Шапкина Ольга Владимировна, педиатр

Приморская (1.4 км)

Прием педиатра

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 143 к 2

Красносельский район

Шапкина Ольга Владимировна: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 35 лет.

Доктор специализируется на диагностике и лечении педиатрических и аллергических заболеваний у детей. Шапкина Ольга Владимировна занимается следующими заболеваниями: поллиноз, аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит, рецидивирирующий обструктивный бронхит, аллергии различной этиологии, крапивница.

Врач доказательной медицины, преподаватель в Санкт-Петербургском медико-техническом колледже. Область особых клинических и профессиональных интересов: АСИТ при пыльцевой аллергии.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1990)

• 2008 г.
    — Первичная специализация «Аллергология и клиническая иммунологии», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2008
    , 2013 гг. — «Педиатрия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы педиатрии», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• Клиника БЕБИ ВИТА

Институт Токсикологии, Педиатр
  • 1990-1994
    ДП 57 Кировского района, Педиатр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шапкина Ольга Владимировна (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

07.02.2025

Услуга: Прием аллерголога

Хороший, внимательный врач, мы остались довольны приёмом. Ольга Владимировна все нам рассказала, объяснила, прописала лечение.
17.08.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Приятный компетентный врач. Всё объяснила простым человеческим языком, ответила на все вопросы. Пошли выполнять назначения. Рекомендую
Прием был в августе 2024 г.
22.05.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный доктор, не первый раз обращаемся
Прием был в мае 2024 г.
18.03.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Прекрасный доктор. Был собран анамнез, сделан осмотр и даже пробы. К сожалению, аллергия есть, но зато теперь есть понимание, что и как делать. Ребёнок сказала, что доктор очень классная)
Прием был в феврале 2024 г.
18.05.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный врач. Все подробно и понятно объяснила. Назначила лечение. Рекомендую!
Прием был в мае 2025 г.
18.03.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Врач очень хороший,профессионал ,ребёнку тоже понравилась.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "BABY VITA, клиника доказательной медицины для детей и взрослых"
25.12.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень понравился врач ,посоветовали врачи на скорой 🚨 действительно лучший специалист.
Прием был в декабре 2023 г.
13.11.2023

Разочарована. Это уже третий аллерголог, которого посетили с ребенком. Пришли по рекомендации, принесли анализы и заключения других специалистов, поэтому надеялись на какой-то результат. Осмотр прошел обычно, рекомендации дежурные. Возможно, рекомендации в нашем случае не могут быть иными и какими-то альтернативными. Но! Доктор на вопрос о препарате для слизистых порекомендовала нам его подобрать. Самим подобрать. Печально.
Прием был в ноябре 2023 г.
11.07.2023
Благодарим Ольгу Владимировну за чёткость, профессионализм, отзывчивость, деликатность, глубокие знания и умение доступно донести информацию. Всегда находит подход к дочери, легко устанавливает контакт. Адекватные назначения, без запугиваний и стресса. Доктор детский, но мы, родители, тоже получаем психологическое исцеление от общения с ней!) Нам очень повезло, что Ольга Владимировна работает в нашей районной поликлинике. Но к такому доктору можно ездить и на другой конец города!)
17.05.2023
Очень довольна общением с Ольгой Владимировной. Пришли к ней с проблемой-Ребенку в ДГБ 1 был поставлен диагноз атопический дерматит, назначены неинформативные анализы, строгая диета для мамы. Ольга Владимировна все внимательно выслушала, в ходе осмотра ребенка поставленный диагноз не подтвердился. На все наши вопросы ответила подробно.
22.03.2023
Была на консультации ,не получила ни одного внятного ответа. Лечение было подобрано с потолка.

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Здравствуйте,
Очень сожалеем услышать о таком! Мы бы очень хотели разобрать сложившуюся ситуацию. Напишите, пожалуйста ваши ФИО на почту care@lahtaclinic.ru.

С уважением, Служба качества
сети Lahta Clinic

БалтМед на Васильевском острове, многопрофильная клиника

Добрый день ! Спасибо, что поделились оценкой качества работы Клиники «БалтМед на Васильевском острове». Мы с большим вниманием относимся к Вашим замечаниям. Искренне сожалеем, что впечатления от обращения к доктору не совпали с Вашими ожиданиями. Для проведения проверки по данному факту просим Вас направить на адрес электронной почты 3372303@baltclinicvo.ru дату обращения и Ф.И.О. пациента. Заранее спасибо!
24.05.2022
Отличный специалист! Была приятно удивлена, что ещё есть профессионалы своего дела в поликлинике! Проконсультировали и составили лечение! Спасибо!
13.02.2022

Грамотный, внимательный врач.
Прием был в январе 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
15.06.2021

Грамотный врач!

Сегодня были на приёме у специалиста в детской поликлинике. Вежливо, информативно и доступно объяснила. Поставили наконец-то правильный диагноз. Пытались долго вылечить атопический дерматит, а выяснилось что гибковое заболевание кожи. Спасибо!!
25.02.2018

Замечательный аллерголог и педиатр

Очень ценим нашего аллерголога Ольгу Владимировну. В общем-то, для многих доказательных врачей характерно не только то, что они следуют доказательной медицине, но и определенная манера общения с пациентами: партнерская, спокойная, с обстоятельными ответами на возникающие вопросы.
02.12.2017

Отличный доктор.

Замечательный специалист.Наблюдаемся у нее не первый год.Всегда подробно отвечает на все вопросы, никаких лишних назначений.Всегда доброжелательна.Мы очень довольны ее работой.
10.06.2017

Прекрасный специалист

Наблюдаемся у Ольги Владимировны уже несколько лет - грамотный специалист и приятный человек. Все назначения в соответствии со стандартами доказательной медицины, лишнего "на всякий случай" никогда не назначит, на все вопросы отвечает подробно и аргументированно. В вопросах здоровья моих детей доверяю ей на 100%.
05.04.2025

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в январе 2025 г.
В клинике "BABY VITA, клиника доказательной медицины для детей и взрослых"
25.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
10.02.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в январе 2024 г.
27.11.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Прием был в ноябре 2023 г.

Прием педиатра
Прием детского аллерголога-иммунолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат