Шихмагомедов Шамиль Шамсудинович, хирург-эндокринолог

Шихмагомедов Шамиль Шамсудинович

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием хирурга-эндокринолога

г Санкт-Петербург, пр-кт Кронверкский, д 31

Горьковская (200 м)

Петроградская (1.1 км)

Чкаловская (1.4 км)

Шихмагомедов Шамиль Шамсудинович: хирург-эндокринолог. Стаж работы - 6 лет. Кандидат мед. наук.

Направление деятельности

Заболевания щитовидной железы, паращитовидных желёз и надпочечников.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2019)

• ВМТ Пирогова на Фонтанке
  • ВМТ Пирогова на Циолковского
  • Северо-Западный центр эндокринологии в Кронверкском

• 2023
    Северо-Западный центр эндокринологии, Врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 10.11.2025
Хирурги-эндокринологи с записью на ближайшее время
Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Шихмагомедов Шамиль Шамсудинович (14)

25.09.2025
В сентябре была операция у этого хирурга по поводу удаления аденомы паращитовидной железы. Все прошло прекрасно, очень чуткий, грамотный доктор, ответил на все вопросы и до и после операции, оставался на связи по волнующим меня моментам. Очень аккуратный шов! Спасибо за поддержку и профессионализм!
29.12.2024
Ну такого профессионализма я никогда не видела. На первом приёме врач ответил на все вопросы и начал подробно рассказывать варианты того, как это все может протекать и какие варианты действий возможны. У меня было довольно редкое образование: киста надпочечника. Другие врачи даже не могли понять, к какому органу относится киста. Долго думали, что это киста почки. В последний раз прозвучала версия, что это может быть киста надпочечника, и мне посоветовали клинику Пирогова. Честно говоря, собиралась на приём к доктору с большим стажем, но судьба распорядилась иначе. И я ни о чем не жалею. Шамиль отличный врач, который не уступает своим коллегам, даже не смотря на молодой возраст. Он посмотрел мрт и сразу подтвердил, что это киста надпочечника Он сообщил, что такую операцию могут сделать по квоте. Я, если честно, даже не надеялась на такое. Думала, что придётся долго ждать, но оказывается по этой операции достаточно мест. И уже примерно через месяц (были места раньше, но я выбрала именно эту) Шамиль Шихмагомедов провел операцию. Все прошло отлично Рада, что попала к этому врачу. Да и ещё бесплатно получилось сделать операцию
15.12.2024
Низкий поклон врачу за то, что он единственный из всех внимательно просмотрел анализы, определил, что никаких злокачественных новообразований нет. Отнесся очень внимательно, вежливо. Огромная благодарность ему за его благородный труд, и за любовь и уважение к пациентам! И чтобы в будущем он продвигался вверх по службе, чтобы у нас было больше таких же замечательных врачей! С благодарностью, Нуштайкина А. М.
03.12.2024
Два раза была на приёме у Шамиля Шамсудиновича по поводу гиперплазий обоих надпочечников. Молодой, но уже Врач с большой буквы. Внимательный, доброжелательный, располагающий к себе. Дал направление на анализы, потом изучил результаты и мне всё подробно разъяснил, дал рекомендации по дальнейшему наблюдению, успокоил. Огромное ему Спасибо. Буду наблюдаться только у него. Ганна Савенко, 78 лет
14.08.2024
Хочется поблагодарить доктора за профессионализм. Доктор работает по современным международным стандартам. В ноябре 2023 года делал мне операцию в Клинике Пирогова. Простыми словами удалил левую долю щитовидной железы, в которой была злокачественная опухоль. Мне 48 лет. Операция и после - все прошло все без осложнений. А шов косметический. Я искала платки на шею, думала, что скрывать придется. Соблюдала рекомендации, носила рассасывающий пластырь, и шва не видно. "Золотые руки"!Огромное спасибо за то, что сумел убедить меня не соглашаться на удаление полностью щитовидки и прохождение химиотерапии, как настаивали онкологи. Он в последующей консультации настаивал, что показаний для удаления полностью органа без данных за то, что и 2-я половина поражена - нет. И спустя больше, чем пол года их тоже нет, а я довольно быстро вернулась к нормальной жизни.
19.01.2024
Огромное спасибо Слепцову И.В. и Шихмагомедову Ш.Ш.!!!!!!!!!!Замечательные люди и огромные профессионалы своего дела!!!!!!!!!!!!
11.07.2023
Прекрасный врач Шамиль Шамсудинович. Попала в нему на консультацию после биопсии на Циолковского, позднее на Фонтанке прооперировалась. Доктор молод, но профессионален, рассудителен, тактичен. Ценит и свое время и время пациентов. Все нюансы до и после операции были мне разъяснены, результаты гистологии пришли на почту, тоже с пояснениями. Шовчик тоненький, практически незаметный. Очень благодарна, что попала в золотые руки Шамиля Шамсудиновича. Доктору желаю успехов в его прекрасной профессии, а пациентам здоровья. Наша медицина в надежных руках.
14.04.2023
Прекрасные врачи. Шихмагомедов Шамиль Шамсудинович - мама оперировалась у него в ноябре в клинике на Фонтанке. Сколько восторга я услышала от неё от клиники в общем, вдвое больше восторга было от самого врача.
31.01.2023
Не буду писать, что врач самый лучший (к счастью сравнивать не с кем), но начиная с рекомендации на операцию и до выписки после операции всё делалось очень внимательно, спокойно и профессионально. Ещё раз огромное спасибо! Очень рекомендую! Немного о клинике. Ничего подобного никогда негде не видел. Прекрасные палаты, замечательный чуткий и отзывчивый персонал. Огромное всем спасибо!
26.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность Шихмагомедову Шамилю Шамсудиновичу. Шамиль Шамсудинович оперировал меня в июле 2022 года. Операция на щитовидной железе. Очень внимательный, терпеливый. Все рассказал и объяснил до операции. Провел тщательный предоперационный осмотр, предварительно было направление на удаление всей щитовидной железы, удалили только левую долю и перешеек. Выполнил ПРЕКРАСНО операцию. После операции пришел в палату в этот же вечер. Рассказал что сделано,как сделано и что нужно соблюдать. Дал все рекомендации при выписке, направил по эл. почте результаты гистологии и свои рекомендации. Дай Бог здоровья и долгих лет Вам, ДОКТОР!!! Спасибо огромное всем докторам и мед персоналу эндокринологического отделения. Спасибо анестезиологам, медицинским сестрам. Спасибо большое всему руководству медцентра, очень радостно , что вы передаете свой опыт молодым врачам. И надеюсь, что под вашим чутким вниманием молодые хирурги будут совершенствоваться в своей нелегкой профессии. Проходила лечение по полису ОМС.
24.07.2022
Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу и прекрасному человеку Шихмагомедову Шамилю Шамсудиновичу. 18.07.2022 года в клинике высоких медицинских технологии имени Н.И. Пирогова, у меня прошла операция по удалению аденомы паращитовидной железы, которую выполнила команда потрясающих врачей! Благодарю весь персонал клиники! Всем здоровья и счастливых моментов. С уважением, Оксана
20.06.2022
В День медицинского работника поздравляю всех сотрудников вашего коллектива. Пусть ваш опыт, знания и умения возвращают пациентам самую большую ценность - здоровье! Огромное спасибо от всего сердца говорю замечательному врачу Шихмагомедову Шамиль Шамсудиновичу. Искренне благодарю его за профессионализм, большое мастерство, за чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. С уважением, пациентка Шабалкина Н. Г.
06.06.2022
1 июня поступила на госпитализацию в центр эндокринной хирургии для проведения удаления правой доли щитовидной железы. Команда клиники высокопрофессиональна, работают слаженно и чётко. Все сотрудники, с кем вы встретитесь во время нахождения в стационаре, очень внимательны, вежливы и заботливы. Я не пользовалась услугой "выбор оперирующего хирурга", поскольку доверяю команде клиники, уверена в экспертизе каждого. В первый день после поступления в палату с вами пообщаются анестезиолог и ваш оперирующий хирург. За мной в палату пришёл врач, представился и пригласил на УЗИ и беседу. Шихмагомедов Шамиль Шамсудинович подробно рассказал все о ходе операции, подготовке к ней. На следующий день с утра все проходят узи у заведующего отделением, Шамиль Шамсудинович присутствовал и сразу после пригласил меня для нанесения разметки операционного разреза. Врач аккуратно и тщательно выбирает место для будущего шва, чтобы он был косметически аккуратен и не заметен после заживления . Операцию мне сделали буквально через пару часов, все проходит быстро, после наркоза вы отходите всего около часа. Вечером Шамиль Шамсудинович зашёл, рассказал, что все прошло по плану. И уже на следующий день меня выписали домой, врач даёт рекомендации, оставляет свой номер и электронную почту. Шамиль Шамсудинович провел очень аккуратную и качественную операцию, шов на шее маленький и аккуратный, расположен в месте естественных складок шеи, думаю через несколько месяцев не останется и следа. Большое спасибо хирургу и всей команде клиники за ваш профессионализм и труд! Смело обращайтесь к Шамилю Шамсудиновичу, вы в надёжных руках!
29.05.2022
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 37 лет и моя история очень может быть похожа на вашу. 12 марта этого года я почувствовала боли в солнечном сплетении и обратилась к терапевту. Терапевт отправил на узи органов брюшной полости, где обнаружилась грыжа белой линии живота. Так же, узи-специалист обнаружила образование правого надпочечника размерами 5 см. Дальше пошла череда исследований, МРТ, КТ, всевозможные анализы на гормоны, приём эндокринолога. Т. к в моём городе (Череповец) не делают операции на надпочечники, мой эндокринолог дала мне направление на госпитализацию в Центр эндокринной хирургии им. Пирогова в Санкт-Петербурге. Всю информацию клинике я передала по эл. Почте и меня пригласили на госпитализацию с целью удаления образования правого надпочечника. Уже 19 мая я была в клинике, а 23-го мне провели операцию по удалению опухоли (Однопортовая ретроперитонеоскопическая адреналэктомия) . Это наименее травматичный способ оперирования, который оставляет за собой небольшой шрам размером в три сантиметра. Операция и пребывание в клинике бесплатны. Клиника предлагает платные услуги, такие как "выбор оперирующего хирурга". Т. к операция на надпочечнике является сложным хирургическим вмешательством, требующим высокого мастерства и опыта хирурга, я воспользовалась этой услугой. Мой выбор пал на кандидата наук, хирурга-эндокринолога Фёдорова Елисея Александровича, т. К у Елисея Александровича большой опыт данного вида операций и много хороших отзывов. Моя операция прошла успешно. Вместе с опухолью пришлось удалить и надпочечник. В моём случае опухоль полностью его покрывала, поэтому иначе поступить было нельзя. Операцию ассистировал молодой врач-хирург Шихмагомедов Шамиль Шамсутдинович. 25-го мая меня выписали из клиники, а 27-го мне на эл. Почту пришёл ответ гистологического исследования. Удалённая опухоль оказалась миелолипомой. Это доброкачественная опухоль. СПбГУ клиника высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова - это целая команда высококвалифицированных специалистов. Начиная с этапа обращения в клинику по телефону и эл. Почте, заканчивая наставлениями врача при выписке, вас будут полноценно информировать и давать все ответы на вопросы. Отношение всего персонала прекрасное! В клинике самое современное оборудование, комфортные палаты на 3-х человек (с телевизором, туалетом и душевой кабиной в каждой палате) , трёхразовое питание. И всё это в рамках бесплатной медицины! Лечиться в клинику едут с разных сторон, с Москвы, Оренбургской области и даже с Узбекистана. Бояться не нужно! Ваше здоровье в руках настоящих профессионалов! Выражаю огромную благодарность хирургам Фёдорову Елисею Александровичу и Шихмагомедову Шамилю Шамсудиновичу! С ув. Светлана Ткаченко!

Лицензия или сертификат