Шарин Евгений Валентинович, ЛОР

Шарин Евгений Валентинович

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга
Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Шарин Евгений Валентинович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Шарин Евгений Валентинович специализируется на лечении различных ЛОР-заболеваний,  включая патологии лимфаденоидно-глоточного кольца, носа и околоносовых пазух у взрослых и детей.  Владеет методами неотложной оториноларингологии, неинвазивными методами лечения синуситов, использует криотерапевтические, радиоволновые, эндоскопические методики.

За время работы выполнил более 7 000 операций, является  автором 36 рационализаторских предложений, участником практических семинаров по оториноларингологии и пластической хирургии, членом Российского общества отоларингологов.

Проводит телемедицинские консультации.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1985)
  • 1994 г.
    клиническая ординатура по отоларингологии в ВМА им.Кирова, г.Санкт-Петербург;
  • 2013 г.
    участие в Международном мастер классе по ринопластике МАКЛОР-6 (1-2 ноября г. Одесса).
  • 2013 г.
    участие в Форуме "II Петербуогский форум оториноларингологов России" (апрель);
  • 2012 г.
    участие в Форуме "I Петербургский форум оториноларингологов России" (март);
  • 2012 г.
    повышение квалификации по специальности "Основы эстетической хирургии", в МАПО, г. Санкт-'Петербург;
  • 2011 г.
    участие в XVIII съезде оториноларингологов (апрель);
  • 2011 г.
    Международный конгресс по эстетической пластической хирургии ISAPS (Санкт-Петербург);
  • 2010 г.
    участие в VII съезде "Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов" (декабрь Москва);
  • 2010 г.
    повышение квалификации по специальности "Микрохирургия носа" в ЛОР НИИ, г. Санкт-Петербург;
  • 2009 г.
    участие в Конференции "Новые технологии диагностики и лечения в оториноларингологии" (апрель);
  • 2009 г.
    рабочее прикомандирование по отоларингологии в 442 ОВКГ, г.Санкт-Петербург;
  • 2001 г.
    повышение квалификации по отоларингологии в 70 ИМС МО;
  • 1998 г.
    повышение квалификации по отоларингологии в ВМА им.Кирова, г.Санкт-Петербург;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Шарин Евгений Валентинович (14)

3.6

13 отзывов 1 оценка

18.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Осмотр быстрый, всё доложено квалифицированно и ясно. Спасибо.
Прием был в июле 2025 г.
05.07.2024
Благодарна доктору -отоларингологу Шарину Евгению Валентиновичу за внимательное,доброжелательное отношение к пациентам.Назначенное им лечение мне помогло.Спасибо.
04.05.2023
Хороший врач! Очень благодарна и не пожалела, что обратилась к нему.
19.09.2022
Пришла к доктору Ширину Евгению Валентиновичу (Лор 36 лет стажа, цена 4200) с жалобами: болела кость носа, оттек правой пазухи и носа, из-за этого нос плохо дышал. Доктор осмотрел пару минут и дал рекомендации по лечению, а именно водочный компресс на нос, промывание и антигистаминные. Сказал, что на следующий день будет лучше. На следующий день я была в ужасе, нос отек еще больше, правый глаз вообще заплыл. Никакого эффекта от лечения! Это лечение даже не затормозило "болезнь", а наоборот стало еще хуже. Доктор не сделал рентген, даже его не предложил. Пару минут осмотра и пустое назначение. Я в шоке от доктора с 36 летним стажем работы и за цену 4200. Он не стоит ни этих денег, ни даже такого стажа! На следующий день я позвонила в Скандинавию, описала проблему, что рекомендации доктора не помогли, стало еще хуже. Мне предложили приехать к другому доктору, снова заплатить за осмотр, но уже 3500. Шикарно! Отношение к клиенту ужасное! Рекомендовать Евгения Валентиновича точно не буду и клинику Скандинавия на Ильюшина тоже! Считаю они все не стоят ни ваших денег, а главное вашего времени!
15.04.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Большое спасибо за профессионализм Евгению Валентиновичу, за чуткость к пациентам, это врач которому веришь, что помощь будет оказана.
Прием был в апреле 2022 г.
23.02.2022
Первый раз был у этого врача ( Шарин Евгений Валентинович, прием в медицинском центре Скандинавия), мне понравилось отношение - внимательный, никуда не торопится, вежливый, оказал помощь, проконсультировал по смежным проблемам, рекомендую врача..
31.10.2021
Обращалась с ребёнком. Пришли после получения анализов функции миндалин. Далее проводим консервативное лечение.
Прием был в октябре 2021 г.
Сергей Владимирович
11.03.2021

Шарин Евгений Валентинович

Худший из врачей, что мне попадались за мои 45 лет! Я только что случайно нашел полиэтиленовый файл с документами из Скандинавии по поводу моего т.н. лечения в 2013 году, откуда узнал кто же был [Фрагмент отзыва удален модератором]. И именно этот т.н. врач, мне делал "сеплопластику" носовой перегородки. После этого я 7 лет мучился, потому что попал на прием не к врачу, а к [Фрагмент отзыва удален модератором]. Он не сделал ничего для облегчения моего дыхания, правая ноздря как была заложена, так и осталась после операции, а со временем началось ухудшение и левой стороны, что является прямым следствием однополостного дыхания. Он украл у меня 2 тыс. долларов, столько стоил комплекс его услуг, заставил меня лечь на операционный стол зазря, не дал мне 7 лет дышать как человек! Только когда терпеть уже стало невозможно, я обратился к настоящему врачу в 2021г. Я бы сделал это раньше, если бы он Шарин не убил во мне веру в медицину! Он наделал мне перфорацию в слизистой и перегородке, по методичке хирургов 19 века, усложнил работу реальному врачу по исправлению всего того что он натворил! Провинциальный врач из военного городка практикует в северной столице за бешенные деньги проводя бездарные операции не приносящие людям излечения, что может быть ужаснее?...

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Мы понимаем ваши эмоции, вызванные ситуацией. Мы провели внутреннюю работу по Вашему обращению. Если у Вас остались неразрешенные вопросы или появились дополнительные пожелания, пожалуйста, пришлите нас письмо на почту service@avaclinic.ru с указанием ФИО и контактных данных. Мы выясним подробности и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Сергей Владимирович
Очень рад, что Скандинавия оценила мои эмоции.
Мои пожелания, что б вы закрылись и убрались восвояси с такой "медициной", [фрагмент комментария удален модератором сайта].
Еще что б вернули мне 2000 долларов за т.н. операцию и 20 000 долларов в качестве компенсации морального вреда.
Никто со мной не связывался и не собирался ничего выяснять и обсуждать, потому что грабить больных людей это экономическая модель самой клиники, а не частная инициатива т.н. "врачей" в ней работающих.
13.04.2021
01.04.2019

Потрясающий врач, настоящий профессионал

Хороший врач, отличный специалист. Сделал мне 2 операции. Огромный опыт. Очень рекомендую
05.12.2018

Отличный специалист

Отличный специалист. Огромное спасибо Евгению Валентиновичу за его профессионализм.
09.01.2018

Профессионал

Добрый и профессиональный доктор. Назначил верный диагноз и вылечил . Спасибо большое ! Благодаря ему могу выйти на улицу без сосудосуживающих препаратов , хотя в других клиниках настаивали на операции. Но доктор Шарин смог найти путь избежать ее .
15.05.2017

Прекрасный врач.

Прекрасный врач. Евгения Валентиновича мне порекомендовал зять, сказал, что врач отличный. Так и оказалось. Я был в восторге. После процедуры тщательно объяснил все дальнейшие действия, а также как продолжать лечение дома. Никаких лишних анализов и посещений. Рекомендую теперь всем знакомым. Спасибо, доктор!!!
15.05.2017

Благодарность.

Огромная Благодарность. Сразу был поставлен верный диагноз. Назначенное лечение очень помогло, через несколько дней ухо было здорово. Врач – Профессионал. Низкий поклон.
23.05.2016

Услуга: Ринопластика

очень недовольна операцией

делала у этого бизнесмена (называет себя врач лор хирург) функциональную ринопластику с эстетической, делает все не как вы с ним договариваетесь, а по своему усмотрению, увидите как меняется отношение к пациенту когда вы внесете предварительную плату...... в итоге нос не дышит и искривлен учитесь на чужих ошибках!
Svetlana
Этот лор работал в воинских частях под Читой, а теперь подумайте какой опыт он мог там получить!
15.11.2017
Алексей
22.04.2016

Нужно быть готовым задавать все интересующие вопросы самостоятельно

Приходил к Евгению Валентиновичу в июне 2015 проконсультироваться про операцию на перегородке. Осмотрел меня и сказал, что да, операция необходима. После этого просто замолчал. Хотя я ожидал, что он расскажет, как проходит операция, что для неё нужно. Впрочем, после моих вопросов отвечал довольно подробно и по существу, но явно не пытаясь рассказать ничего на смежные темы, о которых может быть полезно знать, но о которых ты сам не спросил напрямую. В общем, похоже, нужно быть готовым задавать все интересующие вопросы самостоятельно.
14.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием был в марте 2024 г.

Прием детского ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа-хирурга