Селиверстова Оксана Юрьевна, репродуктолог

Спортивная (1.3 км)

Чкаловская (1.7 км)

Василеостровская (2.3 км)

Прием репродуктолога

Селиверстова Оксана Юрьевна: репродуктолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Из них 15 лет в ЭКО.

Внимательный врач, занимающийся медицинским наблюдением за течением беременности, диагностикой и лечением заболеваний женских половых органов воспалительного, инфекционного и эндокринного характера. В частности, Селиверстова Оксана Юрьевна производит амбулаторный прием пациенток с нарушениями менструального цикла, климактерическим синдромом, эндометриозом, воспалительными болезнями (вагиниты, цервициты, бактериальные вагинозы), ИППП, дисфункцией яичников и другими показаниями. Доктор является специалистом в области применения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, искусственная инсеминация и прочее).

Оксана Юрьевна занимается на подбором контрацепции и заместительной гормональной терапии. Доктор владеет навыками проведения следующих процедур: кольпоскопия, взятие биопсии, гистероскопия, радиоволновое лечение патологий шейки матки, УЗИ органов малого таза, в том числе при беременности. Является членом совета Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Европейской Ассоциации репродукции Человека (ESHRE) и Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины (КАРМ).

Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. М. Оспанова (1995)
  • 2006 г. — «Репродуктивная эндокринология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2006 г. — «Основы кольпоскопии и лазерной хирургии»
  • 2008 г. — полный цикл Эко и ВРТ на базе «Мать и дитя», Самара
  • 2014 г. — «Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья», РУДН
  • 2014 г. — «Вспомогательные репродуктивные технологии», НИИ им. Отта
  • 2014 г. — «Эндовидеоскопическая диагностика и лечение в гинекологии», ЗКГМУ им.М.Оспонова
  • 2015 г. — «Лучевая и УЗИ диагностика», РИПОВ
  • 2017 г. — «Репродуктивное здоровье», «Центр материнства и детство», г. Астана

• Клиника NGC

• 2017 - 2021
    Мать и Дитя , Репродуктолог

Записался 51 человек

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Селиверстова Оксана Юрьевна (28)

06.05.2025
Несомненно врач очень чуткий и переживающий. Всегда на связи, внимательно изучает документы. Искренне пытается пройти весь нелегкий путь с пациентками. Со 2й попытки я стала мамой практически в 47 лет.
15.03.2025
Спасибо огромное Оксане Юрьевне! Очень чуткий, грамотный специалист! Всегда на связи. Подскажет, поможет. Со второй попытки у нас получилось забеременеть ❤️ до этого 4 попытки эко безрезультатно.
18.01.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Подробно и доступно объясняет все возможности и вероятные исходы. При этом не настаивает на своём варианте (полностью обоснованном), а отвечает на все вопросы и позволяет принять своё собственное решение, напомниная все за и против. Отличный доктор!
Прием был в январе 2025 г.
26.01.2020

Спасибо и низкий поклон

Самый лучший доктор на планете! Благодаря ей мы с мужем стали родителями. С первых минут я поняла - это наш врач! Ничего лишнего не назначала, все по делу и очень грамотно. Она очень добрая, чуткая и отзывчивая. К каждому индивидуальный подход. Ведь к ней идут и у каждого своя история, подчас не простая. А Оксаной Юрьевной все преодолевается не могу сказать, что лего, го выполнимо! Главное верить в себя и доктора! Оксане Юрьевне низкий поклон за наше маленькое чудо!
18.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Сасибо огромное за первое впечатление, все четко по делу, без нагнетания ситуации. С большой радостью вступлю на путь эко с Вами.
Прием был в сентябре 2025 г.
17.08.2025

Услуга: Прием репродуктолога

лучший спец. пришла после слабой консультации в другой клинике корректировать згт и узнать перспективы по своей ситуации. Получила оч крутую о.с. , рекомендации, оценку моего состояния и новые перспективы. Очень внимательный - чудо доктор
Прием был в августе 2025 г.

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо за отзыв! И за высокую оценку о моей любимой работе!
15.08.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Чудесный специалист. Думаю о том, чтобы у нее сделать свой первый протокол по ЭКО.
Прием был в августе 2025 г.
31.01.2025

Врач очень понравилась.
Прием был в августе 2023 г.
09.01.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Очень понравилось, самый лучший врач.
Прием был в январе 2025 г.
04.09.2024
селивёрстова на большом сроке заставила меня сделать аборт. Я её никогда ни прощу, [Фрагмент отзыва удален модератором]

Селиверстова Оксана Юрьевна

«Здравствуйте. Этот отзыв - информационный вброс. Я никогда не занималась и не имела отношение к прерыванию беременности. Приходите - познакомимся и побеседуем. Мне очень интересно с вами познакомиться
17.09.2023
Огромное спасибо Оксане Юрьевне за нашего малыша! Оксана Юрьевна - действительно профессионал, очень чуткий и приятный доктор. Три года мы шли к нашему счастью, были попытки самостоятельной беременности и 5 протоколов ЭКО (первый в другой клинике и 4 с Оксаной Юрьевной). Когда вновь не получалось, было очень эмоционально тяжело. Оксана Юрьевна всегда поддерживала, предлагала варианты, корректируя при необходимости план лечения. Я сменила нескольких врачей и только Оксана Юрьевна порекомендовала, что можно дополнительно предпринять для улучшения моего тонкого эндометрия. И я уверена, что в моем случае это помогло. Теперь у нас на руках наше долгожданное счастье!
22.02.2023
Оксана Юрьевна была врачом, с которым началась моя длинная история ЭКО. Она - прекрасный человек, очень чуткая, всегда поддерживает и всегда на связи. Важно, что на 3 ий перенос она предложила схему, где была имплантация (уже спустя 1.5 года мы повторили эту схему у другого врача и родился мой сын). При этом, пройдя долгий путь, не могу не отметить ряд спорных моментов: 1) длительное и дорогое лечение хронического эндометрита с иммуноглобулинами и орошениями матки, физио при отсутствии вопросов по УЗИ (отмечу, что перед победным протоколом пайпель биопсия показывала у меня все тот же эндометрит и все маркёры CND - я ничего не лечила и беременность протекала прекрасно). Это было в Мать и Дитя, надеюсь, что в NGC доктор этого не практикует. 2) перенос 2х эмбрионов (в первом протоколе я не знала о всех рисках и врач меня не предупредил). 3) врач меня отговорил от ПГД из-за молодого возраста и якобы «возможных ошибок» метода. Испытав один раз замершую беременность, я никогда больше не переносила эмбрионы без ПГД. 4) рекомендация сделать вакуум после замершей, а не медикаментозное прерывание - чтобы сделать кариотипирование. Хорошо, что как раз доктор Корнилов объяснил мне бесполезность этой информации: ведь каким бы ни был результат, выход один - ПГД в следующих попытках. Я ставлю 4 звёзды, потому что доктор предложила протокол переноса, который в итоге и стал удачным для меня. Это очень важно!

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо за обратную связь! Я рада за вас, и старалась делать все, чтобы был положительный результат! Я уверена, что наша с вами долгая и кропотливая подготовительная работа не прошла даром, и добавила свой вклад к последовавшему успешному результату.
25.01.2023
Оксана Юрьевна - профессионал в своём деле! Она очень грамотный доктор, который простым языком может объяснить сложные процессы в организме человека. Кроме того, она ответит на все вопросы и даст рекомендации. Оксана Юрьевна замечательный человек, внимательный доктор, от неё чувствуется тепло и вера, что всё получится. Рекомендую!

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо большое за доверие! Да, мне действительно важно, чтобы мои пациенты понимали, что с ними происходит, почему я предлагаю определенную тактику лечения, и какой эффект от лечения мы ожидаем. Когда пациент понимает зачем и как нужно действовать, он становится единой командой со своим врачом, что непременно приведет к успешному результату!
17.01.2023
Оксана Юрьевна - это доктор безгранично отдающейся своей профессии. В ее заботливых руках чувствуешь себя спокойно. Она никогда не сдаётся. Решением нашей сложной ситуации стало рождения сына в 2020 году. В этом году мы пришли повторно.

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо большое за доверие! И за то, что поделились!
20.12.2022
Оксана Юрьевна очень квалифицированный, знающий специалист. Меня "передала" ей другой гинеколог. И вот с 2016 года мы знакомы лично. От нее услышала диагнозы "бесплодие" и "СПКЯ", но она предложила мне варианты решения моих проблем и после лечения мы с мужем стали родителями без ЭКО. Не скажу, что это было просто. Было "по-всякому", и слёзы мои и смех, но оно того стоит. На консультации Оксана Юрьевна очень внимательна, доброжелательна. А ее манера разговора и голос просто "успокаивающее" для меня. Спасибо Вам, Оксана Юрьевна, что я дважды мама. Каждый день рождения моих дочек вспоминаем вас и благодарим. Здоровья Вам и Вашим близким. Машеньке успехов.
19.12.2022
Оксана Юрьевна, врач от бога. Я очень ей благодарна за свою доченьку! Благодаря ей, ее знаниям, опыту, душевности и поддержки я смогла стать мамой! Она очень грамотный врач, очень тактична, всегда находит нужные слова, никаких лишних назначений, все всегда четко и по делу. Дай бог ей и ее близким здоровья!

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо большое за ваш отзыв! Мне очень приятно получать от вас обратную связь. Отзыв - самая приятная благодарность, мотивация для дальнейшей работы и понимание, что на своем месте)
19.12.2022
Мы познакомились с Оксаной Юрьевной в октябре 2017года. Больших надежд на эту встреч я не возлагала. В тот момент мы с мужем подбирали врача и я уже была измотана встречами, да и ехать на другой конец города совсем не хотелось. Но все в жизни не случайно! Мы были внезапно очарованы и к концу приема внутреннее решение было принято - это НАШ ВРАЧ! Наш совместный путь к малышу был не быстрым. Было ли отчаяние? Было, конечно... Но мы ощущали безграничную поддержку, внимание, доброту, веру в нас и профессионализм на каждом шагу. Каждая встреча с Оксаной Юрьевной была ПРО МЕНЯ. Иногда мне казалось, что только я есть как пациент у Оксаны Юрьевны)))). И меня уже не смущали 3 часа в дороге туда и обратно. Пару недель назад нашей долгожданной красотке исполнилось 3 годика. В день ее рождения я всегда вспоминаю нашу Оксану Юрьевну.... НЕ устану Благодарить!!!! Процветания и здоровья!

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо вам, мои хорошие! За доверие, за понимание, за ваши добрые сердца! За мужество и смелость - продолжать попытки и идти к цели!
19.12.2022
Оксана Юрьевна - замечательный, чуткий, внимательный и толерантный врач и человек. Нам посоветовала ее другая врач из Москвы, сказала, что Оксана Юрьевна очень умная. И с первого приема мы в этом убедились. Оксана Юрьевна может простыми словами объяснять сложные вещи и механизмы. Именно она пролечила мне эндометрит, который я не могла вылечить пару лет до неё. Мы пришли к ней в очень сложной ситуации - после потери невероятно долгожданных двойняшек. От нас отвернулась прошлая репродуктолог из клиники Аймед, как только узнала о выкидыше. Оксана Юрьевна внимательно излучила историю, назначила лечение и всегда была на связи. Мы вместе прошли уже 3 переноса, перенесли 5 эмбрионов. Пока что, к сожалению, беременность не наступила. И от другого врача мы бы уже давно сбежали, но с Оксаной Юрьевной хочется идти до победного. Мы сменили уже несколько репродуктологов и клиник, но только ей хочется и можется доверять. Ещё раз скажу, что она очень умная и очень чуткая и эмпатичная, а это, пожалуй, два самых важных качества для врача такого направления. Не терпится дождаться того самого победного переноса и дополнить свой отзыв :)

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо за доверие! Спасибо за добрые слова! Все обязательно получится!
08.06.2022
Огромное спасибо замечательному врачу, человеку , помогла разобраться с нашей проблемой , вылечить , подлечить и родить самую лучшею звездочку 🥰 Доктор всегда на связи это очень ценно , все объяснит , расскажет После каждого приему чувствуешь себя окрылённой и готовый к победе !!!! Низкий поклон

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо большое за обратную связь! Я рада быть полезной и вместе с вами радуюсь нашим результатам!

Клиника Фомина, медицинский центр

спасибо за ваше доверие к нашей клинике и теплые слова. Это очень ценно для нас! Всегда рады видеть вас снова!
25.02.2020

Врач от бога

Замечательный и очень чуткий врач! Долго не получалось найти именно СВОЕГО врача которому можно довериться. Оксана Юрьевна работает от желания и готовности пациентки а не потому что так надо или так делают все.Были четыре попытки стимуляциии а потом перепыв и отдых нервам) фраза врача, которая помогла больше всяких таблеток и уколов,: ,"разрешите себе и все случится"....)15 февраля я родила сына. Всем знакомым буду рекомендовать только этого врача. Оксана Юрьевна, всего Вам самого доброго!

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо за высокую оценку! Я радуюсь нашим результатам вместе с вами!
11.02.2020

Спасибо

Хотела бы поблагодарить Оксану Юрьевну. Она чуткий и добрый врач, которому с легкостью доверяешь, а это самое главное. На протяжении всего того времени, что мы общались она всегда все объясняла и была открыта для любых вопросов. Самое главное что она исполнила мою мечту стать мамой.

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо! Я всегда стараюсь, чтобы мои пациенты понимали, что происходит с организмом и какой эффект будет иметь то или иное мое назначение

Мать и дитя, медицинский центр

Добрый день! Благодарим за отзыв. Желаем крепкого здоровья всей Вашей семье.
01.02.2020

Огромное спасибо

Оксана Юрьевна не только хороший врач,но и прекрасный,добрый человек.Благодаря ее правильному диагнозу и проведенному лечению хронического эндометрита моя последняя попытка эко увенчалась успехом и я родила малыша. Спасибо огромное дорогой доктор!! В дальнейшем планирую наблюдаться у Оксаны Юрьевны,как у гинеколога тк доверяю только ей.

Селиверстова Оксана Юрьевна

Спасибо! Поздравляю! Конечно, буду ждать вас) не только как репродуктолог, но и на гинекологические осмотры и узи!
16.01.2020

Спасибо от всего сердца

Дорогая Оксана Юрьевна, мы с мужем бесконечно вам благодарны за нашу маленькую дочь, мы делали эко-икси, получилось с первой попытки... Родились 16.01.20, комочек счастья весит 3 кг, рожала сама, без обезболевания, в роддом приехали уже почти при полном раскрытии, родили меньше чем за 2 часа... Быстро.... В ближайшее время будем счастливы зайти к вам на работу в гостиСпасибо за радость материнства! У вас золотые руки, вы настоящий профессионал и дай вам бог крепкого здоровья, благополучия, счастья! Мы вас очень любим!Для нас вы сделали чудо!
07.02.2019

Селиверстова Оксана Юрьевна

Чудесный врач! После многих лет безуспешного планирования беременности и неудач (гормональная стимуляция с осложнениями, гистероскопия и лапароскопия, первое неудачное ЭКО ит.д.) именно с ней случился наш победный криопротокол ЭКО!!! Списалась с Оксаной Юрьевной в интернете, та подробно отвечала на все мои вопросы. Именно к ней в клинику мать и дитя мы пришли готовится к крио-переносу летом 2018, подготовка длилась до ноября (капельницы, физиотерапия, заместительная гормональная терапия, внутриматочные орошения для подготовки эндометрия чтобы эмбриончики прижились, на что кстати в Алмазова при первой попытке ЭКО вообще забили...) В начале ноября мы привезли криоэмбрионы в клинику, а в середине месяца состоялся перенос двух эмбрионов. Доктор на связи 24 часа в сутки, ни один вопрос не оставит без ответа, с пациентами носится как мамочка. Сейчас нам уже 14 неделек, беременность тяжелая так как все-таки двойня, но все равно не передать словами какое это счастье после нескольких лет безуспешного лечения понимать что вскоре тебя ждет встреча с двумя малышами)))!!! За что огромное спасибо Оксане Юрьевне!
01.05.2018

Прекрасный врач

Прочитала отзыв девушки Ксении , и ужаснулась! Я сейчас нахожусь в стадии планирования малыша, и как раз наблюдаюсь у Оксаны Юрьевны. 6 лет гормональной терапии, море таблеток, море анализов и т.д. Однажды утром проснулась, и поняла что мне нужно срочно не к геникологу-эндокринологу, а к репродуктологу идти. Знала что есть хорошая клиника Мать и Дитя, туда и пошла. На сайте выбрала врача по отзывам и по велению сердца. О.Ю. На первой же консультации сказала сделать то, что не говорил не один врач за 6 лет, и это и оказалось основной причиной бесплодия. дойдя до данного этапа, до стимуляции Эко, не могу предьявить ни одной притензии к О.Ю. Единственно что в самом начале она немного путалась в моих показаниях и анализах, но это было до момента пока не открывала карту. Я так понимаю много пациентов и всех не запомнить. Но сейчас, все очень пристально. На связи 24 часа в сутки. Надеюсь и верю на положительный результат, т.к. Энергетика у доктора просто чудесная!
11.04.2018

Услуга: ЭКО

Зря потраченные деньги и время

пришли с мужем на приём к репрод. Селиверстовой попали по акции приём ща 500 р меня смутила такая сильная скидка ведь обычный приём 3500 стоит. У нас уже были некоторые анализы на руках она меня осмотрела и сказала что у меня что то не очень в полости матки, я сказала что нескл дней назад сделала гсг возможно из за этого она сказала типо все может быть но проблемы не буду исключать до следующего приема. Естественно очень быстро провела консультацию ну мы с мужем подумали что в принципе за 500 р конечно врач не хочет много времени уделять, и со словами у меня к вам вопросов нет вы свободны выдала направления на дом обследования на сумму 14 тр мы с мужем вышли ошалели от цен я позвонила в другие лаборатории удалось пройти эти анализы за 10 тр. Пришли с ответами и тут началось нечто амг я сдавала первый раз и ив с мужем понимали что у нас есть проблемы не то чтобы мы не были готовы что нам скажут вас ждёт эко просто это такой деликатный момент и я как пациент чувствовала себя подавленно и расстроена от долгих попыток, итак смотрит Селиверстова мои анализы смотрит на меня и говорит ну вам прямая дорога на эко вы видите свои анализы у меня в 46 лет анализы лучше чем у вас в 28 и это при моем то муже я не сдержалась от обиды и расплакалась она сказала а что ты плачешь сделаешь эко и все собирай документы скажи спасибо что не отправила тебя на гсг и тут я поняла что что то не так ведь гсг я уже сделала значит она открывая карту видя внесённые данные всеравно невнимательна! Она выдала список обследований для подготовки к эко и опять указала нам на дверь вы свободны. Я вышла из кабинета с трясущимися руками и ногами от псих травмы что эта врач мне нанесла((((( естественно на звонки и смс она отвечала грубо и нехотя это чувствовалось. Тк для меня это все впервые мы с мужем отправились по этому списку сдавать анализы и проводить исследования как оказалось мы готовили документы по необязательному списку для эко по ОМС и естественно мы в пустую потратили деньги и время! Врач не удосужилась вообще объяснить ситуацию. Амг у меня был ниже показателя для прохождения комиссии и Селиверстова ничего мне не сказала что с таким анализом я не пройду комиссию это было последней каплей доверия к этому врачу больше к ней и в клинику ни ногой.

Селиверстова Оксана Юрьевна

Иногда репродуктологам приходится говорить женщине не самые приятные вещи. Ставить один из самых обидных диагнозов «Бесплодие». Моя задача - сказать пациенту правду, чтобы он мог принять правильное решение и не упустить драгоценное время. Особенно это актуально в случаях со сниженным овариальным резервом. Когда каждый месяц на счету. Эта информация практически всегда шокирует. Но не каждая женщина готова делиться этой информацией с партнером. Если пациентка приходит на консультацию с мужем, врач считывает это как абсолютное доверие в паре, готовность вместе преодолевать трудности и поддерживать друг друга. Я приношу вам свои извинения, если данная информация вам не понравилась. Но я надеюсь, что вы вовремя приняли необходимое решение и у вас все получилось!
Ксения
написала отзыв на врача Селиверстову поздно вечером в сердцах после приема. Скажу честно, очень жалею об этом. Когда очень хочется ребеночка, а вокруг все только и говорят о том, что есть проблемы со здоровьем, отказываешься в это верить и начинаешь обижаться на весь мир и искать виноватых. (((((( Когда ходишь по ЖК, собираешь анализы, нервы уже на пределе! А в бесплатной медицине часто сталкиваешься с равнодушием, иногда даже хамством. В итоге любые слова в свой адрес воспринимаешь как страшную обиду, хотя по факту это не так. Сейчас я успокоилась и мне жаль, что я написала столько негатива. Как врач Селиверстова провела мне хороший прием, у меня нет к ней претензий. Она говорила все четко по делу, а мне хотелось, чтобы меня уверили, что все получится с первого раза, вселили уверенность, возможно пожалели. Я надеюсь, что все так и будет, но иногда начитаешься историй других девушек и становится страшно.
Когда мой гневный отзыв, появился в сети, мне сразу же позвонил главный врач из клиники Мать и дитя, поинтересовался что случилось. Предложил поменять доктора, выслушал мою проблему и выразил мне свою заинтересованность, готовность помочь, я услышала слова поддержки от него. Позвонила девушка из клиентской службы, предложила записать к доктору-репродуктологу, которая поможет оформить направление на ЭКО по ОМС. Я поняла, что зря я погорячилась. Надо было просто успокоиться. Клиника заинтересована в своих пациентах и переживает за каждого. Даже за того, кто идет на приемы по сниженной цене и на ЭКО по ОМС. Мне было очень приятно, что там работают люди, готовые помочь. Обещаю, когда у меня все получится, я наконец стану мамой, то приду в гости и уже не буду нервничать не по делу. Извините еще раз.
17.04.2018

Селиверстова Оксана Юрьевна

Иногда репродуктологам приходится говорить женщине не самые приятные вещи. Ставить один из самых обидны диагнозов «Бесплодие». Моя задача - сказать пациенту правду, чтобы он мог принять правильное решение и не упустить драгоценное время. Особенно это актуально в случаях со сниженным овариальным резервом. Когда каждый месяц на счету. Эта информация практически всегда шокирует. Но не каждая женщина готова делиться этой информацией с партнером. Если пациентка приходит на консультацию с мужем, врач считывает это как абсолютное доверие в паре, готовность вместе преодолевать трудности и поддерживать друг друга. Я приношу вам свои извинения, если данная информация вам не понравилась. Но я надеюсь, что вы вовремя приняли необходимое решение и у вас все получилось!
Администрация НаПоправку
Добрый день, Ксения!

Благодарим Вас за комментарий! Хотели бы уточнить, что Вы можете самостоятельно скорректировать текст и оценку отзыва. Сделать это можно в Вашем личном кабинете, в разделе "Мои отзывы".

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
26.12.2022

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в декабре 2022 г.
14.12.2022

Услуга: Первичное ЭКО

Прием был в декабре 2022 г.

Прием репродуктолога
ЭКО (ЭКО (при низком АМГ, банкинг эмбрионов))
(В зависимости от места приёма)
ЭКО в естественном цикле
ЭКО по криопротоколу
ЭКО с донорской яйцеклеткой (ЭКО с донорской яйцеклеткой (6 донорских ооцитов))
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат