Шемякин Игорь Олегович, пластический хирург

Курортный район

Прием пластического хирурга

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием пластического хирурга

Шемякин Игорь Олегович: пластический хирург. Стаж работы - 7 лет.

Специализируется на проведении пластики лица (омоложение области глаз, подтяжка различных зон лица (включая СМАС-пластику/подтяжку, подтяжку средней зоны лица «ЧИК-лифтинг»), ринопластика, эндоскопическая подтяжка лба, подтяжка бровей, нитевой лифтинг, удаление комков Биша), инъекционной косметологии лица (ботулинотерапия, контурная пластика лица филлерами: увеличение формы губ, коррекция носогубных складок, моделирование формы скул, моделирование формы подбородка, формирование углов нижней челюсти), нитевого лифтинга лица, отопластики, пластики и подтяжки шеи (коррекции «второго подбородка», липосакция подбородочной области, Face tite), пластики груди (увеличение груди, подтяжка груди, уменьшение груди, липофилинг, гибридная маммопластика), пластики тела (липосакция, Body tite, липоскульптура, абдоминопластика, липоабдминопластика, коррекция расхождения мышц живота), пластики ягодиц, коррекции имеющихся рубцов, Body-lifting (подтяжка тела и конечностей).

Автор 9 научных статей, 3 патентов.

Член Общероссийской Общественной Организации Лимфологов. Член международного курса по супермикрохирургии (ICSM). Участник и неоднократный победитель научных конференций по реконструктивной и регенеративной медицине.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2018)
  • 2022 г.
    ординатура по челюстно-лицевой хирургии, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, кафедра челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии им. А.А. Лимберга
  • 2020 г.
    ординатура по пластической хирургии, Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, Кафедра термических поражений и пластической хирургии;

• 2019 г.
    международный курс по лимфатической микрохирургии, Европейская школа реконструктивной микрохирургии, Университет Мигеля Эрнандеса (Испания, Аликанте)
  • 2018 г.
    международный курс по супермикрохирургии, Jinan Hospital (Китай, Цзинань);
  • 2018 г.
    продвинутый курс по микрохирургии «Основы сосудистой и микрососодистой хирургии», Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. И.П. Павлова;

• Клиника Сестрорецкая
  • Балтмед Озерки

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шемякин Игорь Олегович (11)

10 отзывов 1 оценка

27.07.2024
Игорь Олегович проконсультировал меня онлайн, бесплатно. Подробно все объяснил. Очень располагающий к себе врач.
16.04.2024
Доктор Шемякин понравился: всё, что я хотела узнать, он все озвучил, никаких претензий нет. Консультация была полезна, специально прошла несколько врачей для сравнения, думала о блефоропластике, и мнения у всех были одинаковы. Подруга у Шемякина делала операцию на глаза год-два назад, очень довольна результатом, и мы все радуемся за нее, смотрим и радуемся. Единственный минус — высокая цена в частной поликлинике по сравнению с государственной больницей, поэтому планирую проходить лечение в государственной. Но в целом доктор очень понравился, ставлю высшую оценку.
09.11.2023
Умный, крутой доктор 👌
08.11.2023
Была консультация, врач все объяснил отлично и доступно, и вопросов не осталось никаких. Если бы мне нужна была операция, то пошла бы к этому врачу.
05.08.2023

Услуга: Прием пластического хирурга

Была на консультации у доктора Шемякина. На все вопросы получила исчерпывающие ответы и даже больше. Осталась абсолютно довольной. Доктор уделил столько внимания, что было усилительно, потому что консультация была после длительной операции в 20-30. Но доктор абсолютно заинтересованно отвечал на все сомнения, вопросы. Абсолютно развеял мои страхи. Пришло доверие к его знаниям, его опыту. Спасибо! Очень рекомендую. Настроилась на операцию
В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"
04.12.2022
Хотелось бы отметить пластическую хирургию данной клиники. Обратилась к доктору, запись к которому была ближе всего и ни капли не прогадала. Шемякин Игорь Олегович - мастер своего дела. На все интересующие вопросы отвечал, ни разу не было случая, чтобы я усомнилась в своем выборе. Операция прошла успешно, все рекомендации соблюдала и соблюдаю, в клинике очень заботливый и внимательный персонал. В операционной замечательные медсестры. Мне правда безумно приятно, что среди врачей есть люди, которые любят свою работу и относятся к ней со всей ответственностью. Однозначно рекомендую.
03.12.2022
Он мой кумир на веки🙏 Просто гений! Бог хирургии🤴🏻 Делала подтяжку лица и липосакцию подбородка. Все прошло отлично, результатом ооочень довольна, не могу налюбоваться. Все делают комплименты. Никто не даёт мне мой возраст! Буду оперироваться в последующем только у него.
01.11.2022
Врач от Бога .сделал великолепную эндосклпию лба. Внимательный, аккуратный и профессиональный врач !
19.07.2022
Приветствую Вас друзья, хочу поделиться впечатлениями о клинике БалтМед в Озерках и естественно незаменимый персонал 🥰: при нахождении в стационаре чувствовала себя маленьким ребёнком, под очень пристольным контролем 🙃, безумно приятно вернуться в детство 🙂 ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ❤️. И конечно Выразить огромную благодарность врачу- Шемякину Игорю Олеговичу за профессионализм в проведении операции- риносептопластики. На консультации врач обстоятельно разъяснил все этапы операции, в т.ч. и послеоперационный период, ничего не приукрашивая. Немаловажный факт, что что Игорь Олегович весь период реабилитации вел контроль моего состояния 24/7 😍. Операция прошла успешно. Послеоперационный период вполне легко. С врачом всегда на связи. Прошло 7 дней, отечность спала, синяки прошли , но гипс ещё не сняли😔, ждём 14 дней. Спасибо большое, Игорь Олегович за Ваш профессионализм и поддержку. Здоровья вам и вашим близким и успехов в пластической хирургии!
31.07.2021

Прекрасный молодой специалист с добрыми глазами и огромным сердцем)

С Игорем Олеговичем познакомилась в клинике Balt Med, когда оперировалась у докторов Милькевича и Макарова. Он помогал Александру Александровичу делать меня краше) Именно господина Шемякина я видела у себя в палате чаще всех))) Ответственный, чуткий, внимательный, аккуратный. Большенство перевязок проводил лично он! Пока лежала в клинике, наблюдала, как он носился по палатам, стараясь каждому пациенту уделить должное внимание))) Молодой, но необычайно талантливый специалист! Могу только восхититься его самоотверженностью и целеустремлённостью! Успехов и процветания!
07.05.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

В клинике "Балтмед Озерки, многопрофильная клиника"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Обновлено 06.06.2023: По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что являюсь родственницей Игоря Олеговича. Прошел год… И снова я доверилась замечательным пластическим хирургам клиники БалтМед в Озерках Макарову А.А. и Шемякину И.О. В этот раз мне успешно сделали пластику нижних и верхних век, а также подтяжку средней зоны лица. Эффект потрясающий!!! Спасибо Вам огромное!!! Окружающие также отметили, что Макаров и Шемякин - мастера своего дела, результат их работы у меня на лице. Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу клиники! Рекомендую! Дата отзыва 26.05.2022: Спасибо пластическим хирургам Шемякину И.О. и Макарову А.А. за высокий профессионализм при проведении операции: смас-лифтинг лица и шеи, эндоскопический лифтинг лба. Прошло немного времени с начала мая 2022 года, но результат на лице. Эти врачи знают своё дело, несмотря на молодой возраст, и любят свою работу. Очень внимательно относятся к пациентам. Окружающие тоже видят значительные изменения в моей внешности в лучшую сторону. Рекомендую всем! В 50 лет жизнь только начинается! Отдельное спасибо медицинскому персоналу клиники за оказанную заботу.

Лицензия или сертификат