Шаклеина Любовь Александровна, педиатр

Шаклеина Любовь Александровна

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 17 к 1

Красногвардейский район

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 4

Проспект Большевиков (1.4 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием педиатра

Шаклеина Любовь Александровна: педиатр, детский нефролог. Стаж работы - 24 года.

Осуществляет диагностику и лечение острых инфекционных и респираторных заболеваний, функциональных нарушений ЖКТ, заболеваний ЛОР-органов у детей.

Отдельная специализация — заболевания почек у детей.

Любовь Александровна проводит плановые осмотры, оценивает развитие ребенка.

Доктор занимается вопросами вакцинопрофилактики, при необходимости составляет индивидуальный план вакцинации.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2014 г.
    — профессиональная переподготовка «Нефрология», СПбГПМУ.
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• «Неотложная педиатрия».
  • «Детская аллергология и клиническая фармакология».
  • «Эндокринология детского и подросткового возраста».
  • «Актуальные вопросы детской нефрологии».
  • «Актуальные вопросы педиатрии».

• 21 век на Ленской
  • 21 век на Коллонтай 4

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Шаклеина Любовь Александровна (11)

4.4

25.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Благодарю за консультацию! Врач внимательно осмотрела ребёнка, прописала лечение и дала рекомендации
Прием был в августе 2025 г.
13.05.2025

Были с ребенком! Все отлично
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Ленской"
23.05.2024
Очень хороший врач. Всегда ответит на все вопросы, подробно осмотрит ребёнка и верно поставит диагноз.
06.09.2023

Услуга: Прием детского нефролога

Не первый раз обращаемся к этому доктору,всегда очень внимательная .Хороший нефролог
Прием был в сентябре 2023 г.
08.08.2022
Категорически не рекомендую этого «доктора» ни как педиатра, ни как нефролога. Из-за ее непрофессионализма я чуть не потеряла ребёнка. Рассказываю. Обратились к шаклеиной по поводу лейкоцитов в моче. 60-70 в поле зрения, до этого 2 уролога в том же 21веке лечили нам инфекцию мочевыводящих путей. На момент обращения, в 5 месяцев ребёнок прошёл 3 курса антибиотиков, которые назначали урологи. Лекоцитурия не проходила. Шаклеина назначила бактериальный посев мочи, который оказался стерильным. При этом ни повышения температуры, ни болезненности при мочеиспускании ребёнок не показывал. На узи, которое было выполнено после 1го визита к урологу, был выявлен синдром гиперэхогенных пирамидок. В общих анализах мочи выявлены кристаллы в большом количестве, наряду с сильно повышенными лейкоцитами. Не назначив больше никаких исследований, Шаклеина назначила ещё один курс антибиотиков. Предположить абактериальную природу лейкоцитурии при описанной выше картине она не догадалась. Я поняла, что зря теряю время в 21 веке и понесла Ваню в педиатрическую академию к нефрологу. Та сразу назначила биохимический анализ крови: а там общий кальций 6,39 ммоль. На следующий день мы уже были в реанимации больницы Святой Марии Магдалины. В общей сложности мы провели там 1 месяц. Нам снижали кальций до приемлемых значений. Выписались мы с диагнозом «идиопатическая гиперкальциемия» и «токсическая нефропатия с нефрокальцинозом». Как мой ребёнок остался жив при таком уровне кальция я не знаю и благодарю Бога и Врачей в государственных лечебных учреждениях. Пишу это и слёзы, правда.. ребёнок сейчас задерживается в физическом развитии на 3-4 месяца: ровно столько мы «лечились» в 21 веке. Мы проходим вторую реабилитационную программу, на этот раз в Святой Ольге. Так как в реабилитации на базе 21 века нам отказали, сославшись на экспертизу действий своих врачей, которые делали все правильно по мнению руководства клиники. До кучи: в свой последний визит в 21 век я рассказала Шаклеиной гипотезу о метаболическом нарушении, из-за которого у Вани лейкоциты. Это по 2м анализам мочи предположил педиатр из Сестрорецкой клиники (я там Ваню рожала). То есть доктор дистанционно, по 2м общим анализам мочи, сразу отверг имвп. Но Шаклеина настаивала на своём и прописала ещё один антибиотик.. В общем, не ходите ни в 21 век, ни к этим двоечникам. А мы выкарабкиваемся из ситуации, до которой они довели своим дилетантством. Плюс пишем в роспотбенадзор, местную прокуратуру и готовим юриста.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
23.07.2022

Вполне довольна приёмом. Врач подробро распросил, внимательно осмотрел ребёнка, сделал назначение. Почему такого отношения нет в поликлинике?!?
Прием был в июле 2022 г.
05.07.2022
Записались в этот медицинский центр, потому что он находится недалеко от нашего дома и была свободная запись в нужное для нас время. Перед посещением нефролога, дочка (9 лет) прошла ультразвуковое исследование почек, с результатами мы пришли на приём к Любови Александровне. Приём длился около получаса, отношение врача было доброжелательным, она внимательно провела осмотр, пристально изучила результаты ультразвукового исследования и анализы, которые мы принесли с собой. У ребёнка были обнаружены камни в почках, ей было назначено медикаментозное лечение – курс таблеток. Мы планируем записаться на повторный приём после прохождения УЗИ, чтобы проконтролировать результат лечения.
07.11.2020

Услуга: Прием педиатра

Отличный педиатр и нефролог

Любовь Александровна не является нашим постоянным педиатром. Но несколько раз обращалась к ней с детьми. Очень компетентный врач с большим опытом работы. Помогла со всеми вопросами. Единственная обнаружила у ребёнка бронхит. До этого 2 педиатра уверяли, что у ребёнка глисты. Безупречно вежлива
31.01.2019

Вопрос компетентности...

Доктор Шаклеина числится в клинике как педиатр и как нефролог.Мы к ней обратились с четырехмесячным малышом как к нефрологу. Лейкоциты в моче. В посеве клебсиелла и кишечная палочка. Назначен фурадонин - это жутко горькие таблетки. На мой вопрос, почему не бактериофаги, сказала, что фаги выводятся кишечником -соответственно в почках они не работают. А другие лекарства в этом возрасте нельзя... С горем пополам толкла эти таблетки и запихивала в мылыша. Жизнерадостный кроха, быстро смекнул, что ничего вкусненького в этом шприце нет - и перестал верить людям. Теперь при виде шприца он начинал плеваться ещё до того, как ему что-то дадут. И назначения другого врача тоже выплевывались ((( После лечения сделали повторный посев. Результат нулевой. Клебсиелла даже не шелохнулась. Т.к. Любовь Александровна сказала, что дальше только антибиотики ( а к чему приводят антибиотики в таком возрасте -это я прошла со старшим ребенком) -решено было ехать в педиатричку к Левичевой. Если и есть какие-то варианты - то Левичева точно подскажет. Первый вопрос - почему не пили фаги. Ну как же, говорю я - они же почками не выводятся. Но по мнению Левичевой это не показатель - её опыт говорит, что фаги в почках работают хорошо на небольших превышениях. Спрашивает чем лечились - рассказываю про горе-фурадонин. Почему не назначили свечи в попу такому малышу? Оказывается врач может выписать рецепт -и в рецептурной аптеке вам приготовят свечи ректальные.... Бисептол назначила - оказывается он есть в форме сиропа и его можно давать в раннем возрасте... И ведь когда мы сдавали посев с чуствительностью - там был ко-тримоксазол ( бисептол) . Но доктор Шаклеина его не назначила. Возможно она не знает, что он есть в форме сиропа??? В этот раз назначенное лечение помогло. Клебсиелла в титре уменьшилась . Палочка ушла. К Шактеиной ЛА больше не пойдём. И вам не советуем.
04.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Ленской"
22.12.2023

Услуга: Прием детского нефролога

Прием был в декабре 2023 г.