Шаталова Анна Александровна, проктолог

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

Прием проктолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Шаталова Анна Александровна: проктолог. Стаж работы - 3 года.

Анна Александровна имеет большой практический опыт в амбулаторной и оперативной проктологии в связи с работой в городском колопроктологическом центре.

Принимает взрослых с 18 лет

Профиль работы

·         Анальные трещины

·         Геморрой

·         Доброкачественные образования анального канала

·         Доброкачественные образования перианальной области

·         Наличие семейного анамнеза по колоректальному раку

·         Наличие функционирующей колостомы

·         Параректальный свищ

·         Ректовагинальный свищ

·         Ректоцеле

·         Эпителиальный копчиковый ход.

Манипуляции

·         Аноскопия

·         Иссечение остаточных кожных бахромок

·         Иссечение параректальных свищей

·         Иссечение трещины

·         Иссечение эпителиального копчикового хода

·         Лигирование внутренних геморроидальных узлов

·         Малые проктологические операции

·         Проведение дренирующей и прорезывающей лигатуры через параректальный свищ

·         Склерозирование внутренних геморроидальных узлов

·         Удаление геморроидальных узлов (с использованием лазера, классическая геморроидэктомия по Миллигану-Моргану)

·         Удаление кондилом, полипов анального канала.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова

·         2021 год – Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, «Лечебное дело»;

·         2023 год – Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, ординатура по специальности «Хирургия».

Повышение квалификации

·         «Колопроктология», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, 2024 г.

Участие в конференциях

·         Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургии, гинекологии, проктологии», Санкт-Петербург, 2024 г.

• Династия на Ленина

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шаталова Анна Александровна (18)

26.08.2025

Услуга: Прием проктолога

На приёме всё прошло отлично. Доктор компетентный, подробно отвечает на вопросы, всё объясняет понятно. Назначения подошли, никаких замечаний нет.
07.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Анна Александровна очень хороший врач. Была у неё по своей проблеме, и это, пожалуй, лучший специалист в этой области, к которому обращалась. До этого ходила и по ОМС, и по ДМС, и платно, есть с чем сравнить. Врач тактичная, всё рассказывает, подсказывает, после неё остаётся уверенность. Всегда помогает.
05.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Доктор внимательная, всё объясняет, на все вопросы отвечает, провела обследование. Записалась к ней на повторный приём с операцией.
18.07.2025
Потрясающий врач. Я очень боялась идти на прием к проктологу, но Анна Александровна проводила осмотр очень деликатно, никаких неприятных ощущений не было. Также врач была очень внимательна и эмпатична. Мне было назначено лечение анальной трещины, но, к сожалению, из-за того, что трещина старая она не зарастала. Врач предложила сделать иссечение, чтобы она смогла зарасти, плюс имелась бахромка после беременности, которую я давно хотела убрать. Анна Александровна провела операцию, все прошло легко, на следующий день уже ничего не болело, и меня выписали. Я очень благодарна врачу за ее профессионализм и внимательное отношение. Рекомендую без сомнений!
31.05.2025
Прекрасный квалифицированный врач, осмотр проводит очень деликатно,безболезненно, на все вопросы ответила, диагноз и назначения верные,лечение помогло. Доброжелательная,вежливая и просто очень красивая врач!) Кто боится проктологов, рекомендую обращаться к Анне Александровне.
17.05.2025
Очень вежливая, приветливая и аккуратная. Все объяснит, ответит на все вопросы. Очень тактичная.
07.05.2025
Очень переживала перед приемом, но напрасно. Доктор очень деликатная, приятная в общении и очень толково объясняет, доступно и просто. Спасибо большое, желаю всего самого лучшего.
03.05.2025
Самый добрый, отзывчивый и профессиональный доктор. Для пациентов, которые со страхом и неизвестностью приходят со своей «болячкой», очень важно, чтобы им всё объяснили. Анна Александровна всё подробно объясняет, если нужно даже рисует. В данный момент наблюдает меня после оперативного вмешательства. Врач с большой буквы, профессионал своего дела.
24.04.2025
Большое спасибо за внимание, профессионализм и неравнодушие!
12.04.2025
Хороший и внимательный специалист
10.04.2025
Диеты не назначает, делает все аккуратно, пальцы тонкие, изящные, что не маловажно в данной области. Тактично и все по делу. Полностью вылечила за примерно 5 приемов :медикаменты+малоинвазивные манипуляции. Если проблема возобновится пойду к ней. Великое счастье, что есть люди, обучающиеся годами, чтобы решать такие деликатные проблемы. Если кто-то еще стесняется, то завязывайте и дуйте к врачу.
02.04.2025
Была впервые на приеме у проктолога, теперь понимаю, что бояться не нужно. Врач просто супер, прием прошел максимально комфортно, Анна Александровна очень внимательная, деликатная, располагающая и совершенно не смущающая никакими манипуляциями и разговорами. Аккуратно провела осмотр, ответила на все вопросы, назначила медикаментозную терапию, проконсультировала по поводу радикального решения проблемы. Обязательно запишусь к ней на операцию в этом году и распрощаюсь с беспокойством)
20.03.2025
Прекрасный специалист! Очень внимательный, профессионал. Проводила прием и операцию, все прошло отлично, очень помогла, поддержала, дала советы и рекомендации.
15.03.2025
Хороший, внимательный специалист. Рекомендую
12.02.2025
Прекрасный врач. Очень расположила к себе. Приятная, внимательная, вежливая. Выявила проблему, дала направление на дальнейшее обследование и проконсультировала по дальнейшему лечению.
05.02.2025
Шла на приём, очень волновалась т.к. у такого специалиста никогда не была. Анна Александровна была очень внимательна и аккуратна, обследование прошло очень хорошо, замечательно когда можешь довериться доктору на все 100%, я задавала множество вопросов и ни один мой вопрос не остался без ответа.
11.01.2025
Очень приятная девушка, на приёме с ней очень комфортно, можно довериться
01.10.2024
Великолепный Врач , специалист своего дела. Красива доброжелательная девушка