Середина Вера Алексеевна, дерматолог

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 4

Петроградская (500 м)

Горьковская (1.1 км)

Выборгская (1.6 км)

Середина Вера Алексеевна: дерматолог, дерматовенеролог, венеролог. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Практикующий врач, специализирующийся в области дерматологии и венерологии. Осуществляет прием пациентов с различными заболеваниями кожи, волос и ногтей, такими как нейродермит, экземы, дерматозы, дерматиты, себорея, кожные новообразования, псориаз, витилиго, ЗППП.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2004)

• Одонт на Московском шоссе
  • Клиника дерматовенерологии Первого Меда

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.04.2026

Отзывы о враче Середина Вера Алексеевна (1)

2.0

fed....@....ru
23.08.2020

Страховой конвейер с разводом на платные услуги

После операции на почке(удаление кисты), проявилась сильная аллергия(воспаление) кожных покровов кистей рук, ног, лица и шеи. Знакомый врач посоветовал пролечиться в стационаре клиники дерматологии в первом меде им.Павлова, договорился, чтобы меня приняли на лечение без проволочек. Я приободрился, немножко по-знакомству предполагает более качественное лечение все же. При оформлении меня мило "развели" на платный вариант дневного стационара, пугая тем, что в обычном отделении больные капельницу полдня ждут в очереди на одной койке, народу много, сестра одна и вообще, так оптимальнее получить необходимые исследования и лечение. Мне показали лечащего врача и ординатора,которые займутся лечением и стандартно назначили детокс тиосульфатом в виде капельниц. Никакой специальной диагностики связанной с аутоиммунными либо другими проблемами не было в принципе и не предлагалось. На вопрос, как попасть к аллергологу и иммунологу, лечащий врач отвечала, что руководство клиникой исключило для экономии эти исследования для пациентов клиники. Как я понимаю, с приходом в университет ректора Багненко у клиник другие ориентиры, главное капитальный ремонт и вертолетная площадка(для высоких чинов очевидно). В итоге минимум стандартных исследований кровь,УЗИ. Даже результат пробы на грибок я не получил. Дежурное отношение врача Серединой В.А. и ординатора Кристины не давало надежды разобраться в причинах недуга, платить еще за неделю банальных капельниц и пробники дорогих кремов от спонсоров,которые мне подсовывали с умным видом было глупо. Я отказался продолжать платное лечение. В итоге, меня неделю помазали стандарной мазью для всех больных экземой и псориазом, написали нелепый диагноз при поступленни и "значительные" улучшения при выписке. Мои проблемы никуда не исчезли, никто их не пытался решить, не обращайтесь в клинику дерматологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова в надежде пройти профессиональное лечение по углубленному профилю. Здесь теперь минимальные стандарты. Былое величие фундаментальных клиник Первого Меда кануло в лету. Я лично после этого обратился к специалистам ВМА и надеюсь победить недуг.