Щербакова Наталья Моисеевна
Щербакова Наталья Моисеевна: детский ортопед, детский травматолог, детский травматолог-ортопед.
- Детское отделение поликлиники №68 в Сестрорецке
Данные актуальны на 23.11.2025
Отзывы о враче Щербакова Наталья Моисеевна (6)

и
3 оценки
Та же история что и в предыдущих отзывах.
Сидит на проценте, ставит диагнозы которых нет.

Как специалист - никакая. Сделала узи - вывих бедра, срочно в Турнера. Через 2 дня переделываем узи в Турнера -небольшая дисплазия. Ошибок своих не признает, настаивает на том, что она права 🙈 Перебивает, на прямые вопросы не дает четкого ответа. Больше ни ногой к ней.

Наталья
Очень грубая и строгая. Если начинаешь общаться с ней на её же языке - выгоняет из кабинета.
Явно имеет откаты от платного массажа мед центра на 3 этаже. Абсолютно всем деткам ставит кривошею, кривую спину и кривые ноги, и отправляет на плавание и массаж. А так же "прописывает" ортопедическую обувь из салона рядом с поликлиникой. Естественно тоже платно. Больше никогда к ней не пойдем. Уж лучше к платному специалисту с хорошим отношением!

Отличный специалист
Отличный врач, хотя когда попали к ней на приём в первый раз показалась немного грубовата. Но в последствии убедилась что она очень грамотный врач, а у меня достаточно опыта общения с ортопедами и хирургами в разных районах, и в Турнера и т.д.,с моими 3 детьми. Хотела ей выразить огромную благодарность за то что помогла во время устроить старшего сына в школу здоровья, и помогает другим моим детям и с обувью и с процедурами. И поверьте моему опыту,можно перетерпеть и грубость и не улыбчивость врача если он действительно помогает, а улыбка и доброжелательность врача это всё второстепенно.

Ирина
на детях пытается только заработать
Врач Щербакова (если её можно так назвать), всем подряд деткам, ставит кривошею, либо проблемы со спиной, в карточку диагноз не ставит (если есть диагноз, лечение должно быть бесплатным), и отправляет на третий этаж, где делают платные массажи и платно принимают остеопаты! Меня с ребенком отправляла на этот массаж с диагнозом кривошея, и ещё троих моих знакомых с таки же диагнозом (в карточке записи нет!!), посылала на массаж и консультацию к остеопату! Грубая, вечно не довольная, на детях пытается только заработать (видимо процент ей капает, от тех кто идет на платные массажи). Знаю, что на нее часто жаловались родители, но как работала, так и работает.

Ника

Екатерина
Ещё и на узи платное дала к подруге своей направление, хорошо я додумалась к хирургу пойти, и та мне дала направление в Турнера, где все бесплатно делают и на хорошем оборудовании, у одного специалиста, чтобы оценить динамику. Госпожа Щербакова не знает протокола. А уж о том что с нашим диагнозом стационар и реабилитация бесплатно 2-3 раза в год положена. Какое там. Мы узнали через 8 лет случайно у невролога в Рауфхуса))) Интересно, если бы мы ездили и лечились вовремя бесплатно 2-3 раза в год за 8 лет, может уже и диагноз бы сняли. Какое там, зато телефон подружки нам выдали.
05.09.2025

Щербакова Наталья Моисеевна