Серкова Елена Михайловна, невролог

Маяковская (400 м)

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

Прием цефалголога

На эту услугу нет окошек для записи

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием цефалголога

Серкова Елена Михайловна: невролог, цефалголог. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории.

Елена Михайловна — врач невролог с большим опытом медицинской практики.

Проводит лечение любых видов головной, лицевой, тазовой и скелетно-мышечной боли, постгерпетической невралгии, тревоги, депрессии, бессонницы, головокружения, ушного шума, синдрома беспокойных ног, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, лечение поражения лицевого и тройничного нервов, а также периферических нервов рук и ног.

Использует технологии локальной инъекционной терапии миофасциальных триггерных точек при боли в шее и спине, туннельных невропатиях, синдроме грушевидной мышцы, синдроме запястного канала, пяточной шпоре с применением УЗИ-навигации.

Владеет методикой ботулинотерапии при мигрени, бруксизме и дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

В своей практической деятельности Елена Михайловна большое внимание уделяет диагностике и подбору лечения при хронической мигрени и головной боли напряжения, кластерной головной боли с применением всех методов, доказавших свою эффективность, включая моноклональные антитела и элементы поведенческой терапии.

«Каждый пациент получает индивидуальный подход и внимание, а выбранные методы лечения основаны на современных научных данных и исследованиях. Все решения о методе терапии принимаются совместно с пациентом. А я буду рядом, и шаг за шагом мы пройдем к жизни без боли и ограничений», — говорит врач.

Елена Михайловна является активным участником медицинских конгрессов, конференций, а также курсов тематического совершенствования.

Член ассоциации неврологов Санкт-Петербурга, член Ассоциации междисциплинарной медицины, член Российского и международного общества по головной боли, член Российского общества по изучению боли.

Ставропольский государственный медицинский университет (2008)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Неврология на базе Городской больницы №26

• 2017 г.
    — «Ботулинический токсин типа А  в терапии хронической мигрени»
  • 2016 г.
    — «Локальное лечение боли - теория и практика блокад в неврологии»
  • 2016 г.
    — «Расстройства движений. Вопросы диагностики, лечения, реабилитации»
  • 2014 г.
    — «Неврология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2023 г.
    — «Психиатрия для неврологов»
  • 2022 г.
    — «Мигрень-диагностика, лечение, таргетная терапия», Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. Академика Вейна
  • 2022 г.
    — «Нелекарственные методы лечения головной боли»
  • 2022 г.
    — «Врачебная практика-на приеме пациент с головной болью»
  • 2021 г.
    — «Диагностика и лечение головокружения», Институт междисциплинарной медицины
  • 2021 г.
    — «Шум в ушах: междисциплинарный подход»
  • 2020 г.
    — «Головокружения, головная боль и боль в спине с точки зрения доказательной медицины»
  • 2019 г.
    — «Как открыть кабинет головной боли», Институт междисциплинарной медицины
  • 2019 г.
    — «Интервенционные методы лечения боли в неврологии», Клиника нервных болезней им. Кожевникова
    — «Боль: от симптома к диагнозу и рациональному лечению», ВМедА им. Кирова
    — «Неврология с курсом лечебно-диагностических блокад», ВМедА им. Кирова
  • 2018 г.
    — «Основы кинезиологического тейпирования», Национальная ассоциация специалистов по кинезиологическому тейпированию KINESIO COURSE
    — «Рефлексотерапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Локальная инъекционная терапия и кинезиологическое тейпирование в клинической практике», ВМедА им. Кирова

• МЕДИ на Невском
  • Cerebrum на Шпалерной

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Северо-Западный медицинский центр на Моисеенко, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Серкова Елена Михайловна (8)

4.3

23.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приёме у Елены Михайловны, всё прошло очень хорошо и информативно — даже больше, чем ожидала. Врач ответила на все вопросы, обсудили абсолютно всё, я узнала много нового, чего не говорили другие врачи. Назначенное лечение подошло, уже есть прогресс.
15.11.2024
Елена Михайловна - очень хороший врач, знающий свое дело) Обратившись к ней - решила свою проблему, хотя она была не первой, к кому я обращалась с этой проблемой. Уже прошло два года и эта проблема меня не беспокоит. Огромное спасибо Е. М.))) Побольше бы таких врачей!!! Удачи Вам в вашем нелегком труде!
16.08.2024
Очень осталась довольна посещением невролога Елены Михайловны,все грамотно ,все вопросы по проблеме,лечение ,,,рекомендации,приятно была удивлена .Спасибо.Рекомендую!
30.04.2024
Врач понравилась. Провела осмотр, назначила рентген и лечение. Приёмом довольна.
16.02.2024
Доброжелательный и улыбчивый человек. Сами встречи мне остались непонятны. Жалобы были на боли в пояснице, осмотр доктор не провела, приём длился минут 10, отправили на рентген. Далее вторичный прием на след. день, который продлился минут 5 и направление к мануальному терапевту, лечение назначено не было (снимки показала). После курса мануал. терапии пригласила снова вернуться на третий приём. Хотелось бы более внимательного осмотра и эффективности от встреч.
29.08.2023
Самый недоброкачественный и некомпетентный врач, который может встретить человек.
24.12.2022
Выбрала этого врача-невролога по рейтингу и отзывам в интернете и не ошиблась! Записалась, оплатила и вот я на приёме. Меня мучает полиневропатия конечностей (онемение и боль кистей и ног - ступней). До этого получала от лечение у невролога по месту жительства, но время шло (около трёх месяцев) но улучшения не наступало. Поэтому пошла ещё к одному специалисту, чтобы она подкорректировала моё лечение, что-то добавила и пр. и пр. Елена Михайловна оказалась очень чутким и внимательным врачом. Просмотрела все мои представленные документы (о диагнозе, о лечении), всё доходчиво объяснила и конечно же добавила лечение, которое постепенно будет снимать мою боль, Вышла я от Елены Михайловны в хорошем, приподнятом настроении. Спасибо ей сердечное! В следующий раз пойду обязательно к ней. А была я у нее на приёме 16.12.22
19.06.2021

Спасибо!

Попала к ней на прием, по дмс. Внимательно выслушала мои жалобы, задала уточняющие вопросы, осмотрела и только после этого назначила курс лечения и доп обследования!

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием цефалголога
(В зависимости от места приёма)
Онлайн-консультация невролога