Седич Александра Александровна, семейный психолог

Спасская (900 м)

Прием психолога
Прием семейного психолога

О специалисте

Седич Александра Александровна: психолог, семейный психолог. Стаж работы - 22 года.

Работаю с клиентами по запросам:

• Как справляться со сложными чувствами и эмоциями, даже если вы не можете пока точно их назвать.

• Поставить или пересмотреть жизненные и профессиональные цели, ответить себе на вопросы, как жить в этом сложном, запутанном, быстро меняющемся мире, как планировать свое будущее.

• Экзистенциальные вопросы, поиски смысла.

• Кризисные запросы - угрожающие жизни заболевания, экстремальные ситуации, насилие, травмы, утраты.

• Отношения: с собой - любовь к себе, самооценка; и с другими - с близкими,  с друзьями, на работе, детско-родительские, романтические, семейные отношения, кризисы, разводы, ревность, треугольники, сексуальные запросы.

Принимаю клиентов от 16 лет и старше.

Институт биологии и психологии человека (2004)

• 2007 г.
    «Психология управления», Университет Управления и Экономики.
  • 2015 г.
    «Психологическое консультирование. Интегративный подход», Институт практической психологии Иматон.
  • 2014 г.
    «Онкопсихолог», Благотворительный проект Со-действие.
  • 2011 г.
    «Управление персоналом», РУДН.

• Центр психологии Арифа Шыхалиева

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.01.2026

Отзывы о специалисте Седич Александра Александровна (6)

Оцените специалиста

16.01.2026
Мне Александра помогла пережить смерть мамы по онкологии, скоропостижный уход папы, конфликты с сестрой и проблемами на работе. Благодаря её поддержке я справилась с тяжелыми эмоциями, восстановила отношения в семье и улучшила жизнь. Рекомендую Александру!! Очень ей благодарна за помощь 🙏🙏🙏
14.01.2026
Александра - первый психолог, с которым мне было по-настоящему комфортно. С ней я могла открыто говорить о любых своих переживаниях. Изначально я обратилась за помощью из-за сильной тревоги после перенесённого рака щитовидной железы, но в процессе работы мы затронули и многие другие важные темы, которые беспокоили меня. Благодаря нашей работе с Александрой я начала замечать положительные изменения в себе. И продолжаю замечать до сих пор.
20.12.2025
С Александрой судьба свела меня в трудный период моей жизни - болезни ребёнка. Она подробно объяснила механизмы работы психики (а для меня это всегда важно понимать почему происходит тот или иной процесс, включая страх). Давала задания, но домашку не проверяла ))) Спустя время объяснила почему ко мне бесконечно возвращаются воспоминания тех непростых дней, что дало мне возможность не прогонять их, а прожить. На сегодняшний день прошло почти три года и я с уверенностью могу сказать, что мы прошли тот путь верным путем. Сегодня эти воспоминания спокойные, как часть прожитой жизни, а не ее конец, как казалось тогда. Отдельное спасибо за то, что всегда находила для нас окошко с учётом того, когда могла я 😍
18.12.2025
Чуткий психолог, ничего не пройдёт мимо неё. Заметит любое состояние. Помогла мне с двумя моими глобальными вопросами. Корректна в обращении, терапия прошла комфортно. Александра настоящий профессионал своего дела.
16.12.2025
Я обратилась к Александре, так как столкнулась с тяжелой жизненной ситуацией, рак молочной железы. За 10 сеансов Саша помогла справиться со страхами, слезами, , отсутствием сна, подробно рассказала, как вернуться к себе, говорили не только про онкологию, проблемы с мужем, детьми, работой. Все очень грамотно, доброжелательно, искренне! Я очень благодарна Саше за помощь и дельные советы)
16.12.2025
Пришла к Александре с дипрессией в онкологии, растерянностью куда двигаться дальше, сомнениями в лечении, лишним весом, негативом к жизни в целом. С первого сеанса произошел контакт, появилось доверие к психологу, как к грамотному и опытному специалисту, надежда на профессиональную помощь. При посещении сеансов появилась уверенность в завташнем дне, вообще надежда на завтра, которая была мною утеряна. Заряд позитива, настрой на изменение жизни в лучшую сторону, только позитивное мышление, жажда жизни, стремление улучшить себя и всё вокруг себя - вот что дала мне Александра. Жаль что мои сеансы быстро закончились, в ближайшее время планирую продолжить наши встречи и плодотворное решение текущих проблем. Непременно рекомендую, как прекрасного специалиста!

Прием психолога
Онлайн-консультация психолога
Прием семейного психолога
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.