Шершнёв Антон Алексеевич, педиатр

Шершнёв Антон Алексеевич

Возраст 27 лет

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Озерки (2.6 км)

Прием педиатра

Шершнёв Антон Алексеевич: педиатр. Стаж работы - 3 года.

Ведет амбулаторный прием детей всех возрастов с заболеваниями различных органов и систем. Консультирует родителей по вопросам ухода, питания, вакцинации, гигиены, закаливания и оздоровления. Шершнёв Антон Алексеевич занимается вопросами профилактики, диагностики и лечения аллергических, воспалительных и инфекционных патологий, таких как:

• грипп, ОРВИ, острый тонзиллит, бронхит,

• краснуха, ветряная оспа, скарлатина, коклюш,

• нарушения пищеварения, острое пищевое отравление,

• болезни мочевыделительной системы,

• атопический дерматит и т.д.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2021)
  • 2023 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• СМ-Клиника на Выборгском

• 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург ДГБ N 2 им. Марии Магдалины, Врач-педиатр приёмного покоя
  • 2022 - 2023
    VitaMedPro на Энгельса, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Шершнёв Антон Алексеевич (5)

14.04.2025

Услуга: Прием педиатра

Добрый к детям, внимательный к мелочам. После приема и сдачи анализов у ребенка, сам позвонил мне на следующий день для расшифровки и объяснения анализов, и обсуждения дальнейших наших действий. Это редкость для любого врача, даже за деньги.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"
01.03.2025
Доктор очень внимательно осмотрел ребенка, собрал анамнез, объяснял ребенку что будет происходить, терпеливо ждал, когда ребенок успокоится, все понятно и доступно мне объяснил. Не назначил ничего лишнего. Современный подход к лечению без всяких там обтираний спиртом и закапывания алое в нос. Рекомендую!
20.12.2023
Были на приеме с двумя детьми, осмотр занял около часа, все очень долго и нудно, больше печатал в компьютере. Дети капризничали что так долго.Сам осмотр быстрый, послушал, горло посмотрел и все. Долго расспрашивал , от беременности до болезни сегодняшней. Дети температурили неделю( до его приёма) был кашель, у детей положительный тест на грипп А, педиатр прописал ромашку пить и полоскать горло!!! И промывать нос.Ни одного нормального препарата!У детей на минуточку температура 7 дней под 40!!! Больше на прием к нему ни ногой. Педиатр из гос клиники и то назначила антибиотики. Лечись бы по его назначениям дети были бы давно в реанимации 🤦

Шершнёв Антон Алексеевич

Добрый день. Во-первых, любой врач должен узнать анамнез пациента, чтобы назначить правильное лечение и обследование. Я понимаю, что детям тяжело выждать час на приёме, однако без полной информации сложно что-то сделать. Во-вторых, осмотр действительно занимает немного времени при типичном течении ОРВИ. В-третьих, по вашим словам тогда, температуры в течение недели на тот момент не было и она сбивалась НПВС, соответственно, не было абсолютных показаний для антибиотикотерапии. Кроме того, даже если бы это был грипп, антибиотики при нём бесполезны, если нет бактериальных осложнений. В-четвёртых, вам были назначены все необходимые на тот момент обследования (которые не были сданы) и предложено явиться через несколько дней для оценки состояния и необходимости назначения терапии по результатам.
Но главное, что дети выздоровели, с помощью назначенного им лечения или без него.
С уважением, Шершнёв А.А.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь - нам очень важно знать, что произошло, если пациенту не понравился приём. Каждый подобный случай передаётся руководителям кликни для проведения разбора и проверки, затем пациенту предоставляется обратная связь. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Djinny
Так и надо было идти к врачам из гос клиники и лечить грипп антибиотиками 🤷🏻‍♂️ Вы чего пришли то на прием платно , еще и через неделю болезни ?
22.03.2025
27.09.2023
Шершнёв Антон - отличный врач-педиатр, очень профессионально провел консультацию, видео, что любит детей и сыну с ним было комфортно. Его выводы по диагнозу не вызывают сомнений!
13.09.2023
Приезжал педиатр Шершнёв А . Все объяснил, назначил лечение. Рекомендую