Щербакова Элина Владимировна, дерматолог

Международная (600 м)

Проспект Славы (1.9 км)

Бухарестская (2.4 км)

Прием косметолога
Мезотерапия лица (Hydroline, 4 мл)

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 36

Академическая (600 м)

Политехническая (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием косметолога

Щербакова Элина Владимировна: дерматолог, врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 29 лет.

Принимает пациентов старше 14 лет.

Элина Владимировна специализируется на лечении пациентов по направлениям дерматологии, дерматовенерологии и косметологии.

Доктор ведет амбулаторный прием пациентов с такими заболеваниями как: акне, гипергидроз, гнойничковые заболевания кожи, атопический дерматит, псориаз, себорея, буллезные дерматозы, системная красная волчанка, бородавки, доброкачественные новообразования кожи, возрастные изменения кожи, алопеции, гормональные заболевания кожи.

Владеет навыками проведения: дерматоскопии, лазерного удаления новообразований, уходовых процедур, косметологических чисток, мезотерапии лица и волосистой части головы, биоревитализации, ботулинотерапии, контурной пластики, трейд-лифтинга, пилингов.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1995)
  • 1996 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе кожно-венерологического диспансера, г. Комсомольск-на-Амуре.

• 2018 г.
    — «Дерматовенерология», Высшая школа медицины «Эко-безопасность»
  • 2015 г.

Кожно-венерологический диспансер, врач-дерматовенеролог

Записалось 163 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Щербакова Элина Владимировна (32)

4.4

23 отзыва 9 оценок

10.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Внимательный и грамотный врач. Спасибо!
Прием был в июле 2025 г.
04.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Врач помогла, развеяла сомнения, объяснила проблему, назначила лечение, рассказала как поступать в моей ситуации, все отлично, четко и по делу)
Прием был в апреле 2025 г.
27.01.2025
Спасибо доктору, получила ответы на все вопросы!
05.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач! Подробно проконсультировала. Очень добрая)
Прием был в ноябре 2024 г.
13.07.2024

Услуга: Прием дерматолога

Врач все разъяснил и объяснил, спасибо.
Прием был в июле 2024 г.
13.07.2024

Услуга: Прием дерматолога

Обращался в прошлом году. Был поставлен диагноз - псориаз, которого не было. В домашних условиях помог Эплан за неделю. С тех пор все хорошо.
Прием был в сентябре 2023 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Андрей, здравствуйте! Пожалуйста, напишите Ваши ФИО и контактный номер телефона по электронной почте info@oneclinic.ru
Мы обязательно ознакомимся с данными из Вашей медицинской карты, переговорим с врачом и, возможно, другими специалистами, после чего свяжемся с Вами для предметного обсуждения описываемой Вам ситуации.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
06.05.2024

Услуга: Прием дерматолога

Все подробно рассказала, без лишних вступлений, сразу дала рекомендации по лечению и леекарствам
Прием был в мае 2024 г.
03.03.2024

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме у Элины Владимировны, доктор все разложила по полочкам, успокоила и расписала схему лечения. Что понравилось - доказательный подход. С моим длительным анамнезом акне я на этом собаку съела) вернусь к ней еще)
Прием был в марте 2024 г.
15.12.2023
В начале июня 2023 записалась на приём по прочтении отзывов о врачей. Проблема возникла с ногтями рук после очередного маникюра с гель лаком. Эффект испорченного ногтевого ложа проявился сразу на всех ногтях, в течение 2 недель. Врач сразу же сказала, что это грибок, посмотрев только через "микроскопик". На просьбу сделать анализ, сказала, что и так видно, лечиться надо от грибка. К счастью, далее была в другой клинике, где сделали анализ, естественно грибка не нашли, лечилась совершенно другими препаратами. Сейчас все в норме. Как жаль, что врач с большим опытом так некорректно себя повела

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Чтобы мы смогли дать предметные комментарии именно по Вашему случаю, просим Вас указать Ваши ФИО и контактный номер телефона по электронной почте info@oneclinic.ru. После того как мы идентифицируем Вас в качестве пациента, мы ознакомимся с выпиской из Вашей медицинской карты, переговорим с врачом и вернемся к Вам с обратной связью.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
09.11.2023

Услуга: Прием дерматолога

Профессионал. Правильно установила заболевание и лечение. Уже на следующий день было улучшение. Благодарю врача.
Прием был в ноябре 2023 г.
12.09.2023

Услуга: Прием дерматолога

Была на приеме у врача. Отношение к посетителям - нейтральное, как в городской поликлинике, "на отвяжись", только ещё и денег заплатите.
Прием был в сентябре 2023 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем, если прием не оправдал Ваши ожидания. Будем признательны, если Вы поделитесь более подробной обратной связью по электронной почте info@oneclinic.ru.
Руководство клиники внимательно ознакомится с Вашим отзывом и свяжется с Вами для обсуждения и возможных вариантов урегулирования вопросов.
Заранее благодарим!
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
08.08.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

Была на приёме у Дианы Аслановны ,хотела получить альтернативное лечение другого врача. Доктор сменил препарат, объяснила почему у меня были побочки ,разъяснила все подробно ,развеяла мои переживания. Спасибо ей за это, буду рекомендовать !
11.07.2023

Услуга: Прием дерматолога

Приятно общаться с грамотным врачом и красивой женщиной. Доброжелательна, внимательна, быстро поставила диагноз, расписала план лечения, не навязывала лишних анализов, процедур, дорогостоящих лекарств. Всё чётко, понятно. Рекомендую.
28.06.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень милый и внимательный доктор.
Прием был в июне 2023 г.
27.06.2023
Была на приеме у данного врача. Диагноз врач поставила правильный , а вот лечение, к сожалению, выписала неверное. Обратилась к другому врачу до того как начать мазать гормональное средство на лицо и оказалось, что мое заболевание является прямым противопоказанием для этого крема. Не рекомендую данного врача.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Гормональный крем подбирается и назначается специалистом исключительно после очного осмотра пациента и установления диагноза. Показаниями к назначению гормональных мазей могут быть различные виды экземы и дерматита, воспалительные и аллергические процессы на коже, себорея и другие заболевания. Однако использование таких препаратов возможно исключительно по назначению врача. Мы уверены в высоком уровне профессионализма Элины Владимировны и её опыте. Будем признательны, если Вы идентифицируете себя как пациента, сообщив Ваши ФИО и контактный номер телефона по электронной почте, указанной на сайте клиники. После того, как мы ознакомимся с информацией из Вашей медицинской карты, мы сможем вернуться к Вам с детальными комментариями именно по Вашему случаю. Пожалуйста, позвольте нам предметно разобраться в описанной Вами ситуации.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
13.03.2023

Услуга: Прием трихолога

Отличный врач,всем рекомендую сходить к ней.
Прием был в марте 2023 г.
24.11.2022

Услуга: Прием трихолога

Отличный доктор! Рекомендую!
Прием был в ноябре 2022 г.
05.04.2022
Очень приятный деликатный врач. Приняла сразу, ждать не пришлось. Я пришла с воспалениями на лице. Элина Владимировна задала несколько вопросов и составила первоначальный план лечения и список анализов, которые необходимо сдать. Анализы ещё не готовы, но ретиноевая мазь, которую врач рекомендовала, очень быстро помогла, раздражение ушло через 3 дня, продолжаю пользоваться и принимать витамины и омега-3.
16.09.2021
Элина Владимировна - хорошая женщина, общается хорошо и советы мне сразу все хорошие дала, витамины выписала. Всего месяц назад к ней стал ходить и волосы у меня намного стали лучше, даже в парикмахерскую за полгода первый раз сходил и скоро снова к ней пойду. Всем рекомендую Элину Владимировну и уже многим говорил про нее.
24.02.2021

Остались довольны

Можно сказать, что доктору Щербаковой Э.В. удалось решить нашу проблему, правда, лечение мы ещё проходим, примерно через месяц обратимся к доктору повторно. Как доктор вела приём, меня устроило, никаких жалоб нет, объясняла всё понятно и доступно, дала направление на необходимые анализы, сделала назначения, всё как положено. Собственно, к этому доктору обращались наши друзья, по их советам обратились и мы. Остались вполне довольны.
24.02.2021

Восторга не испытала

У доктора Щербаковой была всего один раз, и скажу так - восторга не испытала. Я пришла к доктору за какими-то конкретными рекомендациями, и их получила, а больше ничего не требовалось. Проблему мою доктор осветила. Но кроме самого необходимого она дала ещё много каких-то дополнительных рекомендаций, которые, как я считаю, были излишними, по крайней мере сейчас не вижу в них необходимости. Возможно, мне нужно было сказать, что посещаю другую клинику, где сдаю все необходимые анализы. Тогда бы она не стала так много всего назначать.
24.11.2020

изуродовала мне лицо

27 октября я проходила процедуру "лазерное удаление сосудов" у Щербаковой Э. В. , врач неправильно настроила аппарат, что вызвало глубокий ожог на моем лице. Прийдя с претензией на следующий день, меня встретила глав врач, которая сходу заявила: "удаление сосудов - это всегда ожог", вот только степени ожогов глав врач не отличает, ожог есть ожог, устроив цирковой и показательной осмотр местным врачом-дерматологом Борисовой М. А. , которая прописала несколько препаратов и заверила, что процедура была выполнена замечательно и все заживет. Реабилитационный период после процедуры должен был составить 5-7 дней, со слов Щербаковой. Почти три недели зарастала моя кожа после процедуры, была ужасная корка, ощущение, будто об мое лицо тушили окурки. Ожог оставил после себя ужасные, глубокие рубцы. После процедуры, вместо чистой кожи я получила изуродованное лицо, вот уже месяц я бегаю по врачам, собирая справки для подачи в суд. Я посетила 4-х врачей дерматологов-косметологов в различных клиниках, все врачи поставили мне одинаковый диагноз - атрофический рубец. Мне предстоит долгое, дорогое и болезненное лечение данного рубца лазерной шлифовкой, и такое же долгое восстановление, которое может занять несколько месяцев, а может быть и лет. Также, остались неприятные моменты касательные персонала. Девушка на ресепшене неправильно заполнила мое отчество, из-за чего пришлось возвращаться в клинику и переделывать договор, врач-косметолог, после процедуры неправильно указала область лица, на которой была произведена процедура, видимо, таким образом пытаясь избежать ответственности. Ну и глав врач, чью фамилию, я, к сожалению, не помню, отказалась возвращать средства за процедуру, под предлогом, раз у меня нет медицинского образования, то как я могу доказать, что ожога не должно быть, все что написано про данную процедуру в интернете - вранье, ведь "интернет - это выгребная яма" (цитата главврача) , мой негативный отзыв с официального сайта удалили, зато распечатали и прикрепили к личному делу. Зачем? На то воля главврача.
sev....@....ru
Хотела со своей проблемой обратиться к ней, теперь точно не пойду. Спасибо, что оставили отзыв.
17.11.2021
Светлана
Да, спасибо.
19.04.2023
Илья
Жесть какая, хотел пойти к ней именно на косметические процедуры, но пожалуй, воздержусь
29.06.2024
27.10.2020

Профессионал своего дела

Я была на приеме у доктора Щербаковой Элины Владимировны. Безумно хороший специалист, очень добрая, улыбчивая. Мне было комфортно на приёме и всё понятно.
01.10.2025

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в декабре 2024 г.
27.04.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в апреле 2025 г.
11.03.2025

Услуга: Пилинг Джесснера

Прием был в феврале 2025 г.
23.06.2024

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в июне 2024 г.
08.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
15.04.2024

Услуга: Прием дерматолога

В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Коломяжском"
15.12.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в декабре 2023 г.
11.09.2023

Услуга: Прием дерматовенеролога

Прием был в августе 2023 г.
02.07.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

Прием косметолога
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Hydroline, 4 мл))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат