Шаповалова Елена Владимировна, гастроэнтеролог

Звездная (2.2 км)

Дунайская (2.4 км)

Прием диетолога

Прием гастроэнтеролога

Шаповалова Елена Владимировна: гастроэнтеролог, диетолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых.

Шаповалова Елена Владимировна занимается лечением и диагностикой заболеваний:

Ранняя синдромальная диагностика. Проведение дифференциальной диагностики при различных заболеваниях с использованием новых эффективных методик:

• Хронический гастрит;

• Язвенный колит;

• Болезнь Крона;

• Дивертикулез кишечника;

• Синдром избыточного бактериального роста;

• Дисбактериозы у детей и взрослых;

• Постинфекционный колит и дисбактериоз;

• Хронический гепатит в том числе вирусные;

• Гепатозы и фиброзы печени;

Диетология

• биоимпедансный анализ,

• спектральный анализ,

• масс-спектрометрия крови,

• определение микроэлементов крови и подбор витаминов и биотерапии,

• разработка индивидуальных диет,

• разработка диет по заболеванию,

• плазмаферез,

• озонотерапия,

• коррекция липидного обмена,

• дыхательные тесты на хеликобактер.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1988)
  • 1989 г. - интернатура в военном госпитале г. Североморска
  • 1995 г. - курс обучения на кафедре гастроэнтерологии и диетологии МАПО СПб
  • 1999 г. - курс обучения на кафедре гастроэнтерологии и диетологии МАПО Спб и получение сертификата по гастроэнтерологии
  • 2002 г. - курс обучения в МАПО Спб и получение сертификата по эндоскопии
  • 2004 г. - повышение квалификации на кафедре гастроэнтерологии и диетологии МАПО Спб с подтверждением сертификата
  • 2004 г. - курс постдипломного образования, организованный Европейской ассоциацией гастроэнтерологов и эндоскопистов и Научным обществом гастроэнтерологов России
  • 2005 г. - курс обучения на кафедре МАПО СПб по аллергологии и иммунологии
  • 2005 г. -  курс «Школа психосоматики» на базе МАПО СПб
  • 2006 г. - курс обучения на кафедре МАПО Спб и получение сертификата по терапии
  • 2010 г. - курс обучения на кафедре гастроэнтерологии и диетологии МАПО Спб и получение сертификата по диетологии

• СМ-Клиника на Малой Балканской

• Индивидуальные Диетические Программы (IDP), центр коррекции веса и диетологии

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Шаповалова Елена Владимировна (18)

2.7

10.02.2024
Были на приеме у гастроэнтеролога Шаповаловой. Впечатления остались двоякие. Доктор выслушала, прописала лечение. Однако при разговоре врач вставляла едкие комментарии, общалась надменно, перебивала, ставила под сомнения жалобы на здоровье. Пыталась пристыдить тех людей, которые ходят в обычные государственные поликлиники и не хотят делать «дешевые» анализы за 4 тысячи в СМ-клинике. И это мы еще не прочитали комментарии тех людей, которым «доктор» Шаповалова назначила анализы на 30 и более тысяч. Кошмарное отношение к пациентам и, кажется, клиника ничего не собирается с этим делать, раз ситуация с этим «доктором» никак не меняется. После общения с этой дамой остался неприятный осадок. Видимо, руководство больницы такое поведение врачей одобряет. Для себя решили, что в эту клинику больше ни ногой. Хороший ремонт и удобства данной клиники лишь мишура, истинное лицо открывается на приеме, в отношении докторов к пациентам. Одна звезда за прописанное лечение.

Добрый день.
Нам очень жаль, что такая ситуация произошла в нашей клинике. Мы благодарны за выделенное время на обратную связь и просим Вас указать дополнительную информацию для решения сложившейся ситуации.Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Примите, пожалуйста, извинения за неприятные эмоции и неудобства.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
18.09.2023

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Очень ответственный врач, переживает за каждого пациента!
Прием был в сентябре 2023 г.
02.11.2021

Услуга: Биоимпедансометрия

Хороший врач
Прием был в ноябре 2021 г.
11.08.2021

кошмар

это просто ужас и кошмар, я пришла к врачу - гастроэнтерологу, соответственно, проблема с желудком. но нет, она весь прием говорила какая бледная кожа и нужно сдать анализ на витамин Д. вот он тут при чем? абсолютно не слушает, на что жалуешься. я 3 раза сказала, что не вегетарианка, но нет, на протяжении всего времени она называла меня вегетарианкой. помимо витамина д назначила кучу ненужных анализов, пару из них только связаны с желудком. говорит не ясно, обобщенно, диагноз не ставит, все у нее под вопросом и сомнением, абсолютно все нужно подтверждать анализами за круглые суммы. я просто в шоке, врач от слова врать

Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв.
Мы бы хотели разобраться в ситуации, так как постановка точность диагноза - это важно и очень серьезно, именно от него зависит эффективность и вариативность лечения. Мы должны передать руководителям клиники информацию о Вашем посещении, чтобы можно было получить комментарии врача о назначениях и советах.
Нам необходимо провести идентификацию, поэтому, пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
02.01.2021

Выкачивание денег и грубое отношение

К данному врачу обратилась по совету мужа, она очень давно работала в бесплатной поликлинике и вылечила ему язву. У меня обострение гастрита и дискинезии желчевыводящих путей. Уже при первом посещении она мне не понравилась, интуиция подсказывала, что это выкачка денег, плюс, разговаривала грубовато за мои же деньги, шуточки идиотские проскальзовали, очень некомпетентно, показалась какой-то жестокой и хитрой, перебивала меня постоянно, не давала мне задавать абсолютноникакие вопросы по своему состоянию. Но я тогда отмахнула все свои подозрения и даверилась ей, потому что самочувствие было плохое. В итоге, я оставила в этой клинике более 37 тысяч рублей на анализы и обследования нужные и ненужные. Назначила лечение, которое мне абсолютно не помогло, а, наоборот, стало ещё хуже. Она становилась все раздражительней с каждым приемом, все более хамоватой, в итоге, стала намекать, что мне нужно к психологу, она мне поможет вылечить желудок. Потом, я решила почитать отзывы в интернете и наткнулась на негативные отзывы и точно такие же ощущения у пациентов. Я, естественно, отменила все лекарства от которых мне хуже и очередной прием к ней, буду искать другого врача. Не обожгитесь как я, читайте вначале отзывы в интернете на врачей!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
Анонимный пользователь
Я тож согласна. Когда я выписывалась их стационара у другого врача, шаповалова присутствовала, и очень язвительно мне сказала, что,мол,денежки кончились? У меня быда такая слабость,что просто было не до спора. Но отсутствие такта и воспитания у доктора навсегда запомнилось
20.01.2021
18.10.2019

неоднозначное впечатление

Осталось неоднозначное впечатление от врача. Я пришла в тяжелом состоянии, без диагноза (прошлые врачи не смогли помочь), с сильным похудением и практически уже отчаявшись. Врач выглядела участливо, но вместо того, чтобы успокоить меня (а я была уже почти в ужасе, так как не понимала, что со мной происходит, а врачи от меня отмахивались) после моего рассказа начала наводить панику, что срочно нужно что-то делать и назначила анализов на 30 тысяч (часть из них, как оказалось в последствии были бы все равно бесполезными). Несмотря на такую ужасную, по ее словам, ситуацию, вместо того, чтобы дослушать мой рассказ и подумать над диагнозом, она предложила сделать платный биоимпенданс, который в принципе был в тот момент вообще без надобности. Но я сделала все равно, так как уже была в полной прострации. Так же врач назначил встречи с ней каждую неделю с двойной оплатой (за гастро и за диетологию), что вместе со всеми анализами вылилось бы в кругленькую сумму. Один из анализов, который Шаповалова Е.В. назначила все таки в последствии помог наконец через полгода поставить диагноз, но для положительного отзыва этого точно не достаточно.
Анонимный пользователь
Встречалась с Шаповаловой в коридоре. Она слышала,что я выписываюсь у моего лечащего терапевта и прокомментировала мою скорую выписку тем,что у меня,Ле, денежек не хватило дальше лечиться. Я просто не реплику проигнорировала,но осадок остался. Какое им дело до наших денег?
23.10.2019
07.10.2019

Было назначено лечение и оно помогло!

Моей маме 91 год, стала жаловаться на горечь во рту, подташнивание. Пригласили на дом гастроэнтеролога Шаповалову Е.В.. Доктор настаивала на госпитализации и обследовании. Мы отказались. Было назначено лечение и оно помогло!
09.08.2019

Это не врач, а менеджер по продажам.

Нельзя быть таким врачом... Для нее на первом месте не решение вашей проблемы со здоровьем, а продажа вам как можно большего количества услуг клиники. Я был во многих платных клиниках Санкт-Петербурга, но с таким реально столкнулся впервые. Никому не рекомендую!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Оставьте, пожалуйста, в комментариях к этому отзыву номер амбулаторной карты или точную дату/время посещения врача. Эти данные помогут нам идентифицировать вас как пациента клиники, проанализировать перечень назначенных обследований и предоставить вам обратную связь. С уважением, зам.главного врача по сервису Медведева Ю.А.
Сергей
Номер карты: АМ953894
15.08.2019
08.08.2019

теперь в сомнениях

Посетила врача по поводу жалоб на чувство тяжести в эпигастральной области. НА прием пришла уже с результатами эгдс и анализами из другой лаборатории. Елена Владимировна несколько раз подчеркнула, что невыгодно сдавать в другой клинике и что нужно еще скорее сдать ряд других анализов у них. На приеме же мне сразу провела тест на хеликобактер. Я предупредила, что перед приемом плотно поела и прошел только час от последнего приема пищи. Но тест все же выполнили, так как я не специалист и не разобралась перед приемом каковы условия выполнения дыхательного теста, то понадеялась на компетентность врача. Дома я прочитала в ряде источников, что тест выполняется как максимум натощак, как минимум от приема пищи должно пройти не менее 6 часов. И вот теперь у меня результаты анализов на руках, а на сколько целесообразна была такая поспешная сдача, достоверны ли результаты и вероятно мне придется вновь сдавать тест. А это, на минуточку, 2500 тыс. рублей. Кроме того были назначены анализы, опять-таки сомневаюсь на счет необходимости сдачи некоторых из них (как минимум двух). Понимаю, что врачи в коммерческих клиниках на процентах работаю, но тут совсем уж похоже на вытягивание денег. И пациент вправе выбирать, где сдавать анализы. Мне, например, не очень удобно ехать в клинику утром по пробкам, когда у меня под боком лаборатории. Никогда никто не оспаривал результаты анализов в сторонних лабораториях, причем я хожу только в платные мед.центры. В-общем, теперь я в больших сомнениях и не знаю, стоит ли продолжать лечение в подобном ключе.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, Олеся. Спасибо за отзыв.
По поводу теста на хеликобактер - по всем международным клиническим рекомендациям этот тест можно сдавать в любое время, в том числе сразу после приема пищи. Это современное исследование, которое имеет гораздо меньше противопоказаний и рекомендаций, чем, например, российский уреазный тест, о котором вы возможно и прочитали в интернете.
Касательно анализов - все наши врачи проводят диагностику согласно стандартам оказания медицинской помощи. Расширенный перечень обследований необходим для постановки точного диагноза, выявления индивидуальных показаний и противопоказаний.
По поводу сдачи анализов в других мед.учреждениях - врач действительно могла сказать, что это "невыгодно". Поскольку прием с расшифровкой анализов из других учреждений стоит у нас дороже.
Надеемся, что смогли дать ответы на все ваши вопросы.
С уважением, Зам.главного врача по сервису Медведева Ю.А.
05.05.2019

Отвратительный врач.

Отвратительный врач. Проблему с которой приходит пациент не решает. Сразу назначила анализы на 11 тысяч, для начала, хотя на руках были результаты из другой клинике.Она сказала, что это «платная услуга, просмотр не наших анализов». И вообще, она считает, что только в их клинике делают как нужно. Были проблемы с жкт, и хотелось ещё консультацию диетолога. Она сказала, что может мне составить диету за 20 тысяч. Это не врач, а машинка для счёта.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь и сожалеем, что вы остались недовольны консультациями врача Шаповаловой Е.В. Нам важно разобраться в случившемся. Оставьте, пожалуйста, в комментариях к этому отзыву ФИО или номер амбулаторной карты пациента. Эта информация поможет нам проанализировать назначения, рекомендации врача и собрать врачебную комиссию, которая проведет подробный разбор ситуации.
18.01.2017

Дойка

Пришла на прием к данному врачу, уже имея на руках ДИАГНОЗ, анамнез, анализы и обследование. За два приема ответа никакого, зато улетело в трубу 20 000 еще на "очень важные анализы", оттягивала назначение лечения, запугивания про онкологию. Настаивала сдавать анализы именно в этой клинике, мол, самое лучшее современное оборудование, больше нигде такого не найдете. Хамоватая, какие то совдеповские шуточки "ну а печень-то у вас нашли?", очень было неприятно. В эту клинику больше ни ногой, спасибо. Стала умнее.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте, уважаемый пациент! Благодарим за оставленный отзыв. Нам важно мнение каждого пациента. Если у Вас есть сомнения в компетенции врача и рекомендаций по поводу лечения, необходимо написать претензию на имя главного врача Чуприной С.В. и принести данную претензию в клинику. На основании нее будет собрана врачебная комиссия с комментариями врачей-экспертов. В любом случае приносим извинения за доставленные неудобства! С уважением, Зам. главного врача по сервису Горчакова А.М.
15.12.2016

НЕ ХОДИТЕ К ДАННОМУ ВРАЧУ!!

Шаповалова занимается выкачкой денег. Я тоже "обожглась", записавшись к ней на прием. Оставила там 10000, но ответа ни на один вопрос не получила. Впереди маячило сдачи анализов еще на 15 тысяч (по её плану лечения). Я отменила прием и забрала в регистратуре анализы. Не выкидывайте деньги на ветер!! Она навязывает лишние и ненужные анализы.
Яна
Здравствуйте, дорогая Ольга! Благодарим за Ваше мнение. Мы стараемся постоянно работать над качеством оказания медицинских услуг. Для того, чтобы мы могли разобраться в ситуации, укажите, пожалуйста, данные (номер карты или номер телефона, эмейл) в комментариях к этому отзыву. Будем Вам очень благодарны! С уважением, зам.главного врача по сервису, Горчакова А.М.
23.12.2016
Анонимный пользователь
Да, пожалуйста, моя электронная почта для связи - milki777@mail.ru. Там могу подробно описать нюансы моего приема у данного врача, номер карты и др. информацию.
11.01.2017
08.12.2016

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Пока-пока, денежки!

Пришла к этому врачу, так как хотелось похудеть + есть проблемы со здоровьем ЖКТ, а она диетолог и гастроэнтеролог. За 4 наших встречи я оставила тысяч 30 минимум на кучу анализов + она назначает двойное время за приём, чтобы успеть "всё объяснить" и сразу назначает новую встречу ровно через неделю, анализы с других клиник ей не подходят, ибо в других клиниках "все делают по старым методикам", 2-3 недели анализу - это уже старый, не подходит, и тд., а ФГДС вообще надо делать не реже раза в месяц и только у них. Не отдаёт анализы на приеме(видимо, чтобы я с этими анализами к другому врачу не ушла). В общем женщина очень неприятная, постоянно промелькивает сарказм, ну и со своими целями, если вы понимаете, о чем я. При чем мною было сказано ни раз, что средствами я не располагаю и хочу сделать только самые важные анализы, она этого не слышит. В итоге просто записалась к другому врачу. Про клинику дополню, что СМ я люблю и везде есть врачи, которые лечат людей, и те, кто без стыда обдирает до нитки и не думает о чьём-то здоровье вообще. Делайте выводы сами. Удачи!
22.07.2014

Кому хочется расстаться с деньгами вэлком

Кому хочется расстаться с деньгами вэлком в СМ, я зашел в проблемой высыпания на лбу, сам незаметил как оставил за анализы 13т.р. (врач Шаповалова Елена Владимировна), не ну сам виноват, можно было и отказаться, но прозрение пришло слишком поздо, когда после анализов был послан к другому специалисту (Мозгова Ольга Викторовна), которая также мне насчитала круглую сумму, в итоге забрал результаты анализов и был таков. Такое впечатление, что у них % за проданные услуги (скорее всего так и есть). Так смешно - у них на компе, они тыкают на разные виды анализов, которые тебе следует здать, а в углу монитора маячит сумма которая уже набежала)))) Лично я ни ногой туда, кстати друг мой также обжегся, только на 25 т.р. - за эти деньги не помогли ему там...
02.02.2014

Компетентный врач

Елена Владимировна (диетолог), права, быстро худеть нельзя. И это было сказано не для того, чтобы вытянуть по больше денег, как я по началу думала. Я почитала пару статей о диетах в интернете и узнала, что если начать очень быстро худеть, то организм получает стресс. В начале вес уйдет быстро, а потом будет трудно скинуть, хоть что-то. Более того, организм в очень короткий срок может вернуть прежний вес. Так что лучше понемногу, но стабильно.
11.10.2011

Нравится