На приеме у Ольги Викторовны была первый раз. Очень внимательный и доброжелательный доктор. Я получила грамотное заключение, после которого мне назначили лечение.
20.02.2023
Очень рада, что попала на прием к замечательному врачу- кардиологу Шефер Ольге Викторовне! Пришла с сильнейшей аритмией. Доктор провела ряд дополнительных обследований, назначила лечение, которое дало хорошие результаты. Благодаря этому, сейчас могу жить спокойно. Знаю, что всегда могу обратиться к профессионалу своего дела, к кардиологу Ольге Викторовне, получить помощь и поддержку. Чудесный человек, знающий доктор, Кардиолог, которому моя огромная благодарность!
20.02.2023
Врач от Бога. Профессионально и грамотно. Внимательно и отзывчивая. Спасибо что есть такие врачи. Низкий Вам поклон.
20.02.2023
Очень рекомендую. Грамотный, опытный врач. Внимательная, отзывчивая, только высший балл.
20.02.2023
Была на приеме у Шефер Ольги Викторовны. Очень внимательный врач. Все посмотрела и объяснила. Приём длился около часа. Я осталась довольна.
28.01.2023
Ольга Викторовна - лучший врач, присоединюсь к тем, кто пишет, что спасла жизнь - мой папа жив благодаря ей! Ольга Викторовна делает эффективные назначения препаратов, рекомендует диагностику, к тому же она - Человек с большой буквы, подходит к пациенту не формально, а с душой. Я наблюдаюсь у неё год, папа-тоже. И если к кардиологу - то только к Ольге Викторовне!
27.12.2022
Накануне Нового года хочу от всего сердца поздравить Ольгу Викторовну Шефер и пожелать ей здоровья, счастья, душевного благополучия. Впервые пришла к ней на прием по рекомендации старого друга, которому Ольга Викторовна фактически спасла жизнь. Была поражена профессионализмом и внимательностью врача. Сейчас я тоже в числе пациентов, которые живы только благодаря этому замечательному человеку. Уважаю, доверяю, надеюсь на то, что еще много лет Ольга Викторовна будет со мной рядом, будет поддерживать и дарить надежду, силы, свою искреннюю заботу.
04.12.2022

Прекрасный врач 👍🏼
Прием был в декабре 2022 г.
21.08.2022

Услуга: Прием кардиолога

Я наблюдаюсь у Ольги Викторовны несколько лет, и ни разу об этом не пожалел. Высокопрофессиональный, очень внимательный и доброжелательный врач. Не буду распрлстрагятьсч о деталях. Гланое, что хочу отметить, это то, что после визита к ней и общения с ней появляется ощущение оптимизма, надежды. По-моему, это является одним из важных свидетельств высокого профессионального и человеческого уровня врача.
Прием был в августе 2022 г.
01.12.2021
Была на приёме у Загатиной Анжелы Валентиновны. Очень хороший кардиолог. Компетентная, чуткая, доброжелательная. Получила все необходимые рекомендации, назначения. Довольна посещением.
23.11.2021
Врач от Бога !!!
16.09.2021
Выбрал доктора Шефер Ольгу Викторовну в приложении НаПоправку. Ничего плохого не могу сказать о данном специалисте. Консультация прошла хорошо. Было назначено лечение, которое я прохожу на данный момент. Пока что положительная динамика не наблюдается, но я надеюсь, что скоро появится. В клинике им. Н.И. Пирогова хорошее обслуживание, замечаний никаких нет. Посетил медцентр платно, затем оказалось, что он входит в наш ДМС, который предоставляет мой работодатель. Так что в дальнейшем при необходимости буду обращаться бесплатно, что не может не радовать.
25.07.2021

Шефер Ольга Викторовна

Замечательный врач и добрый отзывчивый человек. Меня спасла.Дай Бог здоровья!
12.09.2020

Услуга: Прием кардиолога

Хороший Специалист!!! А ещё очень добрый и отзывчивый Человек!
16.04.2019

Человеческое Вам СПАСИБО!!!!

Счастливое стечение обстоятельств помогло встретить такого ВРАЧА!!!! В наше время безразличия и тяги к наживе встречаешь Человека, Врача который искренне помог, проявив не только свои профессиональные качества, как специалист, но и лучшие человеческие достоинства, отзывчивость, понимание, терпение и искреннее желание помочь. Ольга Викторовна! Человеческое Вам СПАСИБО!!!!
24.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в марте 2025 г.
06.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2025 г.
05.02.2025

Услуга: ЭКГ

Прием был в феврале 2025 г.
08.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2025 г.
12.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2024 г.
04.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в августе 2024 г.
02.09.2024

Прием был в июле 2024 г.
03.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2024 г.
12.07.2024

Прием был в июне 2024 г.
17.06.2024

Прием был в июне 2024 г.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат