Шабанова Елена Сергеевна, врач-генетик

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием врача-генетика

Шабанова Елена Сергеевна: врач-генетик. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением генетических заболеваний: муковисцидоз, синдром Дауна, гемофилия, спинальная мышечная атрофия, фенилкетонурия и др.

Елена Сергеевна проводит сбор анамнеза, генетическое консультирование, анализ семейного анамнеза и интерпретацию результатов генетических тестов. Выполняет пренатальную диагностику, включая амниоцентез и хорионическую биопсию, а также преимплантационную генетическую диагностику эмбрионов.

Тюменский государственный медицинский университет (2008)
  • 2014 г.
    аспирантура по специальности «Медицинская генетика» на базе СПбМАПО.
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Клиническая генетика» на базе СПбМАПО.

• 2021 г.
    «Лабораторная генетика», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2019 г.
    «Генетика», СГМУ им. И.И.Мечникова..
  • 2016 г.
    «Лабораторная генетика», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2015 г.
    — «Генетика», РМАПО.

• Центр Медика на 14-й линии В.О.
  • Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

Бон клиник (Bonne Clinique), медицинский центр, врач
  • Advanced Fertility Clinic, клиника передовых репродуктивных технологий, врач

ТОП-10 врачей-генетиков города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шабанова Елена Сергеевна (47)

14.07.2025
Мне так понравился прием, мне все объяснила врач, с графиками, подробно, возможные причины и следствия, я почувствовала, что такой подход мне очень подходит, когда меня воспринимают серьезно и на равных, а не смотрят с высоты пьедестала наук. Очень рекомендую.
10.07.2025
Низкий поклон Елене Сергеевне. После трех прервавшихся беременностей, помогла разобраться и родить долгожданного здорового ребенка.
06.05.2025

Услуга: Онлайн-консультация врача-генетика

Хороший специалист, дала нужные рекомендации
Прием был в апреле 2025 г.
28.04.2025

Услуга: Прием врача-генетика

На приёме всё было хорошо, услуга оказана, осталась довольна.
24.03.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Отличный врач, пришла за вторым мнением по беременности после МГЦ, в результате врач все подробно объяснил, стало менее тревожно, но более понятно, что делать, рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.
13.03.2025
Была на приеме у врача генетика Шабановой Елены Сергеевны 5 февраля по адресу 14-я линия Васильевского острова, д.7, "Центр медицины плода". Первое, хочу выразить благодарность сотрудникам этой клиники. Это не только вежливость и умение вести диалог с клиентами, но и я почувствовала реальное участие и не безразличность к моей сложной ситуации. Несколько дней они вели со мной переписку, и в итоге мне помогли подобрать доктора, который сможет прокомментировать мой генетический анализ и по возможности помочь. О докторе. В связи с тем, что состояние здоровья очень желает лучшего (не хочу описывать редкостные тяжелые заболевания), приходится часто посещать врачей. И почти каждый раз это стресс. Прием у Елены Сергеевны длился более 2 часов. Этот врач пожертвовала своим временем и уделила мне максимально много времени и внимания. Многое объяснила, чего не могли сделать даже в ведущем крупном медицинском центре Москвы. Назначила дополнительные исследования. Помимо ее непосредственного направления, врач также помогла мне морально. Было очень тепло и хорошо на душе после ее приема. Честно говоря, вселила надежду. Мое мнение, что Елена Сергеевна очень грамотная и компетентная, желающая реально досконально изучить проблему и решить ее, насколько это возможно. Кроме того, она приятный, понимающий (что больным людям не просто), человек. Очень хочется пожелать ей благополучия во всех сферах ее жизни и процветания в ее карьере! Таких врачей сейчас мало! Берегите себя! Я очень благодарна! С уважением, Надежда
17.02.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Приём прошёл хорошо. Единственное, что мой приём задержали на полчаса. Сказали, что там находится сейчас другой пациент. Елену Сергеевну мне рекомендовала моя врач. Она оказала нужную помощь.
17.02.2025
Здравствуйте! Пришла на прием к доктору генетику Шабановой Е С с молекулярно-генетическим тестированием. Пошла так как прочитала много хороших отзывов об этом враче. К сожалению не получила развернутого ответа по заболеванию генетического тестирования. Врач даже не соизволила оформить медицинское заключение, что тоже показалось на данный момент очень странным.. Генетическое тестирование по заболеванию с медицинской карты соответствует заключение. Заболевание действительно врожденное, о чем имеется запись в медицинской карте с рождения. Этому врачу ставлю одну звезду.
24.12.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Елена Сергеевна отличный специалист, всё было хорошо. Она мне помогла, полностью оправдала мои ожидания и в плане лечения, и в плане общения.
03.12.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Во всех отношениях хороший врач, при необходимости буду обращаться к Елене Шабановой ещё.
23.11.2024

Супер 🙌
Прием был в ноябре 2024 г.
19.09.2024
Я очень благодарна что попала именно к этому врачу она очень профессионал своего дело мне очень понравилось такого доктора я ещё не видела. Спасибо вам огромное.
01.07.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Мне врач понравилась, ответила на все вопросы ,лишнего не назначила
Прием был в июне 2024 г.
24.04.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Отличный специалист, всё объясняет доходчиво, спасибо.
Прием был в марте 2024 г.
01.03.2024
Классный доктор! Очень внимательная, доброжелательная, приятная в общении, любит свою работу! Рекомендую.
26.02.2024

Услуга: Онлайн-консультация врача-генетика

Отличный специалист, ответила на все интересующие вопросы
Прием был в феврале 2024 г.
19.02.2024

Услуга: Онлайн-консультация врача-генетика

Воспользовалась онлайн консультацией, очень удобно. Все доступно объяснила, подобрала варианты. Дала рекомендации по анализам и где сделать, в том числе как сделать некоторые по омс. Рекомендую
Прием был в феврале 2024 г.
17.01.2024
Таких врачей как Елена Сергеевна очень мало, врач потрясающий, всё подробно рассказывает, тактичное отношение к пациенту, она очень любит своё дело, то чем занимается -а это очень круто! Если у вас вопросы по планированию беременности по генетической составляющей -то вам сюда! однозначно рекомендую!
14.12.2023
Была на приёме у данного генетика и осталась довольна подробной консультацией. На первом скрининге по беременности выдали результат с подозрением на патологии у плода. Рекомендовали сдать тест НИПТ и с ним идти на консультацию к генетику. Обзвонили все клиники в Санкт-Петербурге и нам все рекомендовали данного генетика. К счастью, диагнозы не подтвердились, результаты пришли хорошие и генетик нам всё подробно рассказала почему и от чего могли бы быть сомнительные результаты скрининга. Дала подробные ответы на все наши вопросы. Успокоила и посоветовала дальнейший план действий по вынашиванию беременности. Спасибо Вам огромное за ваше работу!
25.10.2023

Услуга: Прием врача-генетика

Отличный врач! Пришла на прием после другого доктора-генетика с кучей вопросов. Елена Сергеевна всё подробно объяснила, на вопросы отвечает подробно и в деталях, внимательно посмотрела и расшифровала все анализы и узи. Не оставила без внимания ни один вопрос который меня волновал, все четко и ясно, рекомендую данного доктора!
Прием был в октябре 2023 г.
08.09.2023

Услуга: Онлайн-консультации

Обратилась повторно к врачу с результатами генетических тестов. Доктор всё объяснила, рассказала, ответила на все вопросы.
Прием был в августе 2023 г.
29.06.2023

Услуга: Прием врача-генетика

Спасибо, Елена Сергеевна! Мне очень понравилась чёткая и ясная консультация! Ваш профессионализм восхищает! 👏👏👏
03.05.2023
Очень внимательная доктор!
24.06.2022

Услуга: Прием врача-генетика

Прекрасный специалист, все объясняет и разъясняет. Очень мне помогла!
Прием был в июне 2022 г.
01.06.2022

Услуга: Прием врача-генетика

Врач генетик понравилась, назначили дополнительные анализы, все понятно разъяснила, составили план дальнейших действий.
Прием был в июне 2022 г.
16.02.2022

Услуга: Прием врача-генетика

Все грамотно, чётко, без лишних анализов.
Прием был в январе 2022 г.
16.12.2021
Благодарю Елену Сергеевну за подробную и понятную в очень непростой области консультацию!
24.09.2021
Деньги на ветер. Вообщем со слов этого врача при планировании беременности можно пить-курить и вобще всё что угодно - ничего не влияет, главное сдайте платно анализы, а там как "повезёт". Ушли в другое место к более толковому специалисту
07.07.2021

Прекрасный специалист

Очень умный и толковый врач. Все четко рассказала и объяснила. Ответила на все вопросы
25.02.2021

Услуга: Прием врача-генетика

Понравилось

Были с мужем вдвоем по проблеме мужского бесплодия. Грамотно проконсультировала, всё объяснила и ответила на все интересующие вопросы
Прием был в феврале 2021 г.
23.02.2021

Шабанова Елена Сергеевна

Молодой знающий доктор. Уже и опыт есть, и не потерян интерес узнавать что-то новое.
28.12.2020

Замечательный доктор.
Прием был в декабре 2020 г.
20.09.2020

Генетика

Если Вам нужна Консультация генетика, не теряйте времени на Тобольской, в Геномеде либо где-либо еще. Это лучший специалист в своей области в Санкт-Петербурге!
11.08.2020

Хороший врач
13.02.2020
19.09.2019

Произвела хорошее впечатление

Ответила на все мои вопросы, видно, что врач знающий и заинтересованный. К тому же с ней было приятно общаться, буквально подняла мне настроение на целый день.
13.07.2019

Придётся искать более опытного генетика

После приема оставила очень положительное впечатление. Все рассказала, нарисовала на листе А4 все, почему и что у меня произошло. Была ЗБ и результаты генетики она интерпретировала как обычная случайность и не стоит переживать! Но вот прошёл год и «случайность» повторилась. К сожалению, придётся искать более опытного генетика для решения моей проблемы.
15.09.2018

очень довольна

Замечательный доктор. Очень располагает к себе. Все рекомендации по делу. Ненужных дорогостоящих обследований не назначила, и даже скажем отговорила. Хотя другой генетик сразу назначил не вдаваясь в подробности. Успокоила. Порекомендовала лучшего специалиста для экспертного узи. Я осталась очень довольна.
24.01.2017

Хорошая

Про генетика в ЦМП могу сказать, что да, именно Шабанова там очень хорошая. Я была у нее в первом триместре, у меня был высокий ХГЧ для этого срока, но именно она помогла разобраться, в чем причина и что главное, нет угрозы для малыша. Биопсию не назначали.
06.04.2015

Молодая, очень приятная

Мне посоветовали генетика Шабанову Елену Сергеевну, молодая, очень приятная. Все подробно и главное доступно объяснила,для чего нужны какие исследования и по результатам что дальше делать.
29.09.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в сентябре 2025 г.
05.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
09.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в апреле 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в январе 2025 г.
26.11.2024

Услуга: Прием врача-генетика

Прием был в ноябре 2024 г.
21.06.2023

Прием был в июне 2023 г.

Прием врача-генетика
(В зависимости от места приёма)
Онлайн-консультация врача-генетика