Семёнов Руслан Владиславович, нейрохирург

Семёнов Руслан Владиславович

Возраст 30 лет

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

Прием нейрохирурга

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Семёнов Руслан Владиславович: нейрохирург. Стаж работы - 7 лет.

Проводит оперативное и консервативное лечение дегенеративных заболеваний позвоночника, а так же хронических болевых синдромов. Владеет малоинвазивными методиками противоболевых блокад под УЗИ и рентген-контролем и противоболевой радиочастотной денервации под рентген-контролем, а так же установкой противоболевых электродов и стимуляторов при хронических фармакорезистентных нейропатических болях.

Имеет опыт работы по направлению функциональной нейрохирургии в Российском научно- исследовательском медицинском институте им. А.Л. Поленова, где занимался лечением и консультацией пациентов со следующими заболеваниями:

• дефекты костей свода черепа,

• гидроцефалия у взрослых и внутричерепные арахноидальные кисты,

• фармакорезистентная эпилепсия,

• экстрапирамидные заболевания: болезнь Паркинсона; расстройства движения связанные с рассеянным склерозом и эссенциальным тремором; цервикальная дистония,

• хронические нейропатические фармакорезистентные болевые синдромы,

• аномалии Киари, гидромиелия и др.

Имеет опыт работы в экстренной нейротравме в условиях боевых действий. За работу в зоне СВО указом президента от 18 сентября 2023 года награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени».

Является членом общества специалистов по функциональной и стереотаксической нейрохирургии. В своей работе использую только доказанные и проверенные методики и препараты.

Читинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2018)
  • Дополнительное образование:
  • 2020 г. — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Читинской государственной медицинской академии
  • 2024 г.
    — «Блокады под УЗИ-контролем», «Point-of-Care Ultrasound»
    — «ACDF и не только», НМИЦ им. В.А. Алмазова, г. Санкт-Петербург,
  • 2021 г.
    — «Особенности и нюансы транспедикулярной фиксации позвоночника», г. Екатеринбург,
  • 2021 г.
    — «TLIF и транспедикулярная фиксация поясничного отдела позвоночника», НИИ Джанилидзе, г. Санкт-Петербург,
  • 2020 г.
    — «Современные принципы диагностики и лечения болевых синдромов и расстройств движения», НМИЦ Нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко,
  • 2019 г.
    — «Микрохирургический тренинг», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова,

• Клиника Мереджи
  • НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

• 2023 - 2023
    ООО «РН-Современные технологии», входящий в Группу компаний «Мой медицинский центр» г. Геленджик., Врач-нейрохирург

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.12.2025

Отзывы о враче Семёнов Руслан Владиславович (10)

23.11.2025
Очень хочется оставить отзыв о клинике МЕРЕДЖИ! 21ноября мне была выполнена сложная операция по удалению грыжи и постановкой кейжда.Операция прошла отлично! Нейрохирурги как волшебники вернули к жизни! Я 2 года жила как в аду с сильной болью ,а теперь радость что нет боли, и бесконечная благодарность Амиру Муратовичу и Руслану Владиславовичу и всему коллективу клиники СПАСИБО!!!!!!Однозначно всем кто не знает как быть ,к кому обратиться, советую только в клинику МЕРЕДЖИ!
21.11.2025
Хочу выразить благодарность и восхищение врачом нейрохирургом Семеновым Р. В. Доктор очень внимательно меня выслушал, не перебивал, не отвлекался на медсестру (которая пыталась неоднократно прервать прием!). С самого начала приема ощущалась атмосфера спокойствия и профессионализма. Руслан Владиславович проявил чуткость и терпение, что особенно важно в моем состоянии. Его умение выслушать, не перебивая, позволило мне подробно изложить мои жалобы и опасения. После тщательного анализа Руслан Владиславович подробно и доступно объяснил мне суть моей проблемы, а также ответил на все мои вопросы. Я искренне благодарна доктору за его профессионализм, внимание и чуткое отношение. Рекомендую доктора Семенова Р. В. всем, кто нуждается в помощи квалифицированного нейрохирурга.
03.09.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Очень профессиональная консультация и процедура. Буду обращаться
16.01.2025
Спасибо Вам Доктор , вы внушаете доверие, продвижения Вам по вашей ответственной работе!!! Я очень рада что пришла к вам клинику. Весь медперсонал внимательный и отзывчивый . В этой клинике работают настоящие специалисты и профессионалы
17.10.2024
Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники, лично врачам нейрохирургам Мереджи А.М, Семенову Р.В, бригаде анестезиологов, врачу кардиологу Иголкину И.А, среднему медперсоналу за максимально внимательное и чуткое отношение к пациентам, высокий профессионализм и желание вернуть пациентам достойное качество жизни. Я сама врач терапевт на пенсии, обратилась по рекомендации своей коллеги на консультацию к Амиру Муратовичу, было принято решение об оперативном лечении. Организация предоперационной подготовки безупречна, всегда на связи была менеджер Елена. Послеоперационая палата сверхкомфортно и современно укомплектована, питание вкусное. Но самое главное, это положительный результат лечения в который не верится до сих пор. Я 4 месяца еле ходила и страдала от боли. Желаю клинике Мереджи процветания, чудесных результатов исцеления своих пациентов.
17.02.2023
Хочу вырозить огромную благодарность всему персоналу 2-го нейрохирургического отделения ,особенно своему лечащему врачу Семенову Руслану Владиславовичу за высочайший профессионализм и очень чуткое и внимательное отношение к пациенту и его проблемме. СПАСИБО БОЛЬШОЕ💐
15.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность Семенову Руслану Владиславовичу !!! Была на приеме у Доктора в сентябре 2022 года . Доктор внимательно выслушал все мои проблемы со здоровьем, провел осмотр. Дал рекомендации, подробно рассказав как будет проходить оперативное вмешательство. Поставил на очередь по Квоте . И сейчас мне провели операцию 13.02.2023 г. Видела не раз в работе прекрасного Доктора.., столько внимания к пациентам, заботы и терпения исходит . , к каждому. Индивидуальный подход. Радует очень перспективные молодые специалисты. Сил Вам и терпения , процветания и побольше благодарных пациентов. Вы ДОКТОР с большой буквы. Спасибо Вам что Вы есть у нас ! 2 НХО лучшее !!!
21.10.2021
Наталия М. Хочу поблагодарить второе отделение: заведующую Нездоровину Викторию Геннадьевну, врача Нездоровина Олега́ Викторовича, своего лечащего врача Семёнова Руслана Вячеславовича, невролога Анну Анатольевна за их терпение, высокий профессионализм, за их золотые и умелые руки ... Также хочу поблагодарить весь медицинский персонал-,все добрые, отзывчивые, внимательные... Хочется поблагодарить весь обслуживающий персонал - все очень внимательные... Большое всем спасибо!!!
30.04.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2025 г.
07.03.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Клиника Мереджи"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат